海賊レベル上げの効率的な方法

海賊レベル上げの効率的な方法

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
ガチャチケのボーダーラインをリアルタイムで確認しよう!!

海賊レベルを上げるための効率的な方法を紹介しています。おすすめのクエストも掲載しているので、海賊レベルを上げる際の参考にしてください。

目次

おすすめの方法その1

スタ半や経験値2倍で通常エリア周回

通常クエストの時間限定ボーナス「スタミナ1/2」を利用して、スタミナ効率よく海賊レベルを上げましょう。スタミナではなく時間的な効率を求めるのであれば、「海賊EXP2倍」を活用します。

序盤はスタミナ半分がおすすめ!

序盤はスタミナや虹の宝石を節約するために、スタミナ1/2を利用するのがおすすめです。

▲スタミナ1/2はゲーム画面にも表示されます!

周回おすすめクエストのトップ3

スタミナ1/2の場合の経験値効率ランキングです。

順位クエスト
(スタミナ)
経験値経験値効率
1[日曜]
ナノハナ14話(6)
1524254.0
2[日曜]
ナノハナ15話(7)
1063151.9
3[土曜]
アルバーナ15話(8)
1202150.3

※経験値効率 = 経験値/スタミナにより算出。

最も経験値効率がよいナノハナ14話の周回がおすすめです。クロコダイルのドロップを狙ってナノハナやアルバーナの15話を周回するのも手ですが、キャンペーンによってはクロコダイルが友情ガチャで排出される点に注意!

▲ナノハナ14話がトップ!

通常エリア一覧

関連する記事はこちら

スポンサーリンク

おすすめの方法その2

スペシャル島のエキスパート難易度を周回

スペシャル島のイベントは基本的に、通常エリアのような時間限定ボーナスがありません。
しかし、キャラのスキルレベル上げを狙って周回しつつ、同時に海賊レベルも上げる方法は非常に効率的です。

▲スペシャル島のイベントは経験値が高め!

強キャラがドロップできるクエストを回ろう!

スペシャル島のイベントは通常エリアとは異なり、常時開催されているわけではありません。そこで今回は、初心者にとって周回の優先度が高いイベントをピックアップしてみました。

イベント名ドロップ
キャラ
周回の
優先度
アルビダロマンスアルビダキャラ★★★★
必殺本★★★★
ペローナの
わがままCarnival!
ペローナ
クマシー
犬ッぺ
キャラ★★★★
必殺本★★☆☆
ロブルッチの
職人魂
ルッチ
カク
ルル
キャラ★★★★
必殺本★★★☆
コビメッポの
腕試し
特訓コビー
特訓メッポ
キャラ★★★☆
必殺本★★★☆
イベントクエスト一覧

経験値効率

エキスパートの経験値効率です。

クエスト(スタミナ)経験値経験値効率
アルビダロマンス(30)290096.6
その他(30)5500183.3

※エキスパートとエリートでは、全イベント共通でエキスパートの方が経験値効率がよいです。
※アルビダロマンスは初期に開催されたクエストのため、取得できる経験値が低いです。

通常エリアのナノハナ14話と比較すると劣っていますが、2位のナノハナ15話よりは上回っています。もし周回できるのであれば、スペシャル島も積極的に周回しましょう。

ただし、アルビダロマンスは入手できる経験値が低いので、海賊レベル上げだけが目的ならば周回は避けましょう。

スポンサーリンク

海賊レベルを上げる方法のまとめ

土日は通常エリアで普段はスペシャル島を周回!

通常エリアの時間限定ボーナスは、対象のエリアが毎日変わります。例えば、ナノハナ14話は日曜日以外の周回は非効率です。

日曜日、または日/土曜日にナノハナ14話やアルバーナ15話を周回し、それ以外はスペシャル島を回るようにしましょう!

経験値効率のまとめ

順位クエスト
(スタミナ)
経験値経験値効率
1[日曜]
ナノハナ14話(6)
1524254.0
2イベント
クエスト(30)
5500183.3
2[日曜]
ナノハナ15話(7)
1063151.9
3[土曜]
アルバーナ15話(8)
1202150.3
4アルビダ
ロマンス(30)
290096.6

海賊レベル調査

海賊レベルに関連する記事