ハンコック「絶世」アルティメイト攻略|決戦

ハンコック「絶世」アルティメイト攻略|決戦

決戦!ハンコック「絶世」(アルティメイト)の攻略方法です。おすすめのノーコン攻略パーティ、ハンコック(海賊女帝)のステータスと行動パターンなどの攻略法をまとめました。決戦!海賊女帝ハンコックでドロップするハンコック(海賊女帝)と必殺本についてまとめています。

他の難易度はこちら
キャラハンコック アルティメイトアルティ マスターマスター エキスパートエキスパ

どちらが襲来する?

クエスト情報

攻略パーティ

スポンサーリンク

決戦!海賊女帝ハンコックアルティメイトの基本情報

ドロップキャラ

画像ターン数特徴
ハンコック28→141ターン遅延
チェイン係数を2.5に固定

クエスト情報

ボスの属性心属性
クエスト条件なし
マップダメージなし
スロット指定なし
ギミック26ヒットバリア(3階)
撃破時に1度復活(ボス戦)
スキルマの優先度★★★★☆
難易度★★★★★

ハンコックは周回すべきか?0

難易度は高いが活躍間違いなし

難易度はすべての決戦イベント中最高クラス。ハンコックのスキルは貴重なチェイン係数増加の効果なので、さまざまなパーティで活躍します!
同キャラの能力解放にも使えるので、可能な限り周回しておきましょう!

新フェス限ハンコックの解放をしよう!

射撃パの主力として活躍する新ハンコックが実装されました。是非、能力解放をしましょう!

ハンコック
敵全体のランダム対象に
2万の固定ダメージを6回与え
敵全体の攻撃を1ターン遅延
2ターン射撃タイプキャラの
全属性スロットが有利扱い

能力解放できるキャラ

力速技知子供3周年フェス限
アイコンタップで各キャラ評価記事にリンクします

決戦攻略フローチャート

スポンサーリンク

攻略動画

チャンネル登録

担当者の周回パーティ

トレクル攻略ライターがそれぞれの周回パーティを紹介!

ギミック解説とおすすめキャラ

特別強化メリー号を活用しよう!

10/16(11:59)までの期間限定で、メリー号に乗船すると冒険開始時の必殺ゲージがMaxの状態で冒険を開始できます。ターン稼ぎなしのストレスフリーな周回ができるのは今だけ!是非活用しよう。

メリ−号使用時のおすすめキャラ
ディアマンテ
2ターン遅延+5ターン無属性ダメ
特別強化メリー号の使い方はこちら

2階:チンピラは船長効果無効を発動

出現するチンピラは割り込み発動で船長効果無効をしてきます。体力増加の船長は体力が減少、通常のパーティでも火力がなくなるため注意が必要。メンバーほぼ全てに攻撃倍率がかかる編成や全体ダメージが有効。

対策キャラ

ゾロ(和服)
発動が早い敵全体ダメージ/2階で使用
キッド
発動が早い敵全体ダメージ/2階で使用

3階:hitバリアあり

中央の巨人はhitバリア持ち。合計コンボ数が26以上でなければダメージが通らないので注意。攻撃遅延が有効なのでこの階を遅延、hitバリア解除後に倒すと良いです。

対策キャラ

Mr.3
発動が早い1ターン遅延/3階で使用
ウソップ(パウンド)
3ターン遅延/ボス戦または道中で使用

ハンコックは特殊スロ変換

1ターン経過すると[肉][連]以外を[連][お邪魔]に変換をしてきます。暴君くまの変換対象なので変換ギミックを利用しましょう!

撃破時行動あり

ハンコックは撃破後に体力を回復、メンバーをランダム1体封じをしてきます。撃破時に使用予定だったキャラが封じられると詰みなので撃破後対処は船長のスキル、もしくは2体準備が必要です。

対策キャラ

暴君くま(決戦)【最適性】
属性以外を自属性に変換/強化1.75倍
ハンコック戦2ターン目に使用
青キジ【最適性】
スロット固定2ターン/打突強化1.75倍
ハンコック戦2ターン目に使用
ナイトメアルフィ
復活後に使用/10回ランダムダメージ+遅延

船長候補0

キャラ特徴
ミホーク(スゴフェス限定)
タップタイミングで
斬撃タイプの攻撃2~2.75倍
レイリー
チェイン係数の増加量が4倍
ミホーク(決戦)
斬撃タイプの攻撃2.5倍
ゼファー
射撃タイプの攻撃2.5倍

必殺技要員0

キャラ特徴
ロビン(百花繚乱)
知属性の攻撃力を2倍(1ターン)/ボス戦で使用
ドフラミンゴ(七武海)
スロット強化2倍(1ターン)/ボス戦で使用
ヴェルゴ
自スロ[知]自身の攻撃2倍/ボス戦で使用
スポンサーリンク

階ごとの敵情報

1階 ロブスターでターン稼ぎ

ステータス

HP通常攻撃
(攻撃間隔)
巨人パイレーツ約750006900ダメージ
(1~3→2)
カメ72390ダメージ
(2~3→2)
ロブスター255100ダメージ
(3→4)

2階 船長効果10ターン無効は受けない!

【注意!】攻撃遅延をしても船長効果は無効にされます!

行動パターン

ダメージ行動内容(発動条件)
3900攻撃後に船長効果無効化10ターン※
(フレンドのみ)

※敵1体ずつ10ターン封じをしてきます。

3階 26ヒットバリア!

【注意!】合計コンボ数27以上でなければダメージを与えられません!
効果ターンが切れるまで待つか、コンボ数を編成時に27以上にしましょう!

行動パターン

ダメージ
(攻撃間隔)
行動内容
(発動条件)
前列の巨人1万
(3→3)
26ヒットまでダメージ無効
(先制)

4階 ペンギンだけ残す!

行動パターン

ダメージ
(攻撃間隔)
行動内容
(発動条件)
タツノオウ
(HP7)
-ランダム封じ7ターン
(攻撃時)
ペンギン6504
(1~3→2)
防御力が4万にアップ
(初回攻撃時)
スポンサーリンク

ハンコックの行動パターン

5階 わらわは海賊女帝のハンコック!

ハンコック(海賊女帝)のステータス

HP通常攻撃(攻撃間隔)
272万9100(1)

ハンコックの行動パターン

-
-
-
特殊効果打消し
1
-
-
-
通常攻撃9100ダメージ
[肉][連]以外を[連][お邪魔]に変換
2
-
-
-
通常攻撃9100ダメージ
特殊効果打ち消し
1
50%
-
-
ダメージ半減 2ターン
特殊効果打ち消し
2
50%
-
-
固定6800ダメージ
[肉][連]以外を[連][お邪魔]に変換
3
50%
-
-
通常攻撃9100ダメージ
特殊効果打ち消し
-
20%
1回
割込み
攻撃/防御大アップ 11ターン
(18200ダメージにアップ)
-
20%
1回
-
全員30ターン封じ
-
0%
1回
-
HP25%程度まで回復
一味のHPを50%減らす
船長/フレンド以外を
ランダム1体99ターン封じ
状態異常無効99ターン以上
-
20%
1回
割込み
攻撃/防御大アップ 11ターン
(18200ダメージにアップ)
-
20%
1回
攻撃時
全員30ターン封じ

攻略手順

  • 【スロット変換に対応する編成】
  • 1回通常攻撃
  • 2ターン目:[連][お邪魔][肉]をスロット変換、火力をあげて一気に倒します。
  • 【通常の火力強化で倒す方法】
  • HP割合ダメージがいれば発動
  • 火力強化の必殺技を発動して一気に倒します。
  • 【共通するハンコック撃破時】
  • ハンコックは撃破時にHP50%割合ダメージを発動してきます。
  • 割合ダメージなので全滅することはありません。
  • ランダム99ターン封じをされても対応できる編成で臨みましょう。
スポンサーリンク

期間限定メリー号使用パーティ

ネコマムシ打突パ0

編成詳細と攻略手順
強化メリー号
能力解放特に不要

攻略手順

  • 1階:通常攻撃で突破。なるべく[連][肉]スロットを消費。
  • 2階:1階で[連][肉]スロットを消費しきれなかった場合、ネコマムシ1体発動して可。
  • 3~4階:通常攻撃で突破。

ボスの攻略手順

  • ソニア、マリーを発動し、ワンパンで倒します。
  • 復活後:ドクQを発動し、通常攻撃で倒しきります。ドクQが封じられた場合、イカロス、ネコマムシを発動して通常攻撃で倒しきります。

フェス限赤犬パ0

編成詳細と攻略手順
メリー号
能力解放特に不要
使用スキル1階:赤犬1体
2階:ディアマンテ
ボス戦:残り全員

攻略手順

  • 1階:赤犬1体を発動して突破。
  • 2階:ディアマンテを発動し、1体でミス攻撃。追撃で突破します。
  • 3階:前列の巨人を集中攻撃で倒し、残りのザコは追撃で倒します。
  • 4階:ペンギンは追撃だけでは倒せないので、事前にダメージを与えておきます。
  • 他は追撃で撃破します。

ボスの攻略手順

  • 赤犬、ドフラミンゴの順に発動して倒します。
  • 復活後:ミホークを発動して倒しますが、封じられた場合はくまを発動して撃破。

イヌアラシ博識パ0

編成詳細と攻略手順
メリー号
能力解放毎ターン回復はLv4以下
(Lv5だと周回に時間がかかります)
使用スキル1階:ディアマンテ
3階:イヌアラシ1体,くま
ボス戦:残り全員

攻略手順

  • 1階:ディアマンテを発動。ロブスターは貫通しないので、事前に攻撃しておきます。
  • 2階:ディアマンテを発動し、1体でミス攻撃。追撃で突破します。
  • 3階:イヌアラシ1体とくまを発動し、前列の巨人を集中攻撃で撃破。
  • 残りのザコは追撃で倒します。
  • 4階:毎ターン回復がLv5の場合、3階のイヌアラシで減らした体力がかなり回復してしまいます。敵からダメージを受けておきましょう。
  • Lv4以下の場合は普通に突破しますが、ペンギンは追撃だけでは倒せないので、事前にダメージを与えておきます。他は追撃で撃破。

ボスの攻略手順

  • ドフラミンゴとクロコダイルを発動して撃破。
  • 復活後:イヌアラシを発動して倒します。

速ルッチ強靭パ0

攻略手順
必要スキルLv全員初期で可
強化メリー号
入替え候補ネコマムシ→フェス限サンジ

1~2階の攻略手順

  • 通常攻撃で突破。

3~4階の攻略手順

  • 3階:ルッチを発動し、後列の巨人を撃破。バリア付きの巨人を通常攻撃で倒します。
  • 4階:ルッチを発動し、ペンギンだけ残るので、通常攻撃で倒します。

ボス戦の攻略手順

  • 1ターン目:ソニア、マリーを発動し、ワンパンで倒します。
  • 復活後:ネコマムシかくまの封じを免れた方を発動し、ボスを倒しきります。

襲来白ひげ対応パーティ

襲来白ひげ攻略まとめ記事はこちら
襲来戦白ひげ攻略まとめ

フェス限赤犬野心編成パ1

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvバスティーユ未使用
赤犬初期
他はスキルマ
入れ替え候補バスティーユ→キッド※
能力解放毎ターン回復Lv5
必殺ターン短縮Lv2
封じ耐性Lv3
船長無効耐性Lv2
自属性スロット出現率上昇Lv2
ドンキホーテ船LvMAX
配置ドフィ:中段
ドフィの隣接:ディアマンテ,シキ

※キッドの方が襲来戦は攻略しやすいですが、決戦ハンコックの周回に時間がかかります。

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、コンボ数4のキャラでターン稼ぎ。
  • ドフラミンゴには、[速]または[力]スロットを必ずそろえて温存させます。
  • 2階:どの属性のザコが出現しても、1ターンで突破できます。
  • 3階:後列の巨人から倒し、攻撃を受けずに突破します。
    キッドを入れた編成の場合はhitバリアを解除できないため、バリアの効果がきれるまで待つ必要があります。
  • 4階:ペンギンを残します。ドフラミンゴと隣接していないキャラのスロットを、なるべくそろえましょう。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ドフラミンゴとシキを発動し、ハンコックを倒します。
  • 復活後:フェス限赤犬×2体を使用。ディアマンテが封じられていない場合は発動します。
  • 敵は赤犬の全体ダメージで瀕死状態なので、普通に攻撃して倒します。

海峡のジンベエ格闘パ1

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLv全員スキルLvMAX
タイヨウの海賊団船LvMAX
入れ替え候補セニョール→修行サンジ
能力解放毎ターン回復Lv5,必殺短縮Lv2
封じ耐性Lv3,船長無効耐性Lv3
自スロ出現率アップLv3

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、コンボ数4のキャラでターン稼ぎ。
  • スロットを調整します。
  • 2階:どの属性のザコが出現しても、1ターンで突破できます。
  • 3階:後列の巨人から倒します。
  • hitバリアの解除後に突破します。
  • 4階:スロットを調整しつつ、攻撃を受けずに突破します。

ハンコック戦

  • 敵のHP30%付近まで、ひたすら攻撃を繰り返します。
  • 約30%付近で、ダメージ半減がきれたタイミングでジンベエ1体とマルコを発動。
  • ボスのHPを削りきります。
  • 復活後:残り全員のスキルを発動し、ボスをワンパンします。

藤虎野心パ1

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLv藤虎初期
全員スキルLvMAX
ドンキホーテ船LvMAX
配置中段:ドフラミンゴ
入れ替え候補ピーカ→ドレーボル
能力解放毎ターン回復Lv5,必殺短縮Lv2
封じ耐性Lv3,船長無効耐性Lv3
自スロ出現率アップLv3

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、コンボ数4のキャラでターン稼ぎ。
  • スロットを調整します。
  • 2階:どの属性のザコが出現しても、1ターンで突破できます。
  • 3階:後列の巨人から倒します。
  • hitバリアの解除後に突破します。
  • 4階:スロットを調整しつつ、攻撃を受けずに突破します。

ハンコック戦

  • 1ターン目:藤虎1体を発動。
  • 以降、敵のダメージ半減がきれるまで攻撃を繰り返します。
  • 半減の解除後に、通常攻撃で撃破。
  • 復活後:残り全員のスキルを発動し、ボスをワンパンします。

フェス限ミホーク斬撃パ6

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvミホーク2体とも20ターン以内
ドフラミンゴ20ターン以内
ゾロ20ターン以内
イナズマ初期
ウソップ15ターン以内
棺船LvMAX
入れ替え候補イナズマ
→アルビダ(力属性)
能力解放毎ターン回復Lv5
ダメージ軽減あると良い

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、スロットがそろっていないキャラでターン稼ぎ。
  • スロットを調整しつつ、ウソップが残り2ターン以内で突破。
  • 2階:ザコが1体残ります。船長無効を受けるので、ウソップで攻撃遅延。
  • 毎ターン回復で耐久できるので、ウソップ1体でミス攻撃。船長無効が解除、または残り1ターンで突破します。
  • 3階:後列の巨人から倒しますが、2階の船長効果無効がきれずに攻撃を受けてしまう場合はイナズマを使います。
  • 次の攻撃を受けずに突破します。
  • 4階:ウソップを発動してペンギンを残します。
  • ボス戦ではダメージを受けないため、[知]スロット2個と[技]スロット1個を温存できるまで攻撃を受けます。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ドフラミンゴ、ゾロの順に発動し、ボスを撃破。
  • 復活後:フェス限ミホークを発動して倒します。

襲来シャンクス対応パーティ

襲来シャンクス攻略まとめ記事はこちら

襲来戦シャンクス攻略まとめ

準備中

スポンサーリンク

ガチャ限なしのパーティ

サボ+ログルフィ0

攻略手順
使用スキルサボ14ターン
ウソップ10ターン
暴君くま23ターン
エース初期発動
青キジ23ターン
発動タイミング3階:サボ
ボス戦:エース、くま、青キジ
撃破後:ログルフィ
サニー船

1階で1回は[肉]スロットがくる必要があります。

1階:サボのスキルをためる

  • 1ターン目:前列巨人×1体を倒す
  • 2ターン目:前列巨人×1体を倒す
  • 3ターン目以降:全てコンボ数4のキャラ1体でミス攻撃
  • サボが発動まで1で突破。
  • カメ撃破時に
  • [肉]を補給して体力回復が理想です。
  • ロブスター:5100ダメージ/4ターン

2階:サボを発動

  • 先制攻撃はありません。
  • サボを発動して船長効果無効を受けずに突破。

3階:ウソップで攻撃遅延

  • ウソップで攻撃遅延。
  • 後列巨人から順に倒していきます。
  • 前列の巨人はコンボ数はギリギリでスロット一致なしのキャラで1/4ほどダメージを与えます。
  • 遅延の間に突破。

4階:サニー号を発動

  • サニー号を発動してペンギン以外を一掃します。
  • スロット調整をしつつペンギンを倒します。
  • (ペンギンの攻撃間隔が3ならサボが撃破時に再度使用できます)

ハンコック戦

  • 1ターン目:通常攻撃でハンコックのHPを20~30%ほど削ります。
  • 2ターン目:スロット変換をされます
  • 暴君くま→エース→青キジの順に発動します。
  • 自由タイプ強化と全スロ一致を固定。
  • 1回の攻撃で倒しきります。
  • (約300万ダメージを与えます)
  • 撃破時:フェス限ルフィを発動。
  • 同じスロット状態です。
  • 知属性が封じられてももう片方の知属性の攻撃順を最後にして倒しきります。

超進化+火拳銃ルフィ0

攻略手順
使用スキル青キジ20ターン
エース20ターン
ドフラミンゴ20ターン
火拳銃ルフィ初期発動
超進化ルフィ初期発動
ウソップ10ターン
入れ替え候補エース→新世界ブルック
発動タイミングボス戦:青キジ、火拳銃ルフィ
ドフラミンゴ、エース
3階とボス戦:ウソップ
サニー号

1階:ウソップのターン稼ぎ

  • 前列巨人→カメ→ロブスターの順にスロット調整をしながら倒します。
  • ウソップを3階で発動するので、ここで7ターンほどためていきます。

2階:チンピラを1体残し

  • スロット一致の自由タイプキャラから攻撃。
  • ドフラミンゴは攻撃順5番目で敵を撃破できるようにします。
  • 最後のウソップのみ敵を倒せず船長効果無効を受けます。
  • 次のターンに倒して突破。

3階:ウソップで遅延

  • 1ターン目:ウソップで攻撃遅延
  • 遅延の間に後列巨人を倒します。
  • 前列の巨人からダメージを1回受けます。
  • 残り3ターンで前列の巨人を倒します。

4階:

  • サニー号を発動。
  • ペンギン以外を一掃します。
  • 残ったペンギンを倒して突破。

ハンコック戦

  • 1ターン目:通常攻撃
  • 2ターン目:スロット変換をされます。
  • 通常攻撃。
  • 3ターン目:特殊効果打ち消し後に攻めます。
  • (エースと青キジにスロット一致していなければウソップで遅延)
  • 火拳銃ルフィを発動。
  • エース、青キジがスロット一致。(ドフラミンゴの移動を考慮)
  • エースを発動後に青キジを発動してスロット固定。
  • 一気に倒します。(知属性2体と自由タイプ1体一致で270万ダメージ)
  • 撃破時:同じスロットで有利スロット状態です。
  • 超進化ルフィで倍率ダメージを与えた後に通常攻撃で倒しきります。

ゼファー+黒衣エースパ0

タカシ(固定ツイート見て)さんの情報提供です。

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvウソップ,ヘラクレスン スキルマ
デュバル23ターン以内
その他25ターン以内
コスト209
サニー号LvMAX

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、それぞれ2回ほど攻撃を受けます。
    ヘラクレスンが残り1ターンで突破。
  • 2階:ヘラクレスンを発動してドフラミンゴとウソップのスロットをそろえます。最初はウソップ、最後はドフラミンゴで攻撃し、パーフェクトチェインで1ターン突破。
  • 3階:ウソップを発動し、後列から撃破します。遅延の間に倒します。
  • 4階:サニー号を発動します。ペンギンが1ターンのときは1度攻撃を受け、ウソップが残り2ターンになったら突破します。9101以上の体力を確保してボス戦に突入。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ウソップとデュバルを発動し、普通に攻撃します。
  • 2ターン目:普通に攻撃しますが、この時点でボスのHPを半分程度まで削ります。
  • 3ターン目:ヘラクレスン、エース、ゼファー、ドフラミンゴを発動して撃破します。
  • 復活後は、普通に攻撃して1ターンで倒します。

ミホーク斬撃パ①0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvウソップ 10ターン
その他25ターン以内
コスト158
サニー号LvMAX
能力解放毎ターン回復Lv.5

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、スキルLvに応じてターンを稼ぎます。
  • 2階:攻撃力の高い順に攻撃すれば1人だけ残ります。
  • 船長効果を無効にされますが次のターンで突破します。
  • 3階:ウソップを発動します。後列の巨人から倒し、船長無効が解けるまで肉で回復し、突破します。
  • 4階:サニー号を発動し、ペンギンを残します。スロットを調整しながら倒します。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ウソップとミホーク(技)を発動し、普通に攻撃します。
  • 2ターン目:スロットを変換されます。普通に攻撃します。
  • 3ターン目:6人の誰か1人に知スロットがあれば、バギー、ドフラミンゴ、ドリーを発動してドリーとミホーク(知)にスロットを揃えて倒します。
  • 知スロットが1つもなければ次のターンでも可。
  • 復活後、ミホーク(知)を発動すれば倒せます。

モモンガ+クロコダイル博識パ0

n.さん情報提供ありがとうございました。

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLv全員19ターン以内
コスト135
モビーディック号LvMAX

階ごとの進め方

  • 1階:肉を補給しつつ、カメとロブスターでターン稼ぎ。クロコダイルの船長効果も発動させます。
  • 2階:攻撃力が高い順に攻撃し、1ターンで突破します。
  • 3階:後列の巨人から倒し、攻撃を受けずに突破。
  • 4階:通常攻撃でペンギン以外を倒します。もし、毎ターン回復などでクロコダイルの船長効果が失われている場合は、ペンギンから攻撃を受けましょう。

ハンコック戦

  • 1ターン目:Mr.3を発動。普通に攻撃します。
  • 2ターン目:くまとクロコダイルを発動して倒します。
  • 復活後:知属性のクロコダイルが封じられなければ発動。続けて、スロットの状況に応じてロビンかモモンガを発動し、通常攻撃で倒しきります。

ルッチ強靭パ①0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLv全員19ターン以内
コスト215
サニー号LvMAX
入れ替え候補ルフィ→ブルーノ(歴代最強)
ドリー&ブロギー→
修行サンジ,スモーカー(カオス)

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターでターン稼ぎ。スロットはそろえる必要はありませんが、苦手スロットは変えておきましょう。
  • ガオン砲が残り5ターンで突破しますが、以降ボス戦まで攻撃を受けません。ボスから1度攻撃を受けるため、9101以上の体力を確保して突破。
  • 2階:攻撃力が高い順に攻撃し、1ターンで突破します。
  • 3階:後列の巨人から倒し、攻撃を受けずに突破。
  • 4階:ガオン砲を発動し、ペンギン以外を倒します。攻撃を受けずに突破します。

ハンコック戦

  • 1ターン目:普通に攻撃します。
  • 2ターン目:くまとドリー&ブロギーを重ねがけします。ルッチも発動し、通常攻撃で倒します。
  • 復活後:ナイトメアルフィを発動し、普通に攻撃して撃破。ルフィが封じられた場合でも、ルッチのスキルによってほとんどのキャラのスロットがそろっているため、通常攻撃だけで倒せます。

決戦&フェス限ミホーク斬撃パ0

がきさん トレクル3.8組さん情報提供ありがとうございました。

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvフェス限ミホーク19ターン※
その他18ターン以内
コスト187
サニー号LvMAXまたは棺船LvMAX
入れ替え候補特になし
スロット運必要なし
配置下段にクロコダイルとドフラミンゴ

※フェス限ミホークがスキルマであればターン稼ぎが容易になり、必ずしも毎ターン回復Lv5を解放する必要がなくなります。

メリー号使用時の階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、コンボ数4のキャラでターン稼ぎ。
  • 2階:スロット一致したキャラや攻撃力が高いキャラから攻撃し、1ターンで突破。
  • 3階:後列の巨人から倒します。体力に余裕があれば、前列の巨人から1度攻撃を受けても問題ありません。
  • 4階:サニー号を発動してペンギンを残します。たまっていない場合は、普通に攻撃してペンギンを残します。ボス戦でダズのスキルを使うため、この階で一味の体力を半分以下にする必要があります。半分以上の場合はペンギンから攻撃を受けましょう。

棺船使用時の階ごとの進め方

  • 1階:ロブスターを残し、ロブスターから2回ほど攻撃を受けて突破。
  • 2階:スロットが一致したキャラや攻撃力が高いキャラから攻撃し、1ターンで突破。
  • 3階:後列の巨人から倒します。前列の巨人から1度攻撃を受けてから突破。
  • 4階:クロコダイルを発動してペンギンを残します。クロコダイルの[知]スロットは温存。
  • ボス戦でダズのスキルを使うため、この階で一味の体力を半分以下にする必要があります。半分以上の場合はペンギンから攻撃を受けましょう。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ミホーク(決戦)、クロコダイル(棺船の場合は未使用)、ドフラミンゴの順に発動し、クロコダイルの[知]スロットをフェス限ミホークに移動させます。可能であれば、船長または中段のキャラのスロットも移動によってそろえましょう。
  • 続けてビスタとダズを発動し、下段を自スロ変換しつつ斬撃タイプ強化。
  • パーフェクトチェインで撃破します。
    (200万以上のダメージが出るため、ミホークの割合ダメージを含めてワンパンできます)
  • 復活後:フェス限ミホークを発動して倒します。

シキ+藤虎野心パ0

攻略手順
必殺発動タイミング全員:ボス戦
能力解放必殺短縮Lv1
封じ耐性Lv3
船長効果無効耐性Lv1
毎ターン回復Lv5
自スロ率上昇Lv1
ドンキホーテ海賊団船LvMAX

1~4階

  • 1階:カメでターン稼ぎをします。
  • 必ずスロット調整をしましょう。
  • 2階:攻撃力の高いキャラ順に攻撃をします。
  • 3階:後列の敵から倒します。
  • バリアが解除されるまで耐久をします。
  • 4階:通常攻撃で突破します。
  • スロット調整をしつつ突破。

ボス戦

  • 1ターン目:藤虎を発動します。
  • 以降、敵のHPが30%あたりになるまで通常攻撃をします。
  • HP30%付近:ピーカ、ディアマンテ、船必殺を発動して倒します。
  • ディアマンテ、藤虎にスロット一致させましょう。
  • 復活後:「九蛇のスロット変換」をされたらシキ、ドフィorベラミーを発動して一気に倒します。
スポンサーリンク

ガチャ限ありのパーティ

フェス限ルーシー3属性パ0

  • 1階:カメ、ロブスターでターン稼ぎをします。
  • 2階:通常攻撃で1ターン突破。
  • 3階:後列→前列の順に倒します。
  • 4階:通常攻撃で突破。

ボス戦

  • ルフィ、サボ、黄猿を発動してワンパンします。
  • 復活後:くまorたしぎを発動し

超進化クザンパ(高速周回)0

10ターン前後でクリアが可能な編成。

攻略手順
必要スキルLv全員スキルマ
砲弾船
能力解放毎ターンLv5
必殺短縮lv2
入替え候補カポネ、フランキー→
フェス限黄猿、決戦クマ

1~4階のターン稼ぎの目安

  • 1階:4~5ターン稼いで突破。
  • 2階:1ターンで突破。
  • 3階:2ターンで突破。
  • 4階:2ターンで突破。

1~4階の攻略手順

  • 1階:ロブスターを残してターン稼ぎ。スロットを調整して突破。
  • 2階:割込みで船長無効をされるため、必ず1ターンで突破。
  • 3階:1ターン目に後列の巨人を倒し、2ターン目にバリア付きの巨人を倒します。
  • 4階:タツノオウの封じに注意し、スロットを調整しつつ2ターンで突破。

ボス戦の攻略手順

  • 1ターン目:オーガー、ワールド(第2段階)、クザンのスキルを発動し、1ターンで倒します。
  • 復活後:フランキー(封じられた場合はカポネ)でスロットを変換し、エンハンスの継続効果を利用して1ターンで倒しきります。

ミホーク斬撃パ0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvゾロ10ターン
ドフラミンゴ24ターン以内
その他初期
コスト155
サニー号LvMAX
能力解放毎ターン回復Lv4以上
必殺短縮Lv1以上
入れ替え候補知ミホーク→技ミホーク 1体のみ可
Mr3→クロコダイル
Mr3→ブルック(ハロウィン)※

※ブルックは4階でタツノオウの撃破に使用します。その場合、ガオン砲が不要のため棺船で攻略できます。

階ごとの進め方

  • Mr3はたまりしだい発動してターンを稼ぎます。
  • 1階:2階までにロビンに知スロットを揃えておきます。素材系のザコを残します。ゾロが残り1ターンで突破する必要があるので、攻撃を受けながらターンを稼ぎます。
  • 2階:ゾロを発動します。6人目にロビンで攻撃して1ターンで突破します。(技の雑魚の場合ロビンに[知]がないと突破できません。)
  • 3階:後列の巨人から倒します。前列の巨人のヒットバリアにより、ダメージを与えられるのは1キャラだけですが、スロットが一致しているキャラでも1度の攻撃では倒せません。
    体力次第で1度攻撃を受けて突破します。
  • 4階:ガオン砲を発動し、ペンギン以外を倒します。ミス攻撃やGOODタップでペンギンのHPを削ります。
    [知]スロットを2個以上温存しつつ、ミホークが残り3ターンになったら突破します。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ロビンとドフラミンゴを発動し、パーフェクトチェインで1度倒します。(片側が技ミホークの場合は1ターン目に発動)
  • 復活後に知ミホークを発動して倒します。

しらほし打突パ0

攻略手順
使用スキル全員初期で攻略可能
入れ替え候補チンジャオ→スクアード(ガチャ限)
ゴーイングパイセン号
(コーティング船でも可)

1階:スロット調整

  • 特にターン稼ぎは不要ですが、スロットはなるべく調整します。

2階:1ターンで突破

  • 可能な限り1ターンで突破します。
  • ただし、船長効果無効を受けても耐久できます。
  • 受けてしまった場合は、1体ミス攻撃でターン稼ぎ。

3階:普通に突破

  • 前列の巨人のバリアは解除できません。
  • 後列の敵から倒し、バリア解除後に突破します。

4階:

  • タツノオウから倒します。
  • スキルがたまっていなければ、ペンギンを残してターンを稼ぎます。

ハンコック戦

  • 通常攻撃だけで、敵のHPを20~30%削ります。
  • その後、しらほし1体、青キジ、ナミを発動し、ボスを撃破。
  • 復活後:スモーカーまたはチンジャオを発動し、ボスのHPを削りきります。

ゾロ+フェス限ミホーク斬撃パ0

攻略手順
使用スキルゾロ初期20ターン
フェス限ミホーク21ターン
ドフラミンゴ20ターン
クロコダイル20ターン
ミホーク(技)20ターン
発動タイミングボス戦:ゾロ、ドフラミンゴ
撃破後:フェス限ミホーク
棺船

合計コンボ数が27になるように調整しています。

1階:スロット調整

  • 前列巨人→カメ→ロブスターの順にスロット調整をしながら倒します。
  • 2階はすべての敵を1回攻撃で倒します。

2階:スロット一致キャラから攻撃

  • スロット一致のキャラから攻撃。
  • 1回の攻撃で倒しきり船長効果無効は受けません。

3階:1ターン1体を倒す

  • 後列→前列の巨人の順に1ターン1体撃破。
  • 前列の巨人は2コンボ数分しかダメージを与えられないため1度ダメージを受けます。
  • 以降3ターンで倒して突破。

4階:通常攻撃で突破

  • ペンギン以外を通常攻撃で倒します。
  • スロット調整をしつつペンギンを倒します。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ゾロ、ドフラミンゴを発動。
  • 知属性1体+その他の属性か知属性2体一致でワンパンできます。
  • 撃破時:フェス限ミホークを発動して再度倒します。

フェス限黄猿斬撃パ0

攻略手順
スキルLv全員23ターン前後
入替候補特になし
ポーラータング号LvMAX
能力解放毎ターン回復Lv5

1階:スロット調整

  • 前列巨人→カメ→ロブスターの順にスロット調整をしながら倒します。

2階:スロット一致キャラから攻撃

  • スロット一致のキャラから攻撃。
  • 1回の攻撃で倒しきります。

3階:1ターン1体を倒す

  • 最初に後列の3体を倒します。
  • 前列の巨人は1コンボ数分しかダメージを与えられないため1度ダメージを受けます。
  • 以降3ターンで倒して突破。

4階:通常攻撃で突破

  • ペンギン以外を通常攻撃で倒します。
  • スロット調整をしつつペンギンを倒します。

ハンコック戦

  • 1~2ターン目:通常攻撃をします。
  • 3ターン目:黄猿、ゾロ、ドフラを発動して一気に倒します。
  • 復活後:ミホーク以外が封じられたらミホークを発動して倒します。
  • ミホークが封じの場合、モリア、黄猿を発動して倒します。

エネル+キャベツ速属性パ0

攻略手順
スキルLv全員初期攻略可能
入替候補特になし
モビーディック号LvMAX
能力解放毎ターン回復Lv5

1階:スロット調整

  • 前列巨人→カメ→ロブスターの順にスロット調整をしながら倒します。

2階:スロット一致キャラから攻撃

  • スロット一致のキャラから攻撃。
  • 1回の攻撃で倒しきります。

3階:1ターン1体を倒す

  • 後列の3体を倒します。
  • 前列の巨人のバリアが切れるまで耐久をします。
  • バリアが切れたら倒します。

4階:通常攻撃で突破

  • ペンギン以外を通常攻撃で倒します。
  • スロット調整をしつつペンギンを倒します。

ハンコック戦

  • 50%付近まで耐久します。
  • 50%付近になったらハンコック、ドフラ、黄猿を発動して一気に倒します。
  • 復活後:フレンドのキャベツを発動して一気に倒します。

レイリーパ0

もみくずさん情報提供ありがとうございました。

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvキッド8ターン
ウソップ10ターン
その他20ターン以内
コスト192
サニー号LvMAX
解放したい
特殊能力
毎ターン回復Lv4以上

階ごとの進め方

  • 1階:素材系のザコを残します。サニー号のガオン砲発動まで「あと8」で突破。
    (キッドが残り1ターンで突破しても2階でキッドを発動できますが、1ターンだとガオン砲が4階までにたまりません)
  • 2階:キッドを発動します。ザコが残った場合は知属性キャラ、またはスロットがそろっているキャラで攻撃を開始して倒しきります。
  • 3階:ウソップを発動。後列の巨人から倒し、前列の巨人から1度攻撃を受けます。
  • 4階:ガオン砲を発動し、ペンギン以外を倒します。ペンギンから1度ダメージを受けてスロット調整。ウソップが発動まで2になったら突破。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ウソップを再度発動。通常攻撃。
  • 2ターン目:スロットを変換されるので、くまと青キジを発動。このターンで倒しきります。
  • 復活後:レイリー×2体、その他の必殺技を発動。パーフェクトチェインで倒しきります。

ヴェルゴ+青キジ打突パ0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvキッド6ターン
その他20ターン以内
コスト198
サニー号LvMAX

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、スキルLvに応じてターンを稼ぎます。2階でキッドを発動する点に注意。
  • 2階:キッドを発動してザコを一掃します。ザコが残った場合は通常攻撃で倒しますが、最後に攻撃するキャラはくまにします。
  • 3階:後列の巨人から倒します。攻撃を受けずに突破します。
  • 4階:サニー号を発動し、ペンギンを残します。スロットを調整しながらターンを稼ぎ、9101以上の体力を確保してボス戦に突入。

ハンコック戦

  • 1ターン目:メンバーの青キジを発動し、普通に攻撃します。
  • 2ターン目:スロットを変換されるのでくまを発動。パーフェクトチェインで1度倒します。
  • 復活後、特殊効果を打ち消されるのでフレンドの青キジとスモーカーを発動し、通常攻撃で倒します。スモーカーが封じられた場合でも、青キジの打突強化だけで倒せます。

センゴクパ(ソルジャーゾンビ編成)0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvMr.3 9ターン
その他20ターン以内
コスト170
サニー号LvMAX
入れ替え候補ナミ(航海)→ノーランド
スロット運1階で[肉]が多いと良い

【注意!】ペンギンが1ターンだと攻略が難しいです!

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、サニー号が「あと7ターン」で突破。
  • 2階:全員9倍なので問題なく倒せます。1ターンで突破します。
  • 3階:Mr.3を発動します。後列の巨人から倒します。攻撃を受けずに突破します。
  • 4階:サニー号を発動し、ペンギンを残します。1度ダメージを受け、防御アップ中にスロット調整します。※
  • ※調整は2ターンしかできません。

ハンコック戦

  • 1ターン目:Mr.3を発動。センゴクを発動して攻撃します。
  • 2ターン目:スロットを変換されます。ソルジャーゾンビで[連][知]に変換。
  • ナミ(航海)、ロビンを発動して一気に倒します。
  • 復活後、センゴクを発動して通常攻撃で倒します。

白ひげパ0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLv全員18ターン以内
コスト193
サニー号LvMAX
入れ替え候補サディ→
スモーカー(コロシアム)やヴェルゴ

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残してターンを稼ぎます。同時に白ひげの船長効果も発動させます。
    以降、ボス戦までダメージを受けませんが、911以上の体力を確保して突破します。
  • 2階:攻撃力の高い順に攻撃し、1ターンで倒します。
  • 3階:後列の巨人から倒し、攻撃を受けずに突破します。
  • 4階:サニー号を発動し、ペンギンを残します。スロットを調整しつつ、ダメージを受けずに倒します。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ペローナとサディを発動し、普通に攻撃します。
  • 2ターン目:ペローナで軽減後にスロットを変換されるので、くまで自スロ変換。
    続けて青キジと白ひげ×1体も発動し、1ターンで倒します。
  • 復活後は残りの白ひげを発動し、通常攻撃で倒しきります。

ナミ(幸せパンチ)+レイリーパ0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLv全員16ターン以内
コスト171
サニー号LvMAX

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、スキルLvに応じてターンを稼ぎます。
  • 2階:攻撃力の高い順に攻撃して1ターンで倒しますが、くまは最後に攻撃します。
  • 3階:後列の巨人から倒し、攻撃を受けずに突破します。
  • 4階:サニー号を発動し、ペンギンを残します。スロットを調整しつつ、ダメージを受けずに倒します。

ハンコック戦

  • 1ターン目:イワンコフを発動し、普通に攻撃します。
  • 2ターン目:イワンコフで軽減後にスロットを変換されるので、くまで自スロ変換。
    続けてロビンも発動し、1ターンで倒します。
  • 復活後は、レイリーやナイトメアルフィを発動して通常攻撃で倒しきります。

ギア3パ0

ユーザー投稿より採用させていただきました。

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvキッド10ターン以内
青キジ、くまが19ターン以内
スモーカー20ターン以内
コスト190
サニー号LvMAX
スロット運不要

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターでターン稼ぎ。サニー号が発動まで「あと5ターン」で突破。
  • 2階:キッドを発動。敵が心属性の場合は、1ターンかけて攻撃力の高いキャラから攻撃。敵が技属性の場合は必殺技だけで一掃できます。
  • 3階:3ターン以内に倒します。後列の巨人から倒し、最後に手前の巨人を倒します。
  • 4階:サニー号を発動してペンギン以外を一掃。スロットを調整しつつ、9101以上の体力を確保してボス戦に突入。

ハンコック戦

  • 1ターン目:普通に攻撃します。
  • 2ターン目:スロットを変換されます。青キジ、くまを発動。250万以上ダメージを与えます。
  • 復活後:スモーカーが封じられなければ発動。
    (封じられてもレイリー、キッド、ギア3を発動して攻撃すれば倒しきれます)

クロコダイル+レイリー博識パ0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvMr.3がスキルマ
青キジ、くまが19ターン以内
コスト190
サニー号LvMAX
スロット運2ターン調整可能

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターでターン稼ぎ。スロット調整もしましょう。体力5000未満、サニー号が発動まで「あと7ターン」で突破。
  • 2階:心属性の敵なら知属性で攻撃を開始。青キジを最後にします。技属性の場合はくまから攻撃開始。同じく青キジを最後にします。
  • 3階:Mr.3を発動。4ターン以内に倒します。後列の巨人から倒し、最後に手前の巨人を倒します。体力が6505以上でありつつ、多すぎないように調整。
  • 4階:サニー号を発動してペンギン以外を一掃。レイリー、ロビン、Mr.3のスロットを調整しつつ。肉は絶対に取らないように突破。

ハンコック戦

  • 1ターン目:Mr.3を発動。普通に攻撃します。
  • 2ターン目:スロットを変換されます。くまを発動。次に必ずロビンから発動、次に青キジで固定。倒しきります。
  • 復活後:クロコダイルを発動して倒します。

ルッチ強靭パ②0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvナイトメアルフィ21ターン
ドリー20ターン
くま20ターン
ウソップ10ターン※
コスト194
サニー号LvMAX
入れ替え候補ナイトメアルフィ→ブリード
スロット運必要なし
能力解放船長効果無効Lv1だと安定
(ペンギンの攻撃間隔に左右されません)

※ウソップは毎ターン回復がLv5だと12ターン発動でも攻略可能。

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残してターン稼ぎ。
  • サニー号が「あと7ターン」で突破。
  • 2階:スロット一致したキャラ、攻撃力が高いキャラから攻撃。ウソップは最後です。
  • 1体だけ残り、船長効果無効をされます。
  • 3階:ウソップを発動します。後列の巨人から倒します。船長効果無効状態でもよいのでそのまま突破。
  • 4階:サニー号を発動し、ペンギンを残します。
    知属性キャラだけスロット調整。
    船長効果無効解除まで1で突破。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ウソップがたまっていれば発動。
  • 通常攻撃で30万程度のダメージを与えます。
  • 2ターン目:スロットを変換されます。
    暴君くまですべて自属性スロットに変換。
    ドリー、片方のルッチを発動。
  • 約240万ダメージを与えます。
  • 復活後:ルッチの効果でほぼ自属性スロットの状態。
  • ナイトメアルフィが封じられたらそのままルッチを発動して攻撃。
  • 封じられなければナイトメアルフィを発動して同じく攻撃して倒します。

サボ自由パ0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvサボ×1体,フォクシー20ターン
青キジ,くま21ターン
もう一方のサボ,アルビダ22ターン
コスト203
サニー号LvMAX
入れ替え候補アルビダ→セニョールピンク
スロット運必要なし

階ごとの進め方

  • 1階:くまのスロットはそろえて温存します。カメとロブスターを残し、コンボ数4のキャラでターン稼ぎ。ガオン砲が残り5ターンで突破します。
  • 2階:スロット一致したキャラや攻撃力が高いキャラから攻撃。くまは最後に攻撃し、1ターンで突破。
  • 3階:後列の巨人から倒します。敵の攻撃を受けずに突破。
  • 4階:サニー号を発動してペンギンを残しますが、突破時にフォクシーが残り2ターン以内である必要があります。
  • たまっていない場合はペンギンを残してターンを稼ぎます。

ハンコック戦

  • 1ターン目:フォクシーとサボ×1体を発動。パーフェクトチェインで攻撃します。
  • 2ターン目:スロットを変換されます。くまを発動して変換し、青キジで固定。サボの自由タイプ2倍が効いているので、このターンで倒します。
  • 復活後:青キジの固定でスロットはそろっています。サボとアルビダを発動し、通常攻撃で撃破。

バルトロメオ打突パ0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvスモーカー,青キジ→25ターン
コスト193
サニー号orメリー号or青チャリLvMAX
入れ替え候補クロコダイル→ヴェルゴ
スロット運やや必要
能力解放毎ターン回復Lv1

階ごとの進め方

  • 全体:攻撃を受けるターンはバルトロメオをタップせずに軽減し、ターンを稼ぎます。
  • 1階:巨人を1体倒してターン稼ぎ。突破時になるべくスロットをそろえておきます。
  • 2階:スロットが一致したキャラや属性相性の良いキャラから攻撃して1ターンで突破します。
  • 3階:後列の巨人を倒します。バリアのある巨人でターンを稼ぎます。(攻撃を受けるターンはバルトロメオ以外でミス攻撃、それ以外のターンは全員でミス攻撃して肉スロットの出現を狙う)
  • 4階:タツノオウを優先して倒し、突破します。スロット調整も余裕があればしておきます。

ハンコック戦

  • 1ターン目:普通に攻撃します。
  • 2ターン目:スロットを変換されます。
    体力が4460以上なければバルトロメオを1体発動して普通に攻撃します。(4460以上あればバルトロメオ以外で攻撃。)
  • 中段と下段に[知][力][技]が2つ以上出現すればOKです。(なければバルトロメオを発動してもう1ターン調整可能)
  • モリア、スモーカー、青キジを発動して倒しきります。
  • 復活後:バルトロメオを発動してダメージを与え、1ターンで倒しきります。

ドフラミンゴ野心パ0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLv全員20ターン以内
コスト193
サニー号LvMAX
入れ替え候補特になし
スロット運2階の突破にやや必要

階ごとの進め方

  • 1階:くまのスロットはそろえて温存します。カメとロブスターを残し、コンボ数4のキャラでターン稼ぎ。
  • ガオン砲が残り5ターンで突破しますが、以降ボス戦まで攻撃を受けません。ボスから1度攻撃を受けるため、9101以上の体力を確保して突破。
  • 2階:スロット一致したキャラや攻撃力が高いキャラから攻撃。くまは最後に攻撃し、1ターンで突破。
  • 3階:後列の巨人から倒します。敵の攻撃を受けずに突破します。
  • 4階:サニー号を発動してペンギン残し。攻撃を受けずに突破。

ハンコック戦

  • 1ターン目:普通に攻撃します。
  • 2ターン目:スロットを変換されます。ドフラミンゴ×1体、くま、トレーボル、シーザーの順に発動し、このターンで倒します。
    (ドフラミンゴより先にくまを発動すると、ドフラミンゴが発動できなくなります!)
  • 復活後:トレーボルの固定でスロットはそろっています。残りのドフラミンゴを発動し、通常攻撃で撃破。

ホーディ強靭パ0

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvホーディ初期,他20ターン前後
ロケットマン
入れ替え候補特になし

階ごとの進め方

  • 1階:カメとロブスターを残し、コンボ数4のキャラでターン稼ぎ。
  • 2階:スロット一致したキャラや攻撃力が高いキャラから攻撃。1ターンで突破。
  • 3階:後列の巨人から倒します。敵の攻撃を受けずに突破します。
  • 4階:攻撃を受けずに突破。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ホーディを発動し、1体でミス攻撃。
  • 敵の攻撃はホーディで軽減できます。
  • 2ターン目:スロットを変換されます。くまとゼオを発動し、パーフェクトチェインで撃破します。
  • 復活後:ゼオの固定でスロットはそろっています。
  • 藤虎とブルーノのうち、封じられなかった方を発動。
  • パーフェクトチェインでボスを撃破します。

▲復活後は1体のエンハンスで撃破できます。

6/10限定 | ホーディ強靭パ1

現在はお助けキャラは登場しませんが、参考のために記載しています。

編成の詳細と攻略手順
必要スキルLvホーディ初期,他14ターン以内
(藤虎,ジンベエ未使用)
ロケットマン
能力解放必殺ターン短縮Lv2
入れ替え候補藤虎,ジンベエ
→攻撃力が高い知属性/強靭タイプ

階ごとの進め方

  • 1~2階:1ターンで突破。
  • 3階:1ターン目:後列の巨人を倒します。
  • 2ターン目:パーフェクトチェインでバリアの巨人を撃破。
  • 4階:1ターンで突破します。

ハンコック戦

  • 1ターン目:ホーディ(第1段階)を発動し、1体でミス攻撃。
  • 敵の攻撃はホーディで軽減できます。
  • 2ターン目:くまとゼオがたまります。
  • くまとゼオを発動し、パーフェクトチェインで撃破します。
  • 復活後:ゼオの固定でスロットはそろっています。
  • 誰が封じられても、パーフェクトチェインでボスを撃破できます。

決戦!海賊女帝ハンコックアルティメイト「絶世」の概要

開催期間①12/25(金)12:00 ~ 12/26(土)11:59
②02/12(金)12:00 ~ 02/13(土)11:59
③03/19(土)12:00 ~ 03/20(日)11:59
④05/06(金)12:00 ~ 05/07(土)11:59
⑤07/11(月)12:00 ~ 07/12(火)11:59
⑥09/02(金)12:00 ~ 09/03(土)11:59
⑦10/09(日)12:00 ~ 10/10(月)11:59
⑧12/24(土)12:00 ~ 12/25(日)11:59
⑨02/13(月)12:00 ~ 02/14(火)11:59
⑩04/14(金)12:00 ~ 04/15(土)11:59
⑪05/14(日)12:00 ~ 05/15(月)11:59
⑫06/10(土)12:00 ~ 06/11(日)11:59
⑬08/15(火)12:00 ~ 08/16(水)11:59
⑭09/01(金)12:00 ~ 09/02(土)11:59
⑮10/13(金)12:00 ~ 10/14(土)11:59
獲得ベリー94000前後
獲得EXP10400前後
バトル数5
スタミナ60
難易度アルティメイト
称号蛇姫

決戦!海賊女帝ハンコックと関連するページ

他の難易度の攻略法はこちら

ドロップするキャラの評価はこちら

決戦ハンコック|みんなの攻略パーティ

退会したユーザー
362281

【スキルLv】
全員スキルマ
襲来対応白ひげ
【攻略手順】
1階:通常攻撃で突破
2階:スレイマン発動通常攻撃で突破
3階:通常攻撃で突破
4階:通常攻撃で突破
ハンコック戦:
黄猿→ミンゴ→ゾロ発動ワンパン。
復活後ミホ発動撃破。

【襲来】
1〜3階通常攻撃で突破
4階スレイマン発動通常攻撃で突破
ボス戦
ペローナ→黄猿→ミンゴ→ゾロ発動
20%切らないように最後のタップ注意!
白ひげから喰らうダメージをペローナで軽減。
ミホ発動で撃破。