キッド(カオス)の評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル キッド(カオス)の評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
キッド(カオス)の評価とステータス

キッド(カオス)はイベント「コロシアム」で入手でき、★5まで進化します。力属性の野心/打突タイプのキャラです。ここではキッド(カオス)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのキッド

目次

キッドの評価点と基本性能

キッドの評価点

船長メンバーサポート
-6.5B

キッドの基本性能

【スキル内容】
通常時:28→16ターン/ 限界突破時:20→8ターン
一味全員のスロットを消費し、敵全体に消費した[力]スロットの数に応じて大きくなる力属性ダメージを与える
【船長効果】
野心タイプキャラの攻撃を2倍にし、残り体力が少ない時は2.75倍になる
限界突破習得1:冒険開始時全スロット[力]変換
限界突破習得2:攻撃可能キャラ全キャラで攻撃し、自身ば最後の場合は基礎攻撃+100
【サポート効果】
対象:野心タイプ
効果内容:自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

:冒険開始時全スロット[力]変換
:攻撃可能キャラ全キャラで攻撃し、自身は最後の場合は攻撃+100
:被ダメージ後攻撃+200
:自身の必殺ターンを7短縮する

自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
野心タイプ

モリア(影の集合地)の力属性版

必殺技は「一味全員のスロットを消費し([空])、敵全体に消費した[力]の数に応じた力属性ダメージを与える」というもの。
同様の効果で知属性単体ダメージを与えるモリア(影の集合地)の力属性版です。
(モリアは[知]しか[空]にしない)

モリア(影の集合地)モリア(影の集合地)
[知]消費→[空]
最大200倍全体ダメージ

くまやアーロンとの組み合わせが有効

キッドの必殺技を発動すると全スロットを[空]にできます。発動後にくまアーロン(タイヨウ)を使うことで、全スロットを自属性や[力]スロットに変換できます。

スロット数別倍率表

消費する[力]スロットの数に応じてダメージ倍率が決まります。

最大Lv時の★5キッドの攻撃力は1319なので、[力]スロットを6つ消費すれば最大184660ダメージ!
[力]スロ数ダメージ量倍率
6184660140倍
512002991倍
44616535倍
32769921倍
21846614倍
192337倍
092337倍

敵の防御力が0の場合のダメージ量です。技属性の敵にはダメージ量が約2倍になります。

LeonLee黒豚海賊団さん情報提供ありがとうございました!!

ボスを必殺技で倒す編成例(フリックパ)

キャラ
クエ
スト
決戦!ドフラミンゴ アルティメイト
編成[力]変換役(2人まで),HPカット30%,キッド
計算式ドフラミンゴのHPは240万
ミホーク発動で残り168万
フォッサ2人を発動して約33万ダメージ
キッドが攻撃力1319で約147万ダメージ
入替
候補
ワポル&若アーロン→全[力]変換役
ミホーク→白ひげ

同キャラ凶暴凶悪! ユースタス・キッド
コロシアム/vsキッド(2年後)
コロシアム/キッド攻略
決戦STAMPEDE

ステータス詳細

★5 キャプテン・キッド キッド海賊団船長

SJ恋のスキルマさん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

★4 南の海のキャプテン・キッド

ステータス表

キッドに関連する他の攻略記事

  1. カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    1
  2. WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    2
  3. 6.5周年記念イベントまとめ
    6.5周年記念イベントまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×