青キジ(決戦/氷結人間)の評価

ワンピース トレジャークルーズ 青キジ(決戦/氷結人間)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
青キジ(決戦/氷結人間)の評価

青キジ(クザン)はイベントクエスト「決戦!青キジ 」でドロップし、★5まで進化します。知属性の打突/自由タイプのキャラです。ここでは青キジ(クザン)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンの青キジはこちら

目次

青キジの評価点と基本情報1

青キジの評価点

船長メンバーサポート
-7.5C

青キジの基本性能

【スキル内容】
通常時:33→18ターン/ 限界突破時:33→17ターン
2ターンの間、一味のスロットを固定し打突タイプキャラの攻撃が1.75倍
【船長効果】
打突タイプキャラの攻撃と体力を2倍にする
限界突破習得1:打突タイプの基礎ステが+50
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:黄猿 赤犬
効果内容:自分の基礎ステータスの6%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せ

:打突タイプのステータスが+50
:スロット封じを5ターン回復

自分の基礎ステータスの6%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せ
黄猿 赤犬

特に限界突破を優先する必要はありません。他のキャラの育成をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方0

トップクラスの打突タイプ強化スキル!

必殺技は「2ターンの間、一味のスロットを固定し打突タイプキャラの攻撃が1.75倍にする」というもの。
スロット固定と打突強化を組み合わせた強力なスキル。スロットを強化できるカクと相性が良いです。

関連リンク

カクの評価
スロット強化1.5倍/2ターン効果

スロット固定が復活する敵に有効

スロットがそろった状態で数ターンの間攻撃できるので、撃破時に復活する敵にも再度有効打を与えられます。特に決戦!ハンコックなどで有効です。

関連リンク

決戦!ハンコック

ドフラミンゴとセットで使う

スロット固定2ターンは、スロットを移動できるドフラミンゴとも相性がいいです。得意スロットの状態で3ターン攻撃でき、打突強化とスロット強化は重ねがけもできるので非常に高い火力が出ます。

関連リンク

ドフラミンゴ(決戦)の評価
スロットの影響を2倍にし2回移動

メンバーとして使う場合のパーティ

打突パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

自由パ白ひげパ

同キャラ決戦青キジ
決戦青キジ改

ステータス詳細

★5 青キジ 氷結人間

justice海賊団船長 サカズキ APさん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

★4 青キジ

プラス(☆)+さん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

青キジに関連する他の攻略記事

    1
  2. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    4
  5. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    5

×