セニョール・ピンク(ドンキホーテ海賊団)の評価

【トレクル】セニョール・ピンク(ドンキホーテ海賊団)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

セニョール・ピンクはレアガチャ限定で入手でき、★5まで進化します。心属性の格闘/自由タイプのキャラです。ここではセニョール・ピンクの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介していきます。

別バージョンのセニョール・ピンク

目次

セニョール・ピンクの評価点と基本情報0

船長評価8.5船員評価8.5

セニョール・ピンクの基本性能

残り体力が20%以下の時自分の攻撃がPERFECTならキャラの回復×1.5倍の回復
なし

限界突破時の評価

スキルを使わずにギミック解除が可能

限界突破により、船員効果で一味を対象にした痺れ1ターン回復を習得します。コロシアム等の高難易度クエストで頻出のギミックに対し、痺れ回復スキル要員を1枠減らせ攻略の幅を広げられます。

新世界ブルックと非常に相性が良い

新世界ブルックも限界突破により、一味を対象にした痺れ1ターン回復を習得するため、セニョールと合わせると一味の痺れを2ターン回復できます。スキル内容も自身がスロット強化、ブルックが攻撃強化と相性が良いです。

ブルック
敵全体の攻撃を1ターン遅延させ、斬撃と自由タイプキャラの攻撃を1ターンの間1.75倍にする

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

10マス目の解放で痺れ回復の船員効果を習得できます。必ずしも最後まで解放する必要はないため、まずは船員効果の習得を目指して限界突破をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方0

2段階ためられる必殺技!

必殺技は「2段階:自分のスロットを[心]に変換し、1ターンの間一味のスロットの影響をかなり大きくする、1段階:自分のスロットを[心]に変換し、1ターンの間一味のスロットの影響を大きくする」というもの。
必殺技の効果が2段階あり、必殺ゲージがたまった後さらにゲージをためると、必殺技の効果がより強力になります。

スロット強化の倍率は?

検証の結果、1段階目はスロット強化1.5倍、2段階目はスロット強化1.75倍でした。1段階目は高速周回、2段階目は高難易度クリアに向いています。

▲第2段階の強化倍率は1.75倍!

必殺技ゲージが2段階とは?

初期発動で2段階目は19ターンです。必殺技ゲージがたまる過程で第1段階の15ターンが経過したらスロット強化1.5倍を発動ができます。
発動した場合は0ターンに戻ります。

▲必殺技ゲージ内に段階が設定されている!

心属性パや格闘タイプパのアタッカー

自身にスロットをそろえつつスロット強化もできるため、アタッカーとして使えます。必要な火力を把握していれば、何段階までためるかで使い分けができます。

自由パ心属性パ

他のパーティと同様に毎ターン回復を優先して解放しましょう。

必殺本完全防備!智将センゴク
カマバッカ王国
同キャラ決戦セニョール・ピンク
ドレスローザ(コロシアム宿舎~幹部塔)

セニョール・ピンクのステータス0

★5 セニョール・ピンク ドンキホーテ海賊団

薄ひげさん、えり♡ トレクルさん、かえでさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 セニョール・ピンク

ステータスの詳細はこちら

セニョール・ピンクに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5