カマバッカ王国女王イワンコフの評価
【トレクル】カマバッカ王国女王イワンコフの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】カマバッカ王国女王イワンコフの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

カマバッカ王国女王エンポリオ・イワンコフは決戦イベント「決戦!イワンコフ」でドロップする速属性/格闘/自由タイプのキャラ。★5まで進化します。ここではイワンコフの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのイワンコフはこちら

目次

イワンコフの評価点と基本情報0

船長評価6.0船員評価5.5

イワンコフの基本性能

:自分は[肉][力][技]も有利扱い
:自分以外のキャラが必殺使用時、自分の必殺ターンが1短縮される
:体力25%以下の時、PERFECT時に回復×1.5倍の体力回復
:自身の必殺ターンを7短縮する

限界突破時の評価

船員効果で自身は有利スロ率アップ

限界突破により、船員効果で自分は[肉][力][技]も有利スロット扱いになります。変換ギミックに対してイワンコフ自身はスロット一致率が高くなります。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

スロ一致は期待できますが、恩恵は自身だけなため攻略を左右するほどの性能向上ではありません。余力があれば強化をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方0

速属性パで役立つスロット変換

必殺技は「自分のスロットを[速]に変換し、他のスロットを[肉][力][速][技]にランダム変換」というもの。
[力][技]スロットを[速]スロットに変換」をもつカポネと一緒に使うと多くのスロットを速スロットにできます。

1人目(効果)2人目(効果)結果
イワンコフ
(自スロ[速]
[肉][力][速][技]
カポネ
([力][技][速])
全スロ[速][肉]

フレンドはレイリーを起用

パーティに技、知属性のキャラを入れる必要があります。フレンドをレイリーにし、メンバーにミホークを入れることで編成条件はクリア。ミホークの必殺技とレイリーの火力で、マスター難易度も攻略できます。

オカマの連携技が可能!

サンジ(女装)、キャロライン、エリザベスとイワンコフの4体で連携技を発動できます。
効果は「全体ダメージ+体力1180回復、以降ターン終了まで一味攻撃1.2倍(他属性の攻撃UPの必殺技は重ねがけ不可)」というもの。

使用機会はなし…

効果は優秀ですが、連携技を使うにはこの4体を同じパーティに入れないといけないので、使う機会は皆無です。

メンバーとして使う場合のパーティ

格闘パ自由パ

おすすめの解放と育成関連

能力解放

毎ターン回復を優先して解放しよう

他のパーティと同様に毎ターン回復を優先して解放しましょう。ただし、ガチャ限のイワンコフの方が優秀なので解放素材として使うもオススメです。

同キャラカマバッカ王国

カマバッカ王国女王イワンコフのステータス0

★5 カマバッカ王国女王 エンポリオ・イワンコフ

ステータス表

★4 イワンコフ

ステータス表

カマバッカ王国女王イワンコフに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. コロシアム/vsマゼラン|カオス攻略
    コロシアム/vsマゼラン|カオス攻略
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. ガープからの挑戦!その8攻略
    ガープからの挑戦!その8攻略
    5