エフェクト機能解説と対象キャラ

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル エフェクト機能解説と対象キャラ

最終更新 : トレクル攻略班
エフェクト機能解説と対象キャラ

トレクルで実装される新しい機能「エフェクト機能」について解説しています。どのような効果があるのか、どんなアイテムが必要かなど参考にしてください。

エフェクト機能とは?

キャラ絵が豪華になる

エフェクト機能が追加されるとキャラクターの背景などが豪華になります。お気に入りのキャラを豪華にしてもっとトレクルを楽しもう!

強化には段階がある

エフェクト機能には第1段階と第2段階があります。段階が上がるごとにエフェクトが豪華になります。

第1段階のエフェクト

第2段階のエフェクト

必要なアイテム

エフェクトペンシルが登場

エフェクト機能を追加するためには「エフェクトペンシル」が必要となります。2種類あり、段階ごとに使用できるエフェクトペンシルが異なります。

エフェクトペンシルの入手方法

現状判明しているのはトレジャーマップでの入手のみです。今後他のイベントでも入手できるようになる可能性はあります。

リリース記念でもらえる

エフェクト機能リリース記念としてエフェクトペンシル・インク瓶(小)が50個もらえます。第1段階までエフェクト機能を追加することができます。

エフェクト機能追加のやり方

一味画面から追加できる

一味画面のエフェクトから機能を追加できます。絞り込みをしなくても対象キャラだけが表示されます。

機能追加に必要な数

第1段階と第2段階で必要なアイテムと数が異なります。第1段階を追加しないと第2段階は解放されません。

対象キャラ

一部のスゴフェス限定キャラ

最初にエフェクト機能が追加されるのは一部のフェス限のみです。新規キャラや他の既存キャラにもエフェクト機能が追加される予定です。

対象フェス限

エフェクト機能の注意点

取り外しはできない

一度エフェクト機能を追加したキャラは取り外すことができません。最初はエフェクトペンシルを多く入手できない可能性があるため追加したいキャラは慎重に選びましょう。

  1. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    1
  2. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《知属性》攻略|9月版
    絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《知属性》攻略|9月版
    2
  3. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    3
  4. ロー(ハロウィン/スゴフェス限定)の評価
    ロー(ハロウィン/スゴフェス限定)の評価
    4
  5. ミホーク(ハロウィン/スゴフェス限定)の評価
    ミホーク(ハロウィン/スゴフェス限定)の評価
    5