狐火の錦えもん(カオス/コロシアム)の評価
【トレクル】狐火の錦えもん(カオス/コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】狐火の錦えもん(カオス/コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

錦えもんはコロシアム(カオス)で入手できる★5の力属性、斬撃/自由タイプのキャラ。ここでは、錦えもんの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの錦えもんはこちら

目次

錦えもんの評価点と基本情報

船長メンバーサポート
5.58.0A
【スキル内容】
通常時:16→5ターン/ 限界突破時:-
斬撃と自由タイプの必殺ターンを1短縮し、残り体力が70%以上の時隣接スロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
自由タイプキャラの攻撃を2.5倍にし、ターン終了時回復×2倍の体力を回復する
限界突破習得1:自由/斬撃タイプの基礎ステ+30
限界突破習得2:自分は[技]有利扱い
【サポート効果】
対象:カン十郎、モモの助、雷ぞう
効果内容:最終BATTLE開始時サポート対象キャラの必殺ターンを2短縮する

:自由/斬撃タイプのステ+30
:自分は[技]有利扱い
技属性の被ダメ5%減
:冒険中1回限りスキル使用直後に必殺ターンがMAXまで短縮

最終BATTLE開始時サポート対象キャラの必殺ターンを2短縮する
カン十郎、モモの助、雷ぞう

さらに向上した短縮スキル

限界突破により、二重発動が可能になりました。冒険中になんども使う必殺短縮を+1回無条件で使うことができます。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

錦えもんの用途は必殺短縮です。隣接変換における体力条件より短縮を重視するならば二重発動は是非習得しておきたいです。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

サポート評価

錦えもんのサポート効果で最終BATTLE時に対象キャラの必殺ターンを2短縮できます。必殺巻き戻し対策や高速周回時に役立ちます。

サポート対象を使用する場面が少ない

カン十郎、モモの助、雷ぞうは使用機会があまり多くありません。ワノ国編で実装されるであろう同キャラに期待しましょう。

2タイプをスキルブースト!

必殺技は「斬撃と自由タイプの必殺ターンを1短縮し、残り体力が70%以上の時隣接スロットを自属性スロットに変換する」というもの。2タイプのスキルブースターとして活躍します。

同様の2タイプを強化するローと良相性

錦えもんと同じく斬撃タイプと自由タイプを強化するフェス限ローや、ローの船と相性が良いです。

キャラ船長効果
ロー(スゴフェス限定)
自由と斬撃の攻撃2倍
PERFECT3連続、5連続で以降同タイプの
攻撃が3倍、4倍にステップアップ
船効果
【船】ローの潜水艦「ポーラータング号」
自由と斬撃の攻撃1.5倍、体力1.25倍
PERFECTのタイミングが少し易しくなる
【必殺技】体力20%以下の時1万回復(18T)

スロットを最大3個そろえられる

体力条件はあるものの、錦えもんを中段に配置することで隣接する3体のスロットを自属性に変換できます。

能力スロット数5!

錦えもんの能力スロット数は5個です。斬撃パや自由パの能力開放要員としても非常に優秀です!

回復わたあめは振った方いい?

船長効果の回復量は錦えもんの回復の数値で決まります。自由パの船長として使いたい場合は、攻撃/回復+100がいいでしょう。
斬撃パや自由パのメンバーとしてしか使わないと割り切り、攻撃/体力+100に振るのも有効です。

メンバーとして使う場合のパーティ

赤犬パ斬撃パ自由パ

必殺本錦えもん(コロシアム)
同キャラ狐火の錦えもん
コロシアム改

錦えもん(コロシアム)のステータス

★5 狐火の錦えもん

ステータス表

★4 錦えもん

ステータス表

錦えもんに関連する他の攻略記事

    1
  2. 大乱戦!夏の娘パラダイス|報酬とボーダーライン
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    5