赤犬(決戦/マグマ人間)の評価

ワンピース トレジャークルーズ 赤犬(決戦/マグマ人間)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
赤犬(決戦/マグマ人間)の評価

赤犬(決戦)は決戦赤犬のアルティメイトで入手できる★5の力属性、野心/格闘タイプのキャラ。ここでは、赤犬(決戦)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの赤犬(別記事)

目次

赤犬(決戦)の評価点と基本性能

赤犬の評価点

船長メンバーサポート
-8.0B

赤犬(決戦)の基本性能

【スキル内容】
通常時:32→17ターン/ 限界突破時:27→12ターン
敵全体に攻撃×50倍の力属性ダメージを与え、力属性キャラのスロットを[力]に変換、1ターンの間力属性の通常攻撃による属性相性の影響をかなり大きくする
【船長効果】
属性力→力→力のキャラ順GOOD以上の攻撃で以降のキャラの攻撃力が3倍
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:力属性の体力+100
限界突破習得1:力属性の攻撃+75
限界突破習得2:-
【サポート効果】
対象:力属性
効果内容:自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
進化素材

FL-L3Dさん、MAXステータスの情報提供ありがとうございました。
ウソランドンさん、スキルマの情報提供ありがとうございました。

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:力属性の体力+100
:力属性の攻撃+75
技属性の被ダメ5%減
:スロット封じを5ターン回復

自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

敵全体大ダメージは一掃役として役立つ!

強化倍率は50倍とかなり高いです。属性ダメージなので、敵が技属性の場合は約14万ダメージを与えられます。※

※レベル90時点での攻撃力から判断しています。

1人でスロ収集が可能

対象が力属性に限られますが、スロット変換の効果も優秀です。力属性でパーティを編成すれば全キャラ[力]に変換、赤犬を船長&フレンドにすれば自身は必ず[力]になります。

単体で完結する属性相性強化

第3エンハンスとして強力な属性相性強化を持っています。強化倍率は1.75倍で、倍率だけ見れば1.5倍に強化するたしぎ(G5)などの上位互換です。

▲攻撃力716/スロット一致1432
1432×0.285=408ダメージ

属性優位の敵
([技]に対して)
2×1.75=3.5倍火力
属性不利の敵
([速]に対して)
1/(2×1.75)=0.285倍火力

関連リンク

たしぎ(G5)の評価

メンバーを力属性でそろえる必要あり

赤犬のスキルは、力属性にしか影響を及ぼしません。そのため、力属性パのメンバーとしては主力として活躍するものの、自身が船長の場合も力属性で編成しなければ火力が出ません。

限界突破で最短12ターン発動になる

限界突破による船員効果や潜在能力は平凡ですが、発動ターンが5も短縮されるのは非常に優秀。ターン稼ぎもほぼ不要となるターン数です。

同キャラ決戦赤犬
決戦赤犬’改’
強者達のお宝探し

ステータス詳細

★5 マグマ人間 赤犬

ステータス表

★4 赤犬

ステータス表

赤犬(決戦)に関連する他の攻略記事

  1. vsフランキー攻略《星11》闘技場
    vsフランキー攻略《星11》闘技場
    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×