エフェクト機能解説と対象キャラ

ワンピース トレジャークルーズ エフェクト機能解説と対象キャラ

最終更新 : トレクル攻略班
エフェクト機能解説と対象キャラ

トレクルで実装される新しい機能「エフェクト機能」について解説しています。どのような効果があるのか、どんなアイテムが必要かなど参考にしてください。

エフェクト機能とは?

キャラ絵が豪華になる

エフェクト機能が追加されるとキャラクターの背景などが豪華になります。お気に入りのキャラを豪華にしてもっとトレクルを楽しもう!

強化には段階がある

エフェクト機能には第1段階と第2段階があります。段階が上がるごとにエフェクトが豪華になります。

第1段階のエフェクト

第2段階のエフェクト

必要なアイテム

エフェクトペンシルが登場

エフェクト機能を追加するためには「エフェクトペンシル」が必要となります。2種類あり、段階ごとに使用できるエフェクトペンシルが異なります。

エフェクトペンシルの入手方法

トレジャーマップのほかチョッパーマンのお願いで入手が可能です。

エフェクト機能追加のやり方

一味画面から追加できる

一味画面のエフェクトから機能を追加できます。絞り込みをしなくても対象キャラだけが表示されます。

機能追加に必要な数

第1段階と第2段階で必要なアイテムと数が異なります。第1段階を追加しないと第2段階は解放されません。

対象キャラ

エフェクト効果が追加

10/29のメンテナンス後に新たなエフェクト効果が追加されます。

新規追加のエフェクト効果キャラ

既存の対象キャラ

エフェクト機能の注意点

取り外しはできない

一度エフェクト機能を追加したキャラは取り外すことができません。最初はエフェクトペンシルを多く入手できない可能性があるため追加したいキャラは慎重に選びましょう。

  1. メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ
    メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ
    1
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×