ネコマムシ(カオス)の評価
【トレクル】ネコマムシ(カオス)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ネコマムシ(カオス)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ネコマムシはコロシアムで入手でき、★5まで進化する力属性の打突/強靭タイプのキャラ。ここでは、ネコマムシの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのネコマムシ(別記事)

目次

ネコマムシの評価点と基本情報

船長評価6.0船員評価8.5

ネコマムシの基本性能

:打突と強靭タイプキャラのステータスが+30
:一味のステータスが+30

シンプルに強化された

ステータス上昇、潜在能力の付与でシンプルに強くなりました。 

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して育成しましょう!

ネコマムシは限界突破なしでもハイスペックなスキル持ちです。限界突破によるステータス上昇なども加味すると優先して育成して間違いないです!

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

全スロットを自属性に変換

必殺技は「敵1体に全ての防御効果を無視してキャラの攻撃×50倍の無属性ダメージを与え、敵が遅延無効・状態異常無効の時、[お邪魔]を含む全てのスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間打突と強靭タイプキャラの攻撃が1.75倍になる」というもの。

すべての効果が強力

3種類の効果を統合したスキルですが、どの効果も非常に強力です。打突パや強靭パの主力として活躍します。

バリアを貫通する無属性ダメージ

ダメージは単体しか与えられませんが、防御効果を無視できます。hitバリアなどを貫通するので、ボスとともに登場するザコなどを倒す際に有効です。

多くのボス戦で自スロ変換が可能

最近のボスの大半は、遅延無効や状態異常無効を発動してきます。その際に全スロットを自属性に変換できるので、多くのボス戦でスロット変換要員として使えます。

状態異常無効時に火力強化

敵が状態異常無効を発動していれば、打突/強靭タイプの火力を1.75倍にできます。発動していない敵には使えませんが、多くのボス戦で火力の強化が可能です。

キュロスとの組み合わせが有効

キュロスは、体力条件で打突/強靭タイプのスロットを1.5倍強化します。ネコマムシは最短9ターン、キュロスは最短6ターンなので3ターン待つ必要がありますが、組み合わせて発動すれば大ダメージを出せます。

関連リンク

キュロス(コロシアム)
隣接を自スロ変換
体力70%以上で1ターン
打突/強靱のスロ強化1.5倍

フェス限ネコマムシパでは使えない

打突パ船長の最強格はフェス限のネコマムシです。フェス限を持っている場合は、コロシアムのネコマムシは主に強靭パのメンバーとして使います。

主な打突/強靭パの船長

ネコマムシ
打突タイプの体力が1.25倍
属性スロット・虹スロットがでている
打突タイプの攻撃3.75倍
超進化ルッチ
強靭タイプの攻撃をスロット一致時3.5倍
通常時2.5倍/一味の回復を0
ホーディ
冒険開始時の必殺ターンを2短縮し、ターン終了時体力が減少するが、強靭タイプの数に応じて同タイプの体力が最大で2倍、強靭タイプ6人で編成した時一味の攻撃が3.25倍
サンジ ジェルマ王国 プリンス
一味の攻撃2.5倍/体力1.3倍

同キャラネコマムシの旦那に会いに行こう!

ステータス詳細

★5 くじらの森の守護神 “夜の王” ネコマムシ

ステータス表

★4 くじらの森の守護神 ネコマムシ

ステータス表

ネコマムシに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. コロシアム/vsマゼラン|カオス攻略
    コロシアム/vsマゼラン|カオス攻略
    5