レオ(勝負)の評価
【トレクル】レオ(勝負)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】レオ(勝負)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャーマップvsルッチの攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するレオは力属性の自由/打突タイプのキャラ。ここでは、レオの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのレオはこちら

目次

レオの評価点と基本性能

レオの評価点

船長メンバーサポート
-8.0-

レオの基本性能

【スキル内容】
通常時:13→13ターン/ 限界突破時:10→10ターン
一味にかかっている封じ・被ダメージ増加状態被ダメ増加を4ターン回復し、敵全体にかかっている防御力を4ターン減らす
【船長効果】
自由と打突タイプキャラの攻撃を2倍、回復を1.75倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:上乗せ2倍ダメージ
対象:マンシェリー、レベッカ
効果内容:自分の基礎ステータスの5%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せ

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:上乗せ2倍ダメージ
:スロット封じを?ターン解除する
:回復無効を?ターン回復する

B自分の基礎ステータスの5%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せ
マンシェリー、レベッカ

ギミック解除特化の性能

レオが解除できるギミック効果はの3種を4ターン解除できます。

被ダメージ増加状態解除のメリット

主に耐久が難しくなる状況で役立ちます。また、被ダメージ増加を付与した上で撃破時にダメージを与えてくる場合も通常ダメージ量にできるため全滅を回避できます。

防御アップ解除のメリット

敵の防御力が高い場合、防御力を超えないダメージ量が全て1ダメージになります。
防御力ダウン効果も有効ですが、状態異常無効や防御ダウン無効を敵が発動している場合は防御力アップ効果自体を解除する手段が有効です。

育成は専用限界突破素材が必要

勝負シリーズ冒険は初実装となります。レオ本体のドロップは一定確率で、スキルLvMAX状態です。また、レオ専用限界突破素材で強化することでステータス上昇が見込める仕様です。

育成コストが低い強キャラ

上記の通り、スキルLv上げのコストがなく限界突破さえ終わらせれば戦力となるため通常の決戦やコロシアムキャラより育成コストが低いキャラです。

コロシアムvsモーリーで活躍

5/31~開催されるコロシアムvsモーリーの4階では封じ、被ダメージ増加、防御アップを発動されます。レオのスキルで全て対処できるため最適正キャラです。

コロシアムvsモーリー攻略はこちら

レオ 世界会議の護衛

ステータス表

進化前レオ

ステータス表

レオと関連する他の攻略記事

    1
  2. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. vsルッチ攻略/原始の海|トレジャーマップ
    vsルッチ攻略/原始の海|トレジャーマップ
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5