シリュウ(コロシアム/カオス限定)の評価
【トレクル】シリュウ(コロシアム/カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】シリュウ(コロシアム/カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
クロコダイルとマルコの性能が判明!気になる評価はこちら!
おすすめの関連記事

シリュウ(カオス限定)はコロシアムで入手できる★5の知属性、斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、シリュウ(カオス限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシリュウ

目次

シリュウ(カオス限定)の評価点と基本性能

船長評価5.5船員評価8.0

シリュウの基本性能

進化素材

ピースさん情報提供ありがとうございます!

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:攻撃可能キャラ全員で攻撃し自分の攻撃が最後の時、自分の基礎攻撃力+100-
:一味の必殺封じを1ターン回復
心属性の被ダメ5%減
:スロット封じを10ターン解除する

限界突破時の評価

ステータスアップがスキルに直結する

限界突破のステータスアップによりスキルで撃破できる敵HPが124,125まで上がります。ボス戦などの取り巻きを一掃するのに非常に役立ちます。

必殺封じを解除できる

必殺封じ1ターン解除を習得できますが、自身が必殺封じ解除のスキルではないため噛み合いません。ボス戦で取り巻きからのダメージを避けたい場合は役立ちます。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

撃破できる敵が増えることは非常に強力です。優先して強化しましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

汎用性の高い必殺技

「残りHPが必殺発動者の攻撃×75倍の値以下の敵全てを撃破し、全ての毒状態を回復、3ターンの間受けるダメージを半減する」というもの。

HPが11万2875以下の敵は撃破可能!

シリュウのレベルMAXの攻撃力は1505で、HPが112875以下の敵までは確実に撃破できます。

攻撃わたあめを振るのもアリ!

シリュウのスキルは攻撃力に依存します。攻撃わたあめが+100時の攻撃力は1705なので、HPが127875以下の敵を一掃できます。攻撃わたあめを振るのもおすすめです。

スロットが破格の5個!

シリュウはスロット数がなんと5個もあります。スロット5個は、フェス限や一部のコロシアムキャラに肩を並べます。

優秀な3ターン半減+毒回復

斬撃タイプの軽減役、毒回復役はレアです。ガチャ限イワンコフのような回復効果はありませんが、半減ターン数は1ターン長いです。

関連リンク

イワンコフ(革命軍)イワンコフ(革命軍)
毒回復+ダメージ半減
体力中回復(2ターン)

船員効果で攻撃力が1605に!

攻撃時に自身を最後にタップすると、船員効果によって攻撃力が1505+100=1605になります。トップクラスの火力になるため、最後にタップするように心がけましょう。

攻撃力を上げましょう

攻撃力を+100にすれば、HP127875以下の敵を一掃できるようになります。攻撃力に振りましょう。

育成関連記事

必殺本コロシアムvsシリュウ
同キャラコロシアムvsシリュウ

ステータス詳細

★5 黒ひげ海賊団 雨のシリュウ

ステータスの詳細はこちら

★4 黒ひげ海賊団 シリュウ

ステータスの詳細はこちら

シリュウ(カオス限定/コロシアム)に関連する他の攻略記事

  1. クロコダイル(対決)の評価
    クロコダイル(対決)の評価
    1
  2. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    2
  3. マルコ(タイプ限定)の評価
    マルコ(タイプ限定)の評価
    3
  4. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5