鷹の目のミホークの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 鷹の目のミホークの評価

最終更新 : トレクル攻略班
鷹の目のミホークの評価
トレクル攻略からのお知らせ
シャーロット・リンリンが襲来中!攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

ミホークは「決戦!ミホーク」で入手でき、★5まで進化します。技属性/斬撃タイプのキャラです。ここではミホークの評価、進化素材、おすすめパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのミホーク(別リンク)

目次

鷹の目のミホークの評価点と基本情報1

ミホークの評価点

船長メンバーサポート
5.58.0B

ミホークの基本性能

【スキル内容】
通常時:32→17ターン/ 限界突破時:-
敵全体のHPを30%減らす
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を2.5倍にする
限界突破時:斬撃タイプキャラの攻撃が2.5倍、体力が1.3倍になる
【船員効果】
効果1:-
限界突破習得1:自分は[肉][連]スロットも有利スロット扱いになる
限界突破習得2:-
【サポート効果】
対象:斬撃タイプキャラ
効果内容:自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

:自分は[肉][連]も有利扱い
:PERFECTならば20%の確率で自分の最終ヒット時にダメージが10%上乗せ
:スロット封じを5ターン回復

自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
斬撃タイプキャラ

※S:汎用性が高く強い効果、A:攻略で役立つ機会が多い効果、B:活躍する機会がある効果

限界突破時の評価

斬撃パの船長として活躍できる

限界突破により、船長効果に体力補正がかかるようになりました。フェス限の斬撃タイプ船長を所持していない場合、斬撃パの船長として活躍できる機会があります。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

船長効果、ステータス等の性能は向上しましたが、フェス限等で上位のキャラがいます。特に限界突破を優先する必要はありません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

船長評価0

多くのクエストを攻略可能

属性にとらわれないタイプ編成の中では、攻撃力2.5倍はそこそこ高い倍率です。斬撃タイプにはドフラミンゴ(決戦)など優秀なキャラも多く、決戦や一部の特訓の森などを攻略できます。

関連リンク

ドンキホーテ・ドフラミンゴドンキホーテ・ドフラミンゴ
スロ移動2回+スロ強化2倍

敵に合わせて斬撃パを属性で編成

タイプで編成できるので技属性のミホークが苦手である力属性の敵にも、メンバーを速属性で編成すると対応ができます。現状では決戦くま以外すべての決戦イベントを攻略できています。

自身の船と相性抜群

特訓の森「鷹」を攻略するとミホークの船である棺船がもらえます。体力増加によって、攻略できるクエストが多くなるので是非入手しましょう。

特訓の森「鷹」
【船】ミホークの棺船

船員評価(メンバー)と使い方0

無条件に敵のHPを削る必殺技が超優秀

例えば、敵のHPが200万の場合は、無条件に200万×0.3=60万のダメージを与えることができます。
敵にダメージを与える必殺技の中ではトップクラスの性能です。同様の必殺技を持つキャラは白ひげです。

関連リンク

白ひげ白ひげ
全体HP30%割合ダメージ

どのようなパーティでもメンバー入り

無条件に敵のHPを削ることができるため、ミホークに攻撃倍率がかからないようなパーティでもメンバー入りします。ギア3や白ひげパなど自由編成のパーティにもメンバー候補となります。

バリアには無力な効果…

敵の使用してくるhitバリアやタップタイミングバリアにはダメージを与えることができません。
ただし、事前にフェス限ローで防御効果を無効化すればダメージが通ります。

関連リンク

ロー(フェス限/最悪の世代)
防御系効果の敵に対して
自由/斬撃タイプの
必殺ダメージを有効にする

フリックパでほぼ必須

シュガーの必殺技で倒すフリックパでは、HP30%カットのできるミホークの必殺技は非常に重要です。必殺技レベルが高いほど安定性が上がります。

メンバーとして使う場合のパーティ

フリックパーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

技属性パ耐久パ

ミホークのパーティ編成解説

ミホーク斬撃パの特徴

【メリット】

そこそこの火力を保持。
毎週土/日曜日に決戦が開催されており、キャラの育成が容易。
船長&フレのスキルで敵のHPを半分削れる。
斬撃タイプはメンバーを集めやすい。
専用の船があり、入手もしやすい。

【デメリット】

高難易度クエストでは火力不足。
バリアの敵にはスキルが無意味。
耐久力が低め。

攻撃力強化役ゾロ,ダズ,サガ,茶ひげ
スロット強化役ドフラミンゴ,ルッチ(強敵),
キャベツ(襲来)
変換役キラー(カオス),ビスタ,
シャンクス(3周年)

編成の特徴

ボス戦の1ターン目に全員のスキルを発動し、ボスを倒しきります。キラーとビスタで自スロに変換しますが、キラーで変換できるスロットを集めることがポイントです。

編成例:特訓の森など

船長フレンド

編成内容について

攻撃力強化役ゾロ修行
スロット強化役決戦ドフラミンゴ等
変換役特になし

編成の特徴

ミホークパは火力が低めなので、特訓の森などでは耐久編成に特化した方が戦いやすいです。

決戦ミホーク斬撃パの編成例はこちら

同キャラ決戦ミホーク
決戦ミホーク’改’
ペローナの奇妙な共同生活
トレジャー交換所

スキルマを最優先

トレクルではミホークのスキルLvをMAXにすることが最初の目標と言っても過言ではありません。

【初心者向け】ミホーク攻略やることまとめ

ステータス詳細

★5 鷹の目のミホーク

ステータス表

★4 ジュラキュール・ミホーク

ステータス表

鷹の目のミホークに関連する他の攻略記事

  1. Merry Christmasキャンペーン
    Merry Christmasキャンペーン
    1
  2. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    2
  3. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    3
  4. 襲来リンリン攻略方法とパーティ編成
    襲来リンリン攻略方法とパーティ編成
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5

鷹の目のミホークでの攻略実績