キラー(カオス限定)の評価

【トレクル】キラー(カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャースゴフェスが開催中!まとめ記事はこちら!

ここでは、キラー(カオス/コロシアム)の使い方や育成すべきか、ステータスなどを評価しています。入手方法はイベント「コロシアム」でのドロップになります。

別バージョンのキラーはこちら

目次

キラーの評価点と基本情報0

船長評価6.5船員評価8.0

キラーの基本性能

初期Lv自分のスロット封じ状態を1ターン回復
最大Lv
潜在能力②
初期Lv自分の攻撃がPERFECTならば、 40%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが4%上乗せされる
最大lv自分の攻撃がPERFECTならば、 80%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが7%上乗せされる

限界突破素材

×0×0×0
×50×23×7
×10×7×0
×0×0×0
×0×0×0

限界突破時の評価

変更されたステータス

限界突破は優先してさせるべきか?

限界突破はすべきではない!

キラー改が登場したことで、既存のキラーを育成する優先度が大きく下がりました。既存キラーの限界突破は推奨できません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

船長評価0

2タイプを強化して回復0

船長効果は「打突タイプと斬撃タイプの攻撃をスロット一致時2.75倍、通常時2倍にし、一味の回復を0にする」というもの。
最大時の倍率は高めです。スロット条件で2タイプを強化する効果は珍しいです。

船員評価(メンバー)と使い方1

珍しい2タイプのスロット変換

必殺技は「打突タイプと斬撃タイプの[力][速]スロットを自属性スロットに変換し、敵1体のHPを7%減らす」というもの。

打突キャラとのスロットコンボが強力!

キラーのスキルは、全スロットを[力][速]にするクラーケンなどと組み合わせると、すべてのスロットを自属性に変換できます。定位置に[力][技][速]を出現させるホーキンス(カオス)との組み合わせも効果的です。

高速周回で役立つ変換役

効果が強力な変換スキルは、発動ターンが遅く周回にはターン稼ぎが必要です。一方でキラーの自スロ変換は対象が少ない分発動ターンが早いです。イベントクエスト等の敵HPが低くスロット一致が3体程度で良い場面で役立ちます。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

運用方法で変わる

発動Lvの解放数が20で最大Lvの封じ、船長無効、必殺短縮は他の編成キャラの解放も考慮して発動しましょう。安定攻略なら封じと船長無効、周回向けなら封じと必殺短縮、船長無効と必殺短縮をバランス良く解放する必要があります。

能力アイコン
:h3:担当者の解放例

必殺本コロシアム改 vsキラー
同キャラコロシアム改 vsキラー

ステータス詳細

★5 キッド海賊団 “殺戮武人” キラー

ステータス表

★4 キッド海賊団 キラー

ステータス表

キラー(カオス/コロシアム)に関連する他の攻略記事