スタミナ肉の使い方と入手方法
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ スタミナ肉の使い方と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スタミナ肉の使い方と入手方法

トレクルで入手できるスタミナ肉について解説しています。使い方や入手方法などはこちらの記事をご覧ください。

目次

トレクルを始めたらまずこの記事!

各種解説記事はこちら

使い方

右上から回復できる

スタミナを回復したい場合はスタミナバーの右にある+を押すことで使用する画面に移動できます。大か小か選んで回復しましょう。

まとめて回復もできる

スタミナ肉はまとめて使用することで多くのスタミナを回復できます。ランキング上位などを狙っている場合少しでも余計な作業を減らす必要があるため便利です。ただし9999以上回復はできません。

周回時でも回復可能

同じ編成で周回中にスタミナがなくなってしまった場合は、再度挑戦する前に回復するかを決定できます。わざわざホーム画面に戻る必要はありません。

スタミナ以外は回復できない

トレジャーマップと絆決戦で使用する航海力と絆の力はスタミナ肉では回復できません。虹の宝石や絆の秘薬が必要となるため注意しましょう。

スタミナ肉の入手方法

海賊Lvが上がるともらえる

海賊Lvが1つ上がるとスタミナ肉(大)が1つもらえます。その場でスタミナが全回復するわけではなく、好きなタイミングで使うことができます。

採集島で入手

スタミナ肉は採集島の肉焼き機からも入手できます。施設のLvが1の場合は96時間ごとに1つのスタミナ肉(大)が入手できますが、Lvを上げることで時間が短縮されます。

取り忘れに注意

肉焼き機は最大2つのスタミナ肉(大)を保管できます。取り忘れたまま時間が経過してしまうと、2つ目以降は保管されないため忘れずにチェックしましょう。

肉焼き機の解説とおすすめ度

チョッパーマンの報酬

スペシャルなお願いの報酬でスタミナ肉がもらえることがあります。しっかりと集めることで虹の宝石を使う頻度を減らすことができます。

チョッパーマンのお願いの報酬一覧

電伝虫からたまに出現

毎日5回捕まえられる電伝虫から、たまにスタミナ肉がもらえることがあります。スタミナ肉の確率は高くありませんが、他のアイテムも獲得できるため毎日捕まえましょう。

スタミナ肉とは?

スタミナを回復できる

スタミナ肉を使うことでスタミナを全回復できます。虹の宝石を使う必要がないためその分ガチャやキャラ枠拡張につかうことができます。

大と小がある

スタミナ肉には大と小があり回復できるスタミナが異なります。周回したい回数に合わせて回復しましょう。

スタミナ肉(大)全回復
スタミナ肉(小)現在のスタミナの半分回復

スタミナは自動で回復しない

アップデート10.3にて、海賊Lvが上がってもスタミナが自動で回復しなくなっています。スタミナ肉(大)がもらえるため、そちらを使ってスタミナを回復しましょう。

トレクルに関連する記事

トレクル初心者はまずこの記事から

初心者の向け記事

初心者向け解説個別記事

  1. トレジャーマップvsロビン攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsロビン攻略|新世界リーグ
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. 絆決戦スゴフェスガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェスガチャシミュレーター
    3
  4. ヴィオラ(絆スゴフェス)の評価
    ヴィオラ(絆スゴフェス)の評価
    4
  5. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    5

開発コンテスト開催中!!
×