マゼラン(コロシアム/カオス)の評価
【トレクル】マゼラン(コロシアム/カオス)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】マゼラン(コロシアム/カオス)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するマゼラン(コロシアム)は速属性の射撃/打突タイプのキャラ。ここでは、マゼラン(コロシアム)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのマゼラン(別記事)

目次

マゼラン(コロシアム)の評価点と基本性能

マゼランの画像
船長評価9.0船員評価8.5

マゼラン(コロシアム)の基本性能

:自分の必殺封じを3ターン回復
:自分自身は痺れ状態を完全に回避
:残り体力が50%以下の時、自分の攻撃がPERFECTならば、キャラの回復×1.5倍の体力を回復する
:攻撃開始前体力が50%以上で、自分の通常攻撃は全てのバリアを無視する

評価と使い方

1体完結のダメージ量エンハンス

マゼランのスキルで敵1体を猛毒・敵全体を毒状態にし、毒状態の敵に与えるダメージが1.75倍になります。ダメージ量エンハンスとしては倍率が高く攻撃強化やスロット強化に割り込みがあるクエストで役立ちます。

攻撃&スロット強化に特殊割り込みがあるクエスト

猛毒ダメージは350倍

マゼランの猛毒は対象が1体となりますが、521,500ものダメージを与えられます。ボス戦で取り巻きが多くボスが高HPの場合に役立ちます。

カーソルを合わせて指定する

猛毒は1体のみです。ランダムではなくカーソル指定した敵に対して発動します。

毒と猛毒は重複する

マゼランのスキルは毒状態の敵のみに与えるダメージ量エンハンスです。しかし毒と猛毒は重複するので、敵全体のダメージ量を増やすことができます。

ゾンビ/耐久パでも活躍

ゾンビパや耐久パは通常ダメージがほとんど通らないことが多いです。マゼランの毒ダメージは貴重なダメージソースとなります。

ゾンビ/耐久パの代表的なダメージソース

キッド28→14ターン
ゴッド・エネル21→16ターン
必殺発動時までに最大体力を超えて回復した値×25倍の無属性ダメージを敵全体に与える(最大で5000000ダメージ)
マゼラン19→14ターン
敵全体を、徐々にダメージ量が増える毒状態にし(最小で攻撃×50倍から最大で3000000ダメージ)、3ターンの間ターン終了時にキャラの回復×13倍の体力を回復、必殺発動時すでに毒・猛毒・徐々にダメージ量が増える毒状態の敵がいる時、敵全体の攻撃を1ターン遅延させる

2種の防御効果を解除できる

マゼランのスキルでダメージ軽減と一定ダメージ激減を2ターン解除できます。この2種類を解除できるドロップキャラはまだ多くないのでしっかりと育成しましょう!

黒ひげ23→9ターン
敵にかかっているダメージ軽減一定激減追撃防御力アップダメージ無効化バリア回数怒り攻撃力アップ毎ターン回復残り体力1で耐えるの効果を1ターン減らし、必殺発動時一味の体力が10%以下の時、1ターンの間一味の攻撃が2倍になる
くま28→14ターン
敵全体にかかってる一定ダメージ激減ダメージ軽減状態を3ターン減らし、隣接するスロットを[肉]スロットに変換、敵が2体以上いる時、対象の敵1体の残りHPが必殺発動者の攻撃×350倍の値以下の場合は撃破し、撃破できない場合は全ての防御効果を無視してその敵1体のHPを20%減らす
ゾロ(決戦)30→15ターン

猛毒ダメージに影響のある攻撃に振りましょう

マゼランのスキルで与えられる猛毒ダメージはキャラの攻撃力に依存します。わたあめを振る場合は攻撃に振りましょう。

育成関連記事

必殺本
同キャラ決戦マゼラン

ステータス詳細

「ドクドクの実」の能力者 監獄署長マゼラン

マゼラン進化後の画像ステータス表

「ドクドクの実」の能力者 マゼラン

マゼラン進化前の画像ステータス表

マゼラン(コロシアム)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. コロシアム/vsマゼラン|カオス攻略
    コロシアム/vsマゼラン|カオス攻略
    5