暴君くま「衝撃波」アルティメイト攻略 | 決戦

【トレクル】暴君くま「衝撃波」アルティメイト攻略 | 決戦【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【トレジャースゴフェス】新頼れるヤツの性能も判明!

決戦!暴君くま「衝撃波」(アルティメイト)の攻略方法です。おすすめのノーコン攻略パーティ、くま(決戦/暴君)のステータスと行動パターンなどの攻略法をまとめました。決戦!暴君くまでドロップするくま(決戦/暴君)についてまとめています。

決戦くまの関連記事

決戦イベント一覧

襲来するのは誰?

クエスト情報

攻略パーティ

決戦!暴君くまアルティメイトの基本情報

クエスト情報

ボスの属性力属性
クエスト条件なし
マップダメージなし
スロット指定なし
スキルマの優先度★★★★★
難易度★★★☆☆

ドロップするキャラ

キャラターン数特徴
くま(暴君)28→145属性以外のスロットを
自属性スロットに変換
スロットの影響を1.75倍

決戦くまは周回するべきか?

是非周回しましょう!!

くまのスキルは、特にカオス難易度のコロシアムなどで使う機会が多いです。高難易度のクエスト以外でもスロット強化要員として活躍するので、スキルLvMAXを目指して周回しましょう!!

ガチャ限くまを解放できる

2種類のレアガチャ限定くまの能力解放が可能です。暴君くまの育成が完了したら能力解放をします。現状では力属性のくまは使用機会がほぼないので、心属性の解放を優先させましょう。

優先度

決戦くまの育成最優先
くま(心属性)の解放決戦くまの育成後
くま(力属性の解放)心属性の育成後

関連リンク

バーソロミュー・くま(王下七武海)バーソロミュー・くま(王下七武海)
[力]変換
全体固定1000ダメージ
バーソロミュー・くま(強敵)バーソロミュー・くま(強敵)
封じ・船長無効を7ターン回復
体力を最大体力の20%回復
敵全体のそれぞれの対象を
低確率で撃破

決戦!暴君くまの攻略動画

チャンネル登録

他の攻略動画はこちら
決戦暴君くま アルティメイト攻略動画まとめ

ギミック解説と攻略おすすめキャラ

ギミックまとめ

内容対処
ボス下段1体吹飛ばし
状態異常無効
のダメージ無効
下段にスキル未使用キャラを配置
を編成しない

4階:ターン稼ぎができる

ワイルドゾンビは、攻撃がなく毎ターン回復をしてくれます。進化素材などの攻撃力の低いキャラを編成してターン稼ぎをしましょう

編成時の配置に注意!

下段にはボス戦で使わない必殺技要員を配置

くまの先制攻撃で、下段いずれか1体を使用不可能にされます。以下の配置を編成時にして対処しましょう。

中段エネル、カク、ドフラミンゴなど
くま戦の火力強化で使用するキャラ
下段4階で必殺技を発動できるキャラ

4ターン以内の撃破が基本

先制攻撃の後も4ターンごとに吹き飛ばしを発動するので、4ターン以内の撃破を目指しましょう。

船長候補

キャラ特徴
サッチ
体力満タン時に速属性の攻撃3倍
雷神エネル
速属性の攻撃2.25倍
毎ターン回復
ゴッド・エネル(スゴフェス限定)ゴッド・エネル(スゴフェス限定)
一味の体力20%減
[肉]スロ出現率が上昇+有利扱い
前のターンの回復量に応じて
一味の攻撃2倍~3.25倍
天夜叉ドフラミンゴ
パーフェクト以外を出すまで
野心タイプの攻撃3倍
ハンコック
体力70%以上で速/心属性の
攻撃2.75倍/回復1.5倍
マルコ(速)
体力70%以上で速/心属性の
攻撃2.75倍/被ダメ30%減

メンバー候補

キャラ特徴
雷神エネル
くま戦で速属性の攻撃2倍
※ハンコックやサッチの
船長効果とは相性が悪いので注意
キャベンディッシュキャベンディッシュ
一味にかかった特殊効果打ち消し
自身だけに有利効果
サッチ
[速]スロ出現率が3ターン上昇
カク(ガレーラ)
くま戦でスロット強化2ターン
クロコダイル(囚人)
くま戦で打突強化
カクとセットで使用
ガンフォール
くま戦で上段の強化
カクとセットで使用

階ごとの敵情報と攻略ポイント

1階 将軍ゾンビが登場

行動パターン

行動内容
ソルジャー5022(2)
将軍ゾンビ全体の攻撃間隔短縮&攻撃力アップ
(1ターン経過後)

2階 カメ&ロブスター戦

ステータス

通常攻撃
(攻撃間隔)
ジェネラル9090(2)
ロブスター
(HP10)
3980(2~3→4)
カメ(HP5)1980(1~3→2)

3階 将軍ゾンビが再び登場

行動パターン

通常攻撃
(攻撃間隔)
行動内容(発動条件)
将軍ゾンビ7490
(2~3→1)
全体の攻撃間隔短縮&攻撃力アップ
(1ターン経過後)
ジェネラルゾンビ9090
(1~2→1)
赤:攻撃力アップ
緑:チェイン係数が2.0より上がらない
青:防御力アップ

4階 タツノオウ

ステータス

HP行動内容
(攻撃間隔)
タツノオウ8ランダム1体封じ8ターン(1)
ワイルドゾンビ(黒)低い攻撃なし
船長を肉スロットに
ワイルドゾンビ(黄)低い攻撃なし
一味の体力回復

ワイルドゾンビでほぼ無限にターン稼ぎ

ワイルドゾンビ2体は攻撃をしてきません。カーソルを指定してワイルドゾンビ以外を倒しましょう。ワイルドゾンビを攻撃力が低い素材モンスター(ペンギンなど)で攻撃すれば、ほぼ永遠にターンを稼ぐことができます!

くまの行動パターン

状態異常無効!技・力ダメージも無効!

ステータス

HP通常攻撃
(攻撃間隔)
防御力
約320万9296
(4)
1000

くま(決戦/暴君)の行動パターン

-
-
-
下段ランダム1体を吹き飛ばし
状態異常無効(98ターン)
,のダメージ無効(5ターン)
4
-
毎4
攻撃後
9296ダメージ
中段ランダム1体を吹き飛ばし
(以降上段→下段→中段の順)
-
50%
1回
割込み
毎ターン9万回復(3ターン)
防御力アップ(98ターン)
-
20%
毎4
攻撃時
9万ダメージ

襲来キャベツ対応パーティ

襲来戦の攻略まとめ記事はこちら

襲来戦キャベンディッシュ攻略まとめ

準備中

襲来白ひげ対応パーティ

襲来白ひげ攻略まとめ記事はこちら

襲来戦白ひげ攻略まとめ

クロコダイル博識パ【レッドフォース号】

攻略手順
必要スキルLv全員スキルLvMAX
入れ替え候補カリファ→トレーボル

決戦くまの攻略方法

  • 下段にロビンとカリファを配置。
  • ボス戦までに全スキルを使えるようにターンを稼ぎつつ、4階でロビンを発動します。
  • ボス戦:1ターン目にドフラミンゴ、ドレーク、クロコダイル×1体、2ターン目に残りのクロコダイルを発動して倒します。

襲来戦の階ごとの進め方

  • 1階:攻撃間隔が最も長い敵を1体残し、1度攻撃を受けます。
    (この時点で体力が17000以下の場合、肉を補給してこれ以上の体力を確保する必要があります)
  • 次の攻撃を受けずに突破します。
  • 2階:GREATバリアとPERFECTバリア共通でバズーカを残し、その他を倒します。
  • バズーカから1回攻撃を受けてターン稼ぎ(17000ダメージ)。次の攻撃を受ける前に突破。
  • 3階:攻撃を受けずに突破します。
  • 4階:ロビンを発動し、ザコを一掃。

若白ひげ戦

  • 【スキルがたまっている場合】
  • 1ターン目:ドレーク、ドフラミンゴ、クロコダイル×1体、カリファを発動し、ボスのHPを削ります。
  • 2ターン目:残りのクロコダイルを発動し、ボスのHPを削りきります。
  • 【スキルがたまっていない場合】
  • 1ターンだけであれば、ターン稼ぎができます。
  • 1ターン目:カリファとクロコダイル×1体を発動し、敵のHPを30~40%ほど削ります。
  • 未検証ですが、半分以上削ると敵のダメージ軽減が発動する可能性があるため、40%程度に抑えます。
  • 2ターン目:残りすべてのスキルを発動し、ボスのHPを削りきります。

青キジ射撃編成パ【モビーディック号】

攻略手順
必要スキルLv全員18ターン以内
入れ替え候補天夜叉ドフラ→決戦ドフラ
能力解放必殺ターン短縮Lv2
毎ターン回復Lv5(1000回復)

検証時、フレンドを含むフェス限キャラ4体の攻撃わたあめは+100であり、わたあめ0での攻略は未検証です。

決戦くまの攻略方法

  • 下段にウソップと黄猿を配置。
  • 各階で肉を補給しつつ、毎ターン1~2体のザコを倒します。
  • 4階はタツノオウ撃破後、ザコを1体ずつ倒していきますが突破直前に黄猿を発動。
  • ボス戦:1ターン目にワールドとドフラミンゴを発動し、ボスをワンパンします。ワールドの強化倍率が1.5ではワンパンできませんが、攻撃を受ける前に撃破できます。

襲来戦の階ごとの進め方

  • 1階:肉を補給しつつ、攻撃間隔が1のザコを倒します。黄猿のスロットを調整、温存しつつ2回ほど攻撃を受けてから突破。
  • 2階:GREATバリアとPERFECTバリア共通で1ターン目にピストル×2体、2ターン目にタイロウガメ、3ターン目にバズーカを倒します。
  • 3階:4階以降は攻撃を受けないため、体力の限界までターンを稼ぎます。肉を補給しつつ攻撃を受けます。体力が許せば、ナックル×2体が残るように敵を撃破していきます。
  • 4階:ウソップで攻撃遅延。遅延の間に突破します。

若白ひげ戦

  • 黄猿、ワールド、ドフラミンゴを発動し、ボスをワンパンします。
  • ワールドの強化倍率が2でなければ、ボスのHPを削りきれません。

赤犬野心編成パ【ドンキホーテ船】

攻略手順
必要スキルLv赤犬初期,他はスキルマ
入れ替え候補キッド→バルトロメオ
能力解放毎ターン回復Lv5
必殺ターン短縮Lv2
封じ耐性Lv3
船長無効耐性Lv2
自属性スロット出現率上昇Lv2
ドンキホーテ船LvMAX
配置ドフィ:中段
ドフィの隣接:ディアマンテ,シキ
(ディアマンテは下段に配置)

1~4階

  • なるべく攻撃を受けずにターン稼ぎ。
  • ターンは十分稼げます。

くま戦

  • 5ターンは、力属性キャラの攻撃が無効化されます。
  • その間、ドフラミンゴの通常攻撃でダメージを与えます。
  • 無効化がきれるまでに2体が吹き飛ばされますが、特に問題はありません。
  • 解除後、吹き飛ばされなかったキャラを逐次発動し、次の攻撃を受ける前に倒します。

【襲来戦対応】藤虎野心パ

攻略手順
必要スキルLv藤虎初期
全員スキルLvMAX
ドンキホーテ船LvMAX
配置中段:ドフィ,シーザー
入れ替え候補ピーカ→ドレーボル
能力解放毎ターン回復Lv5,必殺短縮Lv2
封じ耐性Lv3,船長無効耐性Lv3
自スロ出現率アップLv3

1~4階

  • なるべく攻撃を受けずにターン稼ぎ。
  • ターンは十分稼げます。
  • 途中でドフラミンゴのスロットがそろった場合、可能であればボス戦まで温存。
  • 4階でもスロットを調整しましょう。

くま戦

  • 藤虎×2体、シーザー、ドフラミンゴを発動してワンパンです。

襲来シャンクス対応パーティ

襲来シャンクス攻略まとめ記事はこちら

襲来戦シャンクス攻略まとめ

ギア4格闘パ

決戦くまの攻略手順
能力解放ダメ減Lv3/必殺短縮Lv2
封じ&船長効果無効耐性Lv3
毎ターン回復Lv5
入替候補ハンコック→コアラ、イデオ(ガチャ)
配置中段:サンジ,ハンコック
タイヨウの海賊団船
(襲来に必須)

1~4階

  • 攻撃間隔の短い敵から倒します。
  • カメやロブスターでターンを稼ぎます。

クマ戦

  • ルフィ×2、ハンコック、サンジを発動。
  • 2~3ターンかけて倒します。
襲来戦の攻略手順

1階:バリア持ちバズーカ1体残し

  • 【攻撃順】
  • 1~2ターン目:前列PERFECTバリアのバズーカ以外を倒します。
  • 1度、バズーカから攻撃を受けます。
  • スロット調整をしつつ突破。

2階:カメでターン稼ぎ

  • カメと隊長を残します。
  • 1ターン目:後列ガトリングを倒します。
  • 2ターン目:遊撃手をスロット一致していないキャラでミス攻撃して倒します。
  • 以降、カメでターン稼ぎをします。
  • スロット調整を必ずしましょう。

3階:ルウを早めに撃破

  • 1ターン目:ルウを集中攻撃して1ターン目に倒しきります。
  • 以降は攻撃間隔の短い敵から倒して突破。

4階:サボを発動

  • [肉]スロは補給しましょう。
  • 1ターン目:サボを発動します。ベックマンを撃破します。
  • 2~3ターン目:雑魚を倒して突破。

シャンクス戦:7ターン目に攻める

  • 5ターン目までは、攻撃を受けられない場合はマルコで回復。
  • 1~6ターン目:通常攻撃。
  • 7ターン目:ルフィ×2、スロット強化役、攻撃力強化役を発動して倒します。

藤虎野心パ

決戦クマの攻略手順
必要スキルLv全員スキルマ
能力解放必殺ターン短縮Lv2
毎ターン回復Lv5
自スロ出現率アップLv3
封じ耐性Lv3(襲来戦では不要)
船長効果無効Lv3
ドンキホーテ船LvMAX

1~4階

  • 適度にターン稼ぎをします。
  • カメやロブスターでターン稼ぎをします。

くま戦

  • 1ターン目:藤虎を発動して通常攻撃をします。
  • 2ターン目:通常攻撃をします。
  • 3ターン目:通常攻撃をします。
  • 4ターン目:藤虎、シーザー、ドフィを発動して一気に倒します。
襲来戦の攻略手順

1階

  • 攻撃間隔が短い敵から倒していきます。
  • 肉を補給しつつ、ダメージ量が少ない敵から1~2回攻撃を受けます。

2階

  • カメと隊長を残します。
  • 隊長にピーカが7ターン封じられますが、耐性で残り4ターンまで短縮できます。
  • 以降、隊長からは攻撃を受けず、カメでターン稼ぎ。

3階

  • 1ターン目:攻撃間隔が1のザコを倒しますが、可能であればラッキー・ルウも倒します。
  • 2ターン目:ラッキー・ルウを倒します。
  • 以降、肉を補給しつつ突破。

4階

  • ベックマンから倒します。
  • 攻撃を受けずに突破。

シャンクス戦

  • 全体:これ以上攻撃を受けられないタイミングでマルコで回復。
  • 船長効果無効を受けますが、耐性で残り2ターンまで短縮できます。
  • 藤虎の必殺技封じがきれるまで、ひたすら攻撃を繰り返します。
  • 封じがきれたら、藤虎×1体を発動。
  • 敵のHPが40%付近になったタイミングで残り全員のスキルを発動。
  • シャンクスを倒しきります。

フェス限ゾロ斬撃パ

決戦くまの攻略手順
必要スキルLv全員スキルマ
能力解放必殺ターン短縮Lv2
毎ターン回復Lv5
自スロ出現率アップLv3
封じ耐性Lv3(襲来戦では不要)
船長効果無効Lv3
棺船LvMAX

1~4階

  • 攻撃間隔の短い敵から倒します。
  • 2階ではカメとロブスターでターン稼ぎ。

クマ戦

  • 1ターン目:ゾロとドフラミンゴを(黄猿が飛ばされなかった場合は黄猿も)発動し、普通に攻撃します。
  • 2~3ターン目:キャベツを発動し、ボスのHPを削りきります。
襲来戦の攻略手順

1階

  • 攻撃間隔が短い敵から倒していきます。
  • 肉を補給しつつ、ダメージ量が少ない敵から1回攻撃を受けます。

2階

  • カメと隊長を残します。
  • 隊長に黄猿が7ターン封じられますが、耐性で残り4ターンまで短縮できます。
  • 以降、隊長からは攻撃を受けず、カメでターン稼ぎ。

3階

  • 1ターン目:攻撃間隔が1のザコを倒しますが、可能であればラッキー・ルウも倒します。
  • 2ターン目:ラッキー・ルウを倒します。
  • 以降、肉を補給しつつ突破。

4階

  • ベックマンから倒します。
  • この時点で十分ターンを稼げているので、ザコからも攻撃を受けずに突破。

シャンクス戦

  • 全体:これ以上攻撃を受けられないタイミングでマルコで回復。
  • 船長効果無効を受けますが、耐性で残り2ターンまで短縮できます。
  • ゾロの必殺技封じがきれるまで、ひたすら攻撃を繰り返します。
  • 封じがきれたら、キャベツやゾロ1体を発動してもよいです。
  • 敵のHPが40%付近になったタイミングで、残りのゾロ、黄猿、ドフラミンゴを発動。
  • シャンクスを倒しきります。

フェス限サンジパ

決戦くまの攻略手順
コーティング船
能力解放毎ターン回復Lv5
必要スキルLv全員19ターン前後
入替候補デュバル→イヌアラシ,決戦サボ
配置中段:ドフィ
ドフィの隣接:ハンコック,チンジャオ

1~4階

  • 攻撃間隔の短い敵から倒します。
  • 2階ではカメとロブスターでターン稼ぎ。
  • 4階突破時にサンジの船長アクションを発動します。

クマ戦

  • チンジャオまたはデュバルで割合ダメージを与えます。
  • 続けて、サンジ1体とメンバー2体のスキルを発動し、くまを倒します。
  • 倒しきれない場合は、2ターン目に船長アクションを発動。
  • 3ターン目に残りのサンジのスキルを発動して倒しきります。
襲来戦の攻略手順

1階:後列から順に倒す

  • 攻撃間隔が短い敵から倒していきます。
  • 攻撃を受けずに突破します。

2階:封じを利用してターン稼ぎ

  • 後列左右の敵を倒します。
  • 遊撃手から封じを受けてターン稼ぎ。
  • 遊撃手は攻撃を受けずに倒します。
  • カメを残し、ドフラミンゴ1体のミス攻撃でターン稼ぎ。
  • 突破前に、サンジ2体の船長アクションを発動します。

3階:ルウから倒す

  • 攻撃間隔1の敵はサンジ以外で倒し、そのままサンジでルウを撃破。
  • 攻撃は受けずに倒します。
  • 突破時にサンジ2体の船長アクション発動。

4階:ベックマンにサンジを発動

  • 1ターン目:ボス戦ではサンジは1体のみ使用するので、ここで片方を使用。
  • 後列の敵は一掃できます。
  • ベックマンのHPを瀕死まで削ります。
  • サンジがたまっていない場合はベックマンから倒しつつ、2ターン目に船のスキルを発動。
  • 2ターン目:サンジ2体の船長アクション発動。
  • メンバー4体の攻撃でベックマンを倒しきります。

シャンクス戦

  • 先制:船長効果無効と必殺封じはアクションで回避。
  • 1ターン目:チンジャオまたはデュバルを発動し、1体でミス攻撃。
  • 両方のスキルが封じられている場合は船のスキルを使います。
  • 2ターン目:チンジャオまたはデュバルを発動し、1体でミス攻撃。
  • 3ターン目:全キャラ痺れを受けます。
  • ここでサンジ2体の船長アクション発動。
  • さらに、ハンコックで攻撃遅延。
  • 4ターン目:サンジとドフラミンゴを発動し、ボスを一気に倒します。

▲3~4体の攻撃で撃破できます。

ガチャ限なしのパーティ

火拳銃+超進化ルフィ

攻略手順
使用スキル火拳銃ルフィ、ドフラミンゴ
黄猿orハンコック
アプー
必要スキルLv使用キャラは火拳銃ルフィの18ターン以内
サニー号
代用キャラアプー→×
(弱点属性をつくため入れ替え不可)

1階:将軍ゾンビの攻撃間隔短縮に注意

  • ソルジャーゾンビを1体残します。
  • 将軍ゾンビは攻撃間隔を1ターン経過後に発動。
  • 優先して倒しましょう。
  • ダメージを2~3回受けて突破。

2階:カメとロブスターを残す

  • ソルジャーゾンビ、ジェネラルゾンビを倒します。
  • カメとロブスターをコンボ数4のキャラで攻撃しターン稼ぎ。

3階:将軍ゾンビを優先して倒す

  • 将軍ゾンビ(知)は1階と同様に攻撃間隔短縮をするので最初に倒します。
  • 以降:ジェネラルゾンビを攻撃間隔が短い順に倒します。

4階:タツノオウは最初に倒す

  • ココでスロット調整!
  • ルフィ、アプーを必ず[心][技][速]にします。
  • (ドフラミンゴで移動も考慮)
  • タツノオウ→ソルジャーゾンビの順に倒します。
  • ワイルドゾンビを倒して突破。
  • 火拳銃ルフィが発動まで2の状態で突破

くま戦

  • 先制:下段の内1体が飛ばされます。
  • 1ターン目:火拳銃ルフィを発動
  • [心][技][速]有利扱い+火力4倍
  • アプー、ドフラミンゴ、下段の飛ばされなかったキャラを発動
  • 【攻撃順】
  • ①ドフラミンゴ②超進化ルフィ③下段の1体④アプー⑤火拳銃ルフィ
  • 速属性2体がスロット一致でほぼ瀕死。
  • 残りのターンで倒し切ります。

エネル+マルコ速属性パ

攻略手順
必要スキルLv全員21ターン以内
コスト160
配置下段:クロコダイル,ガンフォール
中段左:ルッチ
メリー号LvMAX※

※べザンブラック号は攻撃倍率が低いため、メリー号の方が攻略できる可能性が高いです。

階ごとの進め方

  • 1階:将軍ゾンビを優先して倒します。肉スロットがあれば、ザコから攻撃を受けつつターン稼ぎ。
  • 2階:カメとロブスターを残します。肉を補給しつつターンを稼ぎます。
  • 3階:将軍ゾンビを先に倒しつつ、攻撃間隔1のジェネラルゾンビも倒します。肉スロットがあれば、ソルジャーゾンビを残してターン稼ぎ。
  • 4階:タツノオウを倒しつつ、攻撃間隔1の後列のザコも倒します。
    知属性のザコに船長のスロットを肉に変換されたら、その肉スロットを温存しつつルッチのスロットを調整します。

くま(決戦/暴君)戦

  • 先制攻撃でクロコダイルかガンフォールが飛ばされますが、どちらでも攻略できます。
  • ルッチ、ドフラミンゴ、エネル、マルコの順に発動し、通常攻撃でボスのHPを削ります。
    (マルコはエネルの必殺技で減った体力を回復するためだけに使います)
  • スロットの状況やボスが攻撃してくるまでのターン数次第で、下段の飛ばされなかったキャラを発動します。
  • ボスの攻撃を受ける前に、通常攻撃だけで倒しきります。

エネル速属性パ

攻略手順
必要スキルLv全員初期発動
コスト148
配置中段:ルッチ(),ドフラミンゴ
下段:アルビダ,カク
メリー号orサニー号LvMAX※

※べザンブラック号は攻撃倍率が低いため、メリー号やサニー号の方が攻略できる可能性が高いです。

階ごとの進め方

  • 1階:将軍ゾンビを優先して倒します。ソルジャーゾンビを1体残して進化前ドフラミンゴで攻撃すればターン稼ぎができます。
  • 2階:カメとロブスターを残してターンを稼ぎます。
  • 3階:将軍ゾンビを先に倒しつつ、攻撃間隔1のジェネラルゾンビを優先して倒します。
  • 4階:タツノオウ2体とソルジャーゾンビ1体を倒します。
  • ワイルドゾンビは攻撃をしてこないので1階と同様ソルジャーゾンビでターン稼ぎが可能です。
  • ワイルドゾンビ(知)に船長のスロットを肉に変換されたら、その肉スロットを温存しつつルッチのスロットを調整します。

▲ソルジャーゾンビ1体とワイルドゾンビを残そう!

くま(決戦/暴君)戦

  • 先制攻撃でアルビダかカクが飛ばされますが、どちらでも攻略できます。
  • ルッチ、ドフラミンゴ、エネル×1体の順に発動し、通常攻撃でボスのHPを削ります。
  • スロットの状況次第で残りのエネル、アルビダorカクを発動して倒します。

サボ自由パ【ガチャ限なし】

攻略手順
必要スキルLv全員スキルLvMAX
入替候補大頭シャンクス→セニョールピンク
配置下段:カク

1~4階

  • なるべく攻撃を受けずにターン稼ぎ。
  • 4階突破時になるべくサボ以外に自スロか、[連]、[肉]がくるようにします。

くま戦

  • シャンクス、アプー、サボを発動して4ターン以内で倒します。

フェス限なしのパーティ

ミホーク(力)斬撃パ

攻略手順
能力解放毎ターンLv3
必殺短縮Lv2
自スロ率上昇Lv3
棺船、ポーラー号
必要スキルLv全員18ターン以下

1~4階

  • ターン稼ぎをしつつ、通常攻撃で突破。
  • カメやロブスターでターン稼ぎをします。
  • 4階突破時:1ターンで突破する場合は、サッチを発動してミホーク(力)以外のスロットをタップで消費して突破。
  • 4階でターン稼ぎをする場合は、雑魚2体を残し、レイリーを発動してミホークで雑魚2体を撃破。

クマ戦

  • ミホーク、たしぎ、サガを発動してワンパンでボスを撃破します。

サッチ速属性パ

攻略手順
必要スキルLv全キャラ初期で攻略可能
コスト125
配置下段にペンギンとサンジ

階ごとの進め方

  • 1階:絶対に攻撃を受けないように注意。将軍ゾンビは優先して倒します。
  • 2階:ダメージを受けないように注意。
  • 3階:1階と同じく将軍ゾンビを優先して倒します。ジェネラルゾンビの攻撃は受けません!
  • 4階:手前のワイルドゾンビ(黄)以外を必ず倒します!
    以降はペンギンでワイルドゾンビをひたすら攻撃!ここで30ターン以上稼げます!
    途中でたまるサンジを発動してスロット調整もしていきます!
  • 突破時にサッチを発動。

各階で敵の攻撃間隔が全員1だと突破は難しいです。

くま(決戦/暴君)戦

  • カク、クロコダイル、サッチを発動し、通常攻撃だけで倒しきります。

エース+エネル速属性パ

攻略手順
必要スキルLv全キャラ初期で攻略可能
コスト141
配置下段に低攻撃力のキャラとサンジ

階ごとの進め方

  • 1~3階:2体以上から攻撃を受けないように注意しながら突破します。
  • 4階:ワイルドゾンビ2体以外を倒します。
    以降はペンギンやガイモンなどの低攻撃力のキャラでワイルドゾンビをひたすら攻撃!ここで30ターン以上稼げます!
    途中でたまるサンジを発動してスロット調整もしていきます!

くま(決戦/暴君)戦

  • エネルとドフラミンゴを発動し、通常攻撃でボスのHPを削ります。
  • スロットの状況次第で2体目のエネルを発動し、ボスの攻撃を受ける前に通常攻撃で倒しきります。

ルフィギア3パ

攻略手順
必要スキルLvエネルとドフラミンゴが17ターン前後
コスト162
配置下段にルッチと囚人クロコ

階ごとの進め方

  • 1階:将軍ゾンビを優先して倒し、攻撃を受けずにターンを稼ぎます。
  • 2階:ロブスターからのみダメージを受けてターン稼ぎ。
  • 3階:将軍ゾンビと攻撃間隔1のザコを、なるべく1ターンで倒します。4階以降は攻撃を受けないため、スキルLvに応じて全滅寸前までターンを稼いでもよいです。
  • 4階:スロット調整をします。優先度はエネル→下段の速属性キャラ。

くま(決戦/暴君)戦

  • 1ターン目:下段のどちらかが飛ばされます。
    飛ばされなかったキャラ、エネル、ドフラミンゴを発動して攻撃。
  • 以降:通常攻撃で倒します。ルフィとドフラミンゴはダメージが通らないので、船長効果発動のために1~3番目の攻撃順。

※4階のスロット調整で失敗しても、くま戦の1~4ターン目で[速]スロが2つきたらドフラミンゴを発動しましょう。

黄猿射撃パ

攻略手順
必要スキルLv全員20ターン前後
コスト197
配置下段:グラディウスとアプー
スロット運ボス戦で自スロ運が必要

階ごとの進め方

  • 全体:パーティの体力が高いので、肉を補給しつつターンを稼いでいきます。
  • 1階:将軍ゾンビを優先して倒し、ターン数が長いゾンビ1体を残してターン稼ぎ。
  • 2階:亀とロブスターを残してターンを稼ぎます。
  • 3階:将軍ゾンビを優先して倒します。4階以降は攻撃を受けないため、体力に余裕があればジェネラルゾンビの攻撃を受けても問題ありません。
  • 4階:タツノオウを先に倒し、後列のゾンビはターン数が1の場合は撃破。2ターンの場合は残します。以降、残した後列のゾンビと前列のゾンビを順番に倒しつつ、スロット調整。

くま(決戦/暴君)戦

  • 1ターン目:飛ばされなかった下段キャラのスキルを発動します。
  • 黄猿のスロットがそろっていない場合は、黄猿×1体も発動しましょう。
  • 以降、スロットの状況に応じて残りの黄猿、フランキー、ゼファーを発動し、攻撃を受ける前に倒します。

修行ルフィ速属性編成パ

攻略手順
必要スキルLv全員21ターン前後
コスト148
配置下段:ルッチとアルビダ
スロット運ボス戦で自スロ運が必要

階ごとの進め方

  • 全体:肉を補給しつつターンを稼いでいきます。
  • 1階:将軍ゾンビを優先して倒し、ターン数が長いゾンビ1体を残してターン稼ぎ。3回ほど攻撃を受けてから突破します。
  • 2階:亀とロブスターを残してターンを稼ぎます。
  • 3階:将軍ゾンビを優先して倒します。4階以降は攻撃を受けないため、体力に余裕があればジェネラルゾンビの攻撃を受けても問題ありません。
  • 4階:タツノオウを先に倒し、後列のゾンビはターン数が1の場合は撃破。2ターンの場合は残します。以降、残した後列のゾンビと前列のゾンビを順番に倒しつつ、スロット調整。

くま(決戦/暴君)戦

  • カクとエネルのスキルは、3体以上スロットがそろっている場合に重ねがけします。
  • 飛ばされなかった下段のキャラのスキルは、スロットの状況に応じて発動します。
  • ルフィの必殺技はたまり次第使いましょう。
  • 以降、通常攻撃だけで4ターン以内に撃破します。

フェス限ありのパーティ

火拳銃ルフィ自由パ | 周回向け

攻略手順
必要スキルLv錦えもん,アプースキルマ
ルフィ2体とセニョールの
第1段階の発動10ターン
配置中段:アプー,セニョール
入替候補ハンコック→エース(カオス)
能力解放必殺ターン短縮Lv2

階ごとの進め方

  • 錦えもんはたまり次第発動します。
  • 1~3階:特にターン稼ぎを意識する必要はありません。
  • 4階:アプーが残り2ターンでボス戦に突入しますが、なるべく[自属性][速][技][心]スロットを温存します。

くま(決戦/暴君)戦

  • ハンコックが吹き飛ばされても攻略は可能です。
  • ルフィ2体(第1段階)、アプー、セニョール(第1段階)を発動し、くまをワンパンで撃破します。

ホーディ強靭パ

攻略手順
必要スキルLvホーディ初期
他18ターン前後
配置中段:藤虎,ヒョウゾウ
入替候補ヒョウゾウ→マルコ(フェス限)
能力解放必殺ターン短縮Lv2
ロケットマンが理想
(コーティングでも攻略可能)

階ごとの進め方

  • 全体:将軍ゾンビは1ターン目に必ず倒します。
  • 1階:敵を1体残し、1度だけ攻撃を受けてターンを稼ぎます。
  • 2階:カメとロブスターを残し、コンボ数4のキャラでターン稼ぎ。
  • 3階:体力に余裕があれば、敵を1体残して攻撃を受けます。
  • 4階:タツノオウから倒します。
  • 藤虎と隣接していないキャラは、なるべく属性スロットをそろえておきます。
    (ヒョウゾウで変換が可能)

くま(決戦/暴君)戦

  • 下段の吹き飛ばされなかったキャラを発動。
  • 続けて藤虎とヒョウゾウのスキルも使います。
  • パーフェクト難化状態なので、注意してタップします。
  • 削りきれなかった場合でも、4ターン以内に撃破は可能です。

しらほしパ

攻略手順
必要スキルLv全員24ターン前後
配置中段:エネル,ベラミー
入れ替え候補ベラミー→天夜叉ドフィ
若白ひげ→フェス限藤虎
スロット運ボス戦で自スロ運が必要

階ごとの進め方

  • 1~3階:各階で敵を1体残します。
  • しらほしの船長効果により、長期にわたってターンを稼げます。
  • 4階:タツノオウから倒してターン稼ぎ。

くま(決戦/暴君)戦

  • 1ターン目:若白ひげ、またはミホークを発動します。
  • 続けてエネル、ベラミー、しらほし1体を発動し、ボスのHPを削ります。
  • 以降、スロットの状況に応じて残りのしらほしを使い、4ターン以内にボスを倒します。

ドフラミンゴ野心パ|ワンパン攻略

攻略手順
必要スキルLv全キャラ初期で攻略可能
コスト141
配置中段:エネル,ゾロ
下段:ネロ,素材キャラ
入れ替え候補ゾロ,ネロ
→キャベツ,グラディウス

階ごとの進め方

  • 1~3階:ターンを稼ぐ必要はありません。常にパーフェクトチェインで攻撃を受けずに突破。
    各階で敵の攻撃間隔が全員1の場合は、ジェネラルゾンビを優先して撃破します。
  • 4階:手前のワイルドゾンビを残し、他のザコをすべて倒します。あとは素材キャラでひたすらミス攻撃してターンを稼ぎます。

くま(決戦/暴君)戦

  • ドフラミンゴ×2体を発動し、上段と中段を自スロ変換。
  • 続けてエネルを発動し、パーフェクトチェインでワンパンです。

ルッチ+黒ひげ強靭パ

攻略手順
使用スキル黒ひげ、ルッチ、サンジ
必要スキルLv使用キャラ黒ひげの23ターン以内
ロケットマン

1階:将軍ゾンビの攻撃間隔短縮に注意

  • ソルジャーゾンビを1体残します。
  • 将軍ゾンビは攻撃間隔を1ターン経過後に発動。
  • 優先して倒しましょう。

2階:カメとロブスターを残す

  • ソルジャーゾンビ、ジェネラルゾンビを倒します。
  • カメとロブスターをコンボ数4のキャラで攻撃しターン稼ぎ。

3階:将軍ゾンビを優先して倒す

  • ジェネラルゾンビを1体残します。
  • 将軍ゾンビ(知)は1階と同様に攻撃間隔短縮をするので最初に倒します。

4階:タツノオウは最初に倒す

  • タツノオウ→ソルジャーゾンビの順に倒します。
  • ワイルドゾンビを倒して突破。
  • 黒ひげが発動まで2の状態で突破

くま戦

  • 先制:下段の内1体が飛ばされます。
  • 1ターン目:黒ひげを発動して割合ダメージ
  • ルッチを発動して自スロ出現率アップ。
  • ビスタにスロット一致時にサンジを発動。
  • 残りHP224万を3回攻撃で削りきります。

キャベツ速属性パ

攻略手順
必要スキルLv全員初期で攻略可能
入れ替え候補黄猿、デリンジャー
→速属性高ステキャラ
能力解放毎ターン回復Lv5
ダメ減Lv3
封じ耐性Lv3
船長無効耐性Lv3
自属性スロット出現率上昇Lv2
サニー号LvMAX
配置下段:ペンギン

1~4階

  • 錦えもんは溜まり次第発動。
  • 4階ではペンギンでペシペシとターン稼ぎできます。

くま戦

  • キャベツ→黄猿の順で発動して2ターンかけて倒します。

ミホーク+キャベツ斬撃パ

攻略手順
使用スキルロー、キャベツ、ミホーク
必要スキルLv使用キャラがキャベツの20ターン以内
棺船

1階:将軍ゾンビの攻撃間隔短縮に注意

  • ソルジャーゾンビを1体残します。
  • 将軍ゾンビは攻撃間隔を1ターン経過後に発動。
  • 優先して倒しましょう。
  • ダメージを2~3回受けて突破。

2階:カメとロブスターを残す

  • ソルジャーゾンビ、ジェネラルゾンビを倒します。
  • カメとロブスターをコンボ数4のキャラで攻撃しターン稼ぎ。

3階:将軍ゾンビを優先して倒す

  • 将軍ゾンビ(知)は1階と同様に攻撃間隔短縮をするので最初に倒します。
  • 以降:ジェネラルゾンビを攻撃間隔が短い順に倒します。
  • ジェネラルゾンビを1体残して1回ダメージを受けます。
  • 突破時キャベツ、ミホーク、ローが発動まで6ターン以内。

4階:タツノオウは最初に倒す

  • タツノオウ→ソルジャーゾンビの順に倒します。
  • ワイルドゾンビを倒して突破。
  • 突破時キャベツ、ミホーク、ローが発動まで2ターン以内。

くま戦

  • 先制:下段の内1体が飛ばされます。
  • 1ターン目:ロー、ミホーク、キャベツの順に発動。
  • ミホークのスキルで削った後の残りHP224万をキャベツの2回攻撃で削りきります。
  • 【攻撃順】
  • ①ドフラミンゴ②ミホーク③ロー④下段の1体⑤キャベツ

イヌアラシ博識パ

攻略手順
能力解放毎ターンLv3
必殺短縮Lv2
自スロ率上昇Lv3

1~4階

  • 各階敵を1体残してターン稼ぎをします。
  • カメやロブスターでターン稼ぎをします。

クマ戦

  • 1ターン目:イヌアラシ、ドフィ、ワンダを発動して攻撃をします。

フェス限黄猿パ

攻略手順
必要スキルLvキャベツ以外スキルマ
入れ替え候補特になし
能力解放毎ターン回復Lv5
必殺ターン短縮Lv2
封じ耐性Lv3
船長無効耐性Lv2
自属性スロット出現率上昇Lv2
サニー号LvMAX
配置下段:ペンギン

1~4階

  • なるべく攻撃を受けずにターン稼ぎ。
  • ターンは十分稼げます。

くま戦

  • キャベツ→ハンコック→黄猿の順に発動して2ターンかけて倒します。

黒衣シャンクス心属性パ

攻略手順
スキルLv全員20ターン前後
能力解放毎ターン回復Lv5

1~4階

  • なるべく攻撃を受けずにターン稼ぎ。

くま戦

  • 黄猿、ハンコック、残った下段キャラを発動。
  • あとはとにかく通常攻撃をします。
  • くまが攻撃ターンを迎えたらコーティング船を発動。
  • 残りの4ターンで倒します。

海峡のジンベエ格闘パ

攻略手順
必要スキルLv全員スキルLvMAX
入替候補セニョール→決戦ドフィ
配置下段:マルコ,黄猿

1~4階

  • なるべく攻撃を受けずにターン稼ぎ。
  • 4階突破時にジンベエを発動し、固定ダメージでボス戦に突入します。パーフェクト難化をボス戦まで残すことなく、全員のスロットをそろえられます。

くま戦

  • 1ターン目:セニョールとイデオを発動し、ボスのHPを削ります。
  • 2ターン目:残りのジンベエと先制で飛ばされなかったキャラを発動し、ボスを倒しきります。

フェス限サボ+火拳銃ルフィ自由パ

攻略手順
必要スキルLvルフィ初期
他スキルLvMAX
入替候補セニョール→襲来シャンクス
配置下段:アルビダ,ゲダツ

1~4階

  • 肉を補給しつつ、ターンを稼ぎます。
  • 4階では可能な限りスロットをそろえます。
  • ルフィのスキルで自属性扱いにできる[速][技][心]に調整しておきます。

くま戦

  • ルフィ、セニョール、アプーを発動してワンパンです。

ロメオ+クザン打突パ

攻略手順
コーティング船LvMAX
入替候補特になし
スキルLvロメオ以外MAX

1~4階

  • スキルLvに応じてターン稼ぎをします。
  • 3階あたりからボス戦でクザンの倍率がMAXになるように調整しながら撃破していきます。
  • 4階突破時に[速]スロが2つはあるようにしましょう。

くま戦

  • カン十郎が飛ばされた場合:ドフラ→エネル→クザン→決戦青キジの順で発動します。
  • 決戦青キジが飛ばされた場合:ドフラ→エネル→クザンの順で発動。2ターン目にカン十郎を発動します。
  • いずれも4ターン以内に撃破できます。

センゴクパ

攻略手順
必要スキルLv全員22ターン前後
コスト132
配置中段:ルッチ,カク
下段:クロコダイル,ガンフォール

階ごとの進め方

  • 1階:攻撃を受けずにターン稼ぎ。
  • 2階:ロブスターを残します。1度だけロブスターから攻撃を受けてターンを稼ぎます。
  • 3階:攻撃を受けずにターン稼ぎ。
  • 4階:タツノオウを倒しつつ、攻撃間隔1の後列のザコも倒します。速属性キャラのスロットをそろえつつ突破。

くま(決戦/暴君)戦

  • 先制攻撃でクロコダイルかガンフォールが飛ばされますが、どちらでも攻略できます。
  • 1ターン目:カクを発動し、そろえたスロットを強化して攻撃します。
  • 2ターン目:ルッチを発動して、[速]スロットを集めて攻撃します。
  • 以降、センゴク×2体と下段のキャラを逐次発動させますが、どのキャラを使うかはスロットの状況によって判断します。
  • ボスの攻撃を受ける前に通常攻撃で倒しきります。

サッチ速属性パ【13ターン攻略】

攻略手順
必要スキルLvサッチ,カクが10ターン発動
コスト171
配置中段に必ずカク
攻撃力が最も高いエネルも中段
下段には能力解放要員

能力解放の必殺短縮があるとさらに早く周回できます。

階ごとの進め方

  • 1~3階:攻撃を受けずに突破。
    (スロットの状況によって1ターンで突破できないことがあります)
  • 4階:ワイルドゾンビ(黄・黒)の2体を残します。
    (ここまで9ターン)

くま(決戦/暴君)戦

  • サッチ、カクを発動。通常攻撃4回で倒します。

ハンコック速属性パ

攻略手順
必要スキルLvエネルが18ターン以内
ウソップが11ターン以内
サッチが13ターン以内
コスト160
入れ替え候補特になし

階ごとの進め方

  • 1階:将軍ゾンビを優先して倒す。攻撃は受けないように注意!
    肉スロットは温存します。
  • 2階:攻撃を受けずにターン稼ぎ。カメからダメージを受けて肉補給。ロブスターからは攻撃を受けません。
  • 3階:将軍ゾンビを先に倒しつつ、攻撃間隔1のジェネラルゾンビを倒します。
  • 4階:ウソップで攻撃遅延。上段と中段のスロット調整をしつつ倒します。突破する時にサッチを発動。

くま(決戦/暴君)戦

  • 1~4ターン目:カクを発動。エネルを発動後にハンコックで回復し、船長効果発動。4回攻撃で倒します。

ログルフィパ

攻略手順
必要スキルLvエネルが18ターン以内
ウソップが13ターン以内
サッチが16ターン以内
コスト160
入れ替え候補特になし
配置下段にウソップとサッチ

階ごとの進め方

  • 1階:将軍ゾンビを優先して倒し、攻撃を受けずにターンを稼ぎます。肉は温存します。
  • 2階:カメとロブスターを残します。肉を補給しつつ、ターンを稼ぎます。
  • 3階:将軍ゾンビと攻撃間隔1のザコを、なるべく1ターンで倒します。4階以降は攻撃を受けないため、スキルLvに応じて全滅寸前までターンを稼いでもよいです。
  • 4階:ウソップで攻撃遅延。速属性キャラのスロットを調整しつつ倒しますが、突破時にサッチを発動。

くま(決戦/暴君)戦

  • 1ターン目:カク、エネルを発動し、普通に攻撃します。
  • 以降、通常攻撃を繰り返すだけで、ボスから攻撃を受ける前に倒せます。

レイリーパ

攻略手順
必要スキルLvドフラミンゴ、エネルが17ターン
サッチが14ターン以内
コスト203
配置中段:ドフラミンゴ、エネル
下段:ルッチ,サッチ
入れ替え候補ルッチ→カポネ
ハンコック、マルコ、囚人クロコなど

階ごとの進め方

  • 1階:攻撃は受けずに突破。全員攻撃間隔が1ターンの場合は将軍ゾンビを優先して倒します。
  • 2階:カメから一度ダメージを受けます。
  • 3階:将軍ゾンビを優先して倒します。
  • 4階:エネル、下段の速属性キャラのスロット調整。サッチを発動して突破します。

くま(決戦/暴君)戦

  • 1ターン目:ドフラミンゴとエネルを発動。攻撃順はドフラ→レイリー×2体→下段速キャラ→エネル。
  • (約200万以上のダメージを与えます)
  • 2~4ターン目:通常攻撃で削りきります。
  • (平均30万以上のダメージが必要なのでチェインミスは厳禁)

白ひげパ

攻略手順
必要スキルLv全員20ターン前後
コスト156
配置下段:刀狼ゾロ,ペローナ

階ごとの進め方

  • 1階:攻撃を受け、船長効果を発動。
  • 2階:カメから一度ダメージを受けます。
  • 3階:ダメージを受けずに突破。
  • 4階:スロットを調整しつつ突破。その際、ワイルドゾンビ黄に回復されないように注意しましょう。

敵のターン数次第では1階の突破が安定しませんが、一味の体力を上げる青チャリがあれば突破の可能性が上がります。

くま(決戦/暴君)戦

  • 1~3ターン目:中段と上段のスロット調整。スロットがそろっているキャラは攻撃せず、スロットをお温存します。
  • 4ターン目:下段のキャラとカク、青キジを発動して普通に攻撃。
  • 5ターン目:ボスの力属性無効化の効果が切れるので、白ひげの必殺技発動。
  • 以降、次の攻撃を受ける前に倒しきります。

黒衣エース射撃パ

黒刀うぉぐれ 2.7組さん情報提供ありがとうございました。

攻略手順
必要スキルLv全員20ターン前後
コスト210
配置下段:ハンコック,特攻フランキー

階ごとの進め方

  • 1階:攻撃を受けずにターンを稼ぎます。
  • 2階:カメやロブスターを残してターンを稼ぎます。
  • 3階:攻撃を受けずに突破。
  • 4階:タツノオウを倒しつつ、攻撃間隔1の後列のザコも倒します。速属性キャラのスロットをなるべくそろえつつ突破。

くま(決戦/暴君)戦

  • スロットの状況次第で、カポネやゼファー、下段の残っているキャラを発動します。
  • スロットがそろっているときにエース×1体、次のターンで残りのエースを発動し、スロットがそろっている状態を3ターン維持します。
  • ひたすら攻撃を繰り返し、ボスの攻撃を受ける前に倒しきります。

マルコ速属性パ

信☆BSPさん情報提供ありがとうございました。

攻略手順
必要スキルLv全員スキルマ
コスト177
配置下段:ぺルとドーマ

階ごとの進め方

  • 全体:肉を補給しつつ、ターンを稼いでいきます。
  • 1階:将軍ゾンビを優先して倒し、ターン数が長いゾンビ1体を残してターン稼ぎ。
  • 2階:亀とロブスターを残してターンを稼ぎます。
  • 3階:将軍ゾンビを優先して倒します。ジェネラルゾンビの攻撃は受けません。
  • 4階:タツノオウを先に倒し、後列のゾンビはターン数が1の場合は撃破。2ターンの場合は残します。以降、残した後列のゾンビと前列のゾンビを順番に倒しつつ、[速]スロットは温存します。

くま(決戦/暴君)戦

  • 【ペルが飛ばされた場合】
  • 1ターン目:サッチを発動します。ドーマはスロットの状況に応じて発動します。
    2ターン目:マルコ1体を発動してスロット強化。
    3ターン目:普通に攻撃します。
    4ターン目:エネルと残りのマルコの順に発動して撃破します。
  • 【ドーマが飛ばされた場合】
  • 1ターン目:サッチとペルを発動します。2ターン目以降は上記と同じ手順で攻略できます。

火拳銃ルフィパ

※襲来戦の攻略は現在検証中です。

攻略手順
必要スキルLvルフィ,ブルック初期,他はスキルマ
入れ替え候補セニョール→襲来シャンクス
錦えもん→決戦サボ
能力解放※毎ターン回復Lv5
必殺ターン短縮Lv2
封じ耐性Lv3
船長無効耐性Lv3
自属性スロット出現率上昇Lv1
ダメージ軽減Lv2
コーティング船LvMAX
配置下段:ウソップ,錦えもん

※襲来戦攻略を想定しているため、完全な解放を推奨します。決戦の攻略だけの場合、解放は一切不要です。

1~4階

  • なるべく攻撃を受けずにターン稼ぎ。
  • ターンは十分稼げます。
  • 4階でウソップを発動し、スロット調整。
  • ルフィのスロットをそろえますが、ルフィのスキルで自属性扱いにできる[速][技][心]に調整しておきます。

くま戦

  • 下段のどちらが吹き飛ばされても攻略できます。
  • ルフィ×2体、セニョール、ブルックを発動してワンパンです。

決戦!暴君くまアルティメイト「衝撃波」の概要

開催期間①11/27(金)12:00 ~ 11/28(土)11:59
②01/01(金)12:00 ~ 01/02(土)11:59
③01/05(火)12:00 ~ 01/05(火)23:59
④02/19(金)12:00 ~ 02/20(土)11:59
⑤05/02(月)12:00 ~ 05/03(火)11:59
⑥06/12(日)12:00 ~ 06/13(月)11:59
⑦07/29(金)12:00 ~ 07/30(土)11:59
⑧09/22(木)12:00 ~ 09/23(金)11:59
⑨11/06(日)12:00 ~ 11/07(月)11:59
⑩12/16(金)12:00 ~ 12/17(土)11:59
⑪02/03(金)12:00 ~ 02/04(土)11:59
⑫05/13(土)12:00 ~ 05/14(日)11:59
⑬06/05(月)12:00 ~ 06/06(火)11:59
⑭08/04(金)12:00 ~ 08/05(土)11:59
⑮11/03(金)12:00 ~ 11/04(土)11:59
⑯11/21(火)12:00 ~ 11/23(木)11:59
⑰12/20(水)12:00 ~ 12/21(木)11:59
⑱02/03(土)12:00 ~ 02/04(日)11:59
⑲03/24(土)12:00 ~ 03/25(日)11:59
⑳04/22(日)12:00 ~ 04/23(月)11:59
獲得ベリー94000前後
獲得EXP10600前後
バトル数5
スタミナ60
難易度アルティメイト
称号暴君

決戦!暴君くまアルティメイト「衝撃波」のドロップまとめ

画像キャラ
くま(決戦/暴君)

決戦!暴君くまと関連するページ

他の難易度の攻略法はこちら

ドロップするキャラの評価はこちら

決戦くま|みんなの攻略パーティ

コメントの続きを見る(27件)