シリュウ(コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ シリュウ(コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シリュウ(コロシアム)の評価

シリュウ(カオス限定)はコロシアムで入手できる★5の知属性、斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、シリュウ(カオス限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシリュウ

目次

シリュウ(カオス限定)の評価点と基本性能

シリュウの評価点

船長メンバーサポート
-8.0B

シリュウの基本性能

スキル内容
通常時:29→15ターン/ 限界突破時:-
残りHPが必殺発動者の攻撃×75倍の値以下の敵全てを撃破し、全ての毒状態を回復、3ターンの間受けるダメージを半減する
船長効果
斬撃タイプキャラの攻撃を2倍、PERFECT3連続で以降斬撃タイプキャラの攻撃をさらに1.5倍にする
限界突破時:-
船員効果
効果1:攻撃可能キャラ全員で攻撃し自分の攻撃が最後の時、自分の基礎攻撃力+100
限界突破習得1:一味の必殺封じを1ターン回復
限界突破習得2
サポート効果
対象:黒ひげ
効果内容:自分の基礎攻撃力と基礎体力の6%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする

:攻撃可能キャラ全員で攻撃し自分の攻撃が最後の時、自分の基礎攻撃力+100
:一味の必殺封じを1ターン回復
心属性の被ダメ5%減
:スロット封じを10ターン解除する

自分の基礎攻撃力と基礎体力の6%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする

汎用性の高い必殺技

「残りHPが必殺発動者の攻撃×75倍の値以下の敵全てを撃破し、全ての毒状態を回復、3ターンの間受けるダメージを半減する」というもの。

HPが11万2875以下の敵は撃破可能!

シリュウのレベルMAXの攻撃力は1505で、HPが112875以下の敵までは確実に撃破できます。

攻撃わたあめを振るのもアリ!

シリュウのスキルは攻撃力に依存します。攻撃わたあめが+100時の攻撃力は1705なので、HPが127875以下の敵を一掃できます。攻撃わたあめを振るのもおすすめです。

スロットが破格の5個!

シリュウはスロット数がなんと5個もあります。スロット5個は、フェス限や一部のコロシアムキャラに肩を並べます。

優秀な3ターン半減+毒回復

斬撃タイプの軽減役、毒回復役はレアです。ガチャ限イワンコフのような回復効果はありませんが、半減ターン数は1ターン長いです。

関連リンク

イワンコフ(革命軍)イワンコフ(革命軍)
毒回復+ダメージ半減
体力中回復(2ターン)

船員効果で攻撃力が1605に!

攻撃時に自身を最後にタップすると、船員効果によって攻撃力が1505+100=1605になります。トップクラスの火力になるため、最後にタップするように心がけましょう。

必殺本コロシアムvsシリュウ
同キャラコロシアムvsシリュウ

ステータス詳細

★5 黒ひげ海賊団 雨のシリュウ

ステータスの詳細はこちら

★4 黒ひげ海賊団 シリュウ

ステータスの詳細はこちら

シリュウ(カオス限定/コロシアム)に関連する他の攻略記事

  1. トレジャーマップvs小紫攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvs小紫攻略|新世界リーグ
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. ロジャーのパーティ編成解説とメンバー候補
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×