デリンジャー(コロシアム/カオス限定)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル デリンジャー(コロシアム/カオス限定)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
デリンジャー(コロシアム/カオス限定)の評価

デリンジャーはコロシアムで入手できる★5の速属性、強靭/格闘タイプのキャラ。ここでは、デリンジャーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのデリンジャー

目次

デリンジャーの評価点と基本情報0

デリンジャーの評価点

船長メンバーサポート
-7.0B

デリンジャーの基本性能

【スキル内容】
通常時:26→12ターン/ 限界突破時:24→10ターン
敵1体に攻撃×20倍の速属性ダメージを与え、1ターンの間、自身の攻撃とスロットの影響が1.5倍、自分のスロットを[速]に変換する
【船長効果】
強靭タイプキャラの攻撃を2.75倍、一味の体力を20%減らし、受けるダメージが倍になる
限界突破習得1:自分は[技][連]有利扱い
限界突破習得2:自分の攻撃+70
【サポート効果】
対象:ラオG マッハバイス ディアマンテ
効果内容:自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

:自分は[技][連]有利扱い
:自分の攻撃+70
力属性の被ダメ5%減
:スロット封じを5ターン回復

自分の基礎攻撃力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
ラオG マッハバイス ディアマンテ

さらに発動が早くなった自強化スキル

限界突破により、発動ターンが最短10ターン発動となりました。発動が早い自身強化スキルで道中突破役として使い道が増えました。

船員効果によるステータスアップも優秀

船員効果で自身の攻撃力+70が入るため、攻撃力の最大値は1529+70(船員効果)+200(攻撃わたあめ)=1,799と非常に高い。スキルが自身の攻撃力強化なため元となるステータスアップは非常に優秀です。

限界突破は優先してさせるべきか?

できれば強化したい

自強化のスキル全体をパワーアップできます。キャベンディッシュ(速)を所持していない場合は代用するため、未所持なら強化しておきたいです。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方0

自身の攻撃力を超アップ!

自身のみ攻撃力とスロット強化をする効果。
攻撃倍率は合計で2.25倍になるので、デリンジャー1体で数十~百万ダメージを与えることができます。

他の火力アップ効果を邪魔してしまう…

対象が自身だけなので、修行サンジの強靭タイプ強化やドフラミンゴのスロット強化の恩恵を得られません。

キャベンディッシュの下位互換

強化倍率が1.5倍(合計2.25倍)なので、ダメージソースとしてはキャベンディッシュの下位互換です。

関連リンク

キャベンディッシュキャベンディッシュ
一味にかかった特殊効果打ち消し
自身だけに攻撃力/スロ強化1.75倍

メンバーとして使う場合のパーティ

格闘パ強靭パ

★5 ディアマンテ軍戦闘員 デリンジャー

ステータス表

★4 デリンジャー

ステータス表

デリンジャーに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    3
  4. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5