サボ「竜翔」アルティメイト攻略|決戦
【トレクル】サボ「竜翔」アルティメイト攻略|決戦【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】サボ「竜翔」アルティメイト攻略|決戦【ワンピース トレジャークルーズ】

決戦サボ「竜翔」(アルティメイト)のノーコン攻略パーティ、サボのステータスと行動パターンなど攻略法をまとめました。攻略の際の参考にしてください。

決戦サボの関連記事

襲来するのは誰?

決戦サボ アルティメイト「竜翔」の基本情報

通常時:30→14ターン / 限界突破:29→13ターン
【船長効果】
GOOD→GREAT→PERFECTの順に攻撃で以降自由タイプの攻撃が3.5倍
ボスの属性技属性
ギミックチェイン係数増加量を半減
クエスト条件なし
マップダメージなし
スロット指定なし
スキルマの優先度★★★★★
難易度★★★★★

サボは周回すべきか?

決戦の中でも強キャラなので周回しましょう!

サボのダメージ量上乗せは耐久パを含む多くのパーティで活躍します。決戦の中では最難関クエストですが、スキルLv上げをすることでさらに攻略の幅が広がります。

フェス限ルーシーの解放も可能

フェス限のルーシーは、全キャラの中でトップクラスの性能を保持します。ルーシーを持っている場合は、能力解放のために周回しましょう。

ルーシー19→14ターン
1ターンの間、力・技・速属性の攻撃が1.75倍、このターン内PERFECT攻撃4回成功で次のターン力・技・速属性の攻撃が2倍になる

ギミック解説とおすすめキャラ

1階は攻撃間隔が全員1!

最初の階で出現する敵は全て攻撃間隔が1です。攻撃順4番目以降に攻撃倍率がかかるタップタイミングパーティは体力が高くなければ突破が困難。
攻撃倍率がかからないキャラが3体以上いることも難しいので注意が必要。

4階:タップタイミングバリアあり

前列のパイレーツはそれぞれPERFECT,GREAT,GOODバリアを発動。攻撃時には割合ダメージも与えてくるため、攻撃遅延や防御効果無視ダメージなどが欲しいです。先制で不利変換があるため、事前のスロット調整も必要です。

対策キャラ

遅延役
ウソップ15→10ターン
敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
防御効果無視ダメージ
ホーディ21→16ターン
12→7ターン
敵全体に全ての防御効果を無視して特大知属性ダメージを与え、強靭タイプの必殺ターンを2短縮し、1ターンの間受けるダメージを90%減らす
ガープ22→17ターン
敵全体に防御効果・防御力を無視して攻撃×30倍の力属性ダメージ、1ターンの間敵全体を遅延させ、防御力を激減させる
ダイフク⑵28→14ターン
⑴24→10ターン
敵全体に防御効果を無視してキャラの攻撃×75倍の技属性ダメージを与え、一味に[力][技]スロットを持っているキャラが合計で4人以上いる時、敵全体の攻撃を2ターン遅延し2ターンの間チェイン係数が+0.8され、一味に[心][知]スロットを持っているキャラが合計で4人以上いる時、2ターンの間一味の通常攻撃による属性相性の影響をかなり大きくして[心][知]スロットを有利スロット扱いにする
バリア無視船長
黒ひげ25→19ターン
敵全体のHPを30%減らす(自分が船長・助っ人船長・フレンド船長のときは全ての防御効果を貫通する)

限凸すればスキル不要で対策できる

射撃タイプキャラの多くは、限界突破により自身の攻撃が「全てのバリアを無視」する潜在能力を身につけることができます。バリア無視効果の潜在能力を解放したキャラは、前列のパイレーツを通常攻撃で倒せます。

おすすめキャラ

赤犬20→15ターン
[お邪魔]を含む全てのスロットを[力][知]に変換し、1ターンの間属性のスロットの影響を2.25倍にする
青キジ20→15ターン
[お邪魔]を含む全てのスロットを[速][心]に変換し、1ターンの間属性の攻撃を2.25倍にする
ガープ⑵21→16ターン
⑴19→10ターン
⑵全ての防御効果を無視して敵1体のHPを30%減らし、1ターンの間一味のチェイン係数が3倍で固定され、一味の必殺封じを3ターン回復する
⑴全ての防御効果を無視して敵1体のHPを10%減らし、1ターンの間一味のチェイン係数が3倍で固定され、一味の必殺封じを1ターン回復する
グラディウス33→18
26→11ターン
敵全体に力属性大ダメージを与え、封じ・船長効果無効状態を2ターン回復、1ターンの間射撃タイプの属性相性の影響がかなり大きくなる

ボスのサボはチェイン係数増加量半減!

通常のチェイン回数は0.3ずつ増加しますが、サボにより増加量を減少されます。想定より与ダメージが与えられないので対策が必要。

チェイン係数固定で上書き

サボ戦はチェイン係数増加量を半減をされます。火力が上がらなくなるため、チェイン係数を2.5倍以上に固定するスキルが最適です。

テゾーロ16→11ターン
敵全体に200000の固定ダメージを与え、上段と下段のスロットを自属性スロットに変換、1ターンの間一味のチェイン係数が3.25倍で固定される
イチジ20→14ターン
船長が力か心属性の時、2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、船長が強靭タイプの時、敵全体の攻撃を2ターン遅延させる
カン十郎17→12ターン
封じ・船長効果無効状態を5ターン回復し、船長が打突タイプならば、1ターンの間チェイン係数が2.75倍で固定される
ミホーク37→29ターン
敵全体にキャラの攻撃×100倍の無属性ダメージを与え、船長が斬撃タイプキャラならば、1ターンの間、一味のチェイン係数が2.75倍で固定され斬撃タイプキャラのスロットの影響を倍にする
ハンコック28→14ターン
2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する

発動しておきたい能力解放

能力解放Lv5
Lv3

封じ耐性がLv2の場合

2階の遊撃手は封じ耐性Lv2でもターン稼ぎが可能。3階のサーベル隊長は、攻撃ターンを迎える前に解除できないため、あらかじめHPを削っておきましょう。

封じ耐性Lv3の場合

2階の遊撃手、3階のサーベル隊長の両方でターン稼ぎが可能です。

絞り込み検索ツール記事

船長別攻略パーティ

11/16追加のパーティ

トレマロー斬撃編成パ

船長フレンド
編成メンバー詳細
キャラ入手方法
性能
ロー【船長効果】
-
【必殺技】
敵1体にキャラの攻撃×30倍の力属性ダメージを与え、封じ・船長効果無効状態を2ターン回復し、自分と隣接するスロットを自属性スロットに変換、1ターンの間チェイン係数を+0.7され、格闘・斬撃・博識・自由タイプキャラの必殺ターンを1短縮する
錦えもんコロシアム
斬撃と自由タイプの必殺ターンを1短縮し、残り体力が70%以上の時隣接スロットを自属性スロットに変換する
ドフラミンゴ決戦
スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする
マクガイコロシアム
敵全体の攻撃を2ターン遅延させる
ゾロイベント
1ターンの間斬撃と野心タイプキャラの攻撃を1.5倍にし、船長が斬撃か野心タイプならば、隣接するスロットを自属性スロットに変換し痺れ・船長効果無効状態を2ターン回復する
ロー【船長効果】
-
【必殺技】
敵1体にキャラの攻撃×30倍の力属性ダメージを与え、封じ・船長効果無効状態を2ターン回復し、自分と隣接するスロットを自属性スロットに変換、1ターンの間チェイン係数を+0.7され、格闘・斬撃・博識・自由タイプキャラの必殺ターンを1短縮する

攻略手順

    階ごとの進め方

    • ゾロとドフラミンゴに、船長効果の最大倍率はかかりません。
    • 1階:苦手スロットが多い場合、ローを使います。
    • 攻撃力が高いキャラ→低いキャラの順に攻撃し、1ターンで突破します。
    • 2階:スキルLvに応じ、知属性の遊撃手を1体残し、封じを受けてターン稼ぎ。
    • 次の攻撃を受けずに突破します。
    • 3階:カメとロブスターを残してターン稼ぎ。
    • 4階:錦えもんとマクガイを発動。
    • 遅延の間に突破します。

    サボ戦:

    • ロー、ドフラミンゴ、ゾロを発動。
    • 敵のチェイン弱体化は、ローのチェイン強化でほぼ相殺できます。
    • パーフェクトチェインでワンパンです。

    ガチャ限なしパーティ

    ルフィ+黒ひげ

    編成例⑴:ドフラミンゴ編成

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ルフィ【船長効果】
    一味の攻撃を2.25倍、体力を1.25倍、PERFECT4連続で以降キャラの攻撃がさらに1.25倍
    【必殺技】
    敵全体に攻撃×40倍の力属性ダメージを与え、1ターン攻撃を遅延させる
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    マゼラン決戦
    敵全体を、徐々にダメージ量が増える毒状態にし(最大1500000ダメージ)1ターン攻撃を遅延させる
    ドフラミンゴ決戦
    スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    赤犬決戦
    敵全体に攻撃×50倍の力属性ダメージを与え、力属性キャラのスロットを[力]に変換、1ターンの間力属性の通常攻撃による属性相性の影響をかなり大きくする
    ルフィ【船長効果】
    一味の攻撃を2.25倍、体力を1.25倍、PERFECT4連続で以降キャラの攻撃がさらに1.25倍
    【必殺技】
    敵全体に攻撃×40倍の力属性ダメージを与え、1ターン攻撃を遅延させる
    能力解放毎ターン回復Lv4以上
    封じ耐性Lv2以上
    サニー号LvMAX
    入れ替え候補赤犬→ゼファー(カオス限定)※
    スキルLv黒ひげ初期発動25ターン
    ドフラミンゴ25ターン
    マゼラン第1段階が15ターン前後
    ハンコック25ターン
    赤犬25ターン

    ※ゼファーの場合は赤犬とルフィのスロット調整が必要です。確実なのは赤犬でした。

    1階

    • 攻撃間隔1で全敵が登場。
    • 弱点属性をつくように攻撃。
    • 全員に攻撃倍率がかかるので全ての敵を倒さないように注意。
    • バズーカ1体だけ残してダメージを受けます。
    • (目安経過ターン:4)

    2階

    • 遊撃手以外を倒します。
    • 遊撃手から封じを受けてターン稼ぎ。
    • (目安経過ターン:4~5)

    3階

    • サーベル隊長とロブスターを残します。
    • サーベル隊長から封じを受けてターン稼ぎ。
    • サーベル隊長は攻撃を受ける前に倒します。
    • この間にスロットを[肉][連]に調整。
    • (目安経過ターン:5~7)

    ▲隊長とロブスター2体でスロット調整をする

    4階

    • バリア効果は黒ひげの船長効果によって無視できます。
    • マゼランを発動。
    • 3回攻撃で前列パイレーツを倒します。
    • 仮にペンギンが超ディフェンスを発動しても同様に防御効果を無視できます。
    • 黒ひげが発動まで2~4で突破。

    サボ戦

    • 黒ひげが発動可能になる1~3ターン目までスロット調整をします。
    • 赤犬とルフィは赤犬のスキルでスロット一致するため、[技][知][心]を調整します。
    • その間の攻撃をルフィの遅延。
    • 3ターン目:次のターンはランダム変換があるためここで攻めます。
    • ドフラミンゴでスロットを移動しつつ力属性以外に1~2体はスロット一致させましょう。
    • 黒ひげを発動。
    • ハンコック、赤犬を発動。力属性の赤犬とルフィを攻撃順5,6番目にして倒します。

    攻撃順5番目のルフィの時点で180万ダメージを確認。スロット一致は1~2体で十分です。

    編成例⑵:カク編成

    サニー船
    使用スキルサボ戦:シキ、ドフラミンゴ、ハンコック、カク
    必要スキルLvサボ戦使用キャラ20ターン以内
    能力解放封じ耐性Lv3
    毎ターン回復Lv4以上

    1階:全敵を倒す

    • 全敵の攻撃間隔が1で出現。
    • スロット一致しているキャラから攻撃を開始。
    • 全ての敵を倒します。
    • (最低でも1体だけ残り、ダメージを受けても良い)

    2階:遊撃手でターン稼ぎ

    • 封じを利用してターン稼ぎします。
    • 封じ耐性Lv3が必要です。
    • チンピラ→タツノオウ→ピストル隊長を倒し遊撃手残し。
    • 心属性4体が封じ5ターン封じ、耐性で2ターンになります。
    • 解除後に突破。

    3階:スロット調整

    • 力属性のスロットを[肉][連]に調整。
    • 次の階の不利スロット変換をされないようにします。

    4階:通常攻撃はバリアを無視

    • 黒ひげの船長効果でバリアを無視して攻撃ができます。
    • 1~2ターン目で前列のパイレーツを倒します。
    • 後列のペンギンを倒します。
    • ルフィが発動まで2、赤犬、ハンコック、シキが発動まで3で突破。

    サボ戦

    • 1ターン目:ルフィを発動。攻撃を遅延し通常攻撃。
    • スロット調整は不要。
    • 2ターン目:攻撃力UP
    • ハンコック、シキ、赤犬、カクを発動。
    • 力属性がスロット一致しスロット強化、野心タイプ強化、チェイン係数固定をします。
    • 約388万ダメージを与えて撃破。

    シキ+藤虎野心パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    シキ【船長効果】
    野心タイプの攻撃と体力を2倍にする
    【必殺技】
    敵全体に無属性大ダメージを与え、野心タイプの[邪魔][G][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換、1ターン野心タイプの攻撃1.75倍
    ドフラミンゴ決戦
    スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    ウソップクリア報酬
    敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    赤犬決戦
    敵全体に攻撃×50倍の力属性ダメージを与え、力属性キャラのスロットを[力]に変換、1ターンの間力属性の通常攻撃による属性相性の影響をかなり大きくする
    藤虎【船長効果】
    野心タイプキャラの攻撃をスロット一致時3倍、通常時1.5倍、体力を1.5倍にし、野心タイプは肉・連スロットも有利スロット扱いになる
    【必殺技】
    敵全体のHPを20%減らし、3ターンの間ターン終了時に敵全体のHPを20%減らす
    必要スキルLvウソップ8ターン前後
    他18ターン前後
    コスト209
    コーティング船LvMAX
    能力解放毎ターン回復Lv5

    階ごとの進め方

    • 1階:バズーカが2~3体残ります。1度攻撃を受け、次の攻撃を受けずに突破。
    • 2階:タツノオウと攻撃間隔が1の敵を倒します。遊撃手の封じを利用してターン稼ぎ。
    • 3階:カメとロブスターでターンを稼ぎます。
    • 力属性キャラのスロットを[連]か[肉]に調整。
    • 4階:ウソップを発動し、遅延の間に突破します。

    サボ戦:

    • 1ターン目:藤虎を発動し、通常攻撃。
    • 2ターン目:敵の攻撃力がアップするので船のスキルを発動し、通常攻撃。
    • 3ターン目:藤虎の割合ダメージが打ち消されます。
    • シキ、ドフラミンゴ、赤犬、ハンコックを発動し、ボスを撃破。

    シキ+天夜叉野心パ

    必要スキルLvピーカ17ターン
    他21ターン以内
    コスト240
    サニー号LvMAX
    能力解放毎ターン回復Lv5
    配置中段左にゼファー
    (天夜叉の隣接)

    階ごとの進め方

    • 1階:属性相性に気をつけて5体倒します。残った1体でできるだけターンを稼ぎます。
    • 2~3階:なるべくダメージを受けずにターンを稼ぎます。
    • 4階:ピーカとガオン砲を発動し、攻撃対象をパーフェクトバリアの敵に指定。
    • 1ターンでその敵と前列中央のザコを倒します。
    • ペンギンをゼファーで倒し、そのまま2ターンかけてGOODバリアのザコを倒します。

    サボ戦:

    • 【[力]スロットが1つでもある場合】
    • 1ターン目:ハンコック、シキ、決戦ドフラミンゴを発動し、普通に攻撃します。
    • 2ターン目:ゼファー、天夜叉ドフラミンゴを発動してボスを倒しきります。
    • 【[力]スロットがない場合】
    • 1ターン目:ハンコック、ゼファー、天夜叉ドフラミンゴを発動し、普通に攻撃します。
    • 2ターン目:シキと決戦ドフラミンゴを発動してボスを倒しきります。
    • 2ターン目に[力]スロットが出現しない場合でも撃破は可能です。

    決戦ミホーク斬撃パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ミホーク【船長効果】
    斬撃タイプキャラの攻撃を2.5倍にする
    【必殺技】
    敵全体のHPを30%減らす
    シキ決戦
    敵全体に無属性大ダメージを与え、野心タイプの[邪魔][G][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換、1ターン野心タイプの攻撃1.75倍
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    ウソップクリア報酬
    敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
    ドフラミンゴ決戦
    スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    ミホーク【船長効果】
    斬撃タイプキャラの攻撃を2.5倍にする
    【必殺技】
    敵全体のHPを30%減らす
    必要スキルLvドフラミンゴ,ミホーク,シキ
    20ターン以内
    能力解放毎ターン回復Lv5
    棺船LvMAX
    入れ替え候補シキ→若アーロン

    階ごとの進め方

    • 1階:ウソップ、ハンコック、攻撃力が高いキャラ→低いキャラの順に攻撃し、敵4体を撃破。
      2体のバズーカからダメージを受け、次の攻撃を受けずに突破。
    • 2階:知属性の遊撃手を1体残し、封じを受けてターン稼ぎ。封じられたままですが、ダメージは受けずに突破します。
    • 3階:隊長2体、ダイミョウガメ、隊長1体、タイロウガメの順に倒します。その際、[連][肉]が出現した場合は温存。
      シキが隊長に封じられますが、封じを利用してターンを稼ぎます。
    • 4階:ウソップで攻撃遅延。攻撃間隔が短い敵から倒します。

    サボ戦:

    • ミホーク×2体を発動。
    • 1ターン目で[力][技]が1個ずつあれば仕掛けます。ない場合はハンコックを発動して、次のターンまでスロット調整。
    • ドフラミンゴとシキを発動し、両キャラにスロットがそろっていれば約160万ダメージを与えて撃破できます。

    ガチャ限ありパーティ

    トレジャーミホーク斬撃パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ミホーク【船長効果】
    斬撃タイプキャラの攻撃が1.2倍、体力が1.1倍、「黒刀・極みの一刀」を使用したターンは斬撃タイプキャラの攻撃がさらに1.35倍になる
    【必殺技】
    敵全体にキャラの攻撃×100倍の無属性ダメージを与え、船長が斬撃タイプキャラならば、1ターンの間、一味のチェイン係数が2.75倍で固定され斬撃タイプキャラのスロットの影響を倍にする
    錦えもんコロシアム
    斬撃と自由タイプの必殺ターンを1短縮し、残り体力が70%以上の時隣接スロットを自属性スロットに変換する
    マクガイコロシアム
    敵全体の攻撃を2ターン遅延させる
    黄猿スゴフェス限定
    射撃と斬撃タイプのスロットを自属性スロットに変換し、体力を中量回復、敵全体のランダムの対象に10回無属性ランダム大ダメージを与える
    ゾロレアガチャ限定
    自分のスロットを[力]に変換し、2ターンの間斬撃タイプキャラの攻撃を1.75倍にする
    ミホーク【船長効果】
    斬撃タイプキャラの攻撃が1.2倍、体力が1.1倍、「黒刀・極みの一刀」を使用したターンは斬撃タイプキャラの攻撃がさらに1.35倍になる
    【必殺技】
    敵全体にキャラの攻撃×100倍の無属性ダメージを与え、船長が斬撃タイプキャラならば、1ターンの間、一味のチェイン係数が2.75倍で固定され斬撃タイプキャラのスロットの影響を倍にする

    階ごとの進め方

    • 1階:バズーカ1体を残し、1度だけ攻撃を受けてターン稼ぎ。
    • スロットも調整します。
    • 2階:スロットの状況次第では錦えもんを発動。
    • 攻撃を受けずに突破します。
    • 3階:カメとロブスターを残してターン稼ぎ。
    • 4階:マクガイで2ターン遅延し、錦えもんも使います。
    • ミホークがたまっている場合は1体だけ発動し、遅延の間に突破します。

    サボ戦:

    • 黄猿、ゾロ、ミホークを発動し、ボスをワンパンで撃破。

    ネコマムシ打突パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ネコマムシ【船長効果】
    打突タイプキャラの体力が1.25倍、属性スロット・虹スロットがでている打突タイプキャラの攻撃が3.75倍になる
    【必殺技】
    敵1体に特大心属性ダメージを与え、1ターンの間打突タイプキャラの属性スロットが有利スロット扱いになる
    ガスパーデイベント
    敵1体にキャラの攻撃×20倍の力属性ダメージを与え、1ターンの間強靭タイプキャラの攻撃を1.5倍にする
    ハイルディンコロシアム
    敵1体に300000の固定ダメージを与え、敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン解除、1ターンの間コスト40のキャラの攻撃を1.75倍にする
    カン十郎レアガチャ限定
    封じ・船長効果無効状態を5ターン回復し、船長が打突タイプならば、1ターンの間チェイン係数が2.75倍で固定される
    ドスンレアガチャ限定
    [肉][連][爆弾][邪魔][空]スロットを属性ランダムに入れ替え、1ターンの間強靭タイプキャラの攻撃とスロットの影響を大きくする
    ネコマムシ【船長効果】
    打突タイプキャラの体力が1.25倍、属性スロット・虹スロットがでている打突タイプキャラの攻撃が3.75倍になる
    【必殺技】
    敵1体に特大心属性ダメージを与え、1ターンの間打突タイプキャラの属性スロットが有利スロット扱いになる

    階ごとの進め方

    • 1階:攻撃力が高いキャラ→低いキャラの順に攻撃し、バズーカ3体とパイレーツ1体を撃破。
      2体のパイレーツからダメージを受け、次の攻撃を受けずに突破。
    • 2階:知属性の遊撃手を1体残し、封じを受けてターン稼ぎ。次の攻撃を受けずに突破します。
    • 3階:カメとロブスターを残してターン稼ぎ。
    • 4階:ネコマムシを発動し、goodバリアかperfectバリア持ちの敵と真ん中の敵を倒します。
      次のターン残りの敵を倒します。
    • 倒しきれずに攻撃を受けても構いません。

    サボ戦:

    • ドスン、カン十郎、ネコマムシのスキルを発動し、1ターンで倒します。

    超進化シャンクス心属性パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    シャンクス【船長効果】
    心属性の攻撃を2.75倍、体力を1.3倍にし、体力が多いほど[心]スロット出現率が大きく上昇する
    【必殺技】
    1ターンの間敵全体の防御力を0にし、敵1体にキャラの攻撃×75倍の無属性ダメージを与え、一味の全てのスロットを[心]に変換する
    フランキーレアガチャ限定
    敵全体に攻撃×25倍の心属性ダメージを与え、1ターンの間心属性キャラのスロットの影響を倍にする
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    白ひげ襲来戦
    敵全体のHPを40%減らす
    デュバルレアガチャ限定
    1ターンの間、受けるダメージを半減させ心属性の攻撃を1.75倍にする
    シャンクス【船長効果】
    心属性の攻撃を2.75倍、体力を1.3倍にし、体力が多いほど[心]スロット出現率が大きく上昇する
    【必殺技】
    1ターンの間敵全体の防御力を0にし、敵1体にキャラの攻撃×75倍の無属性ダメージを与え、一味の全てのスロットを[心]に変換する

    階ごとの進め方

    • 1階:攻撃力が高いキャラ→低いキャラの順に攻撃し、なるべくダメージを受けずに突破。
    • 2階:知属性の遊撃手を1体残し、封じを受けてターン稼ぎ。次の攻撃を受けずに突破します。
    • 3階:カメとロブスターを残してターン稼ぎ。
    • 4階:goodバリアかperfectバリア持ちの敵と真ん中の敵を倒します。
      次のターン残りの敵を倒します。
    • 倒しきれずに攻撃を貰っても構いません。

    サボ戦:

    • 若ひげ、シャンクス1体、ハンコック、フランキー、デュバルを発動。
    • 1ターンで倒します。

    イヌアラシ博識パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    イヌアラシ【船長効果】
    博識タイプキャラの攻撃が2.5倍、残り体力が少ない時、同タイプの攻撃が2.75倍になりチェイン係数増加量が1.5倍になる
    【必殺技】
    一味の体力を大幅に減らし、敵1体に特大力属性ダメージ、1ターンの間タップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×80倍の無属性ダメージを上乗せする
    ドフラミンゴスゴフェス限定
    隣接するキャラのスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    モモンガ決戦
    敵1体にキャラの攻撃×15倍心属性ダメージを与え、1ターンの間博識タイプキャラの攻撃が1.75倍
    ロビンレアガチャ限定
    体力が1になるが1ターンスロットを固定、敵全体を1ターン遅延し、敵全体に5000の固定ダメージ
    シシリアンレアガチャ限定
    敵全体に知属性大ダメージ、博識タイプキャラの全属性スロットを自属性スロットに変換し、敵全体の攻撃を1ターン遅延させる
    イヌアラシ【船長効果】
    博識タイプキャラの攻撃が2.5倍、残り体力が少ない時、同タイプの攻撃が2.75倍になりチェイン係数増加量が1.5倍になる
    【必殺技】
    一味の体力を大幅に減らし、敵1体に特大力属性ダメージ、1ターンの間タップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×80倍の無属性ダメージを上乗せする

    攻略手順

    • 1階:バズーカを残してターン稼ぎ。
    • 2階:攻撃を受けずに突破。
    • 3階:ロブスターを残してターン稼ぎ。
    • 4階:シシリアンを発動して2ターンで突破。

    サボ戦

    • 1ターン目:ロビン、イヌアラシを発動。
    • 2ターン目:ドフィ、イヌアラシ、モモンガを発動してワンパンで倒します。

    しらほし打突パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    しらほし【船長効果】
    ターン終了時に回復×5倍の体力を回復し、自分以外の攻撃を2.25倍、自分の攻撃は微増、自身が攻撃しなかったターンは受けるダメージが10%軽減
    【必殺技】
    [邪魔]を含む全スロットを虹スロット(攻撃力を2倍にするスロットであり、敵・味方ともに虹スロットを変換対象とできない)に変換し、キャラの回復×100倍の体力を回復
    青キジ決戦
    2ターンの間、一味のスロットを固定し打突タイプキャラの攻撃が1.75倍
    クロコダイルイベント
    自分のスロットを[力]、他のスロットをランダムに変換し、敵全体のHPを10%減らす
    戦桃丸イベント
    敵全体を1ターン遅延させ、自分のスロットを自属性スロットに変換する
    チンジャオレアガチャ限定
    2ターンの間、必殺発動時の残り体力の少なさに応じて3段階でスロットの影響を大きくする
    しらほし【船長効果】
    ターン終了時に回復×5倍の体力を回復し、自分以外の攻撃を2.25倍、自分の攻撃は微増、自身が攻撃しなかったターンは受けるダメージが10%軽減
    【必殺技】
    [邪魔]を含む全スロットを虹スロット(攻撃力を2倍にするスロットであり、敵・味方ともに虹スロットを変換対象とできない)に変換し、キャラの回復×100倍の体力を回復

    ※1階でダメージを受けるため、体力を高めるために青キジの自転車が必要です。

    階ごとの進め方

    • 1階:後列のバズーカを優先して倒します。敵を1体残し、ひたすらターンを稼ぎます。
    • 2階:タツノオウから倒し、攻撃を受けずに突破。
    • 3階:隊長を優先して倒し、素材キャラでターン稼ぎ。
    • 4階:戦桃丸で1ターン遅延。しらほし1体も発動し、攻撃間隔が短い敵から倒します。
    • 敵から1回攻撃を受けますが、毎ターン回復で対応できます。

    サボ戦:

    • 敵のHP30%付近まで、ひたすら攻撃を繰り返します。
    • クロコダイルはいつ使用しても構いません。
    • サボの攻撃力アップ中は、ダメージが毎ターンの回復量を上回ります。
    • これ以上攻撃を受けられないタイミングで、4階で使わなかったしらほしで回復。
    • 攻撃中に、4階で使用した戦桃丸としらほしはため直せます。
    • 30%付近で仕掛けますが、GOODバリア2ターンのタイミングは避けましょう。
    • しらほし、青キジ、チンジャオ、戦桃丸を発動し、2ターンかけて倒します。

    キャベツ+黒ひげパ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    キャベンディッシュ【船長効果】
    力・技・速属性キャラの攻撃を2.5倍にし、自身の攻撃は4倍
    【必殺技】
    敵全体に無属性大ダメージを与え、一味にかかっている有利な効果を全て打消し、2ターンの間自分だけに様々な有利効果が発動する
    サボ決戦
    敵全体にランダム無属性ダメージを与え、2ターンの間タップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×55倍の無属性ダメージを上乗せする
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    ウソップレアガチャ限定
    敵全体を3ターン遅延し、敵全体のHPを10%減らす
    白ひげ超進化
    船員の必殺ターンを1短縮、敵全体のHPを30%減らし、自属性スロット以外をランダムで入れ替える(お邪魔も変換可)
    黒ひげ【船長効果】
    防御効果を無視して通常攻撃を与えられるが一味の防御効果が全て無効、一味に格闘・斬撃・打突・射撃全ている時、一味の攻撃2.75倍、体力1.5倍
    【必殺技】
    敵全体のHPを30%減らす(自分が船長・助っ人船長・フレンド船長のときは全ての防御効果を貫通する)

    階ごとの進め方

    • 1階:初手で敵5体を撃破。
      1体のバズーカからダメージを受け、次の攻撃を受けずに突破。
    • 2階:知属性の遊撃手を1体残し、封じを受けてターン稼ぎ。封じられたままですが、ダメージは受けずに突破します。
    • 3階:隊長2体、ダイミョウガメ、隊長1体、タイロウガメの順に倒します。その際、[連][肉]が出現した場合は温存。
      シキが隊長に封じられますが、封じを利用してターンを稼ぎます。
    • 4階:ウソップで攻撃遅延。攻撃間隔が短い敵から倒します。

    サボ戦:

    • 黒ひげ、白ひげ、キャベツ、サボ、ハンコックを発動します。
    • 2ターンかけて倒します。

    白ひげパ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    白ひげ【船長効果】
    一味の体力を少し上昇させ、残り体力が少ないとき一味の攻撃を3倍、それ以外の時は攻撃を1.75倍にする
    【必殺技】
    船員の必殺ターンを1短縮、敵全体のHPを30%減らし、自属性スロット以外をランダムで入れ替える(お邪魔も変換可)
    ドフラミンゴ決戦
    スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    ウソップレアガチャ限定
    敵全体を3ターン遅延し、敵全体のHPを10%減らす
    カン十郎コロシアム
    打突と自由タイプの全属性スロットを自属性、他スロットを不利スロットに変換する
    青キジ決戦
    2ターンの間、一味のスロットを固定し打突タイプキャラの攻撃が1.75倍
    白ひげ【船長効果】
    一味の体力を少し上昇させ、残り体力が少ないとき一味の攻撃を3倍、それ以外の時は攻撃を1.75倍にする
    【必殺技】
    船員の必殺ターンを1短縮、敵全体のHPを30%減らし、自属性スロット以外をランダムで入れ替える(お邪魔も変換可)

    階ごとの進め方

    • 1階:バズーカを2体必ず倒します。
    • 一度攻撃を受けて船長倍率を上げます。
    • 次の攻撃を受けずに突破。
    • 2階:タツノオウと攻撃間隔が1のザコから撃破。
    • 遊撃手から封じを受けてターン稼ぎをしつつ突破。
    • 3階:カメ×2体を残しターン稼ぎをします。
    • 4階:ウソップを発動し、遅延の間に突破。

    サボ戦:

    • 白ひげ×2、カン十郎、ドフラ、クザンを発動してワンパンします。

    フェス限ローパ①

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ロー【船長効果】
    斬撃と自由タイプの攻撃を2倍にし、PERFECT3連続、5連続で以降同タイプの攻撃が3倍、4倍にステップアップする
    【必殺技】
    1ターンの間必殺技ダメージ・敵HP減少必殺技が全防御効果を無視し、単体心特大ダメージ
    ドフラミンゴ決戦
    スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    ウソップクリア報酬
    敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    シキ決戦
    敵全体に無属性大ダメージを与え、野心タイプの[邪魔][G][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換、1ターン野心タイプの攻撃1.75倍
    ロー【船長効果】
    斬撃と自由タイプの攻撃を2倍にし、PERFECT3連続、5連続で以降同タイプの攻撃が3倍、4倍にステップアップする
    【必殺技】
    1ターンの間必殺技ダメージ・敵HP減少必殺技が全防御効果を無視し、単体心特大ダメージ

    1階:必ず1体残し

    • 全敵の攻撃間隔が1で出現。
    • スロット一致しているキャラから攻撃を開始。
    • 必ず1体だけ残り、ダメージを受けます。
    • 以降:次の攻撃を受けずに突破。

    2階:遊撃手でターン稼ぎ

    • 封じを利用してターン稼ぎします。
    • 封じ耐性Lv3が必要です。
    • チンピラ→タツノオウ→ピストル隊長を倒し遊撃手残し。
    • 心属性4体が封じ5ターン封じ、耐性で2ターンになります。
    • 解除後に突破。

    3階:スロット調整

    • ここでウソップが発動可能ならばダメージを受ける必要はありません。
    • シキを優先的にウソップ以外のスロットを[肉][連]に調整。
    • 次の階でウソップを発動します。

    4階:ウソップで遅延

    • ウソップで遅延。
    • 前列のバリア持ちパイレーツから倒します。
    • ロー(第1段階)が発動可能なら使用。
    • 遅延の間にパイレーツとペンギンを倒します。
    • ウソップが再発動まで5で突破。
    • スロット調整は不要。

    サボ戦

    • 1ターン目:通常攻撃。[力][技]スロがあれば温存。
    • サボ:7336ダメージ
    • 2ターン目:攻撃力UP
    • ここでハンコック、シキ、ドフラミンゴを発動。
    • 野心タイプのシキとドフラミンゴがスロット一致で約330万以上ダメージを与えられます。
    • 3ターン目:特殊効果打ち消し
    • 遅延効果は消えますがハンコックのチェイン係数固定は残ります。
    • ウソップで攻撃遅延。
    • 遅延の間に倒しきります。

    フェス限ローパ②|モビー号

    必要スキルLvウソップ10ターン発動
    その他22ターン前後
    モビー・ディック号LvMAX
    能力解放封じ耐性Lv3

    階ごとの進め方

    • 1階:ウソップ、攻撃力が高いキャラ→低いキャラの順に攻撃し、バズーカ3体とパイレーツ2体を撃破。
      パイレーツからダメージを受け、次の攻撃を受けずに突破。
    • 2階:知属性の遊撃手を1体残し、封じを受けてターン稼ぎ。次の攻撃を受けずに突破します。
    • 3階:カメとロブスターを残してターン稼ぎ。
    • 4階:ウソップを発動し、攻撃間隔が短い敵から倒しますが、ペンギンは残します。ペンギンから2回ほど攻撃を受け、ウソップが2ターン以内でボス戦に突入します。

    サボ戦:

    • ウソップを発動し、2ターンかけて[技]と[心]を集めます。
    • 敵が特殊効果打消しを発動したら、ウソップ以外全員のスキルを使います。
    • ウソップ以外全員のスロットがそろっていたら、約410万ダメージを与えて撃破できます。
    • 全員がそろっていない場合でも、1~2ターンでダメージを与えているため倒せます。

    ゼファー+黒衣エース射撃パ|ストライカー

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ゼファー【船長効果】
    射撃タイプキャラの攻撃を2.5倍にする
    【必殺技】
    2ターンの間、射撃タイプキャラの攻撃が1.75倍になる
    フランキーレアガチャ限定
    自分のスロットを[力]に変換し、2ターンの間一味全員のスロットの影響を大きくする
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    ウソップレアガチャ限定
    敵全体を3ターン遅延し、敵全体のHPを10%減らす
    ヘラクレス決戦
    スロットを左上から[知][心][肉]右上から[力][技][速]の順に変換、3回スロットを動かすのだん
    エース【船長効果】
    射撃タイプキャラの体力を1.5倍にし、攻撃をスロット一致時3倍、通常時攻撃2倍
    【必殺技】
    一味の体力を40%減らし全体に減少値×15倍の無属性ダメージ、1ターンスロットを固定する

    階ごとの進め方

    • 1階:属性相性に気をつけて5体倒します。残った1体でできるだけターンを稼ぎます。
    • 2~3階:なるべくダメージを受けずにターンを稼ぎます。
    • 4階:ウソップ(特攻)を発動して攻撃します。中央の雑魚を最後に倒すようにしましょう。

    サボ戦:

    • ヘラクレスンから順にウソップ以外の全てを発動します。(エース、ゼファー、フランキー、ハンコックが自スロ)
    • 全PERFECTで2ターン攻撃すれば倒せます。

    ミホーク(知)斬撃パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ミホーク【船長効果】
    前のキャラの攻撃タイミングごとに次の斬撃タイプキャラの攻撃が最小で2倍、最大で2.75倍になる
    【必殺技】
    前のターンに敵に与えた通常攻撃によるTOTALダメージの50%を無属性ダメージとして敵全体に与える
    ドフラミンゴ決戦
    スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    ウソップクリア報酬
    敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
    ダズ通常クエスト
    1ターンの間、受けるダメージ半減+斬撃タイプキャラの攻撃1.25倍
    ゾロレアガチャ限定
    自分のスロットを[力]に変換し、2ターンの間斬撃タイプキャラの攻撃を1.75倍にする
    ミホーク【船長効果】
    前のキャラの攻撃タイミングごとに次の斬撃タイプキャラの攻撃が最小で2倍、最大で2.75倍になる
    【必殺技】
    前のターンに敵に与えた通常攻撃によるTOTALダメージの50%を無属性ダメージとして敵全体に与える

    博多っ子.*わか*.さんの攻略情報です。

    階ごとの進め方

    • 1階:バズーカ以外の1~2体から攻撃を受けて突破。
    • 2階:遊撃手以外を1ターンで突破。
    • 遊撃手から封じを受けて突破。
    • 3階:できれば攻撃を受けずに突破。(最悪ロブスターから1度攻撃を受ける)
    • 突破時ゾロのスロットを[連][肉]に調整。
    • 4階:ウソップ発動。ウソップ発動まで4ターンで突破。
    • (ペンギンから1度ダメージを受けても良い)
    • 突破時に体力が14700以上必要です。

    サボ戦:

    • 1~2ターン目:通常攻撃
    • いずれかのターンでMr.1を発動してダメージを軽減。
    • スロット調整。
    • 3ターン目:ウソップで攻撃遅延。
    • ゾロ、ドフラミンゴを発動して火力を上げて攻撃。
    • 4ターン目:ミホーク2体発動して倒しきります。

    サボ自由パ|九蛇船

    必要スキルLvウソップ10ターン
    ハンコック、ログルフィ、フランキーが19ターン以内
    サボ18ターン以内
    九蛇海賊船LvMAX

    階ごとの進め方

    • 1階:パイレーツを1体残してダメージを受けます。
    • 2階:攻撃を受けずに突破。
    • 3階:パウンドがたまるように攻撃を受けずに突破。
    • カメからダメージを受けても良い。
    • 4階:パウンド発動、ペンギンを残します。
    • ペンギンは適度に体力を削ります。
    • ペンギンからダメージを1回受けて突破。

    サボ戦:

    • 1ターン目:サボ発動して火力を上げつつPERFECTタップで攻撃。
    • 2ターン目:ハンコック、ログルフィ、フランキー、九蛇の海賊船船で体力回復。
    • 3ターン目:ウソップを発動して攻撃遅延。
    • もう片方のサボ発動して遅延間に倒しきります。

    黒衣エース射撃パ|ストライカー

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    エース【船長効果】
    射撃タイプキャラの体力を1.5倍にし、攻撃をスロット一致時3倍、通常時攻撃2倍
    【必殺技】
    一味の体力を40%減らし全体に減少値×15倍の無属性ダメージ、1ターンスロットを固定する
    フランキー現在は入手不可
    自分のスロットを[力]に変換し、2ターンの間一味全員のスロットの影響を大きくする
    ヘラクレス決戦
    スロットを左上から[知][心][肉]右上から[力][技][速]の順に変換、3回スロットを動かすのだん
    ゼファー決戦
    2ターンの間、射撃タイプキャラの攻撃が1.75倍になる
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    エース【船長効果】
    射撃タイプキャラの体力を1.5倍にし、攻撃をスロット一致時3倍、通常時攻撃2倍
    【必殺技】
    一味の体力を40%減らし全体に減少値×15倍の無属性ダメージ、1ターンスロットを固定する

    階ごとの進め方

    • 1階:通常攻撃でパイレーツを1体残し、ダメージを受けます。
    • 2階:ピストル隊長の知属性封じだけを受け、他の敵は倒します。
    • 3階:カメ、ロブスター残しでスロット調整。
    • サーベル隊長を1体残して力属性を封じられます。
    • [肉][連]を集めます。
    • 4階:エース1体を発動。中央のパイレーツとペンギンは倒せます。
    • PERFECTバリアの敵から倒して、サボ戦では全キャラ発動できるようにします。

    サボ戦:

    • サボ戦:ヘラクレスンでスロット指定箇所変換+移動。
    • ゼファーで射撃タイプ強化。
    • フランキーでスロット変換。
    • ハンコックでチェイン係数を2.5倍に固定。
    • 2回の攻撃で倒しきります。

    バルトロメオ打突パ|青チャリ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    バルトロメオ【船長効果】
    一味編成に打突タイプキャラが多いほど打突タイプキャラの攻撃が上昇し、自身が攻撃しなかったターンは受けるダメージが軽減
    【必殺技】
    敵1体に残り体力が少ないほど大きい無属性ダメージを与え、1ターンの間攻撃を受けても倒れない(倒れない効果は複数回発動しません)
    白ひげスゴフェス限定
    敵全体のHPを30%減らす
    ブラメンコレアガチャ限定
    [技][速]スロットを[力]スロットに変換する
    青キジ決戦
    2ターンの間、一味のスロットを固定し打突タイプキャラの攻撃が1.75倍
    ホーキンスコロシアム
    スロット上段を[力]、中段を[技]、下段を[速]に変換する
    バルトロメオ【船長効果】
    一味編成に打突タイプキャラが多いほど打突タイプキャラの攻撃が上昇し、自身が攻撃しなかったターンは受けるダメージが軽減
    【必殺技】
    敵1体に残り体力が少ないほど大きい無属性ダメージを与え、1ターンの間攻撃を受けても倒れない(倒れない効果は複数回発動しません)

    カイザー海賊団さんの攻略情報です。

    階ごとの進め方

    • 1階:1体残してターン稼ぎ
    • (ターン経過:4)
    • 2階:隊長残してターン稼ぎ縛られても可
    • (ターン経過:2~3)
    • 3階:前列の素材を残ます。
    • バルトロメオは攻撃に参加させずにできる限り多くターン稼ぎ
    • 4階:[不利]スロット変換をされます。
    • ブラメンコ発動して手前3体の雑魚を2ターンで撃破。
    • バルトロメオを攻撃に参加させずにペンギンでできる限りターン稼ぎ。
    • (ここでバルトロメオが溜まっていなければ負け。ついでにブラメンコも貯め直せないとキツイです)

    サボ戦:

    • 1ターン目:白ひげ、バルトロメオ、ホーキンス、ブラメンコ、青キジを発動。
    • 2ターン目:バルトロメオを発動し通常攻撃。
    • 3ターン目:2ターン目で削りきれなければ倒しきります。

    ルッチ強靭パ|モビー号

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ルッチ【船長効果】
    強靱タイプキャラの攻撃をスロット一致時3倍、通常時2.5倍にし、一味の回復を0にする
    【必殺技】
    敵1体にキャラの攻撃×35倍の力属性ダメージを与え、3ターンの間一味の自属性スロット出現率が大きく上昇
    マルコスゴフェス限定
    キャラの回復×100倍の体力を回復し、2ターンの間スロットの影響を大きくする
    ピーカ決戦
    一味の[空]・不利スロットを自属性スロットに変換し、敵全体のHPを20%減らす
    サンジレアガチャ限定
    敵1体にキャラの攻撃×20倍の技属性ダメージを与え、1ターンの間強靭タイプキャラの攻撃を2倍にする
    白ひげスゴフェス限定
    敵全体のHPを30%減らす
    ルッチ【船長効果】
    強靱タイプキャラの攻撃をスロット一致時3倍、通常時2.5倍にし、一味の回復を0にする
    【必殺技】
    敵1体にキャラの攻撃×35倍の力属性ダメージを与え、3ターンの間一味の自属性スロット出現率が大きく上昇

    コメント投稿から掲載させていただきました。

    階ごとの進め方

    • 1階:1ターン突破(バズーカ1体残しorナックル1体残しでも可)
    • 2階:1ターン目はナックル、ピストル、タツノオウ撃破。
    • 2ターン目:遊撃手 凄腕、狙撃隊 隊長撃破。
    • (1階突破後の体力あれば狙撃隊 隊長から1回ダメージを受ける)
    • 3階:ダイミョウガメ、タイロウガメを残しターン稼ぎ
    • 4階:1ターン目はピーカ発動。
    • ナックル→サーベル→ナギナタ→ペンギンの順番に撃破。
    • ※4階突破直前にルッチのスキルを発動しても良い。

    サボ戦:

    • 4階で発動していなければルッチ発動。
    • 全て通常攻撃。
    • サボの攻撃を受け切れないタイミングでフェスマルコ発動。
    • 特殊効果打ち消し後:ルッチ発動。
    • 2回目のランダム変換後:白ひげ、サンジ発動で倒しきります。

    ログルフィパ|九蛇船

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ルフィ【船長効果】
    GOOD→GREAT→PERFECTの順に攻撃で以降キャラの攻撃が4倍
    【必殺技】
    敵全体に無属性のランダム大ダメージ、自分のスロットを[力]に変換する
    セニョールレアガチャ限定
    自分のスロットを[心]に変換し、1ターンの間一味のスロットの影響をかなり大きくする
    ウソップクリア報酬
    敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
    コアラレアガチャ限定
    1ターンの間、格闘タイプキャラの攻撃が1.75倍になる
    イワンコフレアガチャ限定
    全ての毒状態を回復し2ターンの間、受けるダメージを半減+ターン終了時体力を中量回復そんなミラクラブル!!!
    ルフィ【船長効果】
    GOOD→GREAT→PERFECTの順に攻撃で以降キャラの攻撃が4倍
    【必殺技】
    敵全体に無属性のランダム大ダメージ、自分のスロットを[力]に変換する

    体力が18000以上必要です。

    コメント投稿から掲載させていただきました。

    必要スキルLvウソップ10ターン
    その他19ターン以内
    九蛇の海賊船LvMAX
    能力解放毎ターン回復lv4
    封じ耐性Lv3

    階ごとの進め方

    • 1階:バズーカを倒し、パイレーツからダメージを受けます。
    • その後ターン稼ぎつつ突破。
    • 2階:タツノオウから攻撃を開始。
    • マニュアルカーソルで後ろ3体を撃破。
    • ピストル隊長が1ターンの場合はイワンコフが封じられますが、2ターン目で突破。
    • 3階:ダメージを受けずにターン稼ぎ。
    • [連][肉]があれば4階へ温存。
    • 4階:ウソップ発動

    サボ戦:

    • サボ戦:1ターン目無し
    • 2ターン目:九蛇船発動
    • 3ターン目:イワンコフを発動。
    • 4ターン目:ログルフィ×2体、セニョールピンク、コアラを発動して倒しきります。

    ドフラミンゴ野心パ|フラミンゴ船

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ドフラミンゴ【船長効果】
    PERFECT以外の攻撃をするまで野心タイプキャラの攻撃を3倍にする
    【必殺技】
    隣接するキャラのスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    ディアマンテレアガチャ限定
    敵全体を2ターン遅延させ、5ターンの間ターン終了時に無属性特大ダメージを与える
    ウソップクリア報酬
    敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
    シーザーレアガチャ限定
    敵全体を毒状態にし、2ターンの間野心タイプキャラの攻撃が1.75倍になる
    黒ひげ決戦
    敵全体に、前のターンに受けたダメージ×10倍の無属性ダメージ
    ドフラミンゴ【船長効果】
    PERFECT以外の攻撃をするまで野心タイプキャラの攻撃を3倍にする
    【必殺技】
    隣接するキャラのスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響を倍にする

    階ごとの進め方

    • 1階:バズーカを倒し、パイレーツ1体を残します。1度だけ攻撃を受けてターンを稼ぎます。
    • 2階:タツノオウから攻撃を開始。マニュアルカーソルで後ろ3体を撃破。知属性の隊長を残し、ウソップが封じられます。攻撃を受けずに突破。
    • 3階:隊長から倒し、カメとロブスターでターンを稼ぎます。
    • 4階:ディアマンテを発動。攻撃対象をパーフェクトバリアの敵に指定し、3体で攻撃してバリアを解除します。
      続けてGOODバリアの敵に対象を切り替えて、残りの3体でバリアを解除。
      2ターン目も同じようにタップすることで、GOODバリアの敵とペンギンをディアマンテの追撃で撃破できます。
      残りのザコは次のターンにパーフェクトチェインで倒します。

    サボ戦:

    • ウソップを発動し、敵が特殊効果打消しを発動するまで攻撃を繰り返します。
    • 発動後、11005以上の体力があるならば1度攻撃を受けます。
    • ドフラミンゴ×2体とシーザーを(攻撃を受けた場合は黒ひげも)発動して倒しきります。

    センゴクパ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    センゴク【船長効果】
    冒険開始時の必殺ターンを2短縮し、「仏のセンゴク」とコスト20以下のキャラの攻撃を3倍にする
    【必殺技】
    敵全体にランダム心ダメージを与え、全属性キャラの攻撃を1ターン1.5倍
    アーロン通常クエスト
    イベント
    敵1体にキャラの攻撃×15倍の力属性ダメージ
    ウソップクリア報酬
    敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
    アルビダ通常クエスト
    イベント
    受けるダメージを1ターンの間、80%減らす
    ドフラミンゴスゴフェス限定
    隣接するキャラのスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    センゴク【船長効果】
    冒険開始時の必殺ターンを2短縮し、「仏のセンゴク」とコスト20以下のキャラの攻撃を3倍にする
    【必殺技】
    敵全体にランダム心ダメージを与え、全属性キャラの攻撃を1ターン1.5倍

    コメント投稿欄から掲載させていただきました。

    必要スキルLvウソップ10ターン発動
    センゴク22ターン前後
    サニー号LvMAX
    能力解放封じ耐性Lv3
    配置ドフラミンゴの隣接に力属性キャラ

    階ごとの進め方

    • 1階:バズーカを倒し、パイレーツ1体を残します。1度だけ攻撃を受けてターンを稼ぎます。
    • 2階:タツノオウから攻撃を開始。マニュアルカーソルで後ろ3体を撃破。知属性の隊長を残し、センゴクとウソップが封じられます。次の攻撃を受けずに突破。
    • 3階:隊長から倒し、カメとロブスターでターンを稼ぎます。
    • 4階:ウソップを発動し、攻撃間隔が短い敵から倒しますが、ペンギンは残します。ペンギンから1度攻撃を受けます。ウソップが残り4ターンで突破します。
      (ボス戦突入時に9537以上の体力が必要 )

    サボ戦:

    • 1ターン目:スロットの状況次第でセンゴクを発動し(そろっていない場合は未使用)通常攻撃。
    • 2ターン目:アルビダを発動して通常攻撃。
    • 3ターン目:ウソップがたまり直すので発動します。ドフラミンゴとセンゴクも発動し、遅延の間に撃破します。

    ジンベエ(海峡)格闘パ|太陽船

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ジンベエ【船長効果】
    格闘タイプキャラの攻撃を2倍、体力を1.5倍にし、体力一定以上の時と残り少ない時攻撃が2.75倍
    【必殺技】
    1ターンの間PERFECTのタイミングが少し難しくなるが、敵全体に知属性大ダメージを与え格闘タイプのスロットが自属性になる
    ゼファーコロシアム
    体力を80%減らし敵1体に減少値×10倍の無属性ダメージ、1ターンの間力属性知属性キャラの攻撃を1.75倍にする
    ウソップクリア報酬
    敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    セニョールレアガチャ限定
    自分のスロットを[心]に変換し、1ターンの間一味のスロットの影響をかなり大きくする
    ジンベエ【船長効果】
    格闘タイプキャラの攻撃を2倍、体力を1.5倍にし、体力一定以上の時と残り少ない時攻撃が2.75倍
    【必殺技】
    1ターンの間PERFECTのタイミングが少し難しくなるが、敵全体に知属性大ダメージを与え格闘タイプのスロットが自属性になる

    階ごとの進め方

    • 1階:ウソップ、ハンコック、攻撃力が高いキャラ→低いキャラの順に攻撃し、バズーカ3体とパイレーツ1体を撃破。
      2体のパイレーツからダメージを受け、次の攻撃を受けずに突破。
    • 2階:知属性の遊撃手を1体残し、封じを受けてターン稼ぎ。次の攻撃を受けずに突破します。
    • 3階:カメとロブスターを残してターン稼ぎ。
    • 4階:ウソップを発動し、攻撃間隔が短い敵から倒しますが、ペンギンは残します。ペンギンから1度攻撃を受けます。次の攻撃を受けずに突破。

    サボ戦:

    • ひたすら攻撃を繰り返します。
    • ウソップがたまり直したら発動します。
    • これ以上攻撃を受けられない時にハンコックを発動しますが、そこから2ターンの間に敵がGOODバリアを発動しないよう調整します。
    • 続けてジンベエ×1体、ゼファー、セニョールを発動し、ボスのHPを削りきります。
    • もしタップミスで倒しきれない場合でも、もう1ターンは攻撃する猶予があります。

    藤虎野心パ|フラミンゴ船

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    藤虎【船長効果】
    野心タイプキャラの攻撃をスロット一致時3倍、通常時1.5倍、体力を1.5倍にし、野心タイプは肉・連スロットも有利スロット扱いになる
    【必殺技】
    敵全体のHPを20%減らし、3ターンの間ターン終了時に敵全体のHPを20%減らす
    ドフラミンゴスゴフェス限定
    隣接するキャラのスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    シキ決戦
    敵全体に無属性大ダメージを与え、野心タイプの[邪魔][G][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換、1ターン野心タイプの攻撃1.75倍
    ピーカ決戦
    一味の[空]・不利スロットを自属性スロットに変換し、敵全体のHPを20%減らす
    ディアマンテレアガチャ限定
    敵全体を2ターン遅延させ、5ターンの間ターン終了時に無属性特大ダメージを与える
    藤虎【船長効果】
    野心タイプキャラの攻撃をスロット一致時3倍、通常時1.5倍、体力を1.5倍にし、野心タイプは肉・連スロットも有利スロット扱いになる
    【必殺技】
    敵全体のHPを20%減らし、3ターンの間ターン終了時に敵全体のHPを20%減らす

    階ごとの進め方

    • 1階:バズーカを倒し、パイレーツ1体を残します。1度だけ攻撃を受けてターンを稼ぎます。
    • 2階:タツノオウから攻撃を開始。マニュアルカーソルで後ろ3体を撃破。知属性の隊長を残し、ピーカが封じられます。攻撃を受けずに突破。
    • 3階:隊長から倒し、カメとロブスターでターンを稼ぎます。
    • 4階:ディアマンテを発動。攻撃対象をパーフェクトバリアの敵に指定し、3体で攻撃してバリアを解除します。
      続けてGOODバリアの敵に対象を切り替えて、残りの3体でバリアを解除。
      2ターン目も同じようにタップすることで、GOODバリアの敵とペンギンをディアマンテの追撃で撃破できます。
      残りのザコは次のターンにパーフェクトチェインで倒します。

    サボ戦:

    • ディアマンテ以外を発動してワンパンです。

    ホーディ強靭パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ホーディ【船長効果】
    冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、ターン終了時体力が減少するが、強靭タイプの数に応じて同タイプの体力が最大で2倍、強靭タイプ6人で編成した時一味の攻撃が3倍
    【必殺技】
    敵1体に全ての防御効果を無視して特大知属性ダメージを与え、強靭タイプの必殺ターンを2短縮し、1ターンの間受けるダメージを90%減らす
    くま決戦
    [肉][連][空][邪魔][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響をかなり大きくする
    ゼオレアガチャ限定
    1ターンの間、一味のスロットを固定、PERFECTのタイミングが易しくなり、チェイン係数を2.5倍に固定する
    サンジレアガチャ限定
    敵1体にキャラの攻撃×20倍の技属性ダメージを与え、1ターンの間強靭タイプキャラの攻撃を2倍にする
    藤虎決戦
    敵全体に全ての防御効果を無視して攻撃×50倍の心属性ダメージを与え、隣接するスロットを自属性スロットに変換、1ターンの間強靭タイプキャラのスロットの影響を倍にする
    ホーディ【船長効果】
    冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、ターン終了時体力が減少するが、強靭タイプの数に応じて同タイプの体力が最大で2倍、強靭タイプ6人で編成した時一味の攻撃が3倍
    【必殺技】
    敵1体に全ての防御効果を無視して特大知属性ダメージを与え、強靭タイプの必殺ターンを2短縮し、1ターンの間受けるダメージを90%減らす

    階ごとの進め方

    • 1階:基本的には1ターンで突破します。
    • 突破できない場合は、バズーカから倒してパイレーツ1体を残します。
    • 2階:知属性の隊長を残し、封じを利用してターン稼ぎ。
    • [肉][連]が出現した場合、温存しましょう。
    • 3階:隊長から倒しますが、[肉][連]は温存します。
    • カメとロブスターでターンを稼ぎ、くまが残り2ターンで突破します。
    • 4階:くまを発動。前列中央、PERFECTバリアの敵、ペンギンは2ターン以内に撃破します。
    • GOODバリアの敵は倒しきれないので、攻撃をホーディで軽減。
    • 次の攻撃を受けずに突破します。

    サボ戦:

    • 船のスキル、残りのホーディを発動してダメージを与えます。
    • 続けて藤虎、サンジ、ゼオを使用し、パーフェクトチェインでボスを撃破。

    ▲検証時は362万ダメージだったので、ロケットマンなどのスキルがないと削りきれません。

    超進化ジェルマ66パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ジャッジ【船長効果】
    [知]スロット出現率が上昇し、受けるダメージが15%減、一味の体力が1.25倍、不利スロットも有利スロット扱いになり、一味に全属性がいる時一味の攻撃が2.25倍、スロットが一致しているキャラの攻撃が1.75倍(攻撃が2.25倍になる効果と重複可能)
    【必殺技】
    2ターンの間受けるダメージを30%減、1ターンの間強靭・野心・格闘タイプキャラの攻撃を倍にし、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は[お邪魔]を含む全てのスロットを[知]に変換する
    イチジ超進化
    船長が速か知属性の時、1ターンの間一味のスロットの影響を倍にし、船長が強靭タイプの時、一味にかかっている被ダメージ増加状態を3ターン回復する
    レイジュ超進化
    船長が知属性の時、一味の攻撃力ダウン・必殺封じ状態を3ターン回復し、敵全体を徐々にダメージ量が増える毒状態にし(最小で攻撃×20倍から最大で50万ダメージ)、船長が強靭タイプの時、1ターンの間徐々にダメージ量が増える毒状態の敵に与えるダメージが1.75倍になる
    ヨンジ超進化
    船長が知属性の時、1ターンの間タップタイミングボーナスにキャラの攻撃×55倍の無属性ダメージが上乗せされ、船長が強靱タイプの時、敵にかかっているダメージ軽減、一定ダメージ激減状態を3ターン減らす
    ニジ超進化
    船長が知属性の時、2ターンの間チェイン係数が2.75倍で固定され、船長が強靭タイプの時、敵にかかっている攻撃力アップ 怒り 状態を3ターン減らす
    ジャッジ【船長効果】
    [知]スロット出現率が上昇し、受けるダメージが15%減、一味の体力が1.25倍、不利スロットも有利スロット扱いになり、一味に全属性がいる時一味の攻撃が2.25倍、スロットが一致しているキャラの攻撃が1.75倍(攻撃が2.25倍になる効果と重複可能)
    【必殺技】
    2ターンの間受けるダメージを30%減、1ターンの間強靭・野心・格闘タイプキャラの攻撃を倍にし、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は[お邪魔]を含む全てのスロットを[知]に変換する

    階ごとの進め方

    • 1~2階:攻撃を受けずに突破。
    • 3階:カメとロブスターでターンを稼ぎ、ジャッジが残り2ターンで突破します。
    • 4階:ジャッジ1体を発動します。
    • PERFECTバリアの敵、前列中央、ペンギンを1ターンで撃破します。
    • 次のターンにGOODバリアの敵を倒します。
    • ズニーシャのタップサポートがあっても、GOODならば容易にタップできます。

    サボ戦:

    • 残り全員のスキルを発動し、1~2体の攻撃でボスを倒します。

    カタクリパ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    カタクリ【船長効果】
    格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの攻撃を各々1.825倍(タイプが重複すると約3.33倍)、[速][心][肉][連]スロットを有利スロット扱い、受けるダメージを20%減、1ターン内で与えた通常攻撃によるTOTALダメージによって敵全体の攻撃を1ターン、確率で遅延させる【100,000以上で20%】【500,000以上で50%】【1,000,000以上で100%】【2,000,000以上で遅延無効・状態異常無効の効果を無視して100%】
    【必殺技】
    2ターンの間遅延中の敵に与えるダメージが1.75倍、格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの[お邪魔]と属性スロットを自属性スロットに変換し、格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの必殺ターンを1短縮する
    キッドコロシアム
    ゼファーコロシアム
    体力を80%減らし敵1体に減少値×10倍の無属性ダメージ、1ターンの間力属性知属性キャラの攻撃を1.75倍にする
    プリンスイートハートメモリー
    [G][邪魔]不利スロットを自属性スロットに変換、封じ・必殺封じ状態を3ターン回復し、1ターンの間チェイン係数を2.5倍に固定する
    くま決戦
    [肉][連][空][邪魔][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響をかなり大きくする
    カタクリ【船長効果】
    格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの攻撃を各々1.825倍(タイプが重複すると約3.33倍)、[速][心][肉][連]スロットを有利スロット扱い、受けるダメージを20%減、1ターン内で与えた通常攻撃によるTOTALダメージによって敵全体の攻撃を1ターン、確率で遅延させる【100,000以上で20%】【500,000以上で50%】【1,000,000以上で100%】【2,000,000以上で遅延無効・状態異常無効の効果を無視して100%】
    【必殺技】
    2ターンの間遅延中の敵に与えるダメージが1.75倍、格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの[お邪魔]と属性スロットを自属性スロットに変換し、格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの必殺ターンを1短縮する

    階ごとの進め方

    • 1~2階:なるべく攻撃を受けずに突破。
    • 3階:カメとロブスターでターンを稼ぎます。
    • 4階:キッドを発動し、通常攻撃で敵のバリアを解除します。
    • 攻撃対象を切り替える際、コンボ数が多いくまを3体目にタップするとスムーズです。
    • 追撃で敵を一掃します。

    サボ戦:

    • カタクリ、くま、プリン、ゼファーを発動し、ボスをワンパンします。

    襲来キャベツ対応パーティ

    準備中

    襲来白ひげ対応パーティ

    超進化ルフィ+黒ひげ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ルフィ【船長効果】
    一味の攻撃を2.25倍、体力を1.25倍、PERFECT4連続で以降キャラの攻撃がさらに1.25倍
    【必殺技】
    敵全体に攻撃×40倍の力属性ダメージを与え、1ターン攻撃を遅延させる
    ドフラミンゴ決戦
    スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    マゼラン決戦
    敵全体を、徐々にダメージ量が増える毒状態にし(最大1500000ダメージ)1ターン攻撃を遅延させる
    青キジ決戦
    2ターンの間、一味のスロットを固定し打突タイプキャラの攻撃が1.75倍
    黒ひげ【船長効果】
    防御効果を無視して通常攻撃を与えられるが一味の防御効果が全て無効、一味に格闘・斬撃・打突・射撃全ている時、一味の攻撃2.75倍、体力1.5倍
    【必殺技】
    敵全体のHPを30%減らす(自分が船長・助っ人船長・フレンド船長のときは全ての防御効果を貫通する)

    1~4階の攻略手順

    • 1階:全キャラに攻撃倍率がかかっています。
    • バズーカを1体残してダメージを受けます。
    • ターン稼ぎをして突破。
    • 2階:遊撃手からハンコックを封じられてターン稼ぎ。
    • 3階:カメ→隊長を倒してロブスター残し。
    • スロットを[肉][連]に調整して突破。
    • 4階:マゼランを発動。
    • タップバリアは無視して通常攻撃が可能。
    • 攻撃は受けずに突破。

    サボ戦:3ターン目に倒す!

    • 先制:ランダム変換+チェイン係数増加量を半減されます。
    • 1ターン目:黒ひげを発動して通常攻撃。
    • 2ターン目:サボが攻撃力アップをします。
    • 超進化ルフィを発動して1ターン遅延。
    • ここからスロット調整。
    • 3ターン目:サボが特殊効果打ち消しをします。
    • 再度遅延が有効なのでハンコックを発動。
    • 同時にチェイン係数を2.5に固定。
    • 青キジ、ドフラミンゴを発動して一気に削ります。
    • HPが残っても遅延によりあと1回攻撃が可能です。

    襲来戦の攻略手順

    1階:ナックルかサーベルを残す

    攻略手順

    • 攻撃間隔が2ターンのナックルかサーベル1体を残します。
    • 登場時のターン数が長い場合でも、攻撃間隔が短い敵は残しません。
    • 敵から1回攻撃を受け、次の攻撃を受けずに突破します。
    • 経過ターン:4~5

    ▲能力解放のダメージ軽減は無意味なので注意!

    2階:ダメージを受けずに突破

    攻略手順

    • 1ターン目にピストル×2体を撃破。
    • タップバリアに対して通常攻撃は無視してダメージを与えます。
    • 通常攻撃2回でバズーカビリオンズを倒します。
    • 残ったカメを倒します。
    • 経過ターン:6

    3階:スロット調整を開始!

    攻略手順

    • 巨人は膝をついても、攻撃力アップを発動しません。
    • 巨人を1体残し、1度ダメージを受けます。
    • 被ダメージ後に[肉]を1個でも補給して体力が21000以上あればOKです。
    • 優先して青キジとマゼランのスロット調整。
    • ドフラミンゴで移動も考慮します。
    • 突破時:青キジとハンコックが発動まで3、黒ひげとドフラミンゴが4で突破。

    4階:マゼランの毒で突破

    攻略手順

    • マゼランを発動(第1段階で良い)
    • 最後のスロット調整が1回可能です。
    • 通常攻撃後に毒効果で一掃されます。

    若白ひげ戦

    • 1~2ターン目の2回攻撃で倒します。
    • 1度通常攻撃を受けるため体力が22901以上必要です。
    • また、HP50%以下の5万ダメージは受けないため最初の攻撃時に50%を超えないように注意。
    • 青キジとマゼランのタップをGREATに調節する場合もあります。
    • 1ターン目:青キジ、?枠(くま、ハンコック、デュバル)を発動。
    • 通常攻撃でHP50%を超えないラインまでダメージを与えます。
    • 2ターン目:白ひげから22900ダメージを受けます。
    • 黒ひげ、ドフラミンゴを発動。
    • 一気に残りHPを削り切ります。

    フェス限サンジ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    サンジ【船長効果】
    一味の攻撃を2.5倍、体力を1.3倍にする【船長アクション:空中歩行】空中歩行発動直後は攻撃ができないが、自分を対象とする一定の効果を防ぐことができ、次のターン自身の攻撃がさらに2.5倍(一味攻撃者不在となるときは発動不可)
    【必殺技】
    敵全体に100000の固定ダメージを与え、一味の[邪魔][連]スロット、自分と隣接スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間自分の攻撃を2倍にする
    ルフィイベント
    敵1体に攻撃×20倍の心属性ダメージを与え、1ターンの間スロットを固定し、心と知属性のスロットの影響をかなり大きくする
    ミホーク決戦
    敵全体のHPを30%減らす
    デュバル決戦
    敵全体のHPを20%減らし、1ターンの間受けるダメージを半減
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    サンジ【船長効果】
    一味の攻撃を2.5倍、体力を1.3倍にする【船長アクション:空中歩行】空中歩行発動直後は攻撃ができないが、自分を対象とする一定の効果を防ぐことができ、次のターン自身の攻撃がさらに2.5倍(一味攻撃者不在となるときは発動不可)
    【必殺技】
    敵全体に100000の固定ダメージを与え、一味の[邪魔][連]スロット、自分と隣接スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間自分の攻撃を2倍にする

    1階:攻撃間隔1で敵が登場

    • 1ターン目:攻撃間隔1の敵を5体倒します。
    • 敵を1体だけ残してターン稼ぎ。

    2階:遊撃手を残す

    • 1ターン目:タツノオウを含めてチンピラ,隊長(心)を倒します。
    • 遊撃手から封じを受けてターン稼ぎ。
    • 以降:攻撃を受けずに突破。

    3階:突破時に船長アクション発動

    • 1ターン目:隊長(技)を倒します。
    • 下段のキャラのスロットを[肉][連]に調整(必須ではない)
    • 両方サンジの船長アクションを発動して突破。

    4階:サンジを1体使用

    • タップバリアの敵が登場。
    • サンジを1体発動。
    • 前列下のGOODバリアの敵をカーソル指定。
    • カーソル移動が前列上の敵になります。
    • 2ターン目:前列上のPERFECTバリアの敵を倒します。
    • 前列中央バリアがない敵からダメージを受けます。
    • 通常攻撃で突破。

    サボ戦

    • 先制:チェイン係数増加量を半減されます
    • 1ターン目:ミホーク、デュバルを発動。
    • 両方のサンジを船長アクションで飛ばします。
    • 2ターン目:ハンコック,ルフィ,サンジを発動。
    • 一気に削りきります。
    • ※ルフィのスロット強化対象は心属性/知属性です。

    襲来白ひげの攻略手順

    1階:攻撃は受けずに倒す

    攻略手順

    • ナックルやナギナタなど出現パターンが複数あります。
    • 共通して攻撃は受けずに倒します。
    • 経過ターン:2~3

    2階:1度ダメージを受けて突破

    攻略手順

    • 1ターン目:ピストル×2体を撃破。
    • 体力があるのでバズーカビリオンズから1度ダメージを受けます。
    • バズーカ:17000ダメージ/3ターン間隔
    • 6ターンの間タップバリアを壊しつつバズーカのHPを削っておきます。
    • 2回目の攻撃は受けずに突破。
    • カメでターン稼ぎ。
    • 突破時にサンジ2体をアクションで飛ばします。

    3階:巨人から1度ダメージを受ける

    攻略手順

    • 巨人は膝をついても、攻撃力アップを発動しません。
    • 巨人を1体残し、1度ダメージを受けます。
    • 下段,中段のスロット調整をしつつサンジが発動まで1,その他が2で突破。

    4階:船長アクション&サンジを1体使用

    攻略手順

    • ボス戦で使用する方のサンジをアクションで飛ばします。
    • 残ったサンジはアクション未使用でスキルを発動。
    • 固定ダメージで一掃。

    若白ひげ戦

    • 1ターン目:一気に倒します。
    • ミホーク、他の割合ダメージ持ちを発動。
    • サンジ、ルフィ、ハンコックを発動。
    • スロット強化の対象に注意!
    • ルフィの強化対象は心属性知属性だけです。
    • 白ひげHP492万×0.7×0.8=残りHP275万
    • 上段/中段スロット一致で360万ダメージでした。

    フェス限黄猿射撃パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    黄猿【船長効果】
    冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、一味の攻撃を2倍、回復を1.3倍、「八尺瓊勾玉」を使用したターンは一味の攻撃が3倍になる
    【必殺技】
    射撃と斬撃タイプのスロットを自属性スロットに変換し、体力を中量回復、敵全体のランダムの対象に10回無属性ランダム大ダメージを与える
    ゼファー決戦
    2ターンの間、射撃タイプキャラの攻撃が1.75倍になる
    ドフラミンゴ決戦
    スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    ワールドコロシアム
    体力が半減するが敵1体に25倍の知属性ダメージを与え、1ターンの間射撃タイプの攻撃が2倍
    黄猿【船長効果】
    冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、一味の攻撃を2倍、回復を1.3倍、「八尺瓊勾玉」を使用したターンは一味の攻撃が3倍になる
    【必殺技】
    射撃と斬撃タイプのスロットを自属性スロットに変換し、体力を中量回復、敵全体のランダムの対象に10回無属性ランダム大ダメージを与える

    1~4階

    • 1階:攻撃間隔が全て1で出現
    • 黄猿Aを発動して全て倒します。
    • スロット一致キャラから攻撃を開始して不利スロットのキャラにはチェイン係数でフォローします。
    • 2~3階:攻撃を受けずにターン稼ぎ。
    • ゼファー発動まで2で突破。
    • 4階:タップバリアの敵が3体出現
    • 黄猿A、ゼファーを発動
    • 1ターン目:前列左PERFECTバリアと中央のバリアなしの敵を倒します。
    • 2ターン目:前列右のGOODバリアの敵とペンギンを倒します。

    サボ戦

    • 黄猿AとB、ドフラミンゴ、ワールド、ハンコックを発動。
    • 1回の攻撃で倒しきります。
    • 384万ダメージを与えました。

    エース射撃パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    エース【船長効果】
    射撃タイプキャラの体力を1.5倍にし、攻撃をスロット一致時3倍、通常時攻撃2倍
    【必殺技】
    一味の体力を40%減らし全体に減少値×15倍の無属性ダメージ、1ターンスロットを固定する
    ドフラミンゴスゴフェス限定
    隣接するキャラのスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    ワールドコロシアム
    体力が半減するが敵1体に25倍の知属性ダメージを与え、1ターンの間射撃タイプの攻撃が2倍
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    黄猿スゴフェス限定
    射撃と斬撃タイプのスロットを自属性スロットに変換し、体力を中量回復、敵全体のランダムの対象に10回無属性ランダム大ダメージを与える
    エース【船長効果】
    射撃タイプキャラの体力を1.5倍にし、攻撃をスロット一致時3倍、通常時攻撃2倍
    【必殺技】
    一味の体力を40%減らし全体に減少値×15倍の無属性ダメージ、1ターンスロットを固定する

    階ごとの進め方

    • 1階:優位属性のキャラや攻撃力が高いキャラの順に攻撃し、敵4~5体を撃破。バズーカからダメージを受け、次の攻撃を受けずに突破。
    • 2階:知属性の遊撃手を1体残し、封じを受けてターン稼ぎ。ダメージは受けずに突破します。
    • 3階:隊長、タイロウガメ、ダイミョウガメの順に倒します。黄猿の第3段階が残り2ターン以内で突破。
    • 4階:1ターン目:黄猿でドフラミンゴ以外を自スロに変換。パーフェクトバリアのザコを倒した後、中央の敵にもダメージを与えます。
    • 2ターン目:GREATバリアのザコ、中央のザコの順に撃破。
    • 以降、ペンギンを残し、黄猿の第一段階の発動まで残り2ターン以内で突破します。

    サボ戦:

    • エース1体、ワールド、ドフラミンゴ、ハンコックを発動。
    • 黄猿の第1段階を発動して自スロを集めます。
    • パーフェクトチェインでボスを瀕死状態まで追い込みます。
    • 次のターンで倒しきります。

    襲来戦の階ごとの進め方

    • 1階:攻撃間隔が1のザコを倒します。敵から1回攻撃を受け、次の攻撃を受けずに突破します。
    • 2階:1ターン目にピストル×2体を撃破。
    • バズーカから1度攻撃を受けます。肉を補給しつつ、次の攻撃を受けずに倒します。タイロウガメを残してターン稼ぎ。
    • 3階:肉を補給しつつ、攻撃を受けずに突破しますが、スロットはなるべくそろえます。
    • 4階:エースを発動して突破します。

    若白ひげ戦

    • 1ターン目:ハンコックで2ターンチェイン強化。普通に攻撃します。
      (1ターン目にしかけても削りきれません)
    • 2ターン目:残りのエース、黄猿、ワールド、ドフラミンゴを発動し、ボスを倒します。

    クロコダイル博識パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    クロコダイル【船長効果】
    攻撃開始前体力が少ないほど博識タイプキャラの攻撃が上昇する
    【必殺技】
    1ターンの間博識タイプキャラの攻撃を1.5倍、必殺発動時一味の体力が少ない時は2倍にし、敵全体に技属性大ダメージ
    くま決戦
    [肉][連][空][邪魔][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響をかなり大きくする
    カリファレアガチャ限定
    1ターンの間、発動時の体力が50%以上でダメージを半減、50%未満10%以上で8割減、10%未満で無効にする
    ロビンレアガチャ限定
    体力が1になるが1ターンスロットを固定、敵全体を1ターン遅延し、敵全体に5000の固定ダメージ
    ドフラミンゴスゴフェス限定
    隣接するキャラのスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    クロコダイル【船長効果】
    攻撃開始前体力が少ないほど博識タイプキャラの攻撃が上昇する
    【必殺技】
    1ターンの間博識タイプキャラの攻撃を1.5倍、必殺発動時一味の体力が少ない時は2倍にし、敵全体に技属性大ダメージ

    1階のスロット運次第で全滅する可能性があります。

    階ごとの進め方

    • 1階:パーフェクトチェインで攻撃し、バズーカ2体だけ残します。
      (3体からの攻撃は受けられません)
    • ダメージを受け、次の攻撃を受けずに突破。
    • 2階:心属性の隊長を1体残し、封じを受けてターン稼ぎ。ダメージは受けずに突破します。
    • 3階:隊長、ダイミョウガメ、タイロウガメ、ロブスターの順に倒しますが、可能な限り[連][肉]をそろえて温存します。
    • 4階:1ターン目:ロビンとくまを発動。攻撃を受けずに突破します。

    サボ戦:

    • 1ターン目:クロコダイル×1体、ドフラミンゴ、カリファを発動し、ボスのHPを削ります。
    • 敵の攻撃はカリファで無効化。
    • 2ターン目:残りのクロコダイルを発動し、ボスのHPを削りきります。

    襲来戦の階ごとの進め方

    • 1階:攻撃間隔が最も長い敵を1体残し、1度攻撃を受けます。
      (この時点で体力が17000以下の場合、肉を補給してこれ以上の体力を確保する必要があります)
    • 次の攻撃を受けずに突破します。
    • 2階:GREATバリアとPERFECTバリア共通でバズーカを残し、その他を倒します。
    • バズーカから1回攻撃を受けてターン稼ぎ(17000ダメージ)。次の攻撃を受ける前に突破。
    • 3階:攻撃を受けずに突破します。
    • 4階:ロビンを発動し、ザコを一掃。

    若白ひげ戦

    • 1ターン目:ドフラミンゴ、クロコダイル×1体、カリファを発動し、ボスのHPを削ります。白ひげの必殺技を受けますが、ダメージはカリファで無効化できます。
    • 2ターン目:残りのクロコダイルとくまを発動し、ボスのHPを削りきります。

    フェス限ミホーク斬撃パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ミホーク【船長効果】
    前のキャラの攻撃タイミングごとに次の斬撃タイプキャラの攻撃が最小で2倍、最大で2.75倍になる
    【必殺技】
    前のターンに敵に与えた通常攻撃によるTOTALダメージの50%を無属性ダメージとして敵全体に与える
    ゾロレアガチャ限定
    自分のスロットを[力]に変換し、2ターンの間斬撃タイプキャラの攻撃を1.75倍にする
    ウソップクリア報酬
    敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
    イナズマレアガチャ限定
    3ターンの間、敵各々に対し5000を超える部分のダメージを超激減する
    ドフラミンゴ決戦
    スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    ミホーク【船長効果】
    前のキャラの攻撃タイミングごとに次の斬撃タイプキャラの攻撃が最小で2倍、最大で2.75倍になる
    【必殺技】
    前のターンに敵に与えた通常攻撃によるTOTALダメージの50%を無属性ダメージとして敵全体に与える

    1階:必ず1体残し

    • 全敵の攻撃間隔が1で出現。
    • スロット一致しているキャラから攻撃を開始。
    • 必ず1体だけ残り、ダメージを受けます。
    • 以降:次の攻撃を受けずに突破。

    2階:遊撃手でターン稼ぎ

    • 封じを利用してターン稼ぎします。
    • 封じ耐性Lv3が必要です。
    • チンピラ→タツノオウ→ピストル隊長を倒し遊撃手残し。
    • 心属性4体が封じ5ターン封じ、耐性で2ターンになります。
    • 解除後に突破。

    3階:スロット調整

    • ゾロを優先的にウソップ以外のスロットを[肉][連]に調整。
    • 次の階でウソップを発動します。

    4階:ウソップで遅延

    • ウソップで遅延。
    • 前列のバリア持ちパイレーツから倒します。
    • 遅延の間にパイレーツとペンギンを倒します。
    • ウソップが再発動まで4で突破。
    • 攻撃間隔によってはペンギンからダメージを受けてためなおし。
    • スロット調整は不要。

    サボ戦

    • 1ターン目:イナズマを発動。
    • 通常攻撃。
    • 2ターン目:攻撃力UP
    • スロット調整をゾロ以外します。
    • 3ターン目:ゾロ、ドフラミンゴを発動。
    • ゾロ、ドフラミンゴ、ミホーク1体がスロット一致で約170万ダメージ。
    • 3ターン目:特殊効果打ち消し
    • 再発動可能になるウソップで攻撃遅延。
    • ミホーク×2体を発動して倒しきります。
    • 2ターン目の蓄積ダメージが少なければ遅延の間に通常攻撃で倒しきります。

    フェス限赤犬野心編成パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    赤犬【船長効果】
    一味の攻撃を2.25倍、[力]スロットが出ているキャラの攻撃はさらに1.75倍、[力]スロット出現率が上昇する
    【必殺技】
    敵全体に無属性超ダメージ、[力]スロット以外をランダムで入れ替え、コスト50以上のキャラの攻撃を2ターンの間1.75倍にする
    ドフラミンゴスゴフェス限定
    隣接するキャラのスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響を倍にする
    シキ決戦
    敵全体に無属性大ダメージを与え、野心タイプの[邪魔][G][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換、1ターン野心タイプの攻撃1.75倍
    キッドレアガチャ限定
    自分のスロットを[力]に変換し、敵全体に攻撃×9倍の力ダメージ
    ディアマンテレアガチャ限定
    敵全体を2ターン遅延させ、5ターンの間ターン終了時に無属性特大ダメージを与える
    赤犬【船長効果】
    一味の攻撃を2.25倍、[力]スロットが出ているキャラの攻撃はさらに1.75倍、[力]スロット出現率が上昇する
    【必殺技】
    敵全体に無属性超ダメージ、[力]スロット以外をランダムで入れ替え、コスト50以上のキャラの攻撃を2ターンの間1.75倍にする

    階ごとの進め方

    • 1階:バズーカ以外の1~2体から攻撃を受け、次の攻撃を受けずに突破。
    • 2階:タツノオウと攻撃間隔が1のザコから倒します。攻撃を受けずに突破します。
    • 3階:カメ×2体とロブスターを残し、コンボ数4のキャラでひたすらターンを稼ぎます。スロット調整は不要です。
    • 4階:ディアマンテを発動し、遅延の間に突破。

    サボ戦:

    • ドフラミンゴ、キッド、シキ、船のスキルを発動してワンパンです。

    火拳銃ルフィ自由パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ルフィ【船長効果】
    自由タイプの攻撃を2.5倍、受けるダメージが15%減、「ゴムゴムの火拳銃」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「自由タイプの攻撃を4倍、受けるダメージが15%減」になる
    【必殺技】
    3ターンの間[速][技][心]スロットが有利スロット扱いになり、敵1体に速属性特大ダメージ
    ハンコック決戦
    2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
    ウソップクリア報酬
    敵全体の攻撃を3ターン遅延させる
    セニョールレアガチャ限定
    自分のスロットを[心]に変換し、1ターンの間一味のスロットの影響をかなり大きくする
    ブルックレアガチャ限定
    敵全体の攻撃を1ターン遅延させ、斬撃と自由タイプキャラの攻撃を1ターンの間1.75倍にする
    ルフィ【船長効果】
    自由タイプの攻撃を2.5倍、受けるダメージが15%減、「ゴムゴムの火拳銃」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「自由タイプの攻撃を4倍、受けるダメージが15%減」になる
    【必殺技】
    3ターンの間[速][技][心]スロットが有利スロット扱いになり、敵1体に速属性特大ダメージ

    階ごとの進め方

    • 1階:バズーカ以外の1~2体から攻撃を受け、次の攻撃を受けずに突破。
    • 2階:タツノオウと攻撃間隔が1のザコから撃破。攻撃を受けずに突破します。
    • 3階:カメ×2体とロブスターを残し、コンボ数4のキャラでひたすらターンを稼ぎます。
    • スロットはなるべく[連][肉]をそろえて温存します。
    • 4階:ウソップを発動し、遅延の間に突破。

    サボ戦:

    • ブルックと他2~3体のスロットがそろうまでスロット調整。
    • 1ターン目の攻撃は普通に受けます。
    • 2ターン目は攻撃力がアップしているので、船のスキルで軽減。
    • スロットがそろったら、ウソップ以外全員を発動し、ボスを倒します。

    襲来シャンクス対応パーティ

    ジェルマ66パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ジャッジ【船長効果】
    [心]スロット出現率が上昇し、受けるダメージが15%減、一味の体力が1.25倍、一味に全属性がいる時一味の攻撃が2.25倍、スロットが一致しているキャラの攻撃が1.75倍(攻撃が2.25倍になる効果と重複可能)
    【必殺技】
    封じ状態を7ターン回復し、1ターンの間一味のスロットの影響を倍にし、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は1ターンの間[心]スロット出現率を少し上昇させ[邪魔]を含む全てのスロットをランダムに入れ替える
    イチジレアガチャ
    船長が力か心属性の時、2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、船長が強靭タイプの時、敵全体の攻撃を2ターン遅延させる
    レイジュレアガチャ
    船長が知か心属性の時、体力を7000回復、一味の全ての毒状態を回復し痺れ・船長効果無効・必殺封じ状態を3ターン回復、船長が強靭タイプの時、2ターンの間受けるダメージが70%減少する
    ヨンジレアガチャ
    船長が技か心属性の時、遅延中の敵に与えるダメージが1ターンの間1.75倍になり、船長が強靭タイプの時、1ターンの間タップタイミングボーナスにキャラの攻撃×40倍の無属性ダメージが上乗せされる
    ニジレアガチャ
    船長が速か心属性の時、2ターンの間一味の攻撃が1.75倍、船長が強靭タイプの時、1ターンの間一味のスロットを固定する
    ジャッジ【船長効果】
    [心]スロット出現率が上昇し、受けるダメージが15%減、一味の体力が1.25倍、一味に全属性がいる時一味の攻撃が2.25倍、スロットが一致しているキャラの攻撃が1.75倍(攻撃が2.25倍になる効果と重複可能)
    【必殺技】
    封じ状態を7ターン回復し、1ターンの間一味のスロットの影響を倍にし、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は1ターンの間[心]スロット出現率を少し上昇させ[邪魔]を含む全てのスロットをランダムに入れ替える

    階ごとの進め方

    • 1階:バズーカを1~2体残してターンを稼ぎます。スロットを調整しつつ突破。
    • 2階:攻撃を受けずに突破します。
    • 3階:カメとロブスターを残してターン稼ぎ。
    • ジャッジ1体が残り2ターン以内で突破します。
    • 4階:ジャッジ1体を発動し、2ターンで突破。
    • 倒しきれない場合はレイジュで回復します。

    サボ戦:

    • 残りのジャッジ、イチジ、ニジ、ヨンジを発動し、ボスをワンパンします。

    襲来戦の攻略手順

    1階:バリア持ちバズーカ1体残し

    • 前列PERFECTバリアのバズーカ以外を倒します。
    • バズーカから1度攻撃を受けます。
    • 次の攻撃を受けずに突破します。

    2階:カメでターン稼ぎ

    • カメ以外からは攻撃を受けません。
    • スロットを調整しつつ、カメでターン稼ぎ。

    3階:ルウを1ターン目に撃破

    • 1ターン目:攻撃間隔が短い敵とルウを倒します。攻撃を受けずに突破。

    4階:攻撃を受けずに突破

    • ベックマン、ザコの順に攻撃を受けずに突破。

    シャンクス戦:痺れ解除後に仕掛ける

    • 1ターン目:1体でミス攻撃。
    • 2ターン目:攻撃を受けられない場合はレイジュで回復し、1体でミス攻撃。
    • 3ターン目:2ターン目にレイジュを使っていない場合は、発動して痺れを解除。
    • 残り全員を発動して仕掛けます。
    • レイジュを使用済みの場合は、1体でミス攻撃。
    • 4ターン目:ジャッジ1体、イチジ、ニジ、ヨンジを発動。
    • ジャッジのスロットがそろっていない場合は、もう1体も発動します。
    • 2~3体のタップで倒せます。

    ギア4格闘パ

    船長フレンド
    編成メンバー詳細
    キャラ入手方法
    性能
    ルフィ【船長効果】
    格闘タイプキャラの攻撃を2.5倍、「ゴムゴムの大猿王銃」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「格闘タイプキャラの攻撃を4倍、受けるダメージが56%減」になる
    【必殺技】
    3ターンの間格闘と自由タイプキャラは[力][技][心][知][連][肉]スロットが有利スロット扱いになり、敵1体に攻撃×200倍の無属性ダメージ、3ターン経過後自分に様々な不利効果が発生
    サンジレアガチャ限定
    1ターンの間、受けるダメージを70%減らしスロットの影響をかなり大きくする
    サボ決戦
    敵全体にランダム無属性ダメージを与え、2ターンの間タップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×55倍の無属性ダメージを上乗せする
    マルコスゴフェス限定
    キャラの回復×100倍の体力を回復し、2ターンの間スロットの影響を大きくする
    ハンコックレアガチャ限定
    1ターンの間、格闘と自由タイプキャラの攻撃を1.75倍にし、体力を3000回復する
    ルフィ【船長効果】
    格闘タイプキャラの攻撃を2.5倍、「ゴムゴムの大猿王銃」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「格闘タイプキャラの攻撃を4倍、受けるダメージが56%減」になる
    【必殺技】
    3ターンの間格闘と自由タイプキャラは[力][技][心][知][連][肉]スロットが有利スロット扱いになり、敵1体に攻撃×200倍の無属性ダメージ、3ターン経過後自分に様々な不利効果が発生

    1~4階

    • 1階:バズーカ1体を残してターン稼ぎ。
    • 2階:攻撃を受けずに突破。
    • 3階:カメとロブスターを残りしてターン稼ぎ。
    • 4階:サボを発動して2ターンで前列を撃破。

    サボ戦

    • 1ターン目:ルフィ×2、ハンコック、サンジを発動して一気に倒します。
    • (仮に[速]スロが多い場合は、スロット調整をします)

    襲来戦の攻略手順

    1階:バリア持ちバズーカ1体残し

    • 【攻撃順】
    • 1~2ターン目:前列PERFECTバリアのバズーカ以外を倒します。
    • 1度、バズーカから攻撃を受けます。
    • スロット調整をしつつ突破。

    2階:カメでターン稼ぎ

    • カメと隊長を残します。
    • 1ターン目:後列ガトリングを倒します。
    • 2ターン目:遊撃手をスロット一致していないキャラでミス攻撃して倒します。
    • 以降、カメでターン稼ぎをします。
    • スロット調整を必ずしましょう。

    3階:ルウを早めに撃破

    • 1ターン目:ルウを集中攻撃して1ターン目に倒しきります。
    • 以降は攻撃間隔の短い敵から倒して突破。

    4階:サボを発動

    • [肉]スロは補給しましょう。
    • 1ターン目:サボを発動します。ベックマンを撃破します。
    • 2~3ターン目:雑魚を倒して突破。

    シャンクス戦:7ターン目に攻める

    • 5ターン目までは、攻撃を受けられない場合はマルコで回復。
    • 1~6ターン目:通常攻撃。
    • 7ターン目:ルフィ×2、スロット強化役、攻撃力強化役を発動して倒します。

    攻略動画

    チャンネル登録

    階ごとの敵情報

    1階 全員1ターンで登場!

    出現する敵のステータス

    キャラ攻撃ダメージ
    (攻撃間隔)
    バズーカ9205(1→3)
    カタナ5495(1→2)
    ナックル5994(1→2)
    青ガトリング6102(1→2)

    2階 封じに注意!

    出現する敵のステータス

    キャラ攻撃ダメージ
    (攻撃間隔)
    タツノオウ(HP7)1111(1)
    隊長5050(1)/封じ(5ターン)
    遊撃手11050(3)/封じ(5ターン)
    ピストル3980(1)
    ナックル5994(2)

    封じを利用してターン稼ぎ

    遊撃手は5ターン封じ後に攻撃間隔が3になります。封じ耐性がLv2あればノーリスクでターン稼ぎができます。

    3階 タイロウとロブスターを残す!

    出現する敵のステータス

    キャラ攻撃ダメージ
    (攻撃間隔)
    サーベル力属性封じ(5ターン)
    6200ダメージ
    ロブスター(HP15)5100(5)
    タイロウガメ(HP9)3592(3)
    ダイミョウガメ(HP5)2390(3)

    封じを利用してターン稼ぎ

    サーベル隊長は5ターン封じをしてきます。1体残してターン稼ぎが可能です。

    4階 全員がスキルを使う!

    出現する敵のステータス

    キャラHP攻撃ダメージ
    (攻撃間隔)
    サーベル243600先制:[肉][連]以外[不利]変換
    スロット固定2ターン
    30%割合ダメージ
    +6820ダメージ(2)
    ナックル236400先制:PERFECT(3回)hitバリア
    30%割合ダメージ+
    7070ダメージ(2)
    ナギナタ130800先制:GOOD(3回)hitバリア
    30%割合ダメージ+
    6445ダメージ(2)
    ペンギン90000防御力が超アップ+
    6504ダメージ(2)

    30%割合ダメージは初回のみです。

    サボの行動パターン

    サボのステータス

    HP通常攻撃(攻撃間隔)
    373万403473361→1

    サボの行動パターン

    -
    -
    -
    チェイン係数増加量半減 98ターン
    属性スロットにランダム変換
    1
    -
    毎4
    割込
    攻撃力中アップ 2ターン
    2
    -
    毎4
    割込
    攻撃ダメージ11004の状態
    特殊効果打ち消し
    3
    -
    毎4
    割込
    攻撃ダメージ11004の状態
    属性スロットにランダム変換
    4
    -
    毎4
    割込
    GOOD2回hitバリア 2ターン
    -
    50%
    -
    -
    なし
    -
    30%
    2回
    攻撃時
    34万ダメージ

    ▲サボのHP30%ライン!

    決戦サボ「竜翔」の概要

    開催期間①05/15(日)12:00 ~ 05/16(月)11:59
    ②05/21(土)12:00 ~ 05/22(日)11:59
    ③07/03(日)12:00 ~ 07/04(月)11:59
    ④08/13(土)12:00 ~ 08/14(日)11:59
    ⑤10/07(金)12:00 ~ 10/08(土)11:59
    ⑥11/25(金)12:00 ~ 11/26(土)11:59
    ⑦12/25(日)12:00 ~ 12/26(月)11:59
    ⑧02/17(金)12:00 ~ 02/18(土)11:59
    ⑨04/28(金)12:00 ~ 04/29(土)11:59
    ⑩06/09(金)12:00 ~ 06/10(土)11:59
    ⑪08/01(火)12:00 ~ 08/02(水)11:59
    ⑫09/30(土)12:00 ~ 10/01(日)11:59
    ⑬11/11(土)12:00 ~ 11/12(日)11:59
    ⑭12/07(木)12:00 ~ 12/08(金)11:59
    ⑮12/23(土)12:00 ~ 12/24(日)11:59
    ⑯02/24(土)12:00 ~ 02/25(日)11:59
    ⑰04/28(土)12:00 ~ 04/29(日)11:59
    ⑱07/07(土)12:00 ~ 07/08(日)11:59
    ⑲09/29(土)12:00 ~ 09/30(日)11:59
    ⑳11/16(金)12:00 ~ 11/17(土)11:59
    獲得ベリー94,104前後
    獲得EXP10,456前後
    バトル数5
    スタミナ60
    難易度アルティメイト
    称号総長

    決戦サボと関連するページ

      1
    2. 最新リセマラの当たりキャラ
      最新リセマラの当たりキャラ
      2
    3. 黒ひげ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
      黒ひげ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
      3
    4. キャラ評価点一覧
      キャラ評価点一覧
      4
    5. ルフィ ギア4(タンクマン/スゴフェス限定)の評価
      ルフィ ギア4(タンクマン/スゴフェス限定)の評価
      5

    決戦サボ|みんなの攻略パーティ

    コメントの続きを見る(98件)