キャプテン・キッドの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル キャプテン・キッドの評価

最終更新 : トレクル攻略班
キャプテン・キッドの評価

キャプテン・キッドはレアガチャ限定で、★5まで進化する力属性の打突/野心タイプのキャラ。ここではキャプテン・キッドの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのキッド

目次

キャプテン・キッドの評価点と基本情報

キッドの評価点

船長メンバーサポート
-5.0S

キッドの基本性能

スキル内容
通常時:11→6ターン/ 限界突破時:-
自分のスロットを[力]に変換し、敵全体に攻撃×9倍の力ダメージ
船長効果
打突タイプキャラの攻撃を2.5倍にする
限界突破習得1:打突タイプの基礎攻撃力+75
限界突破習得2
サポート効果
対象:力属性
効果内容:最終BATTLE開始時、1ターンの間力属性の通常攻撃による属性相性の影響を1.2倍にする

:打突タイプの攻撃力+75
技属性の被ダメ5%減
:被ダメージ後自身の攻撃+150

最終BATTLE開始時、1ターンの間力属性の通常攻撃による属性相性の影響を1.2倍にする

Point!属性相性強化に特殊割込みがあるクエストで使えます!

限界突破時の評価

余力があれば強化しましょう

限界突破による恩恵が小さいです。特に限界突破を優先する必要はありません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

得意スロットにできる必殺技が便利

必殺技は「自分のスロットを[力]に変換し、敵全体に攻撃×7倍の力ダメージ」というもの。
最短で6ターン発動なので1回のクエストで2回以上使うことも可能です。

複数の雑魚を一掃する時に使う

「敵全体ダメージ」は弱い敵なら一掃できます。ギア3やログルフィなど、倒せる敵の数が少ないパーティでは敵が6体で出現されて道中突破が難しい場面があります。キッドの最短6ターン発動の全体ダメージはこのような場面で対応することができます。

▲決戦ハンコックの2階では発動の早い全体攻撃が大活躍!

決戦!ハンコック アルティメイト攻略

メンバーとして使う場合のパーティ編成例

打突パ野心パ

必殺本謎の七武海ロー
侵略!海賊アーロン一味
最強の囚人クロコダイル
同キャラ凶暴凶悪! ユースタス・キッド
コロシアム/vsキッド(2年後)
コロシアム/キッド攻略
決戦STAMPEDE

キャラ比較

打突2.5倍船長はどちらを使いますか?

その他のアンケートはこちら

キャラ比較
キッド
ヴェルゴ
【強い点】
・自スロ変換の発動が早い
・体力が高い
【強い点】
・自身の攻撃を2倍にできる
・弱点属性がない

共通点は船長効果「打突タイプの攻撃2.5倍」、必殺技で「自分に得意スロットを変換」

キャラ比較記事

打突2.5倍船長決定戦!
キッド vs ヴェルゴ

キャプテン・キッドのステータス

★5 キャプテン・キッド

ステータスの詳細はこちら

★4 ユースタス・キッド

ステータスの詳細はこちら

キャプテン・キッドに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    5