バージェス(コロシアム)の評価
【トレクル】バージェス(コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】バージェス(コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するバージェス(コロシアム)は知属性の格闘/野心タイプのキャラ。ここでは、バージェス(カオス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのバージェス(別記事)

目次

バージェスの評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価7.5

バージェスの基本性能

ダメージを受けた次のターン、自身の攻撃+200
回復無効状態を5ターン回復
-

限界突破時の評価

[知]有利扱いが優秀

特定のスロットを有利扱いにする効果は強力です。[知]スロット変換へのギミック対策になるほか、格闘タイプの攻撃力を+50する効果も優秀。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先的に強化しましょう

2種類の船員効果はいずれも強力です。能力スロットの追加もあるので、優先的に限界突破させましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

敵の数に応じてターン数が増える攻撃エンハンス

バージェスのスキルは敵全体のHPを7%減らし、必殺技発動時の敵の数に応じたターン格闘タイプの攻撃を1.75倍にするというもの。敵が6体いれば6ターンの間攻撃力を強化できます。

ガチャ限バージェスの上位互換

ガチャ限バージェスは、格闘タイプの攻撃力を5ターン1.5倍にします。強化倍率や最大効果ターンを比べると、コロシアムはガチャ限の上位互換です。

バージェス
敵全体に力属性大ダメージを与え、5ターンの間格闘タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

必殺使用回数制限に対して有効

コロシアムなど、ボス戦で必殺使用回数制限のあるクエストでは4階でスキルを発動し、かつ敵が3体以上の場合は効果が継続するので非常に有効です。

同時発動したいスキル

イデオ
2ターンの間受けるダメージが倍になるが、敵1体に技属性ダメージを与え、1ターンの間格闘タイプキャラのスロットの影響を倍にする
赤犬改
敵全体に攻撃×50倍の知属性ダメージを与え、知属性キャラのスロットを[知]に変換、1ターンの間知属性の通常攻撃による属性相性の影響をかなり大きくする

黒ひげ海賊団 ジーザス・バージェス

ステータス表

Mr.ストア

ステータス表

バージェスと関連する他の攻略記事

  1. ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    1
  2. フェス限所持率チェッカー
    フェス限所持率チェッカー
    2
  3. ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5