コロシアム/vsバージェス|決勝戦攻略
【トレクル】コロシアム/vsバージェス|決勝戦攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】コロシアム/vsバージェス|決勝戦攻略【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【コロシアム】vsスムージーが開催中!攻略はこちら
おすすめの関連記事

コロシアムのvsバージェス決勝戦の攻略記事です。バージェスのギミックや出現する敵の行動パターン、ノーコン攻略パーティと襲来戦対応パーティを紹介しています。

クエスト情報

他のトーナメント

vsオーブンvsビスタvsバージェスvsリトルオーズJr.vsジョズ

バージェスの基本情報

ドロップキャラ

バージェス
【必殺技】
敵全体のHPを7%減らし、必殺発動時の敵の数に応じたターンの間格闘タイプキャラの攻撃が1.75倍になる(1~6ターン)
【発動ターン】
通常時:28→14ターン / 限界突破:28→14ターン
【船長効果】
格闘タイプキャラの攻撃を2.5倍にし、PERFECT4連続で以降格闘タイプキャラの攻撃をさらに1.5倍にする

攻略後に襲来するクエスト

襲来センゴクのクエスト情報を見る

センゴク「襲来戦」攻略と出現確率

行動パターン検証&攻略動画|LIVE

検証&攻略動画

チャンネル登録

ギミックと攻略おすすめキャラ

3階バルトロメオ:防御力アップ

・防御力を超えたダメージ量しか通らない
・防御力を超えないダメージは1となる
・通常の想定ダメージを与えられない
・効果は3ターン

対策⑴:スキルで防御力をダウンさせる

防御力をダウンさせる効果が有効です。数十万を超える防御力ならば「防御力を激減(80%減)」や「防御力を0にする」など大きく防御力をダウンさせる効果でなければ影響がありません。

対策⑵:攻撃遅延で解除まで待つ

攻撃遅延が有効です。バルトロメオの防御力アップ効果が解除される4ターン目まで遅延して、解除を待つことも可能だと予想されます。

4階ディアマンテ:必殺使用回数制限

・必殺技は1ターンに2回しか使用できない
・ボス戦まで制限効果は継続する

対策:攻撃遅延はここでも有効

3階と同様に攻撃遅延が有効です。ただし、併発される追撃ダメージは受けてしまうので被ダメージには注意が必要。

ボス戦に繋がるスキルを使って突破

ディアマンテ自体は特に厄介ではありませんが、必殺使用回数制限はボスのバージェス戦にまで影響します。ボス戦での火力アップ効果を1個でも増やすために、4階で条件クリア→ボスで効果発動のスキルを使いたいです。

有効な突破方法

  • タップ条件クリア→ボス戦効果発動スキル
  • 3ターン効果のスキルを発動して突破
  • 2ターン効果のスキルを延長して突破

対策キャラ候補

キャラタップ条件で効果発動
サボ
1ターンの間自由タイプキャラの攻撃を1.75倍、このターン内PERFECT攻撃4回成功で次のターン自由タイプの攻撃が2倍になる
ルーシー
1ターンの間、力・技・速属性の攻撃が1.75倍、このターン内PERFECT攻撃4回成功で次のターン力・技・速属性の攻撃が2倍になる
ナミ
敵全体のHPを10%減らし、自分のスロットを[肉]に変換、1ターンの間博識タイプキャラの攻撃が1.75倍、このターン内PERFECT攻撃5回成功で次のターン博識タイプキャラの攻撃が2.25倍になる

バージェス⑴:[邪魔][爆弾]変換

・全スロット[邪魔][爆弾]に変換

対策:特殊スロ→自スロ変換で利用する

受けるスロット変換のギミックを利用して自スロ一致を狙いましょう。必殺使用回数制限もあるため、自スロ変換+αのスキル所持キャラが最適です。

対策キャラ候補

くま
[肉][連][空][邪魔][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響をかなり大きくする
くま改
[肉][連][空][邪魔][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響をかなり大きくする

バージェス(2)攻撃力ダウンを受ける

2ターン目に攻撃力ダウンを受けます。解除スキルキャラを編成しましょう。

対策キャラ候補

エネル
自分のスロットを[力]に変換し、攻撃ダウン・チェイン係数上限固定・痺れ状態を5ターン回復、船長が野心タイプならば1ターンの間チェイン係数が+0.7される
しらほし
痺れ・必殺封じ・攻撃ダウン状態を5ターン回復し、3ターンの間ターン終了時に体力を7000回復、上段のスロットを自属性スロットに変換する
センゴク
攻撃ダウン・船長効果無効状態を4ターン回復し、一味に属性が4人以上いる時、1ターンの間一味のスロットの影響を倍、[肉][連]スロットを有利スロット扱いにする
マルコ
⑴封じ・攻撃ダウン・チェイン係数増加量低下状態を3ターン回復、1ターンの間受けるダメージを半減し、ー味にカ属性が3人以上いる時、1ターンの間チェイン係数が+0.5される
⑵封じ・攻撃ダウン・チェイン係数増加量低下状態を5ターン回復、1ターンの間受けるダメージを90%減らし、一味にカ属性が3人以上いる時、1ターンの間チェイン係数が+0.75される

バルトロメオと軽減役を1枠編成する

上記の攻撃力ダウン解除役がいない場合は、攻撃力ダウン(2ターン)と封じを解除する為の1ターン、計3ターンを耐久する必要があります。決戦バルトロメオとコーティング船のコンボが最適になります。その場合は基本的に5ターン目に攻める戦法にしましょう。

バルトロメオ(決戦)
2ターンの間、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを超激減
体力を最大体力の50%回復、敵のと、残り体力1で耐える効果を5ターン減らす
コーティング船
1ターンの間、受けるダメージを半減する

バージェス(3):体力1で耐える

・通常攻撃では倒せない
・HP20%以下の必殺技を攻撃後に受ける可能性がある

対策⑴:追撃ダメージで倒す

通常攻撃は耐えることができても、ターン終了時の追撃ダメージは耐えることができません。追撃ダメージを発動した上で通常攻撃で体力1まで削ればターン終了時に撃破が可能です。バリア効果も破壊→追撃→バリア復活という順序なので問題ありません。

対策⑵:毒付与で倒す

同様にターン終了時にダメージを与える効果は毒があります。バージェスは遅延無効状態なので毒付与は可能です。

対策⑶:スキルで解除する

敵の体力1で耐える効果を一定ターン数ならばスキルで解除することができます。

対策キャラ候補

追撃ダメージで倒す
イッショウ
20%割合ダメ+3ターン20%追撃の割合ダメージ
ディアマンテ(力属性)
2ターン遅延+5ターン無属性追撃ダメージ
ホーキンス(イベント)
敵全体のHPを10%減らし
3ターン10%追撃の割合ダメージ
受けるダメージを40%減
ドレッドノートサーベル号
一味の攻撃1.4倍/ターン終了時5000の追撃ダメージ
毒付与で倒す
マゼラン(インペルダウン)
20%割合ダメ+毒,猛毒
ヒョウゾウ(イベント)
敵全体のHPを10%減&毒付与
スロットランダム変換
クロコダイル(囚人)
打突1.5倍強化,毒付与
マゼラン(スゴフェス限定)
敵全体をダメージ量が増える毒
(最小攻撃×50倍から最大200万ダメージ)
3ターン回復×13倍回復
ビアン
敵全体を毒
スロをランダム変換
マゼラン
②敵全体をダメージ量が増える毒
(最大150万ダメージ)
1ターン遅延
①敵全体を毒
1ターン遅延
M(マスター)・シーザー
2ターン野心1.75倍+毒
シーザー
45倍全体無属性ダメージ
2ターン博識/野心タイプの
スロット強化1.75倍
敵全体を毒にする
ペローナ・ゴーストプリンセス
1ターン90%ダメ減+毒
ブルック(ハロウィン)
4343体力回復+敵全体毒
スキルで解除する
バルトロメオ(決戦)
2ターンの間、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを超激減
体力を最大体力の50%回復、敵のと、残り体力1で耐える効果を5ターン減らす

船長別攻略パーティ一覧

襲来センゴク対応攻略パーティ

ルフィ&エースパ

コロシアムのボス戦で、マルコとコラソンが同時に封じられると負けが確定します(同時に封じられる確率は約16%)。

船長フレンド
編成メンバー詳細
キャラ入手方法
性能
ルフィ&エーススゴフェス限定
敵全体にキャラの攻撃×75倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間一味のスロットの影響が倍、自由タイプキャラの属性スロットを自属性スロットに変換、3ターンの間「ルフィ&エース」になる
ボビンレアガチャ
敵全体にかかっている一定ダメージ激減毎ターン回復ダメージ軽減防御力アップを5ターン減らし、一味にかかっている攻撃力ダウンを5ターン減らし、隣接するスロットを自属性スロットに変換する
コラソンスゴフェス限定
キャラの回復×50倍の体力を回復し、一味の封じ・船長効果無効・痺れ・攻撃力ダウンチェインブロックチェインダウン・を3ターン回復、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時、船長効果無効状態を20ターン回復する
マルコレアガチャ
⑴封じ・攻撃力ダウンチェインダウンを3ターン回復、1ターンの間受けるダメージを半減し、ー味にカ属性が3人以上いる時、1ターンの間チェイン係数が+0.5される
⑵封じ・攻撃力ダウンチェインダウンを5ターン回復、1ターンの間受けるダメージを90%減らし、一味にカ属性が3人以上いる時、1ターンの間チェイン係数が+0.75される
サボ超進化
1ターンの間自由タイプキャラの攻撃を1.75倍、このターン内PERFECT攻撃4回成功で次のターン自由タイプの攻撃が2倍になる
ルフィ&エーススゴフェス限定
敵全体にキャラの攻撃×75倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間一味のスロットの影響が倍、自由タイプキャラの属性スロットを自属性スロットに変換、3ターンの間「ルフィ&エース」になる
蛇船
限界突破全キャラ
サボ、ルフィ&エース、マルコは
ピンチヒーリングMax
わたあめルフィ&エース、サボ、ボビン:
攻撃&体力+100
コラソン:回復+100
配置中段:ボビン
スロット運襲来戦:4階で肉スロ運が非常に必要

vsバージェスの攻略手順

  • 1~2階:船長とフレンドはルフィのままにします。
  • 素材のザコを残してターンを稼ぎます。
  • 3階:エースにキャラチェンジし、ボビンを発動。
  • 1ターンで突破します。
  • 4階:ひたすら通常攻撃を繰り返して突破します。
  • 痺れはキャラチェンジで回復しますが、スロットの状況次第でキャラをチェンジします。

ボス戦の立ち回り

  • ボス戦:1ターン目は1体でミス攻撃。
  • 2ターン目:サボと片方のルフィ&エースを発動。
  • 敵のバリアを壊す必要はないので、PERFECTタップでサボの発動条件を満たします。
  • ここで、マルコとコラソンが同時に封じられると負けです。
  • 3ターン目:残りのルフィ&エースと、マルコとコラソンの封じられなかった方を発動。
  • ボスを一気に倒します。

襲来ガープの攻略手順

  • 1階:後列の[速]スロットバリアを張っている敵と前列の敵を倒します。
  • 残りの雑魚を倒します。
  • 2階:カメを残してターンを稼ぎます。
  • 3階:1ターン目:エースに入れ替わり船長効果無効を解除します。
  • 2ターン目:1体をルフィに入れ替えて通常攻撃します。
  • 3ターン目:以降は通常攻撃で突破します。
  • 4階:1ターン目:ボビン、サボ、マルコを発動し1体をルフィに入れ替えてセンゴクを攻撃します。
  • センゴクを倒すまではルフィとエースは交互に入れ替えます。
  • 2〜3ターン目:センゴクを攻撃します。
  • 4ターン目:センゴクを倒します。
  • 耐えきれない場合はコラソンや船を発動します。
  • 5ターン目以降:船長&フレンドを両方ルフィにして耐久します。
  • ここで[肉]スロ運が必要になります。
  • コラソン以外のスキルが溜まったら突破します。

ボス戦の立ち回り

  • 1ターン目:ボビン、サボ、ルフィ&エース、マルコを発動し一度攻撃します。
  • 2ターン目:ルフィ&エースを発動し撃破します!

既存の攻略パーティ

トレマエースパ

船長フレンド
編成メンバー詳細
キャラ入手方法
性能
エーストレジャーマップ
[邪魔]を含む全てのスロットを[力]に変換し、1ターンの間力・速・心属性の攻撃が1.75倍、船長が自由タイプの時は力・速・心属性は1ターンの間[力]スロットが有利スロット扱いになる
ギア4トレジャーマップ
[邪魔]を含む全てのスロットをランダムで入れ替え、自分のスロットを[速]に変換し、敵1体にキャラの攻撃×300倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間一味の属性相性の影響がかなり大きくなる
サボ決戦改
敵全体にランダム無属性ダメージを与え、2ターンの間タップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×55倍の無属性ダメージを上乗せする
バルトロメオ決戦
2ターンの間、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを超激減し、体力を最大体力の50%回復、敵の追撃 攻撃力アップ怒り、残り体力1で耐える効果を5ターン減らす
ゾロ&サンジトレジャーマップ
敵1体にすべての防御効果を無視してキャラの攻撃×30倍の属性ダメージを与え、1ターンの間技と心属性のスロットの影響が2.25倍、1ターンの間「サンジ&ゾロ」になる
エーストレジャーマップ
[邪魔]を含む全てのスロットを[力]に変換し、1ターンの間力・速・心属性の攻撃が1.75倍、船長が自由タイプの時は力・速・心属性は1ターンの間[力]スロットが有利スロット扱いになる
攻略情報提供者k4546689(秘密主義者)さん
コーティング船
能力解放毎ターン回復Lv5
封じ&船長効果無効耐性Lv3
ダメージ軽減Lv3
必殺短縮Lv2
入替候補ギア4→決戦ベラミー

攻略手順

  • 1~2階:スキルをためます。
  • スロット調整は不要です。
  • 3階:エース、サボを発動して1~2ターン突破。
  • 4階:ルフィ、エースの順に発動してワンパンします。

ボス戦

  • 1ターン目:サンジをゾロにチェンジ。
  • 通常攻撃をします。
  • 2ターン目:バルトロメオを発動して通常攻撃。
  • 3ターン目:通常攻撃。
  • 4ターン目:コーティング船を発動して通常攻撃。
  • 5ターン目:ゾロはサンジにチェンジ。
  • ゾロ&サンジ、エースを発動して倒しきります。

ルーシー3属性編成

船長フレンド
編成メンバー詳細
キャラ入手方法
性能
ルーシースゴフェス限定
1ターンの間、力・技・速属性の攻撃が1.75倍、このターン内PERFECT攻撃4回成功で次のターン力・技・速属性の攻撃が2倍になる
黄猿決戦
自分のスロットを[速]に変換し、射撃タイプと格闘タイプの必殺ターンを1短縮、2ターンの間チェイン係数が+0.5される
エネルコロシアム
自分のスロットを[力]に変換し、攻撃ダウン・チェイン係数上限固定・痺れ状態を5ターン回復、船長が野心タイプならば1ターンの間チェイン係数が+0.7される
ルーシーコロシアム
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、スロット上段を[力]、中段を[速]、下段を[技]に変換、1ターンの間スロットの影響がかなり大きくなる
くま決戦
[肉][連][空][邪魔][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響をかなり大きくする
ルーシースゴフェス限定
革命軍の黒いカラス
入替候補黄猿→ベラミー
(ベラミーの方が安定)

攻略手順

  • 3階:片方のルーシー(サボ)を発動
  • バルトロメオを2回の攻撃で倒す
  • 4階:通常攻撃のみで突破します。
  • ここで速属性枠を発動して突破
  • バージェス戦:1ターン目:ルーシー(ルフィ)、ルーシー(サボ)発動。
  • タップ条件をしっかりクリアしてダメージを少し与えます。
  • GREAT→GREAT→PERFECT×4回
  • 1耐えが解除、攻撃力ダウンを受けます。
  • 2ターン目:くま、エネルを発動してワンパンします。

ジャッジパ

船長フレンド
編成メンバー詳細
キャラ入手方法
性能
ジャッジスゴフェス限定
封じ状態を7ターン回復し、1ターンの間一味のスロットの影響を倍にし、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は1ターンの間[心]スロット出現率を少し上昇させ[邪魔]を含む全てのスロットをランダムに入れ替える
白ひげ
自分のスロットを[知]に変換し、敵全体に全ての防御効果を無視してキャラの攻撃×100倍の無属性ダメージを与え、敵が遅延無効・状態異常無効の時は1ターンの間一味のスロットの影響が倍、敵がバリアを張っている時は1ターンの間自分の攻撃が2.25倍になる
しらほしレアガチャ
痺れ・必殺封じ・攻撃ダウン状態を5ターン回復し、3ターンの間ターン終了時に体力を7000回復、上段のスロットを自属性スロットに変換する
ギア4トレジャーマップ
[邪魔]を含む全てのスロットをランダムで入れ替え、自分のスロットを[速]に変換し、敵1体にキャラの攻撃×300倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間一味の属性相性の影響がかなり大きくなる
イチジレアガチャ
船長が力か心属性の時、2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、船長が強靭タイプの時、敵全体の攻撃を2ターン遅延させる
ジャッジスゴフェス限定
封じ状態を7ターン回復し、1ターンの間一味のスロットの影響を倍にし、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は1ターンの間[心]スロット出現率を少し上昇させ[邪魔]を含む全てのスロットをランダムに入れ替える
攻撃1.5倍の船
能力解放毎ターン回復Lv5
封じ&船長効果無効耐性Lv3

  • 1~2階はスキル溜めをします。
  • 3階:通常攻撃で突破。
  • 4階:耐久しつつ通常攻撃で突破。
  • ルフィはここで発動してOK。

ボス戦

  • 1ターン目:イチジ、ジャッジを発動して攻撃。
  • HP50%以上はダメージを与えないように注意
  • 2ターン目:ジャッジ、しらほしを発動して倒し切ります。

バルト+マゼラン耐久パ

船長フレンド
編成メンバー詳細
キャラ入手方法
性能
バルトロメオ決戦
2ターンの間、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを超激減し、体力を最大体力の50%回復、敵の追撃 攻撃力アップ怒り、残り体力1で耐える効果を5ターン減らす
ルーシーコロシアム
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、スロット上段を[力]、中段を[速]、下段を[技]に変換、1ターンの間スロットの影響がかなり大きくなる
ガープレアガチャ
敵全体の攻撃を2ターン遅延させ、船長がカか速属性の時、1ターンの間夕ップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×55倍の無属性ダメージを上乗せする
イワンコフレアガチャ限定
全ての毒状態を回復し2ターンの間、受けるダメージを半減+ターン終了時体力を中量回復そんなミラクラブル!!!
アルビダ通常クエスト
イベント
受けるダメージを1ターンの間、80%減らす
マゼランスゴフェス限定
敵全体を、徐々にダメージ量が増える毒状態にし(最小で攻撃×50倍から最大で3000000ダメージ)、3ターンの間ターン終了時にキャラの回復×13倍の体力を回復、必殺発動時すでに毒・猛毒・徐々にダメージ量が増える毒状態の敵がいる時、敵全体の攻撃を1ターン遅延させる
モビーディック
能力解放毎ターン回復Lv5
封じ&船長効果無効耐性Lv3
ダメージ軽減Lv3
入替候補ガープ→マルコ、イナズマ

攻略手順

  • 1~2階はスキル溜めをします。
  • 3階:通常攻撃で突破。
  • アルビダを発動してOK。
  • 4階:耐久しつつ突破します。
  • イワンコフを発動しても耐久します。

ボス戦

  • 1ターン目:ミスタップ。
  • 2ターン目以降:バルトロメオ、マゼランを発動して耐久します。
  • 毒ダメージが200万まで行ったら攻めます。
  • コロシアムルーシーを発動して全力で攻撃します。

フェス限ロビンパ

※4階で必殺使用回数制限解除のための約13ターンの耐久が必要な編成です。

船長フレンド
編成メンバー詳細
キャラ入手方法
性能
ロビンスゴフェス限定
1ターンの間全ての攻撃を無効化し、船長が博識タイプならば隣接するスロットを[肉]スロットに変換する
ナミレアガチャ
敵全体のHPを10%減らし、自分のスロットを[肉]に変換、1ターンの間博識タイプキャラの攻撃が1.75倍、このターン内PERFECT攻撃5回成功で次のターン博識タイプキャラの攻撃が2.25倍になる
ペドロコロシアム
体力を大幅に減らし、敵全体に全ての防御効果・防御力を無視してキャラの攻撃×50倍の無属性ダメージを与え、2ターンの間博識タイプキャラの属性相性の影響をかなり大きくする
しらほしレアガチャ
痺れ・必殺封じ・攻撃ダウン状態を5ターン回復し、3ターンの間ターン終了時に体力を7000回復、上段のスロットを自属性スロットに変換する
くま決戦改
[肉][連][空][邪魔][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換し、1ターンの間スロットの影響をかなり大きくする
ロビンスゴフェス限定
1ターンの間全ての攻撃を無効化し、船長が博識タイプならば隣接するスロットを[肉]スロットに変換する
レッドフォース号
攻撃1.5倍の船
能力解放毎ターン回復Lv5
ダメージ軽減Lv3
入替え候補ナミ→ワンダ

耐久のコツ

  • ロビンのスキルで[肉]スロットを2個生成
  • [肉]スロット1つで約6000回復
  • 3.4階で攻撃を受けきれない時にロビン発動

攻略手順

  • 1~2階はロビン発動まで残り7ターン(あくまで目安)で突破。
  • 3階:通常攻撃で突破。攻撃を受けきれない時にロビンを発動。
  • 4階:必殺使用回数制限解除まで残り2ターンで突破。攻撃を受けきれない時にロビンを発動。

ボス戦

  • 1ターン目:ナミを発動し、perfectタップ5回以上を出す。
  • 2ターン目:しらほしのスキルで攻撃ダウンを解除します。
  • 暴君クマでスロット変換+スロット強化、ペドロで属性相性強化、ナミのタップ条件エンハンスを重ねがけし、ボスをワンパンします。

▲火力には余裕があります。

階ごとの敵情報

3階バルトロメオ:防御力アップ

敵のステータス

HP攻撃ダメージ攻撃間隔
バルトロメオ98万56002
-
-
-
防御アップ(3ターン)
2
-
繰り返し
攻撃時
[お邪魔]を含むランダムスロ変換
4
-
-
-
ダメージ軽減(3ターン)
怒り発動(5ターン)
攻撃力2倍に上昇

攻撃遅延が有効

バルトロメオは防御力アップを3ターン発動します。攻撃遅延が有効なので遅延の間に防御力アップが解除し、その後倒す方法があります。

4階ディアマンテ:必殺使用回数制限

敵のステータス

HP攻撃ダメージ攻撃間隔
ディアマンテ380万67001

必殺使用回数を制限される

ディアマンテから付与される必殺使用回数制限はボス戦でも継続します。ディアマンテ戦でタップ条件をクリアしボス戦での使用スキルに繋げる立ち回りが必要です。

-
-
-
追撃20%ダメージ(4ターン)
必殺使用回数制限
2回(15ターン)
1
-
-
-
船長&フレンド船長痺れ(3ターン)

バージェスの行動パターン

GREATバリア+体力1耐えを発動

敵のステータス

HP攻撃ダメージ攻撃間隔
バージェス555万5000150002
-
-
-
スロット強化(約1.1倍/1ターン)
GREATバリア(98ターン/2回)
遅延無効(10ターン)
体力1で耐える(1ターン)
[邪魔][爆弾][苦手]変換
1
-
-
割込み
一味の攻撃力ダウン(2ターン)
[邪魔][爆弾]変換
特殊効果打ち消し
2
-
-
割込み
怒り発動
攻撃力UP2倍(4ターン)
攻撃間隔短縮(4ターン)
ランダム2体封じ(5ターン)
3
-
-
-
約50000ダメージ
-
50%
-
攻撃時
体力50%まで回復
-
20%
-
攻撃時
なし

特殊割り込み

発動条件発動する効果
なしなし

トレクルに関連する記事

他のトーナメント

vsオーブンvsビスタvsバージェスvsリトルオーズJr.vsジョズ

  1. コロシアム/vsスムージー|カオス攻略
    コロシアム/vsスムージー|カオス攻略
    1
  2. 決戦エネル「エクストラ」攻略
    決戦エネル「エクストラ」攻略
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5

コメントの続きを見る(72件)

それでも僕は君が好き 1巻無料★1/24マデ

それでも僕は君が好き

我妻さんは俺のヨメ 3巻無料★1/24マデ

我妻さんは俺のヨメ

アルスラーン戦記 1巻無料★1/24マデ

アルスラーン戦記

君が僕らを悪魔と呼んだ頃 1巻無料★1/24マデ

君が僕らを悪魔と呼んだ頃

金田一少年の事件簿R 3巻無料★1/24マデ

金田一少年の事件簿R