マルコ(カオス限定/コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル マルコ(カオス限定/コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
マルコ(カオス限定/コロシアム)の評価

マルコ(カオス)はコロシアムで入手できる★5の速属性、格闘/強靭のキャラ。ここでは、マルコ(カオス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのマルコはこちら

目次

マルコ(カオス)の評価点と基本情報

マルコの評価点

船長メンバーサポート
-6.5B

マルコの基本性能

【スキル内容】
通常時:⑵24→9ターン
⑴21→6ターン/ 限界突破時:⑵23→8ターン
⑴20→5ターン
自属性スロット以外をランダムで入れ替え、強靭タイプキャラの攻撃を1ターンの間1.5倍にする
【船長効果】
強靭タイプキャラの攻撃を2倍にし、一味の強靭タイプキャラの数に応じてターン終了時に体力を回復する
限界突破習得1:自分は痺れを3ターン回復
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:白ひげ エース ビスタ キングデュー イゾウ ジョズ ハルタ
効果内容:自分の基礎回復力の13%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする

:自分は痺れを3ターン回復
力属性の被ダメ5%減
:回復無効を3ターン回復する

自分の基礎回復力の13%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せする
白ひげ エース ビスタ キングデュー イゾウ ジョズ ハルタ

高速周回で活躍できる

限界突破により、スキル発動が早くなりました。高速周回などで活躍します。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

スキル発動の性能は向上しましたが、特に限界突破を優先する必要はありません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

ランダム変換+強靭1.5倍

必殺技は「1段階目がスロットランダム変換+強靭タイプキャラの攻撃を1ターンの間1.5倍、2段階目が自属性スロット以外をランダム変換+強靭タイプキャラの攻撃を1ターンの間1.5倍にする」というもの。
スロット変換があるため、ルッチ(歴代最強)の必殺技と組み合わせると強力です。

フェス限ルッチのスロット出現率アップを即時発動できる

第2段階の場合は既にある自属性スロットはそのままで他のスロット変換します。フェス限ルッチで自属性スロ出現率アップを発動していれば通常のランダム変換より効果的な即時発動ができます。

メンバーとして使う場合のパーティ

強靭パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

格闘パ

回復力が影響するサポート効果を所持しています。回復わたあめを与えましょう。

育成関連記事

必殺本-
同キャラ絆決戦vsマルコ&エース
コロシアムvsマルコ
マルコ&ビスタ
オヤジへの想い

ステータス詳細

★5 マルコ
(白ひげ海賊団1番隊隊長/カオス限定)

ステータス表

★4 マルコ 白ひげ海賊団1番隊隊長

ステータス表

マルコ(カオス)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5