ドレーク(カオス/コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ドレーク(カオス/コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ドレーク(カオス/コロシアム)の評価

ここでは、ドレーク(カオス/コロシアム)の使い方や育成すべきか、ステータスなどを評価しています。入手方法はイベント「コロシアム」でのドロップです。

別バージョンのドレーク

目次

ドレーク(カオス限定)の評価点と基本情報0

(キャラ名)の評価点

船長メンバーサポート
-7.0B

ドレークの基本性能

【スキル内容】
通常時:25→12ターン/ 限界突破時:20→7ターン
敵1体に心属性大ダメージ、発動時の体力が少ない時隣接するスロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
残り体力が少ないとき、一味の攻撃を2.5倍にする
限界突破習得1:残り体力が少ない時、自分の基礎攻撃力が+50される
限界突破習得2:自分は[知]スロット有利扱い
【サポート効果】
対象:強靭
効果内容:知属性から受けるダメージを4%減らす

:体力少ない時、攻撃力が+50
:自分は知も有利扱い
:PERFECT時20%の確率でダメージ7%上乗せ
:被ダメージ後自身の攻撃+200

知属性から受けるダメージを4%減らす
強靭

最短で7ターン発動が可能

限界突破により、変換スキルを最短ターンで発動が可能です。道中とボス戦で複数回スキルを使用できるようになりました。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

現状で変換スキルは有利扱い等さらに扱いやすい効果が攻略で必要になっています。変換スキルは扱いやすいですが、必ずしも必要ではありません。完凸はしやすいので余力があれば強化をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方0

条件付きの隣接キャラ自スロ変換

体力条件はありますが、最高で3体を自属性スロットに変換できる効果は非常に便利です。

博識パや強靭パの自スロ変換要員

隣接キャラを属性スロットに変換する効果よりも自属性スロット変換は上位の効果。タイプ編成のパーティで役立ちます。

発動するための体力条件は?

隣接を自属性スロットに変換する体力条件は、検証の結果HP30%以下でした。

天夜叉ドフラミンゴと一緒に中段配置!

隣接スロット変換は中段に配置すると3体を対象に変換できます。同じく隣接を自属性スロットに変換する天夜叉ドフラミンゴも中段に配置することで全キャラ自属性スロットに変換できます。

関連リンク

天夜叉ドフラミンゴの評価

アプーとドレーク
コロシアム’改’
決戦STAMPEDE
トレジャーマップ

ドレーク(カオス限定)のステータス0

★5 “赤旗”X・ドレーク ドレーク海賊団

SJ恋のスキルマさん情報提供ありがとうございました!!

ステータス表

★4 ドレーク(カオス/コロシアム)

自由 K 3D2Y (ちる一味 釣り屋さん情報提供ありがとうございました!!

ステータス表

ドレーク(カオス限定)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    2
  3. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    3
  4. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5