毎日やることまとめ

【トレクル】毎日やることまとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【トレクル】毎日やることまとめ【ワンピース トレジャークルーズ】

ここではトレクルで毎日やるべきことをまとめています。何をすれは良いか迷った際に参考にしてください。

目次

毎日やることまとめ

優先度まとめ

項目優先度
▼チョッパーマンのお願いを達成★★★★
▼海賊祭に3回挑む★★★★
▼必殺本冒険に挑む★★★★
▼素材冒険に挑む★★★★
▼採集島を確認する★★★
▼メールを確認する★★★
▼電伝虫を5匹確保する★★・・

項目をタップすると解説にジャンプできます。

チョッパーマンのお願いを達成

チョッパーマンのお願いの画像
切り替え時間午前4:00

チョッパーマンのお願いにはデイリーのお願いがあります。毎日達成して虹の宝石や強化素材を入手しておきましょう。

お願いの内容と報酬

報酬お願い内容
×1デイリーのお願いを2個達成
強化素材セット×11日あたりにクリアした冒険のスタミナ消費量が100以上でクリア
×2イベント冒険を1回クリア
1000ptイベント冒険を3回クリア
必殺本セット×1イベント冒険を4回クリア
曜日で属性が異なる
×1イベント冒険を5回クリア
×1キャラを1回強化する
×1海賊祭(ライバルマッチ)に1回参加
平日限定で各曜日で属性が異なる
×1海賊祭(ライバルマッチ)に3回参加
平日限定で各曜日で属性が異なる
×10海賊祭(ライバルマッチ)に1回参加
土日限定
×20海賊祭(ライバルマッチ)に2回参加
土日限定
チョッパーマンのお願いの報酬一覧

海賊祭に3回挑む

海賊祭の画像
切り替え時間午前4:00

海賊祭のライバルマッチには最低1日3回は挑戦しよう。チョッパーマンのお願いもクリアでき、海賊祭に挑戦した回数に応じてキャラの限界突破素材や祭典書がもらえます。

海賊祭のシステム解説と遊び方

必殺本冒険に挑む

必殺本獲得冒険の画像
切り替え時間午前0:00

必殺本獲得冒険は毎日開催され各属性の必殺本がドロップします。キャラのスキルレベルを上げるために必要なため毎日クリアし集めておきましょう。

クリア回数条件がある

必殺本獲得冒険は1日3回までのクリアという条件があります。少しでもドロップ数を増やすためにバギーを船長にしてドロップするお宝を増やしましょう。

バギーバギー
野心/射撃
コスト40以下のキャラの攻撃を1.75倍、コスト41以上のキャラの攻撃と体力を半減、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

関連記事

素材冒険に挑む

素材冒険の画像
切り替え時間午前0:00

毎日強化素材を入手できる冒険が開催されます。クリアすれば素材はもちろん虹の宝石も毎日もらえるため忘れずにクリアしましょう。

曜日冒険
月・木曜日わたあめ獲得冒険
火・金曜日秘伝の書獲得冒険
水曜日修練ドリンク獲得冒険
土・日曜日強化素材獲得冒険
わたあめ・修練ドリンク:大瓶・秘伝の書を入手可能

船長はチョッパーかバギーにする

わたあめが入手できるクエストでは船長をチョッパーにし秘伝の書と修練ドリンクのみが入手できるクエストではバギーを船長にして効率よく素材を集めましょう。

チョッパーチョッパー
射撃/博識
一味の攻撃を3.5倍、体力を1.25倍、冒険で獲得したわたあめの数が獲得した分だけ増加する(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
バギーバギー
野心/射撃
コスト40以下のキャラの攻撃を1.75倍、コスト41以上のキャラの攻撃と体力を半減、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加は冒険途中に船長となった時は発揮されません)

入手できるアイテム関連記事

採集島を確認する

採集島の画像

採集島では7つの施設を毎日確認しよう。特にスタミナ肉と虹の宝石は2個以上蓄積されず受け取らないと無駄になってしまう。画面左下にある一括受け取りをタップすれば楽に獲得できる。

ジュゴンの施設も忘れずに

漁場、お宝探検隊、導きの鉱山は一括受け取りではアイテムを獲得できない。強化素材を入手できるためこちらも毎日忘れずに確認しておこう。

採集島でもらえるアイテムと施設レベルの上げ方

メールを確認する

メールの画像

トレクルではメールで様々な報酬が送られてきます。溜まっても消えることはないが、最大数が300までとなるためこまめに確認して既読メールは削除しておこう。

電伝虫を5匹確保する

電伝虫の画像
切り替え時間午前4:00

メインストーリーとイベントの画面では電伝虫が出現することがある。電伝虫をタップするとアイテムルーレットに挑戦できランダムでアイテムを入手することができる。

アイテムは様々ある

電伝虫から入手できるアイテムはコーラ、強化素材、ベリー、虹の宝石、スタミナ肉など様々ある。どのアイテムを入手できるかは運になるため祈りながらアイテムルーレットに挑戦しよう。

もらえるアイテムの使い方記事

今週やること

開催中のイベントまとめ

最優先錐砕くゲンコツ ★8 / ★4
12/28(火)12:00~1/30(日)11:59
報酬:
新しいガープを入手できます。冒険の証・金判を集めた数に応じて報酬がもらえます。さらにおでんの超進化スカルが1つ入手可能。
優先海賊祭vsフォクシー&ポルチェ
12/13(月)12:00~1/16(日)22:59
報酬:
封じと船長効果無効を3ターン回復し遅延状態の敵がいると一味の攻撃を2倍に強化できます。
優先シングルマッチvsオーム
12/6(月)12:00~1/10(月)11:59
報酬:
知属性で編成されたシングルマッチが開催。挑戦権は使用しないため何度も挑戦しましょう!
後回しガープからの挑戦!
2/10でリセット
報酬:
期間は1カ月で報酬はリセットされます。導きの鍵・銀や友情の証があるため、期間内に必ず獲得しておきたいです

クエスト攻略記事一覧

  1. トレジャーマップvsたしぎ攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsたしぎ攻略|新世界リーグ
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. 最強海賊祭キャラランキング
    最強海賊祭キャラランキング
    3
  4. ボン・クレー(スゴフェス限定/属性超化)の評価
    ボン・クレー(スゴフェス限定/属性超化)の評価
    4
  5. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    5

×