しらほし姫(スゴフェス限定)の評価|超進化
【トレクル】しらほし姫(スゴフェス限定)の評価|超進化【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】しらほし姫(スゴフェス限定)の評価|超進化【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
大乱戦!?夏の娘パラダイスが開催中!攻略はこちら
おすすめの関連記事

トレクルで登場するしらほし姫(リュウグウ王国王女)は心属性の打突タイプのキャラ。スゴフェス限定で入手できます。ここでは、しらほし姫(リュウグウ王国王女)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのしらほしはこちら

しらほしの実装前後のフェス限

目次

しらほし姫の評価点と基本情報

▲アイコンをタップすると性能が切り替わります。

しらほしの評価点

船長メンバーサポート
8.59.5-

超進化後しらほしの基本性能

【スキル内容】
通常時:⑵22→18
⑴13→9ターン/ 限界突破時:⑵21→17
⑴12→8ターン
⑵[邪魔]を含む全スロットを虹スロット(攻撃を2倍にするスロットであり、敵・味方ともに虹スロットを変換対象とできない)に変換、一味にかかっている回復ダウン・回復無効状態を15ターン回復し、キャラの回復×125倍の体力を回復する
[邪魔]を含む隣接するスロットを虹スロット(攻撃を2倍にするスロットであり、敵・味方ともに虹スロットを変換対象とできない)に変換、一味にかかっている回復ダウン・回復無効状態を5ターン回復し、キャラの回復×14倍の体力を回復する
【船長効果】
ターン終了時にキャラの回復×5倍の体力を回復し、自分以外の攻撃を2.5倍、自分の攻撃は微増、自身が攻撃しなかったターンは受けるダメージが15%軽減
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:冒険開始時全スロットを虹にする
限界突破習得1[肉]を取得した際、体力を追加で+150回復する

:冒険開始時全スロットを虹にする
[肉]を取得した際、体力を追加で+150回復する
知属性の被ダメ7%減
:スロット封じを10ターン回復
:回復無効を10ターン回復

担当のコメント

Point!船員として非常に活躍します。船員効果は習得したいので優先して限界突破させましょう。潜在能力の回復無効も自身のスキルに関係してきます。虹にするべきキャラと言えるでしょう!

超進化後の船長評価

攻撃倍率が上昇

超進化前は自分以外のキャラの攻撃が2.25倍でしたが、超進化により2.5倍まで上昇しました。耐久パでも敵を倒す必要がある場面があるので攻撃倍率の上昇は攻略を左右します。

敵を倒してしまう可能性あり

耐久パでは敵を1体残してターンを稼ぐ事が多いです。攻撃倍率が上昇したことによりスキルが貯まる前に敵を倒してしまう可能性があるので一長一短です。

ダメージ軽減率も上昇

超進化前より5%軽減率が増えました。自身が攻撃しない場合に限るので耐久の際は注意しましょう。

超進化後の評価と使い方

回復倍率が上昇

超進化により回復倍率が125倍まで上昇しました。体力満タンは容易にできますが、超進化エネルの蓄積回復量も貯まりやすくなりました。

ゴッド・エネル21→16ターン
必殺発動時までに最大体力を超えて回復した値×25倍の無属性ダメージを敵全体に与える(最大で5000000ダメージ)

回復無効と回復ダウンを解除

回復無効と回復ダウンを15ターン回復できます。自身の潜在能力がLvMaxであれば、回復無効を計25ターン回復が可能です。

性能比較表

超進化後攻撃倍率2.5倍
ダメージ軽減15%
回復量125倍
回復無効、回復ダウン解除可能
超進化前攻撃倍率2.25倍
ダメージ軽減10%
回復量100倍

しらほしの評価点

船長メンバーサポート
8.09.0-

しらほしの基本性能

【スキル内容】
通常時:⑵22→18
⑴13→9ターン/ 限界突破時:⑵21→17
⑴12→8-
[邪魔]を含む全スロットを虹スロット(攻撃力を2倍にするスロットであり、敵・味方ともに虹スロットを変換対象とできない)に変換し、キャラの回復×100倍の体力を回復
【船長効果】
ターン終了時に回復×5倍の体力を回復し、自分以外の攻撃を2.25倍、自分の攻撃は微増、自身が攻撃しなかったターンは受けるダメージが10%軽減
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:冒険開始時全スロットを虹にする
限界突破習得1[肉]を取得した際、体力を追加で+150回復する

:冒険開始時全スロットを虹にする
[肉]を取得した際、体力を追加で+150回復する
知属性の被ダメ7%減
:スロット封じを10ターン回復
:回復無効を10ターン回復

担当のコメント

Point!船員として非常に活躍します。船員効果は習得したいので優先して限界突破させましょう。潜在能力の回復無効も自身のスキルに関係してきます。虹にするべきキャラと言えるでしょう!

四皇ドフラミンゴさんスキルマの情報提供ありがとうございました。

超進化前の船長評価

耐久パ船長として大活躍

超進化後の船長効果は「ターン終了時に回復×5倍の体力を回復し、自分以外の攻撃を2.5倍、自分の攻撃は微増、自身が攻撃しなかったターンは受けるダメージが15%減」というもの。ダメージ軽減と毎ターン回復による耐久パ船長です。

自身の攻撃力はどのくらい?

しらほし自身の攻撃力は1.125倍です。

回復量は決戦エネルの約2倍

毎ターン回復の量は非常に多く、決戦エネルの約2倍になります。

ステータス別回復量の早見表

ステータス補正しらほしエネル
LvMAX時28001170
回復わたあめ+10033001670
回復わたあめ+
毎ターン回復Lv5
43002670

※しらほしは超進化前、船長のみがしらほしやエネルという前提です。

毎ターン回復の能力解放最優先キャラ

自身の毎ターン回復と、能力解放の毎ターン回復は相性がよいです。毎ターン回復Lv5が発動できる状態であれば、特訓の森の高難易度クエストでも攻略が可能です。

回復わたあめの使い方
振るべきキャラまとめ

コラソンと同等の耐久性能

コラソンはタップ条件がありますが、体力を大きく回復できます。一方でしらほしは、タップ条件なしのオート回復で攻撃倍率も上です。

フレンドはカタクリが良い

フェス限カタクリ()のスキルは蓄積ダメージによってダメージ量が変化します。しらほしで毎ターン回復しつつダメージを蓄積できるため相性が非常に良いです。

カタクリ21→16ターン
必殺発動時までに受けたダメージを蓄積し、敵全体に蓄積値×30倍の無属性ダメージを与え(最大600万)、1ターンの間タップタイミングボーナスにさらに蓄積値×15倍の無属性ダメージを上乗せする(6人で最大1800万ダメージを上乗せ)

超進化前の評価と使い方

唯一スキルの虹スロット変換!

超進化後の必殺技は「[お邪魔]を含む全スロットを虹スロット(攻撃力を2倍にするスロットであり・敵・味方ともに虹スロットを変換対象とできない)に変換し、キャラの回復×125倍の体力を回復、回復ダウンと回復無効を15ターン回復」というもの。

特殊割り込み対策に有効

クエストによってはスロットを変換するスキルを発動すると[お邪魔]や[爆弾]に変換される特殊割り込みがあります。しらほしのスキルであれば虹スロットは変換対象にならないため有効なスキルです。

回復の倍率はトップクラス!

超進化前の最大Lv時の回復力は560。回復倍率も100倍とトップクラスでレベルマ時56000、回復わたあめも+100まで与えれば66000の体力回復ができます!

フェス限マルコのような活躍が可能!

マルコ(フェス限)は、回復要員として多くのパーティで使われていますが、しらほしも回復要員として活躍が期待できます。マルコはスロット強化、しらほしは全スロット変換といったように、用途に応じた使い分けができそうです。

キャラ性能比較
マルコ しらほし
【レベルマ時】
45500回復
【レベルマ時】
56000回復
【+回復わたあめ】
55500回復
【+回復わたあめ】
66000回復
【+効果】
2ターンスロット強化1.5倍
【+効果】
虹スロット変換

スキルマ時18ターン発動!

スキルマ時、第2段階はマルコ(フェス限)と同じ18ターンで発動できます。第1段階は9ターンで発動できるので、隣接変換が高速周回に役立ちます。

フェス限エネルと相性がよし!

エネルは回復量が攻撃力に直結します。そのため回復力UPや[肉]変換キャラと相性抜群です。

ゴッド・エネル21→16ターン
必殺発動時までに最大体力を超えて回復した値×25倍の無属性ダメージを敵全体に与える(最大で5000000ダメージ)
フェス限エネルの編成例と使い方

しらほしのおすすめパーティ解説

しらほしの特徴

【メリット】

自由にメンバーを編成できる。回復わたあめと能力解放(毎ターン)で、毎ターン4300回復でき、フレンドしらほしで最大7600回復可能。持ち前の耐久力でほぼ全ての特訓の森をクリア可能。

【デメリット】

火力がほぼでないため、周回には不向き。回復無効ギミックに弱い。

変換&回復役しらほし
ダメージソース役若白ひげ、ミホーク、サボ
(エリザベロー、白ひげ、黒ひげ
フェス限エネル、イヌアラシ...etc)
スロット強化役ドフラミンゴetc
遅延役ウソップetc
毒解除役イワンコフ、マンシェリー、シリュウ
しらほしのおすすめ編成例

適正クエスト一覧

どのパーティでも役立つ毎ターン回復を優先します。耐久パやフェス限エネルパの船員として活躍します。耐久力と回復力を高めるためダメージ軽減と回復上昇を解放したいです。

育成関連記事

必殺本ジョーラ&ブルック
ブリュレのジビエパーティ
同キャラコロシアムEX
フカボシとネプチューン

おすすめのわたあめ強化例

スキルの特性を活かす回復に振りましょう。

自身のスキルが回復力に依存するので長所を伸ばすためわたあめは回復に振りましょう。攻撃力に期待はできないので残りは体力に振りましょう。

キャラ比較

スゴフェス限定キャラで強いのは誰なのかを比較しました。

フェス限比較記事はこちら
最強回復役決定戦!
しらほし vs マルコ

ステータス詳細

★6+ しらほし姫 再会の約束

ステータス表

★6 しらほし姫 リュウグウ王国王女

ステータス表

★5 しらほし姫

ステータス表

しらほし姫に関連する他の攻略記事

  1. 大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス キャロット攻略|アルティメイト
    1
  2. 大乱戦!?夏の娘パラダイス ハンコック攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス ハンコック攻略|アルティメイト
    2
  3. 大乱戦!?夏の娘パラダイス ナミ攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス ナミ攻略|アルティメイト
    3
  4. 大乱戦!夏の娘パラダイス|報酬とボーダーライン
    4
  5. 大乱戦!?夏の娘パラダイス ロビン攻略|アルティメイト
    大乱戦!?夏の娘パラダイス ロビン攻略|アルティメイト
    5

しらほし姫の攻略実績

コメントの続きを見る(28件)