ゼファー(Z/NEO海軍)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ゼファー(Z/NEO海軍)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ゼファー(Z/NEO海軍)の評価

ゼファー(Z/NEO海軍総帥)は決戦イベント「決戦!ゼファー」でドロップします。★5まで進化する知属性の射撃/強靭タイプのキャラ。ここではゼファーの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのゼファー

他の映画決戦キャラはこちら

目次

ゼファー(Z/NEO海軍)の評価点と基本情報

ゼファーの評価点

船長メンバーサポート
-7.5B

ゼファーの基本性能

【スキル内容】
通常時:30→16ターン/ 限界突破時:28→14ターン
2ターンの間、射撃タイプキャラの攻撃が1.75倍になる
【船長効果】
射撃タイプキャラの攻撃を2.5倍にする
限界突破時:射撃タイプキャラの攻撃が2.5倍、体力が1.2倍、ターン終了時体力を300回復する
【船員効果】
効果1
限界突破習得1:射撃タイプの基礎ステが+20される
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:射撃タイプ
効果内容:自分の基礎攻撃力の7%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

限界突破1射撃タイプの基礎ステが+20される

:射撃タイプの基礎ステが+20される
:被ダメージ後自身の攻撃+100

自分の基礎攻撃力の7%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
射撃タイプ

射撃パでは必須の攻撃力強化

必殺技は「2ターンの間、射撃タイプキャラの攻撃が1.75倍になる」というもの。2ターンの間高火力を維持できるので、フレンドにゼファーを選択すると計4ターンも1.75倍になります。

スロット固定と相性良し!

得意スロットに変換して固定すると、得意のままで射撃強化の状態を2ターン維持できます。さらに、スロット強化の必殺技と重ね掛けができるので、火力をより高められます。

ハンコック(心)射撃パのメンバー

射撃タイプ強化の必殺技は、ハンコック(心)などを船長にした射撃パでも活用できます。船長としてはハンコックの方が優秀ですが、メンバーとしてゼファーを使うことで火力が一気に上がります。

ハンコック
タップタイミングで射撃タイプの
攻撃2.5~3.25倍
[肉][連]の出現率が激減
ターン終了時体力1000回復

エースパでは?

超進化エースは自身が攻撃力強化持ちなので、ゼファーを編成するケースはほぼありません。超進化前の黒衣エースパでは、メンバーとして活躍します。

フェス限ゼファーの能力解放ができる

新たに実装されたフェス限ゼファーは射撃タイプ最強の攻撃倍率を持ちます。所持している場合は優先して能力解放しましょう。

ゼファーゼファー一味に射撃タイプキャラが6人いる時、射撃タイプキャラの攻撃をスロット一致時3.9倍、通常時3.25倍にし、受けるダメージを10%減らす

同キャラvs黒腕のゼファー

キャラ比較

決戦キャラの比較

決戦で入手できるキャラの、性能や使い勝手などを比較しています。

おすすめ決戦キャラランキング

キャラ比較記事

師弟対決が実現!
青キジ vs ゼファー

エース(黒衣)との攻撃倍率比較

攻撃倍率比較
ゼファー
黒衣エース
【通常スロット状態】
攻撃力6.25倍
(6.25倍×1倍)
【通常スロット状態】
攻撃力4倍
(4倍×1倍)
【得意スロット状態】
攻撃力12.5倍
(6.25倍×2倍)
【得意スロット状態】
攻撃力18倍
(9倍×2倍)

攻撃倍率は船長効果×スロットボーナスで算出しています。

ゼファー(Z/NEO海軍)のステータス

★5 ゼファー NEO海軍総帥

ステータスの詳細はこちら

★4 ゼファー

ステータスの詳細はこちら

ステータス

属性タイプ1タイプ2コスト
射撃強靱30
能力スロット数最大Lv(必要経験値)
70(1,066,998)

ゼファー(Z/NEO海軍)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5