キラー(カオス限定)の評価

【トレクル】キラー(カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ここでは、キラー(カオス/コロシアム)の使い方や育成すべきか、ステータスなどを評価しています。入手方法はイベント「コロシアム」でのドロップになります。

別バージョンのキラーはこちら

目次

キラーの評価点と基本情報

船長評価6.5船員評価8.0

キラーの基本性能

自分のスロット封じ状態を5ターン回復する
自分の攻撃がPERFECTならば、 80%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが7%上乗せされる

限界突破はすべきではない!

キラー改が登場したことで、既存のキラーを育成する優先度が大きく下がりました。既存キラーの限界突破は推奨できません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

珍しい2タイプのスロット変換

必殺技は「打突タイプと斬撃タイプの[力][速]スロットを自属性スロットに変換し、敵1体のHPを7%減らす」というもの。

打突キャラとのスロットコンボが強力!

キラーのスキルは、全スロットを[力][速]にするクラーケンなどと組み合わせると、すべてのスロットを自属性に変換できます。定位置に[力][技][速]を出現させるホーキンス(カオス)との組み合わせも効果的です。

高速周回で役立つ変換役

効果が強力な変換スキルは、発動ターンが遅く周回にはターン稼ぎが必要です。一方でキラーの自スロ変換は対象が少ない分発動ターンが早いです。イベントクエスト等の敵HPが低くスロット一致が3体程度で良い場面で役立ちます。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

運用方法で変わる

発動Lvの解放数が20で最大Lvの封じ、船長無効、必殺短縮は他の編成キャラの解放も考慮して発動しましょう。安定攻略なら封じと船長無効、周回向けなら封じと必殺短縮、船長無効と必殺短縮をバランス良く解放する必要があります。

能力アイコン
:h3:担当者の解放例

必殺本コロシアム改 vsキラー
同キャラコロシアム改 vsキラー

ステータス詳細

★5 キッド海賊団 “殺戮武人” キラー

ステータス表

★4 キッド海賊団 キラー

ステータス表

キラー(カオス/コロシアム)に関連する他の攻略記事

    1
  2. ONE PIECEの日キャンペーン
    ONE PIECEの日キャンペーン
    2
  3. 7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5