キュロス(コロシアム/カオス)の評価

【トレクル】キュロス(コロシアム/カオス)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
超進化ジャッジの性能が判明!評価はこちら!

キュロス(カオス)はコロシアムで入手できる★5の速属性、打突/強靭タイプのキャラ。ここでは、キュロス(カオス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのキュロスはこちら

目次

キュロス(カオス)の評価点と基本情報

船長評価6.5船員評価8.0

キュロス(コロシアム)の基本性能

力属性から受けるダメージを5%減らす
自分のスロット封じを8ターン回復
なし

限界突破時の評価

船員効果が強化される

限界突破により、船員効果で「上乗せダメージ」を習得できます。攻撃力の2倍のダメージを上乗せするので、ダメージにそこまで期待はできませんが、火力の低いパーティでは道中が安定します。

限界突破させるべき?

優先してしましょう!

キュロスは元からハイスペックであり、活躍の幅は広いです。優先させて育成しましょう!!

限界突破おすすめキャラはこちら

評価と使い方

条件付きのハイブリット効果

必殺技は「隣接するキャラのスロットを自属性スロットに変換し、残り体力が70%以上のとき1ターンの間、打突と強靱タイプキャラのスロットの影響を大きくする」というもの。スロットの影響は1.5倍になります。

変換は無条件

スロットに関しては、無条件に自属性へ変換します。パーティのタイプや属性を問わずに変換できるので、汎用性は高いです。

高速周回で活躍

スロット強化の条件はHP70%以上で、打突タイプと強靱タイプが対象です。スキルLv次第では高速周回で活躍します。

スキルマ時6ターン発動!

スキルLvMAX時、6ターンで発動できます。高速周回時にボス戦で発動できるほか、マルコ(カオス)の第1段階とターン数が同じなので、強靭パでは組み合わせて使いたいです。

関連リンク

マルコ/カオス限定マルコ/カオス限定
自スロ以外ランダム変換
1ターン強靭タイプ強化1.5倍

ホーディ強靭パでは使いにくい

ホーディ(フェス限)を船長とした強靭パは、体力が毎ターン減少します。数ターンで体力が70%以下になってしまうため、スロット強化が発動できません。ただし、自スロ変換の用途では使えます。

関連リンク

超進化ホーディ
必殺ターンを2短縮
ターン終了時体力が減少
強靭タイプの数に応じ体力が最大2倍
6人で編成した時攻撃3.25倍

メンバーとして使う場合のパーティ

打突パ強靭パ黒ひげパ

限界突破によるスロット数5個を想定した解放内容です。

同キャラ兵隊さんとレベッカ

キュロス(カオス)のステータス

★5 リク王軍軍隊長 キュロス

ステータスの詳細はこちら

★4 無敗の剣闘士 キュロス

ステータスの詳細はこちら

キュロス(カオス)に関連する他の攻略記事