レイリー(コロシアム)の評価
【トレクル】レイリー(コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】レイリー(コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
決戦藤虎が開催中!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するレイリー(コロシアム)は技属性の自由/斬撃タイプのキャラ。ここでは、レイリー(コロシアム)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのレイリーはこちら

目次

レイリー(コロシアム)の評価点と基本性能

レイリー(コロシアム)の評価点

船長メンバーサポート
5.58.0-

レイリー(コロシアム)の基本性能

【スキル内容】
通常時:26→12ターン/ 限界突破時:24→10ターン
敵1体のHPを20%減らし、必殺封じ・封じ状態を3ターン回復、3ターンの間、[技][心][知]スロットの出現率を少し上昇させ、自由タイプキャラは[技][心][知]スロットが有利スロット扱いになる
【船長効果】
自由・斬撃タイプキャラの攻撃を2.5倍にし、同タイプキャラの自属性スロット出現率を上昇させる
限界突破時:なし
【船員効果】
効果1:自分の必殺封じ状態を3ターン回復する
限界突破習得1:自由タイプの基礎攻撃力が+35される
限界突破習得2:なし

革命軍 Sanadaさん、スキルマの情報提供ありがとうございました。

:自分の必殺封じ3ターン回復する
:自由タイプキャラの攻撃力が+35される
:スロット封じを5ターン回復すr

大幅な必殺短縮

限界突破により必殺ターンが4短縮されます。スキル自体が強力なので、早い段階で発動できるのは魅力的です。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう。

必殺短縮以外に自身のスロット封じ解除や自由タイプの攻撃力を+35できます。優先して強化しましょう。

限界突破おすすめキャラまとめ

評価と使い方

単体のHPを20%カット

効果は単体ですが、敵のHPを20%削ります。倍率はそこそこで、バリア持ち以外のボス戦で使えます。

2種類の封じを解除

封じと必殺封じを3ターン解除できます。特に必殺封じは能力解放では対処できないので、敵のギミック次第では活躍します。

自身が必殺封じ耐性持ち

必殺封じ解除役が封じを受けると、スキルが使えず解除できなくなります。レイリーの場合は耐性持ちなので、3ターン以内の必殺封じであれば解除役として使えます。

3種類のスロットを有利扱い

[技][心][知]の出現率を少し上昇させ、自由タイプはそれらが有利扱いになります。対象のスロットが3種類なので、自属性扱いのスロットがそろいやすくなります。

不利扱いの回避に有効

効果は3ターン続きます。先制で、特定のスロットを不利扱いにするボス戦の直前で使えば、ギミックを回避できます。例えば、ルフィ&エースパなどで有利扱い役として活躍します。

ルフィ&エース
自由タイプキャラの体力を1.2倍、攻撃を通常時3倍、スロット一致時約4.25倍にし受けるダメージを20%減らす

同キャラ対決レイリー

ステータス詳細

冥王レイリー “覇気”の師

ステータス表

シルバーズ・レイリー “覇気”の師

ステータス表

レイリー(コロシアム)と関連する他の攻略記事

  1. ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 麦わらの絆攻略
    麦わらの絆攻略
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5