シシリアン(カオス)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル シシリアン(カオス)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シシリアン(カオス)の評価

シシリアンはコロシアム(カオス)で入手でき、★5まで進化する知属性の斬撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、シシリアンの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシシリアンはこちら

目次

シシリアンの評価点と基本情報

シシリアンの評価点

船長メンバーサポート
3.07.5B

シシリアンの基本性能

【スキル内容】
通常時:25→10ターン/ 限界突破時:24→9ターン
一味の体力が半減するが、1ターンの間知属性の攻撃が2倍、自属性スロット以外をランダムで入れ替える([邪魔]も変換可)
【船長効果】
知属性の攻撃を2.5倍にし、残り体力が少ない時は3倍になる
限界突破習得1:斬撃タイプの基礎攻撃力が+40される
限界突破習得2:-
【サポート効果】
対象:イヌアラシ、ワンダ、キャロット
効果内容:自分の基礎ステータスの6%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする

:斬撃タイプの攻撃力が+40
心属性の被ダメ5%減
:PERFECT時20%の確率で自分の与えるダメージが10%上乗せ

自分の基礎ステータスの6%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする
イヌアラシ、ワンダ、キャロット

トップクラスの属性エンハンス

シシリアンのスキルは、1ターンの間知属性の攻撃を2倍にするというものです。知属性強化の中では、トップクラスのエンハンスのため、活躍の場が多そうです。

似たスキルを持つキャラ

ニコロビン
知属性強化2倍

スキルマ時10ターン発動

スキルLvMAX時、10ターンで発動できます。ニコロビンの発動は12ターンなので、シシリアンの方が使いやすいです。

スロット変換スキルも優秀

シシリアンは属性強化に加え、[お邪魔]を含むランダムスロット変換もできるため、お邪魔ギミックにも対応可能です。スロット変換キャラは、[お邪魔]スロットに対応していないことも多いため、シシリアンのスキルと組み合わせて使うのが良いです。

斬撃編成ではキャベツと相性が悪い

シシリアンのスキルには、残り体力を半減させるデメリット効果があります。体力が低い時に効果を発揮するスキルとは相性が良いですが、HP50%以上で斬撃タイプのスロットを2.25倍に強化するキャベツ(襲来)など、体力条件のスキルとは相性が悪いです。

キャベンディッシュ(襲来)
体力50%以上で斬撃タイプの
スロット強化2.25倍
その他の体力で2倍

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ強靭パ

★5 全力のシシリアン モコモ公国

ステータスの詳細はこちら

★4 シシリアン モコモ公国

ステータスの詳細はこちら

シシリアンに関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5