バルトロメオ(決戦)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル バルトロメオ(決戦)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
バルトロメオ(決戦)の評価

トレクルで登場するバルトロメオ(決戦)は心属性の打突/野心タイプのキャラ。ここでは、バルトロメオ(決戦)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのバルトロメオ

目次

バルトロメオ(決戦)の評価点と基本情報

バルトロメオの評価点

船長メンバーサポート
5.09.0B

バルトロメオ(決戦)の基本性能

【スキル内容】
通常時:①28→13②33→18ターン/ 限界突破時:①27→12②32→17ターン
2ターンの間、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを超激減し、体力を最大体力の50%回復、敵の追撃 攻撃力アップ怒り、残り体力1で耐える効果を5ターン減らす
【船長効果】
一味の攻撃を2.25倍、体力を1.35倍、受けるダメージを10%軽減し、「バリアクラッシュ」を使用したターンは一味の攻撃が約2.75倍になる
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分は痺れ3ターン回復
限界突破習得1:一味の基礎体力が+150される
限界突破習得2:-
【サポート効果】
対象:打突タイプ
効果内容:知属性から受けるダメージを3%減らす

:自分は痺れ3ターン回復
:一味の体力が+150される

知属性から受けるダメージを3%減らす
打突タイプキャラ

※S:汎用性が高く強い効果、A:攻略で役立つ機会が多い効果、B:活躍する機会がある効果

評価と使い方

バ〜〜〜〜〜〜〜リアッ!!!!

段階性のスキルで、第2段階までためれば各敵からの3000以上のダメージを超激減できます。また、発動時に体力を割合で回復し一定ラインの体力も確保できるため、攻撃力が高いボス戦でほぼ確実に耐えることができるスキルです。

各段階の軽減率は共に97%の軽減率

バルトロメオの場合は一定ラインが3000、5000で、軽減率は共に97%でした。
例として15000ダメージを与えてくる敵に対して3360ダメージしか受けないほどの超激減効果です。

一定以上のダメージ激減効果計算式

ダメージ計算式
3000+3000を超えるダメージ量×0.03

▲通常は8784ダメージ。3000を超えた5784分が3/100に減少している(171ダメージ)。

一定以上のダメージ激減スキル比較

4種類の敵防御効果を5ターン解除

第2段階までためれば、敵のを5ターン減らせます。将軍フランキーのように完全に解除することはできませんが、5ターン以内の効果であればギミック解除要員として使えます。

1耐えのボスを倒しきる

フランキー将軍とは異なり、1耐えの効果も解除できます。1耐えを発動したボスを倒しきる用途でも活躍します。

フランキー将軍
全体無属性超ダメージ
敵のを完全に解除
1ターン一味の攻撃1.5倍

ダメ減とかみ合う回復持ち

スキル使用時、最大体力の半分を割合で回復します。ダメージを軽減しつつ回復もできるので、耐久などに使えます。

メンバーとして使う場合のパーティ

打突パ野心パ

必殺本なし
同キャラ決戦バルトロメオ
決戦STAMPEDE
メラメラの実争奪戦

ステータス詳細

★5 海賊団「バルトクラブ」船長 人食いのバルトロメオ

ステータス表

★4 海賊団「バルトクラブ」船長 バルトロメオ

ステータス表

バルトロメオ(決戦)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5