狂死郎(コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 狂死郎(コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
狂死郎(コロシアム)の評価
おすすめの関連記事

トレクルで登場する狂死郎は知属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、狂死郎の評価や使い方などを紹介しています。

目次

狂死郎の評価点と基本性能

狂死郎の評価点

船長メンバーサポート
6.58.0B

狂死郎の基本性能

【スキル内容】
通常時:30→15ターン/ 限界突破時:28→13ターン
全ての[お邪魔]スロットを消費して、敵全体に消費した[お邪魔]スロット(0個~6個)に応じて大きくなる無属性ダメージを与え、与ダメージ後[空][G][爆弾]スロットを[知]スロットに変換、必殺発動時の体力が満タンならば1ターンの間、敵各々に対して3000を超える部分のダメージを超激減しチェイン係数が+0.9され、それ以外の時は1ターンの間、受けるダメージを80%減らしチェイン係数が+0.7される
【船長効果】
斬撃と博識タイプキャラの攻撃を2.75倍、体力を1.2倍にし[知]スロットの出現率を少し上昇させる
限界突破時:
【船員効果】
効果1:斬撃と博識タイプキャラの基礎ステータスが+50される
限界突破習得1:斬撃タイプは[知]スロットも有利扱い
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:斬撃タイプ
効果内容:自分の基礎攻撃力と基礎体力の6%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする

自分の基礎攻撃力と基礎体力の6%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする
斬撃タイプ

[お邪魔]を消費しつつダメージ

狂死郎のスキルで[お邪魔]を消費した数に応じて敵全体にダメージを与えられます。[お邪魔]スロットに変換されボス戦で雑魚が一緒に出現するクエストで活躍します。

例.ロビン(20th)のスロ消費ダメージ倍率

狂死郎の「[邪魔]スロットを消費、消費数に応じた無属性ダメージ」効果は既存のロビン(20th)やオオロンブスと同様です。倍率は異なる可能性があるので実装され次第検証を行います。

お邪魔
スロット数
ダメージ量
(攻撃力1200の場合)
倍率
6540,000450倍
5360,000300倍
4234,000195倍
3126,000105倍
272,00060倍
136,00030倍

敵の防御力が0の場合のダメージ量です。

消費後に[知]スロットに変換

[お邪魔]を消費した後の[空]スロットを[知]に変換できます。限界突破後の船員効果に[知]有利扱いがあれば全スロ一致が可能です。

限界突破後に習得するかは実装され次第確認していきます。

[G]と[爆弾]も対象

[空]だけでなく[G]と[爆弾]も対象となります。仮に上段を[お邪魔]、中下段を[G]と[爆弾]に変換されても全て[知]に変換できます。

体力条件によって異なる

体力満タン時とそれ以外では後半のスキルが異なります。体力満タン時のほうが上位のため体力回復役も一緒に編成したいです。

体力別効果一覧

一緒に編成したい体力回復役

しらほし&マンシェリー22→17ターン
[お邪魔]を含む全てのスロットを自属性スロットに変換、キャラの回復×100倍の体力を回復し、一味にかかっている状態異常アイコンのうち、選択した2つを10ターン回復、1ターンの間「しらほし&マンシェリー」になる(状態異常アイコンを回復する効果は敵の割り込み行動を受けない)
コラソン22→16ターン
キャラの回復×50倍の体力を回復し、一味の封じ・船長効果無効・痺れ・攻撃力ダウンチェインブロックチェインダウン・を3ターン回復、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時、船長効果無効状態を20ターン回復する
白ひげ&マルコ23→18ターン
体力を20000回復、敵全体のHPを30%減、全てのスロットを[心][知][肉]に変換し、3ターンの間「白ひげ&マルコ」になる

限界突破には専用アイテムが必要

狂死郎を限界突破させるためには同じコロシアム内でドロップする専用アイテムが必要です。宝玉だけがドロップし、決勝戦のみが対象です。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

/

居眠り狂死郎

ステータス表

狂死郎と関連する他の攻略記事

    1
  2. しらほし(絆決戦/クリスマス)の評価
    しらほし(絆決戦/クリスマス)の評価
    2
  3. トレジャーマップvsおロビ 攻略方法とパーティ編成
    トレジャーマップvsおロビ 攻略方法とパーティ編成
    3
  4. 12月のスゴフェス情報とキャラまとめ
    12月のスゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5