ドフラミンゴ(改/知属性)の評価

【トレクル】ドフラミンゴ(改/知属性)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【トレマ情報】ビックマム、大連戦の敵情報が判明!随時更新中!

ドフラミンゴ(知)は決戦「改」ドフラミンゴで入手できる★5の知属性、斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ドフラミンゴ(知)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのドフラミンゴ(別記事)

目次

ドフラミンゴ(知)の評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価8.5

ドフラミンゴの基本性能

進化素材

評価と使い方

スロット移動でスロット一致をサポート

スロットを自由に動かせるため、属性パーティでは攻撃力の高いキャラに、タイプパーティでは属性ごとに得意スロットを一致できます。

スロット強化2倍で超高火力に!

スロットの効果を倍にできるため、自属性スロットのキャラは攻撃力が4倍になります。
ただし、苦手スロットのキャラの攻撃力は1/4になるので注意が必要です。

技属性だらけになりがちな斬撃パで役立つ

ミホーク(技)を船長&フレンドに場合、ドフラミンゴを含めてパーティの半分が技属性となります。
知属性バージョンのドフラミンゴを入れることで汎用性が高くなります。

スロット数も1個多い

決戦ドフラミンゴの能力スロット数は2個ですが、改は3個になります。多いのは1個だけですが、従来のドフラミンゴの唯一の欠点はスロット数の少なさだったので、改では多少改善されています。

技属性より攻撃と回復力が高い

技属性バージョンと比べて最大ステータスが異なります。特に知属性バージョンの方が攻撃力が高いため優秀です。

キャラ体力攻撃力回復力
技属性2,3111,500255
知属性2,2871,510262

心属性の敵にも斬撃パーティが強くなる

速属性にはミホークが2体いるため特に不便はありませんでしたが、知属性ドフラミンゴが入ることで心属性のボスにも弱点がつけるようになります。

特に、攻撃力がトップクラスのドフラミンゴは攻撃順6番目になることも多いので、決戦ハンコックや藤虎などの攻略で役立つ可能性が高いです。

関連リンク

決戦ハンコック決戦ハンコック
決戦藤虎決戦藤虎

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ野心パ

同キャラ決戦ドフラミンゴ

ステータス詳細

★5 王下七武海 ドンキホーテ・ドフラミンゴ「改」

ステータス表

★4 ドンキホーテ・ドフラミンゴ「改」

ステータス表

ドフラミンゴ(知)に関連する他の攻略記事