ミホーク(トレジャーマップ)の評価

ミホーク(トレジャーマップ)の評価

ミホーク(トレジャーマップ)はトレジャーマップで入手でき、★5まで進化する力属性の斬撃タイプのキャラ。ここでは、ミホーク(トレジャーマップ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのミホーク

目次

スポンサーリンク

ミホーク(トレジャーマップ)の評価点と基本情報56

船長評価- /10点メンバー評価10 /10点
最大ステータス
体力:2990 攻撃力:1403 回復力:186
属性 / タイプ / コスト / 能力スロット数
/ / 60 /
必殺技:黒刀・極みの一刀
37ターン(必殺技LvMAX時:29)
限界突破時:29ターン(必殺技LvMAX時:14)
敵全体にキャラの攻撃×100倍の無属性ダメージを与え、船長が斬撃タイプならば、1ターンの間、一味のチェイン係数が2.75倍で固定され斬撃タイプキャラのスロットの影響を倍にする
船長効果:この力 慎みはせんぞ
限界突破時の船長効果
斬撃タイプキャラの攻撃が1.2倍、体力が1.1倍、「黒刀・極みの一刀」を使用したターンは斬撃タイプキャラの攻撃がさらに1.35倍になる
斬撃タイプキャラの攻撃が2.5倍、体力が1.3倍、「黒刀・極みの一刀」を使用したターンは斬撃タイプキャラの攻撃がさらに1.4倍になる
船員効果:限界突破時

自分は[速]スロットも有利扱い
斬撃タイプの基礎攻撃力が+50
スポンサーリンク

限界突破最大時の評価

船長評価9.0 /10点メンバー評価10 /10点

限界突破のステータス

470 / 225 / 80
斬撃タイプキャラの攻撃が2.5倍、体力が1.3倍、「黒刀・極みの一刀」を使用したターンは斬撃タイプキャラの攻撃がさらに1.4倍になる。
①斬撃タイプの基礎攻撃力が+50
②自分は[速]スロットも有利扱い
15
4

潜在能力の効果

潜在能力①
初期Lv自分の攻撃がPERFECTならば、10%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが3%上乗せされて増加する
最大Lv自分の攻撃がPERFECTならば、50%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが7%上乗せされて増加する
潜在能力②
初期Lv自分のスロット封じ状態を1ターン回復する
最大lv自分のスロット封じ状態を10ターン回復する

限界突破素材

×637×561×101
スポンサーリンク

効率的な育成の仕方56

限凸前スキルマが判明!

限凸前のスキルマは、8上げで29ターンです。星4確定本を入れる場合は、5冊づつ合成して2冊無駄にしないように注意しましょう。

星4確定本は使うべき!?

使わず温存しましょう。上げ幅が8と少ないので、スキル2倍キャンペーンまで本体、技本をキープし、スキル2倍時に合成するのが効率が良いでしょう。

必殺本狙いもあり!

トレジャーマップでは、ミホークの技本がドロップします。ドロップ率は調査中ですが、大量に入手できればスキルLvアップ2倍期間中にスキルマになるでしょう。

能力解放は土日開催の決戦で!

クエスト難易度が優しく周回も楽な決戦ミホークで同キャラを集めれば、能力解放も楽にできます。

船長評価56

斬撃パ船長の筆頭格!

斬撃パの船長としては、最大火力がトップクラスです。フェス限ゾロと比較すると、ミホークは火力が上回りますが体力が劣ります。安定攻略はゾロ、火力で押しきる場合はミホークといったように使い分けができます。

ゾロとの比較

【船長効果】:最大3.5倍
【船長&フレンド】:12.25倍
【体力】:1.3倍
【船長効果】:最大3倍
【船長&フレンド】:9倍
【体力】:1.5倍

最高倍率は3.5倍

船長効果は「斬撃タイプキャラの攻撃が2.5倍、体力が1.3倍、「黒刀・極みの一刀」を使用したターンは斬撃タイプキャラの攻撃がさらに1.4倍になる」というもの。スキル使用時は3.5倍の火力になります。

任意のタイミングに3.5倍の火力を出せる

フェス限黄猿と同様、スキルを使用したターンに火力を3.5倍にできます。船長・フレンドをミホークにした場合、任意の2ターンを火力3.5倍にできるため、中ボスやボスに合わせて発動可能です。

ボルサリーノ
冒険開始時の必殺ターンを1短縮
一味の攻撃を2倍、回復を1.3倍
「八尺瓊勾玉」を使用したターンは一味の攻撃が3倍

船員評価(メンバー)と使い方56

スロ強化2倍持ち!

必殺技は「敵全体にキャラの攻撃×100倍の無属性ダメージを与え、船長が斬撃タイプならば、1ターンの間、一味のチェイン係数が2.75倍で固定され斬撃タイプキャラのスロットの影響を倍にする」というもの。

全体に約16万ダメージ

レベルマ時で限界突破の完成後の攻撃力は1628なので、スキルで約16万ダメージを与えられます。倍率の全体ダメージとしては非常に強力です。

チェイン固定値はトップクラス

チェイン係数を2.75倍に固定できます。強化倍率は、カン十郎に並んでトップクラスです。

関連リンク

カン十郎
封じ・船長効果無効を5ターン回復
船長が打突タイプならば
1ターンチェイン固定2.75倍
ワイルドサンジ
封じ状態を5ターン回復
1ターンチェイン固定2.5倍

スロット強化も超優秀

スロット強化の倍率は2倍で、決戦ドフラミンゴと同じです。倍率だけを比較すると襲来キャベツより低いものの、強力な全体ダメージやチェイン固定の効果もあるので、ミホークの方が優秀です。

関連リンク

ドンキホーテ・ドフラミンゴ
スロ移動2回+スロ強化2倍
キャベンディッシュ(襲来)
体力50%以上で斬撃タイプの
スロット強化2.25倍
その他の体力で2倍

修行ゾロと非常に相性が良い

船長・フレンドにミホークを編成した場合、スロット強化役が2体になります。修行ゾロは、2ターンの間斬撃タイプの攻撃を1.75倍にできるため、斬撃強化枠を1枠節約できます。

ゾロ(修行)
自身[力]+2ターン斬撃1.75倍

ギミック解除、第三エンハンス役が編成できる

フレンド船長にミホークとメンバーに修行ゾロを編成することでエンハンス役は十分です。残り3枠のうち1枠はスロット変換役、残り2枠にギミック解除役、第三エンハンス役をクエストに応じて編成可能です。

ギミック解除役

ディアマンテ
敵全体の攻撃を2ターン遅延させ、敵にかかっている防御力アップ・ダメージ軽減状態(一定ダメ激減は対象外)を3ターン減らし、右列の属性スロットを自属性スロットに変換する
ゾロ
敵にかかっているを完全に解除
攻撃×13倍の単体技属性ダメージ
[お邪魔]を含む全スロットランダム変換

第三エンハンス役

怪物斬りの名将モモンガ
全体ダメージ
遅延時にダメージ強化1.5倍
キャベンディッシュ
[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換、スロットを1ターン固定し、2ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍になる
たしぎ(G5)
属性相性強化1.5倍

ミホーク(力)のおすすめパーティ解説56

ミホーク(力)の特徴

【メリット】

最大火力が3.5倍と斬撃パ船長としてはトップクラス。最高火力を任意のタイミングで発揮できる。1人三役のスキル持ち。専用の船がある。

【デメリット】

通常時の火力が2.5倍と平凡のため、高速周回には不向き。

攻撃力強化役ガチャ限ゾロ、新世界ブルック
スロット強化役自身、襲来キャベツ
決戦ドフラミンゴ
変換役フェス限黄猿、錦えもん
遅延役新世界ブルック
遅延時強化役モモンガ

軽減役、回復役はクエストに応じて編成します。

2ターンの間高火力を発揮できる編成

  • 決戦では、黄猿で全スロットを一致させ、ゾロとミホークのスキルの重ねがけで3.5倍のエンハンスをかけます。
  • さらに、ブルックとモモンガによる遅延時強化1.5倍を加え、ボスをワンパンします。
  • コロシアムでは、ミホークのスロット強化2回分、ゾロとブルックの斬撃強化2回分を出現する敵に応じて発動し、攻略します。
ミホーク(力)斬撃パのおすすめ編成例
スポンサーリンク

オススメの能力解放56

能力スロット数5個

編成必須 / 選択
(優先度・コスパ順/高→低)
斬撃パ毎ターン回復封じ耐性船長無効耐性必殺短縮自スロ / ダメ減

表内の能力は左から優先度が高い順の能力を表記。
右側はパーティ単位で能力解放の調整が必要なため自身のパーティと照らし合わせて選択しましょう。

タイプ別能力解放についてはこちら

育成優先度と必殺本56

ステータス別育成の優先度

レベルマ★★★
スキルマ★★★
能力解放★★★

全項目を優先して育成

斬撃パの主力として活躍するため、すべての項目を逐次育成しましょう。

必殺本がドロップするクエスト

トレジャーマップ

同キャラが入手できるクエスト

決戦ミホーク

キャラ別 能力解放の優先度

スポンサーリンク

ミホーク(トレジャーマップ)のステータス56

★5 ミホーク(トレジャーマップ)

ステータスの詳細はこちら

ステータス

属性タイプ1タイプ2
力属性斬撃-
コストコンボ最大Lv(経験値)
60499(500万)
体力攻撃回復
847~3460456~162894~266
能力スロット数
5

必殺技

黒刀・極みの一刀
37ターン(必殺技LvMAX時:29)
敵全体にキャラの攻撃×100倍の無属性ダメージを与え、船長が斬撃タイプならば、1ターンの間、一味のチェイン係数が2.75倍で固定され斬撃タイプキャラのスロットの影響を倍にする

船長効果

この力 慎みはせんぞ
斬撃タイプキャラの攻撃が2.5倍、体力が1.3倍、「黒刀・極みの一刀」を使用したターンは斬撃タイプキャラの攻撃がさらに1.4倍になる

★4 ミホーク(トレジャーマップ)

ステータスの詳細はこちら

ステータス

属性タイプ1タイプ2
力属性斬撃-
コストコンボ最大Lv(経験値)
30650(130,703)
体力攻撃回復
324~974157~45623~94
能力スロット数
1

必殺技

黒刀・極みの一刀
37ターン(必殺技LvMAX時:29)
敵全体にキャラの攻撃×100倍の無属性ダメージを与え、船長が斬撃タイプならば、1ターンの間、一味のチェイン係数が2.75倍で固定され斬撃タイプキャラのスロットの影響を倍にする

船長効果

最強の座にて貴様を待つ
「黒刀・極み一刀」を使用したターンは斬撃タイプキャラの攻撃が1.35倍になる。

進化素材と入手方法

ミホーク(トレジャーマップ)の進化素材

進化/強化素材一覧

入手方法

キャラ名ドロップ場所
★5 ミホーク(トレジャーマップ)★4から進化
★4 ミホーク(トレジャーマップ)トレジャーマップ

ミホーク(トレジャーマップ)に関連する他の攻略記事