チョッパーマンのお願いの報酬一覧

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル チョッパーマンのお願いの報酬一覧

最終更新 : トレクル攻略班
チョッパーマンのお願いの報酬一覧

チョッパーマンのお願いのまとめ記事です。おねがいの数や、獲得できる経験値、報酬を一覧にしています。

目次

ルーキーの報酬一覧

バージョンアップ10.0でリニューアル

2020年4/27のアップデート10.0よりチョッパーマンのお願いのルーキーがリニューアル。過去に全て達成した方もリセットされて再度報酬がもらえるようになりました。

アップデートver10.0の内容と新機能まとめ

27個のお願いが出現

ルーキーでは1つのお願いをクリアする毎に報酬や経験値がもらえます。ただし、報酬がもらえるのは1度きりです。

ルーキーのお願いと報酬一覧

虹の宝石合計50個
画像アイテム名
条件
1×30ボイルロブスター
アルビダのアジト1話をクリアする
2×20進化素材セット(タツノコ)
冒険を5回クリアする
3×20虹の進化素材セット
冒険を10回クリアする
4×20属性別進化素材セット
キャラの強化を3回する
5ウソップウソップ×1ウソップ
キャラを3回進化させる
6ナミナミ×1ナミ
素材冒険を1回遊ぶ
7×1特別なレア仲間探し
6人で編成して冒険を1回クリア
8×30ボイルロブスター
初心者おすすめ冒険を1回クリア
9×2000pt友情ポイント
初心者おすすめ冒険を3回クリア
10フランキーフランキー×1フランキー
初心者おすすめ冒険を5回クリア
11×1特別なレア仲間探し
キャラの必殺Lvを3回上げる
12ルフィルフィ×1ルフィ
キャラ1体を必殺Lv5以上にする
13×200コーラ
麦わらの一味を仲間にしようを1回クリア
14×2000pt友情ポイント
麦わらの一味を仲間にしようを3回クリア
15チョッパーチョッパー×1チョッパー
麦わらの一味を仲間にしようを5回クリア
16×20虹の進化素材セット
イベント冒険を5回クリアする
17×20ボイルロブスター
イベント冒険を10回クリアする
18×20確定万能必殺本
イベント冒険を20回クリアする
19各種導きの石:欠片×60,結晶×30,宝玉×10
海賊祭(ライバルマッチ)を1回勝利する
20×100万ベリーベリー
海賊EXP冒険①をクリア
21×5確定万能必殺本
海賊EXP冒険②をクリア
22×1特別なレア仲間探し
キャラ3体を必殺Lv6以上にする
23×40ボイルロブスター
決戦を1回クリアする
24×40ボイルロブスター
決戦を3回クリアする
25×1特別なレア仲間探し
決戦を5回クリアする
26×10祭典書セット
海賊EXP冒険③をクリア
27×50虹の宝石
ルーキーのお願いを全て達成

キャラの獲得方法

ルーキーのお願いにはキャラ獲得冒険をクリアしてスキルレベルを上げるお願いがあります。イベントにある初心者おすすめ冒険内のクエストをクリアすることで達成が可能です。

▲初心者おすすめ冒険のアイコンをタップ。

▲タイプ別に分かれているので目的のキャラがいるアイコンをタップしよう。

初心者おすすめ冒険はこちら

決戦クリアはどこが良い?

ルーキーのお願い10-8にある決戦クリアは全ての決戦が対象です。ですがキャラの育成が不十分な場合は火曜日に開催されている決戦ミホークに挑みましょう。

決戦イベント一覧はこちら

特別な冒険の経験値

初心者の海賊Lv上げにはうってつけ

難易度は比較的低く、報酬の内容は汎用性の高いキャラ、大量の海賊EXPがもらえます。よって、コストーオーバーの懸念が少なく、始めたてでも決戦などに挑めます。

さらに海賊EXPを稼ごう

特定の船長や船は冒険終了時に獲得できる海賊EXPを増加させる効果を持ちます。大量の海賊EXPをさらに増やせるため特別な冒険に挑む場合は利用しましょう。

使用したい船長と船

船長
ジャックジャック一味の攻撃を3倍、体力を1.25倍にし、獲得する海賊EXPが2倍になる
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2.25倍にし、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(獲得海賊EXP増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時に自分の回復×5倍の体力を回復して冒険クリア時に獲得するEXPが1.5倍になる
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時キャラの回復×5倍の体力を回復、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

スペシャルの報酬一覧

期間限定のお願いが出現

期間が設定されたお願いが出現します。期間を過ぎると、報酬は獲得できないので注意しましょう!

ワノ国祭|6/14まで

6周年後夜祭のキャンペーンとして各クエストをクリアしたり、必殺技レベルを上げると虹の宝石が合計50個もらえます。

6周年後夜祭まとめ

対象のクエスト

対象のキャラ

敵1体のHPを10%減らし、自分と隣接スロットを[連]スロットに変換し、1ターンの間一味のチェイン係数が+0.5され、一味に技属性が3体以上いる時、このターン内PERFECT攻撃3回成功で次のターンチェイン係数が+1.1される
トコ
自由/打突
23→12ターン
一味にかかっている封じ状態を4ターン回復、敵全体にかかっているダメージ軽減状態ダメージ軽減を4ターン減らし、[邪魔]を含む隣接するスロットを自属性スロットに変換する

BATTLE PARTY|6/1

6周年に実装されたガチャキャラの必殺本が入手できるイベントが開催。クリア回数や必殺レベルを上げた回数により技本や虹の宝石がもらえます。

BATTLE PARTY攻略はこちら

ワノ国に集う者 ロー|6/14まで

ワノ国のイベントが復刻。難易度12をクリアすると虹の宝石×20や各種石板がもらえます。以前クリアした方も貰えるためチャレンジしましょう!

ローの性能

敵1体に全ての防御効果を無視して200000の固定ダメージを与え、敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果残り体力1で耐えるとダメージ軽減ダメージ軽減、防御力アップ防御力アップ状態を2ターン減らし、船長が属性の時、1ターンの間チェイン係数が+0.8される。
ワノ国に集う者 ロー攻略

ガープからの挑戦|6/10まで

ガープからの挑戦がリニューアルされ、各属性で編成してクリアすると報酬がもらえます。導きの鍵:銀がもらえるのでしっかりとクリアしましょう。

ガープからの挑戦まとめ

デイリーの報酬一覧

毎日達成すると報酬がもらえる

以下のお願いを叶えることで、毎日《虹の宝石が1個》もらえるデイリーミッションです。ログインボーナスと合わせて毎日必ず2個獲得できるので積極的にやりましょう。

報酬お願い内容
×1デイリーのお願いを2個達成
強化素材セット×11日あたりにクリアした冒険のスタミナ消費量が100以上でクリア
×2イベント冒険を1回クリア
1000ptイベント冒険を3回クリア
×1海賊祭(ライバルマッチ)に1回参加
平日限定で各曜日で属性が異なる
×1海賊祭(ライバルマッチ)に3回参加
平日限定で各曜日で属性が異なる
×10海賊祭(ライバルマッチ)に1回参加
土日限定
×20海賊祭(ライバルマッチ)に2回参加
土日限定

スタミナ2倍で楽々達成

消費スタミナ100以上はスタミナ2倍を使用できるクエストを利用すれば楽に達成ができます。決戦やコロシアムに挑みにくい場合はイベントクエストをクリアしましょう。

チョッパーマンのお願いとは?

報酬が貰えるミッション機能

一定回数の冒険クリア、キャラ育成などで報酬が《ミッションシステム》です。初心者だけでなく全ユーザーに報酬機会があるため積極的にお願いを叶えましょう。

おねがいは3種類

おねがいはルーキー、デイリー、スペシャルの3種に分類されています。

お願いの確認方法

チョッパーマンのお願いはホーム画面の左上で確認ができます。スペシャル島でも同様にチョッパーマンがいるのでタップしてお願いを確認してみましょう。

チョッパーマンのお願いと関連する他の攻略記事

p0

攻略記事ランキング
  1. 決戦おそばマスク攻略とパーティ編成|星10
    決戦おそばマスク攻略とパーティ編成|星10
    1
  2. 決戦おそばマスク攻略とパーティ編成|星7
    決戦おそばマスク攻略とパーティ編成|星7
    2
  3. 最強船長ランキング【6周年最新版】
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    3
  4. 笑顔あふれる十八番そば【おトコ】攻略とパーティ編成|星4
    笑顔あふれる十八番そば【おトコ】攻略とパーティ編成|星4
    4
  5. キッド(スゴフェス限定)の評価
    キッド(スゴフェス限定)の評価
    5

6周年情報