【トレクル】最新リセマラの当たりキャラ【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】最新リセマラの当たりキャラ【ワンピース トレジャークルーズ】

ここではリセマラの当たりキャラの使い方や即戦力になるのか、性能別のランク付けを紹介しています。次のスゴフェスはいつか?本日リセマラするべきか?もほぼ毎日更新しています。

トレクルのリセマラ当たりキャラまとめ記事アイキャッチ画像

リセマラと関連する記事

スゴフェスまとめフェス限キャラ比較リセマラランキングリセマラのやり方最強キャラフェス限所持率チェッカー

目次

トレクルの攻略ライター積極募集中!

▶募集要項などの詳細はこちらをタップ!

トレクル攻略はアプリでも見よう!

今日(12/12)はリセマラすべき?

リセマラしましょう!

12/11(火)12:00~12/20(木)22:59まで、スゴフェスが開催されています。スゴフェス限定キャラを狙ってリセマラしましょう。

スゴフェスの開催日はこちら

スゴフェスの開催日と特典まとめ

スタートダッシュスゴフェスも狙える

チュートリアルを終えてから72時間限定で開催されるスゴフェスも狙い目です。10+1連の特典や現在SSランクのスゴフェス限定キャラが多くピックアップされています。

▶︎スゴフェス詳細はこちら
SSランクのスゴフェス限定キャラ6体が確定枠です!

どのフェス限が強いのか?

リセマラはする?

SSランク:特におすすめのキャラ

※この記事の評価はリセマラという入手方法に対する評価です。キャラ自体の評価とは異なる部分もあります。

SSランクとは?

Sランクよりもさらに扱いやすく、現環境でトップを走る強さも兼ね備えた船長です。リセマラで入手してから、高難易度クエストに挑戦できるまでの期間も短めです。

白ひげ&マルコ白ひげ&マルコ▶気になる評価はこちら
現環境で最強と名高い船長。最大攻撃倍率、耐久力がともに高く高難易度のクエストも攻略可能。編成制限がないためどんなキャラでも使用できパーティを組みやすい。自身にエンハンスがないため編成に強化役が必要。
ルーシールーシー▶気になる評価はこちら
実装されて日は経つが、今日でも最前線で活躍できる船長。の属性編成のためパーティが組みやすい。自身のエンハンスがタップ条件で2ターン分発動できる。属性は編成できない。
ルフィルフィ▶気になる評価はこちら
最大攻撃倍率が4倍と高く高難易度クエストが攻略可能。ギアチェンジを行うことで、攻撃倍率や有利スロットを自在に変更できる。自身のエンハンスが一味対象なので扱いやすい。編成制限がなくどんなキャラでも使用できる。
サンジサンジ▶気になる評価はこちら
最大瞬間火力が5.5倍とトップクラス。自身にエンハンスがあるため編成の枠を空けられる。自身の弱点でもあるチェイン固定を解除できる。タップミスをすると火力が落ちてしまう。体力が半分以下になってしまうとエンハンスがかからない。
青キジ青キジ▶気になる評価はこちら
最大火力が約4倍と非常に高い。属性編成のためタイプを選ばずパーティを組める。自身にスロット変換とエンハンスがあり使い勝手が良い。属性以外は倍率がかからない。
赤犬赤犬▶気になる評価はこちら
攻撃倍率は3.25倍と平凡だが、補って余りある追撃が強力。属性編成のためタイプを選ばずパーティを組める。自身にスロット変換とエンハンスがあり使い勝手が良い。属性以外には倍率がかからない。

祝リセマラ終了!Sランク32

Sランクとは?

序盤をスムーズに進める上で必要な編成のしやすさ、扱いやすさを重視した上でトップクラスのキャラを紹介しています。当たったら即リセマラ終了です!

ルフィ&エースルフィ&エース▶気になる評価はこちら
瞬間最大攻撃倍率が4.25倍と非常に高い。自身のスキルがスロット強化+スロット変換のため使い勝手が良い。船長の入れ替え効果で3種のギミック解除+自スロ変換ができる。自由タイプのみに攻撃倍率がかかるが序盤は自由タイプが入手しやすい。
ビッグマムビッグマム▶気になる評価はこちら
最大攻撃倍率は3.75倍と高い。体力増加があり耐久がしやすい。[肉]スロットが[セムラ]となり有利スロット扱いになる。属性編成のためパーティが組みやすい。食いわずらい時は自身の攻撃が10倍になるが制御不能になる。
カタクリカタクリ▶気になる評価はこちら
火力は3.33倍と平均。タイプ編成だが、パーティの幅は広い。20%のダメージ軽減があり耐久しやすい。船長効果で敵に与えたダメージに応じて確率で遅延ができる。スキルが遅延時エンハンスのため自身の船長効果と噛み合う
ジンベエジンベエ▶気になる評価はこちら
最大火力は約4倍とトップクラス。属性編成のためパーティを組みやすい。体力増加があり耐久しやすい。スキルを最大限活かすためには条件がある。
レイリーレイリー▶気になる評価はこちら
編成に制限がなく序盤でもパーティを組みやすい。冒険開始時に必殺1短縮できるためスキル上げがあまり進んでいない場合に重宝する。自身のスキルでスロット強化とチェイン固定ができるため非常に使い勝手が良い。最大攻撃倍率は3.5倍と平凡。
キャロットキャロット▶気になる評価はこちら
最大火力が4倍とトップクラス。冒険開始時に必殺短縮できるためスキルマでなくても攻略できる。敵の防御効果を無視できるためギミック解除役があまり必要ない。2タイプを重複したキャラを編成するのが序盤では難しい。12ターン攻略という制限がある。
シキシキ▶気になる評価はこちら
最大攻撃倍率が4倍と高い。自身のスキルと船長効果の相性が良い。属性編成のためタイプを選ばすパーティを組める。属性は攻撃倍率がかからない。
しらほししらほし▶気になる評価はこちら
スキルが唯一無二で非常に強力。耐久パの船長として活躍する。ゴッド・エネルパーティの回復役として非常に有能。船長としての火力は低い。

使用感で選別:Aランク32

Aランクとは?

スゴフェス限定キャラを扱いやすさなどで考慮して4グループに分けました。特徴からリセマラ終了か継続を判断しましょう!

強キャラだが扱いが難しい

イヌアラシイヌアラシ▶気になる評価はこちら
火力はそこそこ高い。最大攻撃倍率を出すためには体力を30%以下にする必要がある。自身のスキルで体力減少ができるため船長効果と相性が良い。序盤は博識タイプの強キャラが入手しにくい。
マゼランマゼラン▶気になる評価はこちら
火力は低いが、ターン終了時の割合ダメージが強力。全属性をパーティに編成する必要があるが、幅は広い。上昇毒のスキルがゾンビパなどで活躍する。スキルで3ターンの間回復ができる。超進化により毒ダメージが上昇し、より使いやすくなります。
フランキーフランキー▶気になる評価はこちら
編成の幅が広く序盤でもパーティを組みやすい。攻撃倍率は平均的だが、船長アクションを発動すると4倍に跳ね上がる。自身のスキルが攻撃エンハンスのため使い勝手が良い。超進化により、攻撃倍率をスキルが向上する
ルッチルッチ▶気になる評価はこちら
瞬間最大倍率が約4倍と高い。スキルでスロット変換と体力回復ができる。強靭タイプの強キャラは序盤では入手しにくい。
ドフラミンゴドフラミンゴ▶気になる評価はこちら
攻撃倍率は3倍と平均的。PERFECTを取り続けないと火力が低下してしまう。スキルが優秀で船員としても活躍できる。
青キジ青キジ▶気になる評価はこちら
最大攻撃倍率は3.5倍と高め。編成制限がなくパーティを組みやすい。敵を倒し続ける必要がある。スキルがエンハンスではないため、編成にエンハンス役が必要。超進化により、船長効果の倍率が上がり、スキルにチェイン固定が増える
ルフィルフィ▶気になる評価はこちら
最大攻撃倍率は4倍と非常に高い。15%のダメージ軽減があり、耐久がしやすい。スキルで有利扱いのスロットが増やせる。編成の中にエンハンス役が必要。
テゾーロテゾーロ▶気になる評価はこちら
最大攻撃倍率は4.5倍と非常に高い。編成に全タイプが必要なため序盤では編成自体が難しい。船長効果の弱点をスキルで補える。
ローロー▶気になる評価はこちら
瞬間最大倍率が4倍を高い。2タイプで編成するためパーティは組みやすい。スキルにエンハンスがないため編成の中に強化役が必要。超進化により、船長効果が向上しスキルにより必殺短縮ができる。
藤虎藤虎▶気になる評価はこちら
最大火力は4.225倍と非常に高い。受けるダメージが増えてしまうため耐久はしづらい。スキルが非常に残念。
サンジサンジ▶気になる評価はこちら
編成制限がなく非常にパーティを組みやすい。体力増加があり耐久がしやすい。船長アクションで様々なギミックを回避できる。スキルで敵全体に10万のダメージを与えれ、自身の攻撃強化できる。超進化により攻撃倍率が上昇。スキルもチェイン強化に変わり、ギミック解除もできる。
ミホークミホーク▶気になる評価はこちら
最大倍率は2.75倍と低め。スキルが唯一無二で復活後の敵などに有効。超進化により、攻撃倍率が上がりスキルダメージも向上。

編成は難しいが将来的に強い

ドフラミンゴドフラミンゴ▶気になる評価はこちら
最大火力はトップクラス。スキルが非常に強力で唯一無二。野心タイプのみが編成できるため序盤ではパーティを組みにくい。
黒ひげ黒ひげ▶気になる評価はこちら
攻撃倍率は2.75倍と低め。敵の防御効果を全て無視できるためフェス限ルーシーをフレンドにすれば高難易度クエストも攻略可能。割合ダメージも防御効果を無視できるため便利。
ゼファーゼファー▶気になる評価はこちら
射撃タイプトップクラスの火力を誇る。10%のダメージ軽減があるため多少の耐久が可能。射撃タイプのみで編成する必要があるため、序盤は組みにくい。自身にエンハンスがないため船員に強化役が必要。
ローロー▶気になる評価はこちら
最大倍率は3倍と平凡。船長効果で回復できるため、全滅しにくい。自身のスキルがエンハンスのため、使い勝手が良い。序盤は打突タイプの強キャラが入手しにくい。超進化により、博識タイプに変化。バリア解除もできるようになり、ギミック対応力が向上。
ジャッジジャッジ▶気になる評価はこちら
最大倍率が高くダメージ軽減もあるため攻守のバランスが良い。ジェルマ66を揃えないと真価を発揮できない。超進化により属性がに変化。スキルによるスロット一致が確実になり、ダメージ軽減も可能になる。
ネコマムシネコマムシ▶気になる評価はこちら
最大火力が??と高く、体力増加もあるため攻略できる幅が広い。フェス限しらほしを船員にすることで必ず最大倍率を出せる。スキルがエンハンスではないため、編成に強化役が必要。
ロビンロビン▶気になる評価はこちら
最大倍率は高くないが、補って余りある回復量とダメージ軽減で耐久しながら攻略できる。スキルでダメージを無効化できる。序盤では博識タイプの強キャラが入手しにくい。
カポネカポネ▶気になる評価はこちら
火力は射撃タイプでトップクラス。船長効果で回復ができる。スキルを発動することで、「城」になり耐久が可能。エンハンスもあり使い勝手が良い。射撃タイプでの編成が必要。
ホーディホーディ▶気になる評価はこちら
火力は平均的だが、必殺1短縮があり高速周回が可能。スキルで90%のダメージ軽減ができ必殺2短縮できる。超進化することで、船長効果が強化され、スキルのダメージが全体になる。

妥協ライン:Bランク32

Bランクとは?

扱いやすいが、火力や編成面で将来的には使用頻度が減ってしまうキャラ。また、メンバーとしては役立つが、船長としては性能が上のキャラがいるスゴフェス限定キャラです。

長期戦向きの耐久/ゾンビパ船長

エネルエネル▶気になる評価はこちら
ゾンビパや耐久パの船長として活躍する。スキルダメージが強力なため、船員としても活躍する。超進化することでスキルでのダメージ量が増え、船長効果の攻撃倍率も上昇する。
コラソンコラソン▶気になる評価はこちら
船長効果で回復ができるため、ゾンビパや耐久パの船長として活躍する。自身のスキルで回復もでき安定する。超進化により攻撃倍率が上昇し、ギミック対応の幅も広くなる。

一芸をもつキャラ

ブルックブルック▶気になる評価はこちら
一度ゲームオーバーになっても復活できる。攻撃倍率は低め。スキルがハイブリットで扱いやすい。
ウソップウソップ▶気になる評価はこちら
編成難易度が高く、攻撃倍率が低い。スキルで最長ターン数の遅延ができる。超進化することで、遅延無効を無視して遅延が可能。
バギーバギー▶気になる評価はこちら
冒険クリア時のお宝が1個増える。攻撃倍率は低い。コスト制限があるが、序盤は組みやすい。超進化により船長効果とスキルの攻撃倍率が上昇する。

リセマラおすすめガチャ

スゴフェスおすすめ度:★★★★★
開催日程:月末~月初
毎月フェス限とガチャ限が追加され、酒場がお祭り騒ぎになります。確率アップ対象キャラを確認し、ガチャを引く日程を決めましょう!
トレジャースゴフェスおすすめ度:★★★☆☆
開催日程:中旬
トレジャーマップの頼れるヤツやフェス限が排出されるガチャです。トレジャーマップを効率良く周回したい場合は引くのもありです。
タイプ限定ガチャおすすめ度:★☆☆☆☆
開催日程:月初~月末
フェス限は一切排出されないのでおすすめはできません。

リセマラのはどのガチャ?

リセマラに関連する記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. 襲来キャベンディッシュを狙うおすすめクエスト
    襲来キャベンディッシュを狙うおすすめクエスト
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5

あなたが思う最強のリセマラキャラは?

コメントの続きを見る(4件)