ヘラクレスン(森の勇者/決戦)の評価
【トレクル】ヘラクレスン(森の勇者/決戦)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ヘラクレスン(森の勇者/決戦)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】決戦アーロン攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

ヘラクレスンはイベントクエスト「決戦!ヘラクレスン 」でドロップし、★5まで進化する心属性の射撃/博識タイプのキャラです。ここではヘラクレスンの評価、進化素材、おすすめパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのヘラクレスンはこちら

目次

ヘラクレスンの評価点と基本情報

船長評価-船員評価7.5

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:自分以外が必殺使用時自己必殺2ターン短縮
:船長が射撃タイプなら自分は全属性スロット有利扱い

船員効果が強力

限界突破により他のキャラがスキル発動で自己必殺短縮ができます。短縮役の決戦黄猿で3短縮できます。

優先して育成すべきか?

後回しでOK

限界突破により前より優秀になりましたが、優先度は低いです。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

ほぼすべてのスロットを一致

必殺技は「スロットを左上から[知][心][肉]、右上から[力][技][速]の順に変換。3回スロットを自由に動かす」というもの。パーティの配置次第では、ほぼ全スロットをそろえられます。

フェス限ジンベエと相性が良い

フェス限ジンベエのスキルを最大限活かすためにヘラクレスンのスキルが非常に便利です。プラリネやアラディンを所持していない場合は編成に入ります。

ジンベエ20→15ターン
敵全体のHPを20%減らし、1ターンの間属性の攻撃を1.75倍、一味のスロットに[力][技][速][心][知][肉]が全て存在する時、1ターンの間属性の攻撃を2.25倍、属性スロットを有利スロット扱いにする

射撃パで大活躍!

ゼファー(決戦)やエース(黒衣)を船長にした射撃パで編成し、複数属性で組むパーティで重宝します。
確実にスロット一致できる上に変換はヘラクレスン1体だけで可能なことから、メンバー枠のコスパも良いです。

▲左上、右上から縦にスロットを変換します!

ゼファーゼファー射撃タイプキャラの攻撃を2.5倍にする
エースエース射撃タイプキャラの攻撃を2.25倍、体力を1.5倍、スロット一致時攻撃約3.25倍

射撃パのテンプレメンバー

ヘラクレスンの変換配置をいかすためにメンバーを配置した射撃パのテンプレ編成があります。このパーティ編成ではヘラクレスンのスロット変換が火力を上げる必殺技コンボの起点です。

ヘラクレスンのステータス

★5 森の勇者ヘラクレスン

ゴッドエネル@トレクルZ戦士/ドカバトさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 ヘラクレスン

プラス(★)+さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

ヘラクレスンに関連する他の攻略記事

    1
  2. クラッカー「千手」アルティメイト攻略|決戦
    クラッカー「千手」アルティメイト攻略|決戦
    2
  3. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5

おすすめマンガ

Dr.STONE 1巻無料★12/17マデ

Dr.STONE

ワールドトリガー 5巻無料★12/17マデ

ワールドトリガー

ゆらぎ荘の幽奈さん 1巻無料★12/17マデ

ゆらぎ荘の幽奈さん

僕のヒーローアカデミア 2巻無料★12/17マデ

僕のヒーローアカデミア

ドラゴンボール超 1巻無料★12/17マデ

ドラゴンボール超

ハイキュー!! 3巻無料★12/17マデ

ハイキュー!!

僕たちは勉強ができない 1巻無料★12/17マデ

僕たちは勉強ができない