復刻の大書庫のやり方とおすすめクエスト
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ 復刻の大書庫のやり方とおすすめクエスト

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
復刻の大書庫のやり方とおすすめクエスト

トレクルのアップデートVer10.2で実装される復刻の大書庫についてまとめています。おすすめのクエストなどはこちらを参考にしてください。

【解説目次】

復刻の大書庫の関連記事

追加されるクエスト

vsサンファン・ウルフが追加

7/10から闘技場vsサンファン・ウルフが復刻します。チェイン系ギミックの解除と属性相性強化の同時発動が可能な珍しいキャラなので、余力があれば育成しましょう。

攻略関連記事

サンファン・ウルフの性能

サンファン・ウルフ
【必殺技】
一味にかかっているチェイン係数増加量低下・チェイン係数固定状態を5ターン回復し、体力を最大体力の30%回復、1ターンの間強靭と野心タイプキャラの通常攻撃による属性相性の影響を1.75倍にし、船長が強靭か野心タイプキャラの時、2ターン経過後1ターンの間同タイプキャラのスロットの影響を2倍にする
【発動ターン】
通常時:28→14ターン / 限界突破:26→12ターン
【船長効果】
強靭と野心タイプキャラの攻撃を3倍、体力を1,2倍にする

おすすめのクエスト

コロシアム

イベント

決戦は開放しない方がよい

復刻の大書庫では決戦イベントも開放できます。しかし週に1回開催されるため、開放せず通常開催を周回した方が効率的です。

やることがないなら開放

復刻Ptは毎日回復するので、消費しても無駄になることはありません。そのため、他にやることが一切ないのであれば決戦を解放しましょう。

わたあめ集めならコロシアム!

★8以上のコロシアムでは、+3のわたあめがドロップします。復刻の大書庫のカオス難易度は、1日当たり2回開放できるので、周回すれば大量のわたあめを獲得できます。

わたあめ集めのおすすめクエストはこちら

海賊Lv上げなら昔の決戦!

昔の決戦はギミックが単純で、特に対策しなくても攻略できます。従来のアルティメイト難易度は経験値も高いので、海賊Lv上げにうってつけです!

海賊Lv上げのおすすめクエストはこちら

開放できるクエスト一覧

闘技場

コロシアム

コロシアムキャラランキングはこちら

決戦

決戦キャラランキングはこちら

イベント

イベント限定キャラランキングはこちら

過去のクエストに挑める

好きな時間に開放可能

復刻の大書庫は過去に開催された決戦やコロシアムに挑むことができます。好きな時間に開放できるため自分のペースで周回が可能です。

開催中のクエストには注意

イベントで開催されているクエストは復刻の大書庫で開放する必要はありません。特に決戦は週に1回開催されるためコロシアムやイベントを優先して開放したいです。

決戦一覧はこちら

開放の時間は?

クエストを開放した後、60分の間開放が可能です。時間があまりないため予めパーティを決めてから挑みましょう。

1度に開放できるのは5つまで

復刻の大書庫で1度に開放できる上限は5つです。上限を超えて開放した場合残り時間が少ないクエストが終了してしまいます。

復刻ptが必要

クエストによって異なる

復刻の大書庫を開放するためには復刻ptが必要となります。クエストによって消費する復刻ptが異なり、コロシアムの開放が一番使用します。

難易度必要pt
決戦上級80
決戦中級60
決戦初級20
コロシアムカオス100
コロシアムアングラ50
コロシアムエキシビジョン20
イベント60

毎日リセットさせる

復刻ptは毎日4時にリセットされます。上限が200ptとなるので無駄なく消費したいです。

復刻の書でも回復可能

新しく実装される復刻の書を使用することでも回復が可能です。入手方法は現在不明となります。

クエスト攻略記事一覧

攻略記事ランキング
  1. 闘技場vsシーザー攻略とパーティ編成|星11
    闘技場vsシーザー攻略とパーティ編成|星11
    1
  2. 夏の娘パラダイス2021攻略とパーティ編成|星8
    夏の娘パラダイス2021攻略とパーティ編成|星8
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    4
  5. シーザー(闘技場)の評価
    シーザー(闘技場)の評価
    5

×