フォクシー(七変化/コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル フォクシー(七変化/コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
フォクシー(七変化/コロシアム)の評価

ここでは、フォクシー(コロシアム)の使い方や育成すべきか、ステータスなどを評価しています。入手方法はイベント「vsフォクシー」でのドロップです。

別バージョンのフォクシー

目次

フォクシー(コロシアム)の評価点と基本性能

船長メンバーサポート
-6.5C

フォクシー(コロシアム/七変化)の基本性能

【スキル内容】
通常時:24→12ターン/ 限界突破時:-
敵全体のランダムの対象にランダム力属性ダメージを15回与え、敵全体を1ターン遅延させる
【船長効果】
自由タイプキャラの冒険開始時の必殺ターンを2短縮し、同タイプの攻撃を2倍にする
対象:ポルチェ ハンバーグ

ポルチェ ハンバーグ

多段ヒットでhitバリア解除が可能

フォクシー(コロシアム)の必殺技は「敵全体のランダムの対象にランダム力属性ダメージを15回与え、敵全体を1ターン遅延させる」というもの。
hitバリアなどの解除に有効です。

ともさん情報提供ありがとうございました。

「どこが悪いの?頭が悪いの?」

デービーバックファイトの最終戦vsアフロルフィで見せたフォクシー七変化バージョン。自身のノロノロビームに加えて多段ヒットがあるナイトメアルフィの力属性バージョンの効果です。

関連リンク

ナイトメアルフィの評価

ダメージ量はどのくらい?

ランダム対象にダメージを与えますが、敵に対して優位属性の場合([技])は平均9000ダメージ、単体の敵ならば合計で13万程度のダメージ量を与えます。

敵の属性1回のダメージ合計
技属性約9000約13万
速属性約3000約45000
属性ボーナスなし約6000約9万

バリア効果対策以外は使う機会が少ない

hitバリア以外にも、スロットバリアやタップタイミングバリアなどギミックが多種実装されています。バリア効果を無視して通常攻撃をする黒ひげ等を所持していれば使用機会は減ります。

関連リンク

黒ひげ(フェス限)黒ひげ(フェス限)
格闘・斬撃・打突・射撃4タイプ編成で
一味の攻撃2.75倍/体力1.5倍

メンバーとして使う場合のパーティ

自由パ射撃パ

同キャラロングリングロングランド

フォクシーのステータス0

★4 コンバットの卑怯者 フォクシー

ステータスの詳細はこちら

★3 ドーナツレースの邪魔者 フォクシー

ステータスの詳細はこちら

フォクシー(コロシアム)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ハロウィンルフィ【チャレンジ】攻略|デビリッシュパーティ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    5