獄卒長サディ(コロシアム)の評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ 獄卒長サディ(コロシアム)の評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
獄卒長サディ(コロシアム)の評価とステータス

獄卒長サディちゃん(コロシアム)はイベント「コロシアム」で入手できます。★5まで進化する速属性の打突/自由タイプのキャラです。ここではサディちゃん(コロシアム)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのサディはこちら

目次

獄卒長サディ(コロシアム)の評価点と基本情報0

サディちゃんの評価点

船長メンバーサポート
-6.0C

サディちゃんの基本性能

【スキル内容】
通常時:22→12ターン/ 限界突破時:18→8ターン
敵1体に攻撃×15倍の速属性ダメージを与え、防御力ダウン中の敵に与えるダメージが3ターンの間1.3倍になる
【船長効果】
強靭タイプキャラの攻撃を2.5倍にする
限界突破習得1:一味の基礎ステ+50
限界突破習得2:船長が打突か自由タイプならば、擬音隠し状態を完全に回避する
【サポート効果】
対象:ハンニャバル マゼラン
効果内容:自分の基礎体力と基礎回復力の10%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする

:一味のステータス+50
:船長が打突か自由タイプならば、擬音隠し状態を完全に回避する
:スロット封じを5ターン回復
:体力50%以下の時、PERFECT時に回復×2倍の体力回復

自分の基礎体力と基礎回復力の10%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする
ハンニャバル マゼラン

ピンチヒーリングもち!

限界突破によってピンチヒーリングを取得しました。耐久力がぐっと上がります。

限界突破は優先してさせるべきか?

後回しでOK

ピンチヒーリングを取得しましたが、キャラとしてのスペックが低いので後回しで構いません。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方0

防御ダウン中の敵へのダメージに倍率をかける

必殺技は「敵単体に攻撃力×10倍の速属性ダメージ、防御力ダウン中の敵に与えるダメージが3ターンの間1.3倍」というもの。
イベントで入手できる知属性のサディちゃんと同じ効果ターンと強化倍率です。

速属性パで使うならブルックとセット

ブルック(鼻唄)は、速属性で敵防御ダウンのスキルを持っています。サディと組み合わせて使うことで、回復しつつ火力も高められます。

関連記事

鼻唄のブルック

メンバーとして使う場合のパーティ

3属性パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

打突パ自由パ

同キャラサディちゃんのおしおき

獄卒長サディのステータス0

★5 獄卒獣の指揮官 獄卒長サディちゃん

ステータスの詳細はこちら

★4 獄卒長サディちゃん

ステータスの詳細はこちら

サディちゃん(コロシアム)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    5

×