セニョール・ピンク(決戦)の評価

【トレクル】セニョール・ピンク(決戦)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【トレジャースゴフェス】新頼れるヤツの性能も判明!

トレクルで登場するセニョール・ピンク(決戦)は力属性の自由/格闘タイプのキャラ。ここでは、セニョール・ピンク(決戦)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのセニョール(別記事)

目次

セニョール・ピンクの評価点と基本性能

船長評価7.0船員評価7.5

セニョール・ピンク(決戦)の基本性能

初期Lv技属性から受けるダメージを1%減らす
最大Lv技属性から受けるダメージを5%減らす
潜在能力②
初期Lv残り体力5%以下で自分の攻撃がPERFECTで回復×1倍回復
最大lv残り体力20%以下で自分の攻撃がPERFECTで回復×1.5倍回復

限界突破素材

×50×23×2
×0×0×0
×0×0×0
×10×7×0
×0×0×0

限界突破時の評価

スロット数が3に!

従来のスロット数は2個ですが、限界突破によって3個に増加します。2個では活躍が難しい場合があるため、解放がおすすめです。

ピンチヒーリング持ち

潜在能力の中でも強力なピンチヒーリング持ちです。マス目は最後の15個目ですが、可能な限り解放しましょう!

限界突破のおすすめキャラはこちら

船員(メンバー)評価

ギミック解除+遅延時エンハンス

セニョールの必殺技は「自分のスロットを[力]に変換、チェイン係数上限固定・チェイン係数増加量低下状態を3ターン回復、船長が自由タイプキャラならば1ターンの間遅延中の敵に与えるダメージが1.75倍になる」というもの。遅延時エンハンスは船長が自由タイプである必要があります。

新世界ブルックと相性抜群

ブルックは自由タイプを1.75倍に強化するだけではなく、同時に1ターン遅延も発動します。セニョールと組み合わせると1.75倍×1.75倍が実現します。

新世界ブルック
遅延1ターン
斬撃/自由タイプ1.75倍

ギミック解除の代用は効く

「チェイン係数上限固定・チェイン係数増加量低下状態を3ターン回復」はガチャ限キャロットでも代用が効きます。逆に言えば、キャロットを未所持の場合でもセニョールでギミック解除できます。

キャロット
チェイン係数増加量低下とチェイン係数固定状態を3ターン回復
1ターンチェイン係数を2.75倍固定

セニョールはスロットが2つと少ないので、毎ターン回復を優先して解放しましょう。

能力アイコン
限界突破後

セニョール・ピンク

ステータス表

セニョール・ピンク