バルトロメオ(決戦)の評価
【トレクル】バルトロメオ(決戦)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】バルトロメオ(決戦)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するバルトロメオ(決戦)は心属性の打突/野心タイプのキャラ。ここでは、バルトロメオ(決戦)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのバルトロメオ(別記事)

目次

バルトロメオ(決戦)の評価点と基本情報

船長評価7.5船員評価9.0

バルトロメオ(決戦)の基本性能

:自分は痺れ3ターン回復
:一味の体力が+150される

船長として耐久性能を強化できる

限界突破により、潜在能力でダメージ軽減効果がつきます。5%のダメージ軽減は能力解放と合わせると約10%軽減となり、さらに耐久性能を強化できます。従来のフレンドしらほしと組むことで、特訓の森やコロシアムでも活躍します。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

潜在能力のLv上げがしやすく、軽減効果も船長として使った際の立ち回りにマッチしています。優先的に限界突破をさせましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

バ〜〜〜〜〜〜〜リアッ!!!!

段階性のスキルで、第2段階までためれば各敵からの3000以上のダメージを超激減できます。また、発動時に体力を割合で回復し一定ラインの体力も確保できるため、攻撃力が高いボス戦でほぼ確実に耐えることができるスキルです。

各段階の軽減率は共に97%の軽減率

バルトロメオの場合は一定ラインが3000、5000で、軽減率は共に97%でした。
例として15000ダメージを与えてくる敵に対して3360ダメージしか受けないほどの超激減効果です。

一定以上のダメージ激減効果計算式

ダメージ計算式
3000+3000を超えるダメージ量×0.03

▲通常は8784ダメージ。3000を超えた5784分が3/100に減少している(171ダメージ)。

一定以上のダメージ激減スキル比較

4種類の敵防御効果を5ターン解除

第2段階までためれば、敵のを5ターン減らせます。将軍フランキーのように完全に解除することはできませんが、5ターン以内の効果であればギミック解除要員として使えます。

1耐えのボスを倒しきる

フランキー将軍とは異なり、1耐えの効果も解除できます。1耐えを発動したボスを倒しきる用途でも活躍します。

フランキー将軍
全体無属性超ダメージ
敵のを完全に解除
1ターン一味の攻撃1.5倍

ダメ減とかみ合う回復持ち

スキル使用時、最大体力の半分を割合で回復します。ダメージを軽減しつつ回復もできるので、耐久などに使えます。

メンバーとして使う場合のパーティ

打突パ野心パ

耐久寄りの解放にします。ダメ減や封じ耐性など、パーティの解放状況に応じて選択しましょう。

能力アイコン

担当者の解放例

トレクル攻略班の「かわちゃん」「まいった太郎」「レタス」「つみっきー」がそれぞれのおすすめ能力解放を紹介!

かわちゃん
フレンドしらほしも想定しています
まいった太郎
封じ、船長は他のキャラで解放済
つみっきー
無難

育成関連記事

必殺本なし
同キャラ-

ステータス詳細

★5 海賊団「バルトクラブ」船長 人食いのバルトロメオ

ステータス表

★4 海賊団「バルトクラブ」船長 バルトロメオ

ステータス表

バルトロメオ(決戦)に関連する他の攻略記事

    1
  2. ワールドクラッシュ攻略まとめ
    ワールドクラッシュ攻略まとめ
    2
  3. “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. ルフィ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    ルフィ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    5