【トレクル】最新リセマラの当たりキャラ【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】最新リセマラの当たりキャラ【ワンピース トレジャークルーズ】

ここではリセマラの当たりキャラの使い方や即戦力になるのか、性能別のランク付けを紹介しています。次のスゴフェスはいつか?本日リセマラするべきか?もほぼ毎日更新しています。

リセマラランキング

リセマラと関連する記事

スゴフェスまとめフェス限キャラ比較リセマラランキングリセマラのやり方最強キャラフェス限所持率チェッカー

目次

トレクルの攻略ライター積極募集中!

▶募集要項などの詳細はこちらをタップ!

トレクル攻略はアプリでも見よう!

今日(4/22)はリセマラすべき?

スゴフェスまで待ちましょう

現在はスゴフェスが開催されていません。4/23(火)12:00~トレジャースゴフェスが開催されます。

スゴフェスの開催日と特典まとめ

スタートダッシュスゴフェスも狙える

チュートリアルを終えてから72時間限定で開催されるスゴフェスも狙い目です。10+1連の特典や現在SSランクのスゴフェス限定キャラが多くピックアップされています。

▶︎スタートダッシュ詳細
SSランクのスゴフェス限定キャラ6体が確定枠です!

どのフェス限が強いのか?

リセマラはする?

SSランク:特におすすめのキャラ

※この記事の評価はリセマラという入手方法に対する評価です。キャラ自体の評価とは異なる部分もあります。

SSランクとは?

Sランクよりもさらに扱いやすく、現環境でトップを走る強さも兼ね備えた船長です。リセマラで入手してから、高難易度クエストに挑戦できるまでの期間も短めです。

白ひげ&マルコ白ひげ&マルコ▶気になる評価はこちら
現環境で最強と名高い船長。最大攻撃倍率、耐久力がともに高く高難易度のクエストも攻略可能。編成制限がないためどんなキャラでも使用できパーティを組みやすい。自身にエンハンスがないため編成に強化役が必要。
ルフィルフィ▶気になる評価はこちら
最大攻撃倍率が4倍と高く高難易度クエストが攻略可能。ギアチェンジを行うことで、攻撃倍率や有利スロットを自在に変更できる。自身のエンハンスが一味対象なので扱いやすい。編成制限がなくどんなキャラでも使用できる。
カタクリカタクリ▶気になる評価はこちら
最大攻撃倍率は4.66倍と最高峰。条件を満たすにはタイプと属性相性をクリア必要があり、リセマラ直後は編成が困難。キャラが充実すれば、トップクラスの強さを発揮。スキルのダメージ管理は初心者には難しい。

祝リセマラ終了!Sランク32

Sランクとは?

序盤をスムーズに進める上で必要な編成のしやすさ、扱いやすさを重視した上でトップクラスのキャラを紹介しています。例外的に、序盤の扱いは難しくても将来的には最強クラスの船長も一部含みます。当たったら即リセマラ終了です!

将来的に最強クラスの船長
各タイプ船長の最強格
サンジ&ジャッジサンジ&ジャッジ▶気になる評価はこちら
最大倍率が4.25倍とトップクラス。攻撃&スロット強化のダブルエンハンスが強力。新実装されたジェルマ66の船と相性抜群。入れ替え効果でジェルマの子供たちのスキル条件を満たせる。強靭タイプを揃えれば高難易度クエストにも挑みやすい。
バルトロメオ&キャベンディッシュバルトロメオ&キャベンディッシュ▶気になる評価はこちら
最大攻撃倍率は4.25倍と高い。入れ替え効果で回復とダメージ軽減が可能で、白ひげ&マルコに迫る火力と耐久性能を保持。野心パーティでは最強格の船長だが、ゲーム序盤は野心タイプを集めにくい大器晩成型のキャラ。
ルフィ&エースルフィ&エース▶気になる評価はこちら
瞬間最大攻撃倍率が4.25倍と非常に高い。自身のスキルがスロット強化+スロット変換のため使い勝手が良い。船長の入れ替え効果で3種のギミック解除+自スロ変換ができる。自由タイプのみに攻撃倍率がかかるが序盤は自由タイプが入手しやすい。
ミホークミホーク▶気になる評価はこちら
フェス限サンジと同じ5.5倍火力が出せる。序盤は斬撃タイプを入手しやすい。ゾロやブルックなどミホークと合わせたい攻撃強化役が豊富。
ゾロゾロ▶気になる評価はこちら
通常火力は3.25倍と平均だが体力増加があり攻略が安定しやすい。決戦ドフラミンゴのスキルと相性が良く序盤の攻略が楽になる。タップ条件エンハンスなので序盤から高難易度クエストに挑みやすい。
サンジサンジ▶気になる評価はこちら
最大瞬間火力が5.5倍とトップクラス。自身にエンハンスがあるため編成の枠を空けられる。自身の弱点でもあるチェイン固定を解除できる。タップミスをすると火力が落ちてしまう。体力が半分以下になってしまうとエンハンスがかからない。
扱いやすい船長
ビッグマムビッグマム▶気になる評価はこちら
最大攻撃倍率は3.75倍と高い。体力増加があり耐久がしやすい。[肉]スロットが[セムラ]となり有利スロット扱いになる。属性編成のためパーティが組みやすい。食いわずらい時は自身の攻撃が10倍になるが制御不能になる。
カタクリカタクリ▶気になる評価はこちら
火力は3.33倍と平均。タイプ編成だが、パーティの幅は広い。20%のダメージ軽減があり耐久しやすい。船長効果で敵に与えたダメージに応じて確率で遅延ができる。スキルが遅延時エンハンスのため自身の船長効果と噛み合う
ルーシールーシー▶気になる評価はこちら
実装されて日は経つが、今日でも最前線で活躍できる船長。の属性編成のためパーティが組みやすい。自身のエンハンスがタップ条件で2ターン分発動できる。属性は編成できない。
ジンベエジンベエ▶気になる評価はこちら
最大火力は約4倍とトップクラス。属性編成のためパーティを組みやすい。体力増加があり耐久しやすい。スキルを最大限活かすためには条件がある。
青キジ青キジ▶気になる評価はこちら
最大火力が約4倍と非常に高い。属性編成のためタイプを選ばずパーティを組める。自身にスロット変換とエンハンスがあり使い勝手が良い。属性以外は倍率がかからない。
赤犬赤犬▶気になる評価はこちら
攻撃倍率は3.25倍と平凡だが、補って余りある追撃が強力。属性編成のためタイプを選ばずパーティを組める。自身にスロット変換とエンハンスがあり使い勝手が良い。属性以外には倍率がかからない。
シャンクス▶気になる評価はこちら
序盤攻略ではタイプでの編成が少々困難だが単一属性で編成すればよいシャンクスは初心者にも扱いやすい性能。弱い知属性キャラを編成しさえすればシャンクスが船長効果とスキルで敵を粉砕してくれます。
しらほししらほし▶気になる評価はこちら
スキルが唯一無二で非常に強力。耐久パの船長として活躍する。ゴッド・エネルパーティの回復役として非常に有能。船長としての火力は低い。
フランキーフランキー▶気になる評価はこちら
編成の幅が広く序盤でもパーティを組みやすい。攻撃倍率は平均的だが、船長アクションを発動すると4倍に跳ね上がる。自身のスキルが攻撃エンハンスのため使い勝手が良い。超進化により、攻撃倍率をスキルが向上する
サンジサンジ▶気になる評価はこちら
編成制限がなく非常にパーティを組みやすい。体力増加があり耐久がしやすい。船長アクションで様々なギミックを回避できる。スキルで敵全体に10万のダメージを与えれ、自身の攻撃強化できる。超進化により攻撃倍率が上昇。スキルもチェイン強化に変わり、ギミック解除もできる。
マゼランマゼラン▶気になる評価はこちら
火力は低いが、ターン終了時の割合ダメージが強力。全属性をパーティに編成する必要があるが、幅は広い。上昇毒のスキルがゾンビパなどで活躍する。スキルで3ターンの間回復ができる。超進化により毒ダメージが上昇し、より使いやすくなります。

使用感で選別:Aランク32

Aランクとは?

序盤では船長としても活躍しますが、いずれは船員として起用する機会が多くなるキャラです。船員としては抜群のパフォーマンスを発揮するキャラが多いです。

イヌアラシイヌアラシ▶気になる評価はこちら
上乗せダメージがゾンビパや耐久パで活躍する。超進化することで割合ダメージが増えダメージソースとしてより強化された。
ドフラミンゴドフラミンゴ▶気になる評価はこちら
タイプや属性を選ばない2倍のスロット強化が強力。隣接を自属性に変換できスロット強化と相性が良い。超進化することで知属性に変化しスロット強化の対象が野心のみになる。
青キジ青キジ▶気になる評価はこちら
攻撃とスロット強化の効果を延長できる。超進化することで10万の防御無視固定ダメージとチェイン固定を習得できる。
レイリーレイリー▶気になる評価はこちら
高倍率のスロット強化とチェイン固定が可能。一味の体力が少なければ95%のダメージ軽減を発動できるので一時的な耐久が可能
サボサボ▶気になる評価はこちら
格闘・射撃・自由タイプのスロット強化とチェイン固定が可能。スキルの効果がシンプルゆえに船員として活躍する。
キャロットキャロット▶気になる評価はこちら
5タイプのスロット強化が可能。スキル発動で船長と入れ替われるため瞬間的な高火力を出せる。
テゾーロテゾーロ▶気になる評価はこちら
発動の早い高威力の固定ダメージが強力。
ローロー▶気になる評価はこちら
敵バリア無視でスキルダメージを与えられる唯一無二のスキルが貴重。ミホークやドフラミンゴと合わせて編成したい。
ミホークミホーク▶気になる評価はこちら
敵に与えたダメージの50%をスキルダメージで叩き出せる。復活するボスに有効なスキル
ドフラミンゴドフラミンゴ▶気になる評価はこちら
敵の体力以上に与えた過剰ダメージの2倍のダメージを与えられるスキルが強力。船長としても現役で活躍する。
ゼファーゼファー▶気になる評価はこちら
射撃タイプトップクラスの火力を誇る。10%のダメージ軽減があるため多少の耐久が可能。射撃タイプのみで編成する必要があるため、序盤は組みにくい。自身にエンハンスがないため船員に強化役が必要。
ローロー▶気になる評価はこちら
最大倍率は3倍と平凡。船長効果で回復できるため、全滅しにくい。自身のスキルがエンハンスのため、使い勝手が良い。序盤は打突タイプの強キャラが入手しにくい。超進化により、博識タイプに変化。バリア解除もできるようになり、ギミック対応力が向上。
ジャッジジャッジ▶気になる評価はこちら
超進化により3タイプの攻撃強化が可能。ダメージも軽減でき、長期戦に向いている。
ロビンロビン▶気になる評価はこちら
ダメージを無効化できるため敵の即死級ダメージもなんのその。隣接を[肉]に変換できるため、回復もしやすい。
カポネカポネ▶気になる評価はこちら
射撃タイプ2倍の攻撃強化が強力。城になり一味へのダメージを一時的に身代わりができるので耐久が容易
ナミナミ▶気になる評価はこちら
船長が自由・野心・博識・強靭タイプならば、同タイプの属性相性とスロット影響を強化できる。様々なパーティに編成できるため活躍の幅が広い
クラッカークラッカー▶気になる評価はこちら
船長のタイプ条件が揃えばチェイン強化と属性相性強化のダブルエンハンスが可能。スロット変換もできパーティでの需要は高い。
マルコマルコ▶気になる評価はこちら
カタクリ(心)やスネイクマンの回復役として活躍できる

妥協ライン:Bランク32

Bランクとは?

扱いやすいが、火力や編成面で将来的には使用頻度が減ってしまうキャラ。また、メンバーとしては役立つが、船長としては性能が上のキャラがいるスゴフェス限定キャラです。

長期戦向きの耐久/ゾンビパ船長

エネルエネル▶気になる評価はこちら
ゾンビパや耐久パの船長として活躍する。スキルダメージが強力なため、船員としても活躍する。超進化することでスキルでのダメージ量が増え、船長効果の攻撃倍率も上昇する。
コラソンコラソン▶気になる評価はこちら
船長効果で回復ができるため、ゾンビパや耐久パの船長として活躍する。自身のスキルで回復もでき安定する。超進化により攻撃倍率が上昇し、ギミック対応の幅も広くなる。

一芸を持つキャラ

ブルックブルック▶気になる評価はこちら
一度ゲームオーバーになっても復活できる。攻撃倍率は低め。スキルがハイブリットで扱いやすい。
ウソップウソップ▶気になる評価はこちら
編成難易度が高く、攻撃倍率が低い。スキルで最長ターン数の遅延ができる。超進化することで、遅延無効を無視して遅延が可能。
バギーバギー▶気になる評価はこちら
冒険クリア時のお宝が1個増える。攻撃倍率は低い。コスト制限があるが、序盤は組みやすい。超進化により船長効果とスキルの攻撃倍率が上昇する。

リセマラおすすめガチャ

スゴフェスおすすめ度:★★★★★
開催日程:月末~月初
毎月フェス限とガチャ限が追加され、酒場がお祭り騒ぎになります。確率アップ対象キャラを確認し、ガチャを引く日程を決めましょう!
トレジャースゴフェスおすすめ度:★★★☆☆
開催日程:中旬
トレジャーマップの頼れるヤツやフェス限が排出されるガチャです。トレジャーマップを効率良く周回したい場合は引くのもありです。
タイプ限定ガチャおすすめ度:★☆☆☆☆
開催日程:月初~月末
フェス限は一切排出されないのでおすすめはできません。

リセマラのはどのガチャ?

リセマラに関連する記事

    1
  2. トレジャースゴフェスシミュレーター第1弾
    トレジャースゴフェスシミュレーター第1弾
    2
  3. 4月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    4月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    3
  4. トレジャースゴフェスシミュレーター第2弾
    トレジャースゴフェスシミュレーター第2弾
    4
  5. エドワード・ウィーブル(トレジャーマップ)の評価
    エドワード・ウィーブル(トレジャーマップ)の評価
    5

あなたが思う最強のリセマラキャラは?

コメントの続きを見る(7件)