チンジャオ(カオス限定)の評価

【トレクル】チンジャオ(カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

チンジャオ(カオス限定)はコロシアムで入手が可能。★5の心属性、強靭/打突タイプから強靭/格闘タイプに進化で変化します。ここでは、チンジャオ(カオス限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのはチンジャオこちら

目次

チンジャオ(カオス限定)の評価点と基本情報

船長評価7.0船員評価7.5

チンジャオの基本性能

回復無効状態を5ターン減らす
なし

限界突破時の評価

船員効果が強力

限界突破により船員効果に2倍の上乗せダメージがつきました。火力の低いパーティや高速周回で役立ちます。

優先して育成すべきか?

コロシアムキャラは育成推奨

限界突破も完成しやすいコロシアムキャラは育成優先度が高いです。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

割合ダメージ+ダメージ軽減

必殺技は「敵1体のHPを25%減らし、1ターンの間受けるダメージを70%減らす」というもの。

汎用性が高い必殺技

敵1体のHPを25%減らす効果も充分強い上に、1ターンの間70%軽減もあります。そのため汎用性が高いでしょう。

最短発動の20%割合ダメージ

対象が敵単体ですが、発動はキャラ内でも最短のターン数です。決戦やコロシアムはボスが単体の場合が多いため耐久パ等のメンバー候補となります。

耐久パのレギュラーメンバー候補

耐久パでは回復量を超えるダメージに対して軽減スキルを使用する機会があります。また、攻撃倍率が低いため割合ダメージで敵を倒します。チンジャオのスキルは両方とも耐久パに必要な効果です。

決戦デュバルに似た効果

決戦デュバルの必殺技は「HP20%割合ダメージとダメージ半減」というもの。デュバルと比較するとチンジャオの割合ダメージは敵1体に対してですが、割合ダメージ量、軽減量、共に凌駕します。

関連リンク

デュバル 人生バラ色ライダーズヘッドデュバル 人生バラ色ライダーズヘッド
HP20%割合ダメージ
ダメージ半減

チンジャオ(カオス限定)のステータス

★5 元八宝水軍第12代棟梁 首領・チンジャオ

ユウさん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

★4 八宝水軍 首領・チンジャオ

ステータスの詳細はこちら

チンジャオ(カオス限定)に関連する他の攻略記事

    1
  2. ONE PIECEの日キャンペーン
    ONE PIECEの日キャンペーン
    2
  3. 7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    3
  4. ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5