アプー(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル アプー(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
アプー(イベント)の評価

アプー(イベント)は超新星アプー&ドレークで入手でき、★4まで進化する力属性の自由/斬撃タイプのキャラ。ここでは、アプー(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのアプー

目次

アプー(イベント)の評価点と基本情報0

アプー(イベント)の評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

アプー(イベント)の基本性能

【スキル内容】
通常時:20→13ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間自由タイプキャラの攻撃とスロットの影響を大きくする
【船長効果】
自由タイプキャラの攻撃を2倍にし、PERFECT3連続、5連続で以降同タイプキャラの攻撃が2.5倍、3倍にステップアップする

強化倍率は1.5倍

必殺技は「1ターンの間自由タイプキャラの攻撃とスロットの影響を大きくする」というもの。強化倍率は1.5倍になります。

1体で2種類のエンハンス効果

アプーのスキルだけで、攻撃力とスロットを強化できます。ボスのHPが低い場合は、アプーのスキルだけで撃破が可能です。

主な似たスキル持ち

ドスン
[肉][連][邪魔][爆弾][空]を
属性ランダム変換
1ターン強靭タイプの
攻撃&スロット強化1.5倍
クロコダイル(強敵)
全体20倍知属性ダメージ
打突タイプの必殺ターンを1短縮
1ターン同タイプの
攻撃とスロット強化1.5倍

スキルマ時13ターン発動

スキルLvMAX時、13ターンで発動できます。攻撃力のみ、またはスロットだけ1.5倍以上にするスキルは10ターン前後で発動できるケースが多いです。アプーはそれらよりは遅いものの、1体で2体分の効果があるので優秀です。

メンバーとして使う場合のパーティ

自由タイプパーティの編成例とメンバー

オススメの能力解放0

アプーとドレーク
決戦STAMPEDE

ステータス詳細0

★4 超新星 “海鳴り” スクラッチメン・アプー

ステータスの詳細はこちら

★3 超新星 スクラッチメン・アプー

ステータスの詳細はこちら

アプー(イベント)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5