シャンクス(襲来戦)の評価

ワンピース トレジャークルーズ シャンクス(襲来戦)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シャンクス(襲来戦)の評価

シャンクス(襲来戦)は、決戦攻略後に出現する襲来戦で入手できます。★5の知属性、博識/自由タイプのキャラ。ここでは、シャンクス(襲来戦)の評価や使い方などを紹介しています。

シャンクス【襲来】攻略についてはこちら▼

シャンクス襲来攻略と出現条件別バージョンのシャンクスはこちら

目次

シャンクス(襲来戦)の評価点と基本情報

シャンクスの画像
船長メンバーサポート
-8.0B

シャンクスの基本性能

【スキル内容】
通常時:27→15ターン/ 限界突破時:-
痺れ状態を3ターン回復し、1ターンの間、博識タイプと自由タイプのスロットの影響が倍になり同タイプの[肉][連]スロットが有利スロット扱いになる
【船長効果】
博識タイプキャラの攻撃を2.5倍にし、博識タイプキャラは自属性スロット出現率が上昇
限界突破習得1:自由と博識タイプキャラの基礎ステータスが+50される
限界突破習得2:博識タイプキャラは[知]スロットも有利スロット扱いになる
【サポート効果】
対象:ベックマン ルウ ヤソップ
効果内容:心属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎攻撃力の8%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せ

:自由と博識タイプキャラの基礎ステータスが+50される
:博識タイプキャラは[知]スロットも有利スロット扱いになる
心属性の被ダメ5%減
:体力50%以下の時、PERFECT時に回復×1倍の体力回復

心属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎攻撃力の8%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せ
ベックマン ルウ ヤソップ

スロット強化倍率が2倍!

必殺技は「痺れ状態を3ターン回復し、1ターンの間、博識と自由タイプのスロットの影響が倍に、同タイプの[肉][連]が有利スロット扱いになる」というもの。
タイプは限定されますが、スロット強化倍率がドフラミンゴと同じ2倍です。

関連リンク

ドンキホーテ・ドフラミンゴドフラミンゴ(決戦)
スロ移動2回+スロ強化2倍
ドフラミンゴ(スゴフェス限定/天夜叉)ドフラミンゴ(天夜叉)
隣接[自属性]変換+強化2倍

攻撃力強化と組み合わせて超火力

シャンクスがスロット強化2倍にできるため、攻撃力を2倍にできるキャラと組み合わせると4倍にできます。ボスをワンパンで倒す際に有効です。

攻撃力強化2倍のキャラ

クロコダイル(フェス限)
体力条件で博識タイプの攻撃1.5倍~2倍
サボ(フェス限)
タップ条件で自由タイプの攻撃1.5倍~2倍
ロビン(百花繚乱)
知属性キャラの攻撃2倍

その他の重ねがけおすすめキャラ

新世界ブルック新世界ブルック
遅延1ターン
斬撃/自由タイプ1.75倍
エース(海賊王に馳せた夢)エース(海賊王に馳せた夢)
自由タイプ強化1.75倍
アプー(カオス)アプー(カオス)
自由射撃強化1.75倍
被ダメージ2倍
回復ダウン
モモンガ(バスターコール)モモンガ(バスターコール)
博識タイプ強化1.75倍

[肉][連]を自属性扱い!

[肉][連]を自属性扱いにできるため、これらに変換できるスキルと相性が良いです。[肉][連]にされるギミックにも対応可能。

有利スロ扱いの[肉][連]変換キャラ

ヴィオラヴィオラ
敵全体の防御力を1ターン半減
必殺技発動時の体力が半分以下の時
全スロットを[肉][連]に変換する
モネ(桜/シークレット)
隣接[肉]変換、体力3000回復
(シャンクスと同じ博識+自由タイプ)
スロット変換の必殺技一覧

痺れ状態を回復可能

痺れ状態を3ターン回復できる効果もあるため、痺れのギミック対策としても活躍できます。

同キャラ見習いシャンクス&バギー
襲来シャンクス
マキノのBARで大波乱
トレジャー交換所
前哨戦《動き出す四皇》
決戦シャンクス&ミホーク

キャラ比較0

キャラ比較記事

真に強いのはどちらか!
黒衣 vs 襲来

ステータス詳細

★5 赤髪海賊団大頭 赤髪のシャンクス

ステータスの詳細はこちら

★4 赤髪海賊団大頭 シャンクス

いのてぃ@Z@トレクルさん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

シャンクス(襲来戦)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×