復刻の大書庫のやり方とおすすめクエスト

ワンピース トレジャークルーズ 復刻の大書庫のやり方とおすすめクエスト

最終更新 : トレクル攻略班
復刻の大書庫のやり方とおすすめクエスト

トレクルのアップデートVer10.2で実装される復刻の大書庫についてまとめています。おすすめのクエストなどはこちらを参考にしてください。

目次

過去のクエストに挑める

好きな時間に開放可能

復刻の大書庫は過去に開催された決戦やコロシアムに挑むことができます。好きな時間に開放できるため自分のペースで周回が可能です。

開催中のクエストには注意

イベントで開催されているクエストは復刻の大書庫で開放する必要はありません。特に決戦は週に1回開催されるためコロシアムやイベントを優先して開放したいです。

決戦一覧はこちら

開放の時間は?

クエストを開放した後、60分の間開放が可能です。時間があまりないため予めパーティを決めてから挑みましょう。

1度に開放できるのは5つまで

復刻の大書庫で1度に開放できる上限は5つです。上限を超えて開放した場合残り時間が少ないクエストが終了してしまいます。

復刻ptが必要

クエストによって異なる

復刻の大書庫を開放するためには復刻ptが必要となります。クエストによって消費する復刻ptが異なり、コロシアムの開放が一番使用します。

難易度必要pt
決戦上級80
決戦中級60
決戦初級20
コロシアムカオス100
コロシアムアングラ50
コロシアムエキシビジョン20
イベント60

毎日リセットさせる

復刻ptは毎日4時にリセットされます。上限が200ptとなるので無駄なく消費したいです。

復刻の書でも回復可能

新しく実装される復刻の書を使用することでも回復が可能です。入手方法は現在不明となります。

おすすめのクエスト

コロシアム

イベント

決戦は開放しないほうが良い

復刻の大書庫では決戦イベントも開放できます。しかし週に1回開催されるため開放せず通常開催を周回した方が効率が良いです。

開放できるクエスト一覧

クエスト一覧

決戦は週に1回開催されるため割愛させていただきます。

トレクルに関連する記事

クエスト攻略記事一覧

    1
  2. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×