ハイエナのベラミー(決戦)の評価

【トレクル】ハイエナのベラミー(決戦)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャースゴフェスが開催中!まとめ記事はこちら!

トレクルで登場するベラミー(決戦)は速属性の格闘/野心タイプのキャラ。ここでは、ベラミー(決戦)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのベラミー

目次

ベラミー(決戦)の評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価8.5

ベラミー(決戦)の基本性能

進化素材

評価と使い方

スロットの強化倍率は1.75倍

必殺技は「敵1体のHPを10%減らし、1ターンの間、一味の[心][知]スロットを有利スロット扱いにし、スロットの影響がかなり大きくなる」というもの。表記から、スロットの強化倍率は1.75倍と判断できます。

スキルマ時15ターン発動!

スキルマ時は、天夜叉ドフラミンゴと同じ15ターン発動。そこそこの速さです。

属性とタイプに制限されないスキル

体力割合ダメージ、有利スロット扱い、スロット強化のどれもが優秀な効果です。スロット強化などは属性とタイプに制限されず、パーティ全体に効果をもたらすため活躍の幅が広いです。

メインはスロット強化

3種類の効果のうち、最も強いのはスロット強化であり、スロット強化はボスを倒しきるときに使います。仕掛ける際は、敵のHPを少しでも減らしておくのが有効であり、得意スロットも増やしたいです。3種類の効果はかみ合っています。

藤虎野心パやジンベエ格闘パで活躍

ベラミーは格闘/野心タイプです。藤虎野心パや海峡のジンベエ格闘パで力属性のボスに挑む際は、スキル要員として活躍します。

関連リンク

イッショウイッショウ
20%割合ダメ+3ターン20%割合ダメ
海峡のジンベエ 元七武海海峡のジンベエ
PERFECTタップ難化
格闘タイプは自属性変換

藤虎パの有利スロット収集要員

藤虎パは、もともと[肉][連]が有利扱いになっているため、ベラミーのスキルを使えば有利扱いになるスロットが増えます。スロットの強化倍率では天夜叉ドフラミンゴに劣りますが、所持していない場合はスロット強化要員としても使えます。

関連リンク

天夜叉ドフラミンゴ天夜叉ドフラミンゴ
隣接[自属性]変換+強化2倍

オニグモとの重ねがけは不可

オニグモ(ガチャ限)のスキルとは、重ねがけできません。藤虎パでオニグモとベラミーのスキルを重ねがけすれば、全スロットを有利扱いにできそうなイメージですが、実際にはできないので注意!

関連リンク

八刀流の剣士オニグモ八刀流の剣士オニグモ
[連][肉][邪魔]ランダム変換
2ターン斬撃/野心[力][技][速]
有利スロ扱い

メンバーとして使う場合のパーティ

格闘パ野心パ

スロット数が2個しかないため、毎ターン回復を優先します。

必殺本なし
同キャラ決戦ベラミー改

ステータス詳細

★5 ハイエナのベラミー ドレスローザの凶弾

ステータスの詳細はこちら

★4 ハイエナのベラミー 元ベラミー海賊団船長

ステータスの詳細はこちら

ベラミー(決戦)に関連する他の攻略記事