青チケットの入手方法と使い方
【トレクル】青チケットの入手方法と使い方【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】青チケットの入手方法と使い方【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
麦わらの絆が開催中!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ここではトレジャー交換所で使用できる青チケットの使い方を紹介しています。どのアイテムと交換するのが良いか参考にして下さい。

関連する記事

目次

青チケットの入手方法

トレジャーマップで入手できる

青チケットはトレジャーマップにて入手できます。100枚〜最大1000枚が一度に入手できます。

  • ボスからドロップする
  • スポットの宝箱から入手する
  • トレジャー報酬で入手できる

トレジャー報酬の最大獲得枚数

トレジャーポイント675万までで設定されているの青チケットは1万5689枚です。675万Ptまで達成を目標にしましょう。

おすすめの使い方

使い方⑴:ガープを育成する

トレジャー交換所に新しくガープが追加されました。完成させるためには青チケットが20万6000枚必要になるので根気よく周回しましょう。

ガープ(交換所)の性能

ガープ
【必殺技】
⑴.敵1体にキャラの攻撃力×50倍の技属性ダメージを与え、船長が格闘か強靭タイプキャラの場合、格闘と強靭タイプキャラの必殺ターンを1ターン短縮、敵全体にかかっている全てのバリアとダメージ無効効果を1ターン減らし、自分が船長の時は1ターンの間自分と船長を入れ替える
⑵.敵1体にキャラの攻撃力×200倍の技属性ダメージを与え、船長が格闘か強靭タイプキャラの場合、格闘と強靭タイプキャラの必殺ターンを2短縮、敵全体にかかっている全てのバリアとダメージ無効効果を3ターン減らし、自分が船員の時は2ターンの間自分と船長を入れ替える
【発動ターン】
通常時:⑴.32→32ターン⑵.28→28ターン
限界突破:⑴.16→16ターン⑵.12→12ターン
【船長効果】
一味の攻撃力を2.5倍、体力を1.2倍、[力][知]スロットも有利扱いにし、冒険途中で船長となっている時は一味の攻撃が4倍になる

完成までに必要な青チケット枚数

⑵石版と交換して潜在能力Lv上げ

限界突破後に取得できる潜在能力のレベルを上げるために必要な石版と交換するのもおすすめです。回復無効やピンチヒーリングなどを解放し耐久性を特化させることで特訓の森の攻略を有利に進められます。

石版のおすすめの使い方はこちら

おすすめの石版

その他の石版

⑶修練ドリンクと交換する

限界突破に必要な修練ドリンクと交換するのもおすすめです。小瓶・中瓶・大瓶の3種類があります。

小瓶との交換がおすすめ

限界突破に必要な熟練度に対するドリンク数は変わりません。しかし熟練度が半端に上がっている場合に大瓶を使ってしまうと無駄な熟練度が発生してしまいます。

トレマで熟練度を上げる

トレジャーマップで熟練度を上げつつ残りを小瓶で補填するやり方が無駄がなく効率的に青チケットを使えます。

ポイントが500万に到達したら熟練度上げをするのもあり!

小瓶で刻めば無駄がない!

潜在能力上げで熟練度を刻むため

取得できる潜在能力の1つ目がピンチヒーリングや回復無効耐性など強力な場合は1つ目のみの潜在能力を解放し同キャラを合成することで必ずレベルが上がります。

全解放しない場合もある

潜在能力の2個目や3個目がバリア貫通の場合は意図的に解放しない場合があります。その場合も小瓶を使用し刻んで熟練度を上げましょう。

アイテム別青チケット数

限凸に必要なドリンク数

⑷未所持のトレマキャラと交換する

青チケットが実装されるまでは復刻を待つしかありませんでした。現在は青チケットのおかげでいつでも未所持のトレマキャラを入手することができます。

育成に必要な青チケット数

トレジャーマップ限定キャラは限界突破完了に至るまでの必要素材数が共通しています。

青チケットに関する記事

  1. ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    1
  2. 麦わらの絆攻略
    麦わらの絆攻略
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5