エフェクト機能解説と対象キャラ
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ エフェクト機能解説と対象キャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
エフェクト機能解説と対象キャラ

トレクルで実装される新しい機能「エフェクト機能」について解説しています。どのような効果があるのか、どんなアイテムが必要かなど参考にしてください。

エフェクト機能とは?

キャラ絵が豪華になる

エフェクト機能が追加されるとキャラクターの背景などが豪華になります。お気に入りのキャラを豪華にしてもっとトレクルを楽しもう!

強化には段階がある

エフェクト機能には第1段階と第2段階があります。段階が上がるごとにエフェクトが豪華になります。

第1段階のエフェクト

第2段階のエフェクト

エフェクトペンシルが必要

エフェクトを追加するためにはエフェクトペンシルが必要となります。大と小があり第1段階では小が50個、第2段階では大が15個必要です。

エフェクトペンシルの入手方法

様々な入手方法がある

現在ではトレジャーマップ、チョッパーマンのお願いなど様々な入手方法があります。また期間限定で開催されるクエストでも入手いできます。

エフェクト機能追加のやり方

一味画面から追加できる

一味画面のエフェクトから機能を追加できます。絞り込みをしなくても対象キャラだけが表示されます。

機能追加に必要な数

第1段階と第2段階で必要なアイテムと数が異なります。第1段階を追加しないと第2段階は解放されません。

対象キャラ

エフェクト機能の注意点

取り外しはできない

一度エフェクト機能を追加したキャラは取り外すことができません。最初はエフェクトペンシルを多く入手できない可能性があるため追加したいキャラは慎重に選びましょう。

    1
  2. トレジャーマップvsロビン攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsロビン攻略|新世界リーグ
    2
  3. 絆決戦スゴフェスガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェスガチャシミュレーター
    3
  4. ヴィオラ(絆スゴフェス)の評価
    ヴィオラ(絆スゴフェス)の評価
    4
  5. 闘技場vsクロコダイル攻略とパーティ編成|星11
    闘技場vsクロコダイル攻略とパーティ編成|星11
    5

開発コンテスト開催中!!
×