海賊レベル上げの効率的な方法
【トレクル】海賊レベル上げの効率的な方法【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】海賊レベル上げの効率的な方法【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャーマップvsホーキンスが開催中!攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

海賊レベルを上げるための効率的な方法を紹介しています。おすすめのクエストも掲載しているので、海賊レベルを上げる際の参考にしてください。

目次

初心者関連記事

まずは準備をしよう

船長を手に入れよう

船長効果で獲得できる海賊EXPを増やせるキャラがいます。イベントクエストや難易度が低い決戦などは周回が容易です。

海賊EXPに倍率をかける船長キャラ

ジャックジャック一味の攻撃を3倍、体力を1.25倍にし、獲得する海賊EXPが2倍になる
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時キャラの回復×5倍の体力を回復、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2.25倍にし、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(獲得海賊EXP増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時に自分の回復×5倍の体力を回復して冒険クリア時に獲得するEXPが1.5倍になる

現在入手可能なキャラを掲載しています。

次は船を入手しよう

レイリーの交換所にあるフライング・ダッチマン号は獲得する海賊EXPを1.5倍にしてくれます。海賊レベルを上げるのに最適な船なので優先して入手しましょう。

ダッチマン一味の攻撃を1.5倍獲得海賊EXPを1.5倍
敵全体の防御力を1ターンの間25%減らす(16ターン)

フライングサニー号に乗船

スペシャル島で開催される「映画コラボ記念!船獲得冒険!」をクリアするとサウザンドサニー号 フライングモデルが入手できます。従来通り期間中のみ強化される船ですが、今回は冒険開始時スキルMaxの効果はありません。

期間別船効果

フライング・サニー号の使い方はこちら

ポイントはどう集めればいいのか?

レイリーの交換所でフライング・ダッチマン号を交換するためには7500ポイントが必要となります。トレクルを初めたばかりのユーザーには少し高く感じます。ではどのように集めればいいのか、解説していきます。

方法⑴:フェス限を交換する

フェス限の交換ポイントは5000ポイントです。フェス限を交換するのは少しもったいない気もしますが、上位の性能を持つ同キャラがいるため使用頻度の低いフェス限を交換するのもありです。

交換しても良いフェス限

方法⑵:いらない星4を交換する

星4までしか進化しないキャラの使用頻度は低いです。ポイントは100ポイントですが、足りない分の補填として使えます。目安としては評価記事で7.5点以下のキャラは交換しても大丈夫です。

レイリーの交換所解説はこちら

どのクエストを周回すべきか?

⑴:スタミナ1/2を狙いたい

映画コラボクエストがスタミナ1/2で開催中です。どんどんクリアして海賊Lvを上げましょう。

開催期間7/22(月)12:00 ~ 9/13(金)11:59

今後追加冒険もスタミナ1/2

映画コラボクエストが後2つ追加されます。そちらもスタミナ1/2で挑めるので周回しましょう。

⑵:次は決戦を周回しよう

キャラを育成しつつ、周回して海賊Lvを上げることが一番効率が良いです。不定期で開催されている決戦ミホークか決戦ドフラミンゴがおすすめです。海賊EXP2倍が開催されていない時は決戦を周回しましょう。

決戦ミホーク周回用編成例

船長フレンド
入れ替え候補ヤソップ→スロット強化役
レイジュ→攻撃強化役

編成のコツ

ミホークは技属性なので力属性を多めに編成しましょう。

決戦ドフラミンゴ周回用編成例

船長フレンド
入れ替え候補レイジュ→攻撃強化役
アルビダ→軽減役

編成のコツ

ドフラミンゴも技属性なので力属性を多めに編成しましょう。ミホークよりも難しいのでフレンドはネプチューンではなくスネイクマンのような強キャラを選択しましょう。

⑶イベントクエストも周回

イベントクエストでドロップするキャラはそこまで強くはないですが、必殺本のドロップ目当てで周回するのもありです。自身のガチャ限キャラを確認して周回するイベントクエストを決めましょう。

イベントクエスト周回用編成例

船長フレンド
入れ替え候補カク→スロット強化役
ワイパー→自由タイプの攻撃強化役

編成のコツ

イベントクエスト自体は簡単なことが多く、攻撃強化とスロット強化のエンハンスのみでも攻略可能です。ギミック解除役はクエストに合わせて編成しましょう。

チョッパーマンのお願いを叶える

チョッパーマンのお願いとは?

一定条件をクリアすると冒険クリア後にチョッパーマンからご褒美がもらえます。お願いをクリアすることで大量の海賊EXPがもらえる特別な冒険が解放されるので是非挑戦しましょう。

お願いの確認方法

ホーム画面の左上にいるチョッパーマンをタップすることで確認が可能です。

▲まずはチョッパーマンをタップしよう。

▲お願いを確認して挑戦しよう。

チョッパーマンのお願いの報酬一覧はこちら

海賊レベル調査

海賊レベルに関連する記事

クエスト攻略記事一覧

攻略記事ランキング
  1. 蛇姫ボア・ハンコック(スゴフェス限定)の評価|超進化
    蛇姫ボア・ハンコック(スゴフェス限定)の評価|超進化
    1
  2. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    2
  3. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    3
  4. トレジャーマップvsホーキンス|ワノ国沿岸
    トレジャーマップvsホーキンス|ワノ国沿岸
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5