シーザー(決戦)の評価

【トレクル】シーザー(決戦)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】決戦藤虎の攻略記事はこちら!

トレクルで登場するシーザー(決戦)は知属性の博識/野心タイプのキャラ。ここでは、シーザー(決戦)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシーザーはこちら

目次

シーザー(決戦)の評価点と基本情報10

船長評価7.0船員評価8.5

シーザー(決戦)の基本性能

初期Lv自分の攻撃がPERFECTならば、10%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが3%上乗せされて増加する
最大Lv自分の攻撃がPERFECTならば、30%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが9%上乗せされて増加する
潜在能力②
初期Lv心属性から受けるダメージを1%減らす
最大lv心属性から受けるダメージを5%減らす

限界突破素材

×0×0×0
×10×5×0
×0×0×0
×0×0×0
×50×25×2

限界突破時の評価

変更されたステータス

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

特に限界突破を優先する必要はありません。他のキャラの育成をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

スロットの影響を1.75倍

必殺技は「敵全体にキャラの攻撃×45倍の無属性ダメージを与え、2ターンの間博識と野心タイプキャラのスロットの影響がかなり大きくなり、敵全体を毒状態にする」というもの。強化倍率は1.75倍です。

天夜叉を持っていない方にはおすすめ

博識パ、野心パでは、天夜叉のスロット強化がトップクラスのため、強化倍率で劣るシーザーのスロット強化は、天夜叉を所持していない方にはおすすめです。

天夜叉ドフラミンゴ
隣接[自属性]変換+強化2倍

スキルマ時15ターン発動

スキルLvMAX時の発動ターンは15で、天夜叉ドフラミンゴと同じです。1.75倍強化のスキルとしては、特別に速いわけではありません。

ザコの一掃に役立つ全体ダメージ

無属性ダメージの倍率は高めです。レベルマ時の攻撃力が1404なので、敵の防御力が0だとすると63000ダメージを与えられます。ボスと同時にザコが出現する際に、ザコの一掃に役立ちます。

体力1で耐える敵にも効果的

決戦ウソップンなど、体力1で耐えるギミックを発動する敵には、ターン終了後の毒ダメージにより、そのまま撃破可能です。

複合タイプパのスロ強化要員

2種類のタイプのスロットを強化できます。単一のタイプパに加え、博識と野心の複合編成パなどでもスロット強化要員として使えます。

高防御でHPが低い敵には毒が有効

敵が状態異常無効化や特殊効果打消しなどを使わない限り、敵を毒にできます。敵のHPが低くて防御力が高い場合、毒のダメージが有効です。

毒状態エンハンスは限定的

通常の毒状態の敵へ与えるダメージにエンハンスをかけるキャラは、実装数が少ないです。強キャラがいないので、毒状態エンハンスを使う機会は限定的です。

ハンニャバル
毒・猛毒状態の敵にダメージ1.3倍
(3ターン)

メンバーとして使う場合のパーティ

博識パ野心パ

スロット数が2個しかないため、毎ターン回復を優先します。他の能力は、野心パや博識パの解放の状況に応じて選択しましょう。

能力アイコン

担当者の解放例

トレクル攻略班の「かわちゃん」「まいった太郎」「レタス」「つみっきー」がそれぞれのおすすめ能力解放を紹介!

限凸前の解放例/限凸後の解放例

育成関連記事

必殺本なし
同キャラ-

ステータス詳細

★5 大気の支配者 M(マスター)・シーザー

ステータス表

★4 大気の支配者 シーザー・クラウン

ステータス表

シーザー(決戦)に関連する他の攻略記事