バージェス(コロシアム)の評価
【トレクル】バージェス(コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】バージェス(コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
悲劇の国の闘争が開催中!アルティメイト攻略はこちら
おすすめの関連記事

トレクルで登場するバージェス(コロシアム)は知属性の格闘/野心タイプのキャラ。ここでは、バージェス(カオス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのバージェス(別記事)

目次

バージェスの評価点と基本性能

バージェスの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

バージェスの基本性能

【スキル内容】
通常時:28→14ターン/ 限界突破時:28→14ターン
敵全体のHPを7%減らし、必殺発動時の敵の数に応じたターンの間格闘タイプキャラの攻撃が1.75倍になる(1~6ターン)
【船長効果】
格闘タイプキャラの攻撃を2.5倍にし、PERFECT4連続で以降格闘タイプキャラの攻撃をさらに1.5倍にする
限界突破習得1:格闘タイプの基礎攻撃力が+50
限界突破習得2:格闘タイプは[知]も有利扱い

:格闘タイプは攻撃+50
:格闘タイプは[知]有利扱い
:被ダメージ後自身の攻撃+200
:回復無効を5ターン回復

限界突破時の評価

[知]有利扱いが優秀

特定のスロットを有利扱いにする効果は強力です。[知]スロット変換へのギミック対策になるほか、格闘タイプの攻撃力を+50する効果も優秀。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先的に強化しましょう

2種類の船員効果はいずれも強力です。能力スロットの追加もあるので、優先的に限界突破させましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

敵の数に応じてターン数が増える攻撃エンハンス

バージェスのスキルは敵全体のHPを7%減らし、必殺技発動時の敵の数に応じたターン格闘タイプの攻撃を1.75倍にするというもの。敵が6体いれば6ターンの間攻撃力を強化できます。

ガチャ限バージェスの上位互換

ガチャ限バージェスは、格闘タイプの攻撃力を5ターン1.5倍にします。強化倍率や最大効果ターンを比べると、コロシアムはガチャ限の上位互換です。

バージェス
敵全体に力属性大ダメージを与え、5ターンの間格闘タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

必殺使用回数制限に対して有効

コロシアムなど、ボス戦で必殺使用回数制限のあるクエストでは4階でスキルを発動し、かつ敵が3体以上の場合は効果が継続するので非常に有効です。

同時発動したいスキル

イデオ
2ターンの間受けるダメージが倍になるが、敵1体に技属性ダメージを与え、1ターンの間格闘タイプキャラのスロットの影響を倍にする
赤犬改
敵全体に攻撃×50倍の知属性ダメージを与え、知属性キャラのスロットを[知]に変換、1ターンの間知属性の通常攻撃による属性相性の影響をかなり大きくする

おすすめの解放と育成関連

:h3:能力解放

黒ひげ海賊団 ジーザス・バージェス

ステータス表

Mr.ストア

ステータス表

バージェスと関連する他の攻略記事

  1. 悲劇の国の闘争【チャレンジ】攻略
    悲劇の国の闘争【チャレンジ】攻略
    1
  2. 悲劇の国の闘争【アルティメイト】攻略
    悲劇の国の闘争【アルティメイト】攻略
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5