復刻の大書庫のやり方とおすすめクエスト

ワンピース トレジャークルーズ 復刻の大書庫のやり方とおすすめクエスト

最終更新 : トレクル攻略班
復刻の大書庫のやり方とおすすめクエスト

トレクルのアップデートVer10.2で実装される復刻の大書庫についてまとめています。おすすめのクエストなどはこちらを参考にしてください。

【解説目次】

復刻の大書庫の関連記事

追加されるクエスト

決戦!?麦わらの一味

エイプリルフールに開催された決戦!?麦わらの一味が復刻の大書庫に追加されます。ナミは船長交換ギミックに対応できます。

決戦!?麦わらの一味攻略はこちら

入手できるキャラ

サンジ
博識/自由
12→12ターン
3ターンの間ターン終了時にキャラの回復×6倍の体力を回復し、一味にかかっている痺れ状態を5ターン回復、1ターンの間一味のスロットの影響を1.5倍にし、自分が船員の時は1ターンの間自分と船長を入れ替える
フランキー
打突/自由
12→12ターン
1ターンの間敵全体の防御力を半減し、一味にかかっている封じ状態を5ターン回復、1ターンの間遅延中の敵に与えるダメージが1.5倍になり、自分が船員の時は1ターンの間自分と船長を入れ替える
ナミ
自由/格闘
21→14ターン
一味の体力が70%減るが、全てのスロットを[肉]スロットに変換し、一味にかかっている必殺封じ状態を5ターン回復、敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、1ターンの間チェイン係数が+0.7され、自分が船員の時は2ターンの間自分と船長を入れ替える
チョッパー
格闘/自由
12→12ターン
敵全体の攻撃を1ターン遅延させ、一味にかかっている船長効果無効状態を5ターン回復、1ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.5倍になり、自分が船員の時は1ターンの間自分と船長を入れ替える

おすすめのクエスト

コロシアム

イベント

決戦は開放しない方がよい

復刻の大書庫では決戦イベントも開放できます。しかし週に1回開催されるため、開放せず通常開催を周回した方が効率的です。

やることがないなら開放

復刻Ptは毎日回復するので、消費しても無駄になることはありません。そのため、他にやることが一切ないのであれば決戦を解放しましょう。

わたあめ集めならコロシアム!

★8以上のコロシアムでは、+3のわたあめがドロップします。復刻の大書庫のカオス難易度は、1日当たり2回開放できるので、周回すれば大量のわたあめを獲得できます。

わたあめ集めのおすすめクエストはこちら

海賊Lv上げなら昔の決戦!

昔の決戦はギミックが単純で、特に対策しなくても攻略できます。従来のアルティメイト難易度は経験値も高いので、海賊Lv上げにうってつけです!

海賊Lv上げのおすすめクエストはこちら

開放できるクエスト一覧

コロシアム

コロシアムキャラランキングはこちら

決戦

決戦キャラランキングはこちら

イベント

イベント限定キャラランキングはこちら

過去のクエストに挑める

好きな時間に開放可能

復刻の大書庫は過去に開催された決戦やコロシアムに挑むことができます。好きな時間に開放できるため自分のペースで周回が可能です。

開催中のクエストには注意

イベントで開催されているクエストは復刻の大書庫で開放する必要はありません。特に決戦は週に1回開催されるためコロシアムやイベントを優先して開放したいです。

決戦一覧はこちら

開放の時間は?

クエストを開放した後、60分の間開放が可能です。時間があまりないため予めパーティを決めてから挑みましょう。

1度に開放できるのは5つまで

復刻の大書庫で1度に開放できる上限は5つです。上限を超えて開放した場合残り時間が少ないクエストが終了してしまいます。

復刻ptが必要

クエストによって異なる

復刻の大書庫を開放するためには復刻ptが必要となります。クエストによって消費する復刻ptが異なり、コロシアムの開放が一番使用します。

難易度必要pt
決戦上級80
決戦中級60
決戦初級20
コロシアムカオス100
コロシアムアングラ50
コロシアムエキシビジョン20
イベント60

毎日リセットさせる

復刻ptは毎日4時にリセットされます。上限が200ptとなるので無駄なく消費したいです。

復刻の書でも回復可能

新しく実装される復刻の書を使用することでも回復が可能です。入手方法は現在不明となります。

トレクルに関連する記事

クエスト攻略記事一覧

攻略記事ランキング
  1. 絆決戦vsカタクリ《心属性》攻略|4月版
    絆決戦vsカタクリ《心属性》攻略|4月版
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. 絆決戦vsカタクリ《知属性》攻略|4月版
    絆決戦vsカタクリ《知属性》攻略|4月版
    3
  4. 絆決戦vsカタクリ《力属性》攻略|4月版
    絆決戦vsカタクリ《力属性》攻略|4月版
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×