ニワトリ伯爵(コロシアム)の評価
【トレクル】ニワトリ伯爵(コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ニワトリ伯爵(コロシアム)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】コロシアムvsカタクリ攻略はこちら
おすすめの関連記事

トレクルで登場するニワトリ伯爵(コロシアム)は心属性の打突/斬撃タイプのキャラ。ここでは、ニワトリ伯爵(カオス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのニワトリ伯爵(別記事)

目次

ニワトリ伯爵の評価点と基本性能

ニワトリ伯爵
船長評価6.5船員評価8.5

ニワトリ伯爵の基本性能

ヒヨコ男爵の
進化素材
タマゴ男爵の

:打突と斬撃タイプキャラの攻撃力が+50される
:自分は[知]も有利扱いになる
:冒険中1回限りスキル使用直後に必殺ターンがMAXまで短縮
:PERFECT時70%の確率でダメージ6%上乗せ

評価と使い方

効果が2パターンある得意なスキル

船長のスロットスキル効果
[肉][連]45倍の上乗せダメージ(2T)
一味の[肉][連]を自スロ変換
属性スロット上段を[肉]変換
一味の回復力を1.5倍(2T)
ダメージ軽減60%

使い方:二重発動を利用する

上乗せダメージ効果は船長が[肉][連]という状況に限られます。
しかし、仮に属性スロットでも自身のスキルで[肉]に変換ができます。その後二重発動の効果で船長が[肉]という条件を満たし、上乗せダメージを発揮できます。

ニワトリ伯爵が役立つ機会

[空]→自スロ変換でスロットギミックに対応

[空]の状態ではスロットボーナス(一致不一致による倍率)がなくなります。変換対象や体力条件がないため[空]変換ギミックに対して適正キャラとなります。

エネル編成などで役立つマニュアル回復

船長が属性スロット時には上段を[肉]変換しつつ回復力1.5倍のエンハンスを発動。一味合計回復力に倍率をかけますが、回復自体は[肉]がなければ意味がありません。変換と回復が同時にできるため耐久や超進化エネル編成での活躍が期待できます。

ゴッド・エネル一味の体力が20%減るが、受けるダメージを13%減らし、[肉]スロット出現率が上昇、一味の[肉]スロットを有利扱いにし、前のターンの回復量に応じて一味の攻撃が2倍〜3.75倍になる

白ひげ&マルコ編成での使い方

上段に[肉]がある状態をスキルを使わず入れ替え効果で可能にする白ひげ&マルコ。

ニワトリ伯爵の上乗せダメージ効果を発動する条件を満たすことができるため、二重発動を考慮したら実質4ターンの間上乗せダメージが適用されることになります。

白ひげ&マルコ一味の痺れ・必殺封じを1ターン回復し、自分のスロットを[肉]変換1ターンの間一味の[肉]を有利扱いにする

同キャラペコムズとタマゴ男爵

おすすめのわたあめ強化例

自身のスキルが[肉]生成+回復強化

攻撃わたあめの強化は当たり前ですが、自身のスキルで[肉]を出現させつつ回復1.5倍のバフ効果を持ちます。意図的に回復することができるため回復わたあめの恩恵が大きいです。

ステータス詳細

ニワトリ伯爵 ビッグ・マム海賊団「騎士」

ニワトリ伯爵ステータス表

ヒヨコ子爵

ヒヨコステータス表

タマゴ男爵

たまごステータス表

ニワトリ伯爵と関連する他の攻略記事

    1
  2. サンジ「本音」アルティメイト攻略|決戦
    サンジ「本音」アルティメイト攻略|決戦
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5