ミホーク(トレジャーマップ)の評価

【トレクル】ミホーク(トレジャーマップ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【スゴフェス】トレマスゴフェスが開催中!確率アップはこちら!
おすすめの関連記事

ミホーク(トレジャーマップ)はトレジャーマップで入手でき、★5まで進化する力属性の斬撃タイプのキャラ。ここでは、ミホーク(トレジャーマップ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのミホーク

目次

ミホーク(トレジャーマップ)の評価点と基本情報87

船長評価8.0船員評価9.5

ミホークの基本性能

進化素材
攻略実績 94%▼ミホークの実績一覧
特訓の森 11 /12 襲来 4 /4

自分の攻撃がPERFECTならば、50%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが7%上乗せされて増加する
自分のスロット封じ状態を10ターン回復する
なし

船長評価87

斬撃パ船長の筆頭格!

斬撃パの船長としては、最大火力がトップクラスです。フェス限ゾロと比較すると、ミホークは火力が上回りますが体力が劣ります。安定攻略はゾロ、火力で押しきる場合はミホークといったように使い分けができます。

ゾロとの比較

【船長効果】:最大3.5倍
【船長&フレンド】:12.25倍
【体力】:1.3倍
【船長効果】:最大3倍
【船長&フレンド】:9倍
【体力】:1.5倍

最高倍率は3.5倍

船長効果は「斬撃タイプキャラの攻撃が2.5倍、体力が1.3倍、「黒刀・極みの一刀」を使用したターンは斬撃タイプキャラの攻撃がさらに1.4倍になる」というもの。スキル使用時は3.5倍の火力になります。

任意のタイミングに3.5倍の火力を出せる

フェス限黄猿と同様、スキルを使用したターンに火力を3.5倍にできます。船長・フレンドをミホークにした場合、任意の2ターンを火力3.5倍にできるため、中ボスやボスに合わせて発動可能です。

ボルサリーノ
冒険開始時の必殺ターンを1短縮
一味の攻撃を2倍、回復を1.3倍
「八尺瓊勾玉」を使用したターンは
一味の攻撃が3倍

船員評価(メンバー)と使い方87

スロ強化2倍持ち!

必殺技は「敵全体にキャラの攻撃×100倍の無属性ダメージを与え、船長が斬撃タイプならば、1ターンの間、一味のチェイン係数が2.75倍で固定され斬撃タイプキャラのスロットの影響を倍にする」というもの。

全体に約16万ダメージ

レベルマ時で限界突破の完成後の攻撃力は1628なので、スキルで約16万ダメージを与えられます。倍率の全体ダメージとしては非常に強力です。

チェイン固定値はトップクラス

チェイン係数を2.75倍に固定できます。強化倍率は、カン十郎に並んでトップクラスです。

関連リンク

カン十郎
封じ・船長効果無効を5ターン回復
船長が打突タイプならば
1ターンチェイン固定2.75倍
ワイルドサンジ
封じ状態を5ターン回復
1ターンチェイン固定2.5倍

スロット強化も超優秀

スロット強化の倍率は2倍で、決戦ドフラミンゴと同じです。倍率だけを比較すると襲来キャベツより低いものの、強力な全体ダメージやチェイン固定の効果もあるので、ミホークの方が優秀です。

関連リンク

ドンキホーテ・ドフラミンゴ
スロ移動2回+スロ強化2倍
キャベンディッシュ(襲来)
体力50%以上で斬撃タイプの
スロット強化2.25倍
その他の体力で2倍

藤虎パで使えるチェイン固定

フェス限藤虎パは、GOOD→GREAT→PERFECTの順にタップすることで高火力が出るものの、チェイン係数が伸びません。ミホークのチェイン固定により、GOODやGREATでタップしてもチェイン係数を2.75倍にできます。

藤虎
GOOD→GREAT→PERFECTの順に攻撃で
以降斬撃タイプの攻撃が最大4.225倍

キュロスや修行ゾロと相性良し

船長とフレンドがミホークの場合、スロット強化役が2体になります。キュロスは3ターン、修行ゾロは2ターンの間斬撃タイプの攻撃を1.75倍にできるため、斬撃強化枠を1枠節約できます。

キュロス
攻撃×30倍の単体力属性ダメージ
封じ・船長効果無効2ターン回復
3ターン斬撃強化1.75倍
ゾロ(修行)
自身[力]+2ターン斬撃強化1.75倍

ギミック解除や第三エンハンス役が編成できる

フレンドと船長をミホーク、メンバーをキュロスや修行ゾロにすれば、基本的なエンハンス役は十分です。残り3枠のうち1枠はスロット変換役、残り2枠はギミック解除役や第3エンハンス役をクエストに応じて編成可能です。

ギミック解除役

ディアマンテ
敵全体の攻撃を2ターン遅延させ、敵にかかっている防御力アップ・ダメージ軽減状態(一定ダメ激減は対象外)を3ターン減らし、右列の属性スロットを自属性スロットに変換する
ゾロ
敵にかかっているを完全に解除
攻撃×13倍の単体技属性ダメージ
[お邪魔]を含む全スロットランダム変換

第三エンハンス役

怪物斬りの名将モモンガ
全体ダメージ
遅延時にダメージ強化1.5倍
キャベンディッシュ
[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換、スロットを1ターン固定し、2ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍になる
たしぎ(G5)
属性相性強化1.5倍

ミホーク(力)のおすすめパーティ解説87

ミホーク(力)の特徴

【メリット】

最大火力が3.5倍と斬撃パ船長としてはトップクラス。最高火力を任意のタイミングで発揮できる。1人三役のスキル持ち。専用の船がある。

【デメリット】

通常時の火力が2.5倍と平凡で、高速周回には不向き。

攻撃力強化役ガチャ限ゾロ、ガチャ限キュロス
スロット強化役ミホーク自身、襲来キャベツ
決戦ドフラミンゴ
変換役フェス限黄猿、錦えもん、キャベツ
遅延役スレイマン
遅延時強化役スレイマン
防御ダウン時
強化用船
ダッチマン号

軽減役、回復役はクエストに応じて編成します。

2ターンの間高火力を発揮できる編成

  • 決戦では、黄猿で全スロットを一致させ、キュロスとミホークのスキルの重ねがけで3.5倍のエンハンスをかけます。
  • さらに、スレイマンによる遅延時強化1.3倍、キャベツの防御ダウン時強化1.75倍を加え、ボスをワンパンします。
  • コロシアムでは、4階でミホークのスロット強化1体、キュロスの斬撃強化(3ターン)、黄猿とキャベツ(+船効果)で全スロットを自属性変換+スロット固定+防御ダウン時強化を発動しワンパン。
  • ボス戦では、全スロット一致+斬撃強化状態で開始するため、ミホークのスキルとスレイマンの遅延+遅延時強化のみ発動でワンパンします。
ミホーク(力)斬撃パのおすすめ編成例

おすすめの解放と育成関連

能力解放

変換役をセット入れるならこれ

自身のスキルがスロット強化なため、スロット一致が必要。変換役を必ずセットで編成することで自スロ上昇は不要になります。また、道中をスムーズに突破する際にも自スロは役立ちますが、船長効果はスキル発動時に攻撃倍率が上昇するためあまり恩恵がありません。

必殺本トレジャーマップ
同キャラ決戦ミホーク

ステータス詳細

★5 世界中の剣士の頂点に立つ男 鷹の目のミホーク

ステータス表

★4 世界中の剣士の頂点に立つ男 ジュラキュール・ミホーク

攻略実績一覧

襲来戦の攻略実績
クエスト攻略クエスト攻略
白ひげシャンクス
キャベツガープ
特訓の森の攻略実績

攻略実績は▼こちらから投稿できます!

攻略編成例一覧

襲来戦の攻略編成例

襲来ガープ

ポーラータング号
能力解放毎ターン回復Lv5
封じ&船長効果耐性無効Lv3
わたあめロー:攻撃+100必須
特訓の森攻略編成例

特訓の森 ヒゲ

能力解放毎ターンLv3
必殺短縮Lv2
自スロ率上昇Lv3
棺船、ポーラー号
必要スキルLv全員18ターン以下
決戦イベント攻略編成例

決戦サンジ

ダッチマン号(必須)
能力解放必殺ターン短縮Lv2
必要スキルLv全員16ターン前後

決戦くま

能力解放毎ターンLv3
必殺短縮Lv2
自スロ率上昇Lv3
棺船、ポーラー号
必要スキルLv全員18ターン以下

決戦ベラミー

必要スキルLv全員18ターン以下
棺船 or ポーラー号
入替え候補モリア、キラー→
属性の斬撃タイプキャラ
能力解放毎ターンLv5
必殺短縮lv2

決戦ドフラミンゴ

必要スキルLv全員18ターン以下
棺船 or ポーラー号
能力解放毎ターンLv5
必殺短縮lv2

ミホーク(トレジャーマップ)に関連する他の攻略記事

    1
  2. ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    2
  3. ガチャ限チェッカーツール
    ガチャ限チェッカーツール
    3
  4. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

ミホーク(力)の攻略実績

コメントの続きを見る(39件)