リセマラの効率的なやり方とスタートダッシュスゴフェスの解説

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル リセマラの効率的なやり方とスタートダッシュスゴフェスの解説

最終更新 : トレクル攻略班
リセマラの効率的なやり方とスタートダッシュスゴフェスの解説

トレクル(ワンピーストレジャークルーズ)のリセマラを効率的にするやり方(方法)をまとめています。スタートダッシュスゴフェスを引きべきか?も合わせて解説しています。

6/16(火)にスタートダッシュスゴフェスの内容が変更されます。それに伴い、本記事内のスタートダッシュスゴフェスの記述は6/16に更新する予定です。

初心者関連記事

目次

リセマラにかかる時間

およそ20分で終了!

Wi-Fi環境がおすすめ

リセマラにかかる時間は、ゲームデータのダウンロードまで含めて20分程度。データ量が多いため、Wi-Fi環境でのリセマラがオススメです。

リセマラのやり方と方法

リセマラのやり方簡易表

手順①チュートリアルをクリア
手順②初回ガチャでフェス限をゲット
手順③DL中に50タップしよう
手順④スゴフェスの10+1連を引く
手順⑤結果によってリセマラ続行
手順⑥手順①に戻ります

手順1:チュートリアルをクリアしよう!

▲タップ失敗で時間ロス!タイミングに慣れよう。

シナリオは右上タップでSKIP!

▲シナリオはSKIPすることで時間短縮が可能。

手順2:チュートリアル終了で初回ガチャ!

チュートリアルが終了するとマキノさんから虹の宝石を5個もらえます。最初のガチャは超スゴいヤツ確定なのでここでSSランクをゲットできたらラッキーです。

▲ルフィ&ローが出たら超ラッキー!

手順3:ダウンロード中に50タップ!

ダウンロード中に50ドン達成で虹の宝石が50個もらえます。終了する前に必ずタップしましょう。

▲50TAP達成でガチャ10連分の虹の宝石がもらえる!

手順4:計2回のガチャ結果で判断

チュートリアルクリア後のフェス限確定と50タップの50個で10連が引けます。超スゴいヤツが2体は確実に入手できるのでその結果によって判断しましょう。

リセマラの当たりキャラはこちら

リセマラデータのキープ

もし微妙なガチャ結果でキープしておきたければ、『その他』→『機種変更』→『パスワードの発行』から引き継ぎパスワードを発行してメモしておきましょう。タイトル画面右上のサポートから機種変更を選んでデータ移行すれば、そのデータから始められます。

手順6:リセマラ続行

満足のいくキャラが出なければ下記の方法でリセマラ続行!

iOS端末でのリセマラ続行

ホーム画面で「トレクル」のアイコンを長押ししてアプリを削除し、AppStoreから再インストール。手順1からやり直す。

Android端末でのリセマラ続行

設定アプリの「アプリ」メニューから、「トレクル」を選択し、「データを削除」をタップして手順1からやり直す。

虹の宝石は何個もらえる?

チュートリアル後に50個もらえる

チュートリアル後のダウンロード中に50ドン(50タップ)をすれば虹の宝石が50個もらえます。トレクルでは虹の宝石50個で10+1連を引くことができます。

チュートリアル後にもらえる虹の宝石

チュートリアルクリア5
50ドン50
キャンペーン1

スタートダッシュスゴフェスは引くべき?

必ず引こう!

スタートダッシュスゴフェスとはチュートリアル後の72時間限定で開催されるガチャです。10+1連の1~5回目まで最後の手配書が必ず超スゴいヤツが排出されるため引いておきたいガチャです。

10連3回目まで引く方法

スタートダッシュスゴフェスでは10連3回目の最後の手配書が超厳選されたフェス限が確定で排出されます。10連を3回引くためには虹の宝石が150個必要となります。

ログインで虹の宝石はもらえる

初心者ログインボーナスで虹の宝石がもらえます。しかしスタートダッシュスゴフェスが開催されている72時間の間にログインしているだけでは125個までしか貯まりません。

虹の宝石を集める方法

メインストーリーをクリアすると虹の宝石がもらえます。またチョッパーマンのお願いをクリアすると報酬で虹の宝石がもらえます。メインストーリーを進めつつチョッパーマンのお願いを叶えましょう。

1日目の進め方

順番内容虹の宝石
アルビダのアジト~シェルズタウンをクリア12個
イベントクエストを解放-
竜宮カメ姫冒険をクリア1個
6人編成して冒険をクリア1個
進化素材冒険をクリア
タツノコパラダイスが良い
2個
デイリーのお願いをクリア
【内容】
スタミナ100以上消費
イベントの冒険を1回クリア
イベントの冒険を3回クリア
1個
黄金の洞窟をクリア1個

2日目の進め方

順番内容虹の宝石
ログインボーナス1個
初心者ログインボーナス50個
オレンジの町~シロップ村をクリア2個
ルーキーのおねがい冒険④までクリア4個

3日目の進め方

初心者ログインボーナスの虹の宝石を25個もらってスタートダッシュスゴフェスの10+1連3回目を引きに行こう!

チョッパーマンのお願い解説はこちら

すぐにリセマラしても良い

スタートダッシュスゴフェスの10連を3回引くためには3日間の時間がかかります。リセマラに時間をかけたくない場合は最初の10連を引いて当たりキャラが出なければ再度リセマラしても良いです。

排出キャラ一覧

超厳選された超スゴいヤツ

厳選された超スゴヤツ

厳選された超スゴいヤツには超厳選された超スゴいヤツも含まれます。

排出されないキャラ

10+1連の特典

1回目最後の手配書が超スゴいヤツ確定
2,4回目最後の手配書が厳選した超スゴいヤツ確定
3,5回目最後の手配書が超厳選した超スゴいヤツ確定

リセマラの終了はいつ?

SSランクを引けたら終了!

超厳選された超スゴいヤツのSSランクキャラは現在第一線で活躍しているキャラです。リセマラで引くことができれば序盤の冒険をサクサク進めるようになります。

好きなキャラでもOK

ワンピースの中で好きなキャラは必ずいると思います。例えリセマラランクがAだとしても思い入れのあるキャラで始めることでトレクルをより一層好きになれるはずです。

最新リセマラの当たりキャラはこちら

他のトレクルに関連する記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5