イデオ(カオス限定)の評価
【トレクル】イデオ(カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】イデオ(カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】コロシアムにカタクリが登場!敵情報はこちら!
おすすめの関連記事

イデオ(カオス限定)はコロシアムで入手できます。★5まで進化する技属性の格闘/射撃タイプのキャラ。ここでは、イデオ(XXX/トリプルエックス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのイデオはこちら

目次

イデオの評価点と基本情報

船長評価7.0船員評価8.0

イデオの基本性能

:体力少ない時、攻撃力が+150
:体力少ない時、一味の攻撃力が+70
:被ダメージ後自身の攻撃+200
:自身の必殺ターンを5短縮する

優先して強化しましょう。

限界突破により、格闘タイプが[技]スロットが有利扱いになり、自身は[力]も有利スロット扱いになります。
必殺ターンも1短縮され、能力スロットも1増えるので優先して強化しましょう。

潜在能力のバリア無視は邪魔になることもある…

イデオが習得する潜在能力「バリア無視ダメージ」は、バリアを破壊するわけではなく貫通してダメージを与える効果です。通常攻撃でバリア破壊後に追撃をする船長効果やスキルにとっては邪魔となることあります。

待望の格闘タイプ向けスロ強化2倍!

1ターン格闘タイプのスロットの影響を2倍にします。スロット強化倍率としてはトップクラスであり、格闘パのスキル要員として大活躍します!

海峡のジンベエパで活躍

海峡のジンベエは、メンバー全員のスキルを自属性に変換できます。ジンベエのスキルと組み合わせて使うことで、ボスに大ダメージを与えられます。

関連リンク

海峡のジンベエ 元七武海海峡のジンベエ 元七武海
PERFECTタップ難化
格闘タイプは自属性変換

セニョールよりも高倍率

同じ格闘タイプのセニョールは、スロットの影響を最大1.75倍にします。イデオはセニョールのような自スロ変換はないものの、倍率で勝ります。スロットはジンベエのスキルでそろえられるため、ダメージ量はイデオが上回ります。

関連リンク

セニョール・ピンク ドンキホーテ海賊団セニョール・ピンク ドンキホーテ海賊団
スロット強化最大1.75倍
自分のスロットを[心]に変換

ダメージ2倍は関係なし!

被ダメージが2ターン2倍になりますが、スロット2倍強化のスキルはボスを倒しきる際に使います。スキル発動後にダメージを受けるケースがほぼないため、被ダメ2倍は意識する必要がありません。

同キャラ集いし強者バトルロイヤル

ステータス詳細

★5 XXX級ボクサー 破壊砲イデオ

ステータスの詳細はこちら

★4 XXX級ボクサー イデオ

ステータスの詳細はこちら

イデオ(カオス限定)に関連する他の攻略記事

  1. コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    1
  2. コロシアムvsカタクリ|アンダーグラウンド攻略
    コロシアムvsカタクリ|アンダーグラウンド攻略
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. カタクリ(コロシアム)の評価
    カタクリ(コロシアム)の評価
    4
  5. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    5