シーザー(決戦)の評価
【トレクル】シーザー(決戦)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】シーザー(決戦)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するシーザー(決戦)は知属性の博識/野心タイプのキャラ。ここでは、シーザー(決戦)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシーザーはこちら

目次

シーザー(決戦)の評価点と基本情報

船長評価6.5船員評価8.0

シーザー(決戦)の基本性能

:博識と野心タイプキャラの攻撃力が+50
:PERFECT時30%の確率でダメージ9%上乗せ

特に限界突破を優先する必要はありません。他のキャラを育成しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

スロットの影響を1.75倍

必殺技は「敵全体にキャラの攻撃×45倍の無属性ダメージを与え、2ターンの間博識と野心タイプキャラのスロットの影響がかなり大きくなり、敵全体を毒状態にする」というもの。強化倍率は1.75倍です。

天夜叉を持っていない方にはおすすめ

博識パと野心パでは、天夜叉のスロット強化が使われるケースが多いです。強化倍率で劣るシーザーのスロット強化は、天夜叉を所持していない方にはおすすめです。

天夜叉ドフラミンゴ
隣接[自属性]変換+強化2倍

スキルマ時15ターン発動

スキルLvMAX時の発動ターンは15で、天夜叉ドフラミンゴと同じです。1.75倍強化のスキルとしては、特別に速いわけではありません。

ザコの一掃に役立つ全体ダメージ

無属性ダメージの倍率は高めです。レベルマ時の攻撃力が1404なので、敵の防御力が0だとすると63000ダメージを与えられます。ボスと同時にザコが出現する際に、ザコの一掃に役立ちます。

体力1で耐える敵にも効果的

決戦ウソップンなど、体力1で耐えるギミックを発動する敵には、ターン終了後の毒ダメージにより、そのまま撃破可能です。

複合タイプパのスロ強化要員

2種類のタイプのスロットを強化できます。単一のタイプパに加え、博識と野心の複合編成パなどでもスロット強化要員として使えます。

高防御でHPが低い敵には毒が有効

敵が状態異常無効化や特殊効果打消しなどを使わない限り、敵を毒にできます。敵のHPが低くて防御力が高い場合、毒のダメージが有効です。

毒状態エンハンスは限定的

通常の毒状態の敵へ与えるダメージにエンハンスをかけるキャラは、実装数が少ないです。強キャラがいないので、毒状態エンハンスを使う機会は限定的です。

ハンニャバル
毒・猛毒状態の敵にダメージ1.3倍
(3ターン)

メンバーとして使う場合のパーティ

博識パ野心パ

必殺本なし
同キャラ-

ステータス詳細

★5 大気の支配者 M(マスター)・シーザー

ステータス表

★4 大気の支配者 シーザー・クラウン

ステータス表

シーザー(決戦)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5