レイリー(コロシアム)の評価
【トレクル】レイリー(コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】レイリー(コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するレイリー(コロシアム)は技属性の自由/斬撃タイプのキャラ。ここでは、レイリー(コロシアム)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのレイリー(別記事)

目次

レイリー(コロシアム)の評価点と基本性能

船長評価7.5船員評価8.5

レイリー(コロシアム)の基本性能

革命軍 Sanadaさん、スキルマの情報提供ありがとうございました。

初期Lv 自分のスロット封じ状態を1ターン回復する
最大Lv自分のスロット封じ状態を5ターン回復する
潜在能力②
初期Lv速属性から受けるダメージを1%減らす
最大lv速属性から受けるダメージを5%減らす

大幅な必殺短縮

限界突破により必殺ターンが4短縮されます。スキル自体が強力なので、早い段階で発動できるのは魅力的です。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう。

必殺短縮以外に自身のスロット封じ解除や自由タイプの攻撃力を+35できます。優先して強化しましょう。

限界突破おすすめキャラまとめ

評価と使い方

単体のHPを20%カット

効果は単体ですが、敵のHPを20%削ります。倍率はそこそこで、バリア持ち以外のボス戦で使えます。

2種類の封じを解除

封じと必殺封じを3ターン解除できます。特に必殺封じは能力解放では対処できないので、敵のギミック次第では活躍します。

自身が必殺封じ耐性持ち

必殺封じ解除役が封じを受けると、スキルが使えず解除できなくなります。レイリーの場合は耐性持ちなので、3ターン以内の必殺封じであれば解除役として使えます。

3種類のスロットを有利扱い

[技][心][知]の出現率を少し上昇させ、自由タイプはそれらが有利扱いになります。対象のスロットが3種類なので、自属性扱いのスロットがそろいやすくなります。

不利扱いの回避に有効

効果は3ターン続きます。先制で、特定のスロットを不利扱いにするボス戦の直前で使えば、ギミックを回避できます。例えば、ルフィ&エースパなどで有利扱い役として活躍します。

ルフィ&エース
自由タイプキャラの体力を1.2倍、攻撃を通常時3倍、スロット一致時約4.25倍にし受けるダメージを20%減らす

おすすめの解放と育成関連

能力解放

自スロはいれなくても良い

自身のスキルがスロットをそろえやすくする効果です。自属性スロット出現率アップは解放優先度が高くありません。

同キャラ対決レイリー

ステータス詳細

冥王レイリー “覇気”の師

ステータス表

シルバーズ・レイリー “覇気”の師

ステータス表

レイリー(コロシアム)と関連する他の攻略記事

    1
  2. ベラミー「最期のケンカ」マスター攻略|決戦
    ベラミー「最期のケンカ」マスター攻略|決戦
    2
  3. 超激選スーパースゴフェス!ガチャシミュレーター
    超激選スーパースゴフェス!ガチャシミュレーター
    3
  4. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    4
  5. ヴィンスモーク・サンジ(スゴフェス限定/知属性)の評価
    ヴィンスモーク・サンジ(スゴフェス限定/知属性)の評価
    5